ГИБДД проверит как водители пропускают авто со спецсигналами

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 542

Сообщение Volodya » 31 янв 2018, 22:03

Zorik,
Zorik писал(а):если хочешь чтобы тебя уважали, уважай окружающих.

Молодец :up: серьезно.
Только почему то думаешь исключительно о себе. А теперь представь: штраф с камеры приходит через месяц (примерно, и это не на почту, а в приложении, а если нет приложения, да ещё и в другой город, то итого дольше). Так вот прикинь, сколько будет идти это письмо, если над каждым (!) (А я ещё раз замечу, что я абсолютно уверен, что в день их приходит не 10 и даже не 100 штук) будут разбираться.
Zorik писал(а):Почему те, кто должен заниматься Безопасностью Дорожного Движения целенаправленно создают потенциальные аварийные ситуации гоняя бесцельно с странами и мигалками по городу?

Откуда такая уверенность, что они бесцельно гоняют?
Zorik писал(а):Почему властью обличенное подразделение целенаправленно создаёт условия для наказания граждан (в чем отличия когда на участке где запрещён обгон заведомо запускают тихоходное транспортное средство и стригут штрафы)?

А здесь ваше дело позволять им стричь штрафы. Т.е. ваше дело будете вы обгонять (т.е. нарушать) или не будете.
Zorik писал(а):Пойми, если работник (чиновник) делает свою работу халатно и плохо то нахер нужен такой работник?

Ну вроде все верно говоришь, да только не верно. В чем проявляется халатность? Я не считаю, что они поступают халатно. К примеру, если бы мне пришло письмо, а по факту бы выяснилось, что я никуда не выезжал. Или же, как тут было, пришло бы два письма за одно нарушение, тогда согласен - их косяк, а тут я нарушил, камера зафиксировала. Другое дело, что процедуру могли бы отладить через, например, госуслуги.
П.с. а что касаемо второго вопроса? Про мигалки?
П.с.2 вот есть люди, которые готовы бегать по пол года по судам, что бы оспорить реальное нарушение, что бы не платить 500р (даже 250)
П.с.3 спор считаю бессмысленным, ибо у каждого своя правда. Моя в том, что если накосячил - отвечу, не накосячил - отстою правоту. А люди пускай делают свою работу, в конце концов результат есть, стало меньше фальстартов и "завершающих маневр".

Отправлено спустя 7 минут 16 секунд:
Soder писал(а):Soder,
Volodya писал(а):вариант номер два - заплатить...

вариант номер два при таком раскладе не пропускать, что кстати полностью согласуется с ПДД, этого и добьются. А так это сделай доброе дело, а потом сам и бегай либо плати.

Не вариант: согласно п. 3.2 ПДД РФ ты обязан обеспечить беспрепятственный проезд "мигалок" (неудобно с телефона цитировать) кстати, об этом же было написано и в решении.
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

Пешеход
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 2 171

Сообщение Пешеход » 31 янв 2018, 22:50

Volodya писал(а):согласно п. 3.2 ПДД РФ ты обязан обеспечить беспрепятственный проезд "мигалок"

Врёте. Обязан уступить дорогу.
3.2. При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства.

При приближении транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства, а также сопровождаемого им транспортного средства (сопровождаемых транспортных средств).

Общие положения
1.2
Уступить дорогу или Не создавать помех
"Уступить дорогу (не создавать помех)" -требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

Подпрыгивать/зарываться под асфальт на стоящем автомобиле, ПДД не обязывают.

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Volodya » 31 янв 2018, 23:55

Пешеход, почему выделил только интересные для вас слова? Уступить дорогу для чего?

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 40 730

Сообщение Vest » 01 фев 2018, 05:20

Volodya писал(а):Volodya, Пешеход, почему выделил только интересные для вас слова? Уступить дорогу для чего?
да хоть для чего. Что значит "уступить дорогу" замечательно прописано. Алгоритм безусловен, перечень действий исчерпывающий и не зависит от цели и обстоятельств, других вариантов пдд не предусматривает
Последний раз редактировалось Vest 01 фев 2018, 05:22, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Volodya » 01 фев 2018, 06:40

Vest, ну как знаете. Ваше право. Посмотрим, когда вас будут лишать за этот пункт. Я так понимаю, вы с бОльшим удовольствием будете бегать по судам, чем пропустите спец.автомобиль. Можете не отвечать, ваше мнение я понял.

