За попытку оторвать с автомобиля значок женщина получила пулю в ноги

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

Сообщение Автоновости » 18 янв 2019, 13:11

Изображение
Накануне ранним утром в медицинское учреждение областной столицы обратилась местная жительница.  У нее диагностировали множественные точечные раны обоих бедер. Женщина пояснила, что травмы ей нанес водитель автомобиля марки «Мерседес».

Полицейским удалось восстановить картину произошедшего. 17 января около 5 часов утра между потерпевшей и водителем автомобиля начался конфликт. Женщина попыталась оторвать значок машины, располагающийся на передней части капота. Водитель, не справившись с эмоциями, достал охотничье ружье, произвел выстрел в область ног женщины, а затем покинул место происшествия. Потерпевшая сумела самостоятельно добраться до дома, откуда вызвала медицинскую помощь. Сотрудники полиции немедленно приступили к оперативно – розыскным мероприятиям: просмотрели камеры видеонаблюдения, передали ориентировку на автомобиль.

Так, по горячим следам стражи порядка установили подозреваемого и доставили его в отдел полиции. Им оказался 26-летний местный житель. Оружие, находившееся в машине, предназначалось для охоты. Подозреваемый предоставил документы на хранение и охотничий билет. В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 213 УК РФ «Хулиганство с применением оружия». Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа до 500 000 рублей, либо принудительными работами на срок до 5 лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 30 611

Сообщение Lev72rus » 18 янв 2019, 21:44

mveliz, ага, вот бы я, каждый раз когда на охоту собираюсь, еще и маршрут с мвд согласовывал...

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 18 янв 2019, 21:54

mveliz писал(а):При внутренних перевозках по территории страны на машине граждане могут одновременно перемещать не более 5 единиц оружия. Для соблюдения всех законодательных правил, нужно выполнить следующие действия:
согласовать с МВД маршрут транспортировки – указывается конечный населенный пункт или местности, маршрут движения, вид транспортного средства;
соблюсти предписание о сопровождении оружия (например, запрещается оставлять вооружение в машине без присмотра);
выполнить условие об упаковке или таре, в которую помещается оружие на весь период перевозки.
После получения разрешения от МВД, владелец оружия должен осуществлять перевозку в пределах срока выданного документа. Для проверок на дороге нужно иметь не только лицензию и разрешение на оружие, но и водительское удостоверение, охотничий билет, а также свидетельство о регистрации ТС или договор аренды.
В процессе перевозки оружие должно быть незаряженным. Если это допускает конструкция оружия, необходимо его разобрать в соответствие с документацией производителя.

феерия :cherep:

А зачем мне охотничий билет? Если я не собираюсь на охоту, и оружие не для охоты? Или вы охотничий билет везде по иннерции указываете?
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

Magic
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 404

Сообщение Magic » 18 янв 2019, 22:14

Lev72rus писал(а):mveliz, ага, вот бы я, каждый раз когда на охоту собираюсь, еще и маршрут с мвд согласовывал...

Задолбались бы МВДшники пыль глотать(в смысле, бумаги писать).. Особенно в начале мая и в конце августа...
Подпись ещё не придумал... Думать лень..

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Lev72rus » 18 янв 2019, 22:19

Беркут4044, без охотничьего билета ружье перевозить (переносить) нельзя. Только хранить дома в сейфе.

Magic
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Magic » 18 янв 2019, 22:26

Lev72rus писал(а):Беркут4044, без охотничьего билета ружье перевозить (переносить) нельзя. Только хранить дома в сейфе.

Читай правила транспортировки. На дорогах федерального значения разрешена транспортировка на основе РОХи. Или на основе зелёнки. А вот если с дороги свернул в лес - вот тут уже вопрос "а на кой ты туда свернул, есть ли у тебя охот.билет и путёвка" ..
Останавливали и проверяли. Неоднократно. Трасса - только РОХа. Лес/озеро/река - РОХа+билет+путёвка.

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Lev72rus » 18 янв 2019, 22:30

Magic, ты немного заблуждаешься. С охотничьим билетом тебе дали РОХу на хранение и ношение. Без билета РОХу дали бы только на хранение.

Magic
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Magic » 18 янв 2019, 22:33

Lev72rus писал(а):Magic, ты немного заблуждаешься. С охотничьим билетом тебе дали РОХу на хранение и ношение. Без билета РОХу дали бы только на хранение.

Отнюдь. Нужно объяснять разницу между ношением и транспортировкой? Или ты хочешь сказать, что если я зарегистрирую его без охотбилета только на хранение, то я его не имею права ни на стрельбище возить хотя бы для пристрелки, ни в ЛРР на осмотр для замены по окончанию срока?

