На ул. Таймырской появится благоустроенная парковка на 70 парковочных мест

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

Сообщение Автоновости » 06 апр 2018, 13:31

Изображение
Автомобили, автомобили буквально всё заполонили. Причём заполонили хаотично. Так можно описать сложившуюся ситуацию с парковкой рядом с одним из домов на ул. Таймырской.

На прошедшем сегодня пресс-туре руководитель управы Ленинского округа Роман Воллерт рассказал о предстоящем благоустройстве территории общего пользования на ул. Таймырской, 72, которую сейчас тюменцы используют в качестве парковки, однако делают это беспорядочно, что создаёт угрозу безопасности дорожного движения. Этот вопрос стоит во главе угла, когда речь идёт о благоустройстве данной территории, сказал Роман Викторович:

- Территория общего пользования в районе дома № 72 по улице Таймырской сейчас вся заставлена припаркованными автомобилями. Машины здесь паркуют хаотично. Наша задача – сделать парковку организованной.

Надо отметить, что её территория не пустует никогда. Основные её «клиенты» в дневное время – служащие многочисленных офисов, расположенных поблизости, в вечернее время – жители домов. В силу хаотичности парковки постоянно возникают конфликты, мелкие ДТП, даже заторы.

В результате благоустройства будет организовано 70 парковочных мест, сделаны газоны, посажены деревья.

- Для того чтобы парковка была организованной, должна быть понятная схема движения по ней. Полосы движения будут разделены газоном, сделаем разметку для движения и парковки автомобилей, поставим соответствующие знаки. Полностью будет заменено асфальтовое покрытие, обновлён тротуар, – уточнил Роман Воллерт. – Жители заинтересованы в том, чтобы эта территория была благоустроена, потому что стихийная парковка захватывает не только территорию общего пользования, но и земельный участок дома с торца и частично во дворе.

Второй вопрос, который решится в процессе наведения порядка на этой территории, – организация безопасного выезда на улицу Таймырскую. Незаконно установленный забор, отделяющий территорию от улицы Таймырской, будет демонтирован, что позволит сделать комфортный, соответствующий всем требованиям безопасности выезд на проезжую часть.

Работы начнутся 1 июня и продлятся до 1 августа.

Изображение Изображение Изображение

Soder
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 19 925

Сообщение Soder » 06 апр 2018, 17:53

Бесплатно чтоли? 8-O

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 06 апр 2018, 18:22

Soder писал(а):Бесплатно чтоли? 8-O

очень странно, или она и правда будет бесплатной и это хитрый рекламный ход, или ее сделают платной но немного попозже
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Vital-72rus
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 16 189

Сообщение Vital-72rus » 06 апр 2018, 19:40

Сдаётся мне, что благоустройство одного офисного центра хотят выполнить за счёт бюджетных средств
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще конкретно не долили...

NordHR
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 952

Сообщение NordHR » 06 апр 2018, 20:20

Vital-72rus писал(а):Сдаётся мне, что благоустройство одного офисного центра хотят выполнить за счёт бюджетных средств

Если парковка будет бесплатной - пусть выполняют.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 06 апр 2018, 22:20

NordHR писал(а):
Vital-72rus писал(а):Сдаётся мне, что благоустройство одного офисного центра хотят выполнить за счёт бюджетных средств

Если парковка будет бесплатной - пусть выполняют.

а чтоб денежки обратно в бюджет вернуть сделают еще парочку платных в центре из имеющихся бесплатных
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Vebion
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Volkswagen Jetta, Toyota Vitz
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2114, Toyota Premio, Ford Focus)

Рейтинг: 11 589

Сообщение Vebion » 07 апр 2018, 14:29

А потом станет платной? :)

iuda72
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Jaguar F-Type, Porsche Panamera
(до этого Nissan Wingroad, Toyota Tundra, Toyota Highlander, Mercedes-Benz G-Class, Lexus LX570)

Рейтинг: 7 873

Сообщение iuda72 » 07 апр 2018, 15:34

Надо все парковки в центре города сделать платные,я только за :up: Местный планктон сразу отсеется,платные намного удобней места всегда есть :roll:
Для тупых - на бис (с) Holtoff
Тут полфорума в слове хер три ошибки делает (с) Сергей Буровиков
Простите вот это модератор Пользуясь служебным положением оскорбляет пользователей портала (с) Сергей Буровиков

Soder
Ас
Ас
Рейтинг: 19 925

Сообщение Soder » 07 апр 2018, 15:38

iuda72 писал(а):Надо все парковки в центре города сделать платные,я только за

а чтобы их окупить, ценник сделать по 1000/час, простоял 1 минуту, считать как час :-D

Скрежет
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: УАЗ 31514

Рейтинг: 7 345

Сообщение Скрежет » 09 апр 2018, 21:39

Эта территория является муниципальной и не принадлежит ЗАО "БИЦ" (ул. Таймырская, 72), хотя руководству компании неоднократно предлагали стать собственниками земли этой. Но по поводу этой информации: зрить необходимо в корень.
Благоустройство этой парковки, есть указание не, то, что парковка напротив ("на костях") возле Дворца Бракосочетания будет закрыта и передана частному застройщику. Тихо, шито, крыто....
...а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Мтф 8:12