С 1 марта появится новый штраф с камер

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

Сообщение Автоновости » 11 фев 2019, 09:32

Изображение
С 1 марта в столице камеры начнут фиксировать еще одно нарушение ПДД: выезд с нарушением на «вафельную» разметку. В московской ГИБДД пояснили, что сначала эксперимент запустят на одном перекрестке в Москве. Тестовый перекресток находится на пересечении Садового кольца и Орликова переулка.

Подобное нововведение будет способствовать улучшению движения на загруженных перекрестках, на которых постоянно образуются заторы. Вынесение штрафов в автоматическом режиме позволит снизить задержки автобусов н 20%. Автолюбители тоже почувствуют разницу, т.к. перекрестки будут проезжаться быстрее.

При нарушении будут фиксироваться: дата, время, траектория движения, а также сигнал светофора. При препятствовании другим автомобилям на перекрестке больше 5 секунд, будет сниматься видео.

За данное нарушение предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 1000 рублей, согласно ч. 1 статьи 12.13 КоАП.

давид1986
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 15 253

Сообщение давид1986 » 24 фев 2019, 23:58

Monallas, помнится пару лет назад на перекрестке республики-мельникайте светофор был отключен , и точно такая же картина была)))

Hitman 47
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 576

Сообщение Hitman 47 » 25 фев 2019, 02:24

У нас ток на перекрёстке республики с мельникайте ток подходит эта забава. Остальные улицы не совсем логичны. Для всей затеи. А вы тут почитайте. https://myslo.ru/news/tula/2019-02-21-v ... y-vpustuyu :)
Единственная разница между хорошим и плохим днём — твоё отношение к нему. :)

Люди делятся на две половины. Одни, войдя в комнату, восклицают: "О, кого я вижу!"; другие: "А вот и я!". :)
Эбигайл Ван Берен

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 795

Сообщение Holtoff » 25 фев 2019, 07:11

Я уже не первую инфу читаю про эту желтую разметку и штраф за нее. Но вот дошло и до реализации. И немножко не понимаю - но ведь заезжать на перекресток и так запрещено, если на нем затор, и штраф за это давно предусмотрен. Так зачем желтая разметка? Или это для того, чтоб камера видела зону штрафа?

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 25 фев 2019, 07:41

Holtoff, стадо без нарисованных полосочек иногда не понимает где ему вообще надо находиться на проезжей части, и где ненаходиться. Скорее бы уже реализовали. Пробки по большому счёту из-за перекрываюших перекрёсток.

Starikoff
Мастер
Мастер
Награды: 1

Я езжу на: Subaru XV

Рейтинг: 10 641

Сообщение Starikoff » 25 фев 2019, 08:01

Holtoff писал(а):Я уже не первую инфу читаю про эту желтую разметку и штраф за нее. Но вот дошло и до реализации. И немножко не понимаю - но ведь заезжать на перекресток и так запрещено, если на нем затор, и штраф за это давно предусмотрен. Так зачем желтая разметка? Или это для того, чтоб камера видела зону штрафа?

Тоже не совсем понятно. Стоп линии/автобусные полосы устанавливаются в самом ПО. И не важно, видно разметку или нет.

А идея в целом хорошая. Еще бы за нарушение правил движения по полосам ввели для еще большей дисциплины на перекрестках.

nik0s
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 2 758

Сообщение nik0s » 25 фев 2019, 11:19

Ramil44 писал(а):Holtoff, стадо без нарисованных полосочек иногда не понимает где ему вообще надо находиться на проезжей части, и где не находиться. Скорее бы уже реализовали. Пробки по большому счёту из-за перекрываюших перекрёсток.

Полностью согласен. Для людей нужна наглядная угроза в данном случае получении штрафа... Иначе оно и есть стадо ломящихся вперед :)