Инспекторам ДПС пришлось стрелять по колесам квадроцикла с нарушителем

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

Сообщение Автоновости » 18 апр 2018, 17:02

Изображение
Сегодня около девяти часов утра  на 8 км автодороги Тюмень – Криваданова в Тюменском районе внимание инспекторов ДПС привлек квадроцикл без госномеров. Требования автоинспекторов об остановке водитель квадроцикла проигнорировал.

Уходя от преследования, водитель  квадроцикла создавал аварийные ситуации, выезжая на полосу встречного движения. Автоинспекторы по громкой связи неоднократно требовали от нарушителя остановиться. На 11 км трассы, водитель квадроцикла съехал в поле, надеясь уйти от преследования.

Поняв, что нарушитель вновь пытается выехать на оживленную трассу полицейскими принято решение применить табельное оружие, выстрелив по колесам квадроцикла.  

Инспекторы ДПС задержали 27-летний житель Тюмени. Как выяснилось, водительского удостоверения молодой человек не имеет. По его словам, квадроцикл принадлежит ему, но три года назад был снят с регистрационного учета. В настоящий момент нарушитель дает объяснения в отделе полиции. 

Изображение Изображение Изображение

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 3
Награды: 1
Рейтинг: 58 826

Сообщение aleksss_555 » 20 апр 2018, 10:18

zzziper писал(а):В истории с погоней и стрельбой

Применение табельного оружия правомерно ?
Штраф водителю это одно, а служ.проверка это другое
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!.. :shock:

Serega844
Ас
Ас

(до этого Renault Duster)

Рейтинг: 8 059

Сообщение Serega844 » 20 апр 2018, 12:24

aleksss_555 писал(а):
DоктоR-72 писал(а):Когда пьяный утырок приносит горе в семью.

но тут то просто покатались, и принёс бы горе ещё не известно, а за предположения валить чтоли сразу ?

вы какую то херню несете, кто кого завалил то??
по колесам стреляли а не в лоб
Раз не получилось послужить России, так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!

stetor
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Chevrolet Orlando

Рейтинг: 23 326

Сообщение stetor » 20 апр 2018, 12:46

Serega844, ты сам стрелял из пистолета? Теперь посмотри на фото квадрацикла и расположение колес, водителя - это далеко не МАЗ. Ну и теперь представим, что все это дело в движении, я думаю что стреляли тоже скорее всего налету. Да даже если предположим, что стреляли стационарно, твердо стояв на двух ногах на земле - цель движущаяся. Теперь вот под этим углом посмотри, какие шансы не поймать пулю в лоб.

Отправлено спустя 8 минут 52 секунды:
zzziper писал(а):В истории с погоней и стрельбой по колесам квадроцикла, которая произошла накануне, 18 апреля, на автодороге Тюмень — Криводанова, поставлена точка. За неповиновение законному требованию сотрудников ДПС об остановке водителя, неоднократно нарушившего ПДД, Тюменский районный суд оштрафовал его на 1000 рублей

Улыбнуло. Как бы чувак нарушил не одно ПДД, по словам и действиям ДПС вызывал опасение для окружающих, было применено табельное оружие .... И ... чувака штрафуют на целую 1000 рублей.
А как бы присесть хотя бы суток на 15, что бы подумал в следующий раз, стоит ли угонять.
А сейчас у него какие мысли будут. Да пофиг - штраф заплачу если поймают.
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 20 апр 2018, 13:22

stetor,
stetor писал(а):ты сам стрелял из пистолета? Теперь посмотри на фото квадрацикла и расположение колес, водителя - это далеко не МАЗ.

Так-то да, то же сразу подумалось... Нифига они меткие, стрелять по колёсам квадроцикла. А слабо по колёсам мотоцикла? А велосипеда?

Риск попадания в ногу или другую часть тела водителя был очень велик, и вообще ни как не коррелирует с величиной административной ответственности "наездника". Разве что он ехал на квадрике с обрезом на спине, или обвешанный взрывчаткой. В общем, думаю, точка в этом деле всё же ещё не поставлена.

СлавикNF
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro

Рейтинг: 2 104

Сообщение СлавикNF » 20 апр 2018, 14:10

jakik писал(а):stetor,
stetor писал(а):ты сам стрелял из пистолета? Теперь посмотри на фото квадрацикла и расположение колес, водителя - это далеко не МАЗ.

Так-то да, то же сразу подумалось... Нифига они меткие, стрелять по колёсам квадроцикла. А слабо по колёсам мотоцикла? А велосипеда?

Риск попадания в ногу или другую часть тела водителя был очень велик, и вообще ни как не коррелирует с величиной административной ответственности "наездника". Разве что он ехал на квадрике с обрезом на спине, или обвешанный взрывчаткой. В общем, думаю, точка в этом деле всё же ещё не поставлена.

А еще там есть бензобак, топливные шланги и маслице двигателя и судя по фотке со спущенными колесами, все это как раз находится с той стороны, куда стреляли. Ну а водила все таки балбес :cherep: отделался штрафом в рубль это официально, а не официально попал на новую резину, а она для квадрика не один рубль стоит
Каждый выбирает себе дорогу сам. А ты выбираешь, с кем тебе по пути.

strange-tm
Пилот
Пилот
Рейтинг: 20 586

Сообщение strange-tm » 20 апр 2018, 18:47

Одному мне кажется что на квадроцикле можно ехать там где ГИБДДшный Форд не пройдёт?
Т.е типа с дороги в лес\поле свернуть было никак? :pipec:
Опять машину возле дома некуда поставить. Кто виноват?? Путин виноват!!!

alex363
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 266

Сообщение alex363 » 20 апр 2018, 19:21

Да просто инспектора думали, что он в НС, типа щас быстро галочку для плана поставим. А здесь раз - и трезвый. И вся правомерность применения табельного сошла на нет.

NordHR
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 952

Сообщение NordHR » 20 апр 2018, 20:02

strange-tm писал(а):типа с дороги в лес\поле свернуть было никак?

Так чувак-то трезвый был. Был бы пьяный - свернул бы, а трезвому ему и в голову не пришло сворачивать. Его судья и оштрафовал на 1000 за то, что на квадрике, не смог от форда уйти. Что бы в следующий раз сворачивал. Изображение