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Lev72rus » 18 янв 2019, 22:36

Magic, ну я тоже могу заблуждаться) Только почему-то в памяти именно такой расклад. У меня охот билет есть, РОХа на хранение и ношение, поэтому не интересно глубже вникать.

Раньше вот как писали без билета:
РАЗРЕШЕНИЕ РСОа N ХХХХХХХ
на хранение (без права ношения)

digga88
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 214

Сообщение digga88 » 19 янв 2019, 01:26

это что же получается?))) ИЗ РУЖЬЯ! дробью по бабе выстрелить и это хулиганка?) :cherep: :automat: на некоторых, тогда надо скидываться как говорится всем селом и стрелять, хотя бы ту с видоса от дома пионеров(как пример, точно заслужила), мне кажется пол ляма за пару дней соберём, штраф то в счёт государства :automat: :cherep: :cherep: :cherep: :lol2:

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Волошин покупай ружьё! :cherep:

Magic
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Magic » 19 янв 2019, 06:44

digga88 писал(а):это что же получается?))) ИЗ РУЖЬЯ! дробью по бабе выстрелить и это хулиганка?) :cherep: :automat: на некоторых, тогда надо скидываться как говорится всем селом и стрелять, хотя бы ту с видоса от дома пионеров(как пример, точно заслужила), мне кажется пол ляма за пару дней соберём, штраф то в счёт государства :automat: :cherep: :cherep: :cherep: :lol2:

Ну мы же эту бабу лично не знаем :) Может он стрелял в пределах необходимой обороны, да ещё и для защиты имущества :smeh: А может топикмейкер и прав? Он действительно пулей стрелял... Хотел отстрелить этой бабе яйца(потому и статья за хулиганство) но пуля ударившись об стальные яйца раскололась и нанесла множественные точечные раны :???:
История о многом умалчивает... :pipec:

hglQq6apoiZhv
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 797

Сообщение hglQq6apoiZhv » 19 янв 2019, 08:05

Magic писал(а):Может он стрелял в пределах необходимой обороны

ну да, так как точно знал о её намерениях с помощью этого значка совершить в отношение него иные действия сексуального характера

bluebird1992
Профессионал
Профессионал

(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 7 032

Сообщение bluebird1992 » 19 янв 2019, 08:42

По этому и перестали на Мерседесах ставить значок на капот, лепят большую звезду в решетку, что бы не было убийств, Респект компании Мерседес это же как надо раскрутить бренд, одна с наглостью отрывает значок, не знаю куда уж она там его собиралась повесить, или на шею, или вместо иконы дома, другой стреляет в нее из ружья мол отдай это моё сокровище :-D :-D :-D
Когда таксисты учат меня жизни, я слушаю, а потом делаю все наоборот, чтоб не стать таксистом.

Nikomak
Ас
Ас
Рейтинг: 19 517

Сообщение Nikomak » 19 янв 2019, 09:23

Стрелять то зачем :pipec: Облил бы ее бензином и поджег, устроил бы ей Освенцим :cherep:
Смотрю ОРТ и думаю в какой хорошей стране я живу, смотрю НТВ и думаю хорошо,что из магазина живым домой пришел,смотрю РЕН-тв и удивляюсь как это меня до сих пор пришельцы не похитили!

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 19 янв 2019, 09:26

Люди, пытающиеся защитить себя от преступника, должны быть более защищены и в законодательном отношении.
Всё чаще мелькают думские предложения об отмене наказания за превышение самообороны.
https://rg.ru/2016/08/01/iz-uk-ischezne ... orony.html
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

ДавыдовСД
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 11 706

Сообщение ДавыдовСД » 19 янв 2019, 12:24

[quote="bluebird1992"]По этому и перестали на Мерседесах ставить значок на капот, лепят большую звезду в решетку, что бы не было убийств.
Где-то читал, что большие звезды лепят на люксовые модели. А на Жлегансы и иже с ними - торчащий значок.
Кто понял жизнь - тот никуда не торопится!

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 19 янв 2019, 12:48

А с чего вообще начался конфликт? Может пацанчик по тротуару двигался, или выход из подъезда перегородил?
Где начало истории?
Автоновости писал(а):Полицейским удалось восстановить картину произошедшего. 17 января около 5 часов утра между потерпевшей и водителем автомобиля начался конфликт. Женщина попыталась оторвать значок машины, располагающийся на передней части капота. Водитель, не справившись с эмоциями, достал охотничье ружье, произвел выстрел в область ног женщины,
Ммм, вот это я понимаю, восстановили дак восстановили. :up:
Последний раз редактировалось Ramil44 19 янв 2019, 12:52, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

mveliz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 30 126

Сообщение mveliz » 19 янв 2019, 17:27

5 утра :eek:
Пессимист- это информированный оптимист

gavrek
Пилот