Joker_tmn
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Kia Sorento
(до этого Toyota Corolla Runx, Suzuki Grand Vitara)

Рейтинг: 6 478

Сообщение Joker_tmn » 01 фев 2018, 08:09

напомнило: раньше человек включил аварийку - значит что-то случилось, торопится. а сейчас - ах ты "нехороший человек" ты мне только раз ей поморгал, а должен как минимум три раза моргнуть ...
так же и с этими операциями: едет машина с сиреной и мигалками - торопится чью-то жизнь спасать. а чем больше таких операций - "опять показухой занимаются".
так вот и строится мнение.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 795

Сообщение Holtoff » 01 фев 2018, 08:41

В Тюмени все стали законопослушные

Товарищество Собственников Недвижимости писал(а):Услышал сирену - пропусти. В Тюмени сегодня прошла операция «Маячок». По городу с мигалками и сиреной ездила машина скорой помощи, а инспекторы ГИБДД контролировали, как другие водители уступают ей дорогу. Как отмечают сами врачи, случаи, когда не пропускают, в городе крайне редки. Штраф за нарушение - 500 рублей или лишение прав на срок до трех месяцев. Это тоже добавляет сознательности водителям.

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 360

Сообщение Zorik » 01 фев 2018, 09:19

Holtoff, как говорит в кадре Наталья Пиманкина: ...бригада с проблесковым маячком едет только на жизнеугрожающие ситуации...
А как же акция "маячок"??? :smeh:
По видео: пустая проезжая часть на улице Ленина, и впереди едущие водители как кегли щимятся во все стороны, а скорая как по рельсам строго прямолинейно.....
Не истерию, а прикалываюсь. :)
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

Пешеход
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 171

Сообщение Пешеход » 01 фев 2018, 10:56

Volodya писал(а):Пешеход, почему выделил только интересные для вас слова? Уступить дорогу для чего?

Выделил то что приписывается водителю как обязанность. При чём тут удобно/не удобно?
Vest очень чётко написал, прям ни добавить ни убавить :up:

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 3
Рейтинг: 58 826

Сообщение aleksss_555 » 29 май 2019, 10:31

вот вчера , попал в ситуацию.
Еду по республики из города, подъезжаю к Тульской, и слышу позади вой сирены, и в зеркала мигалки.
Машины все три ряда стоят на красный светофор. я стоял в среднем ряду, справа 2 автобуса. в левом 4 машины.
И вот этот Камаз с лестницей. прилипает в левый ряд, и усираясь разгоняет эти 4 машины.
Куда деваться ? правый средний ряд как могли подвинулись вправа, а левому, 4 машины, пришлось тупо выехать на встречную полосу.
загорается зелёный, спецмашина проезжает по левому ряду на зелёный светофор, а в эти 4 машины упирается встречка.
Вот и кто прав ?
что мешало камазу сразу выехать на встречку и все объехать ?
зачем надо было толкать всех 4 на лишение ВУ, ?
ибо водитель камаза может дать объяснения со спецсигналами мне пофиг на встречку, а водители не смогут отмазаться пропусканием спец автомобиля.
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!.. :shock:

Scharnhorst
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 975

Сообщение Scharnhorst » 29 май 2019, 16:51

aleksss_555 писал(а):что мешало камазу сразу выехать на встречку и все объехать ?

Отсутствие теоретических знаний ПДД:
3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8-18 настоящих Правил, приложений 1 и 2 к настоящим Правилам при условии обеспечения безопасности движения.

Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу.

Несколько раз встречал "скорые" на Профсоюзной в час-пик на участке от Советской до Республики: никто не гнушался при включённых спецсигналах и маяках ехать по встречной, ибо ждать, пока все подвинутся всё-таки дольше, да и несознательные граждане, которые "люби себя, чихай на всех, и в жизни ждёт тебя успех"© тоже встречаются на дорогах.
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...

ДавыдовСД
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 11 652

Сообщение ДавыдовСД » 29 май 2019, 16:58

aleksss_555, Для "отмазки" почитайте статью КоАП "Крайняя необходимость". Номер статьи запамятовал. На разборах, если дело дойдет, можно смело ссылаться на ее положения.
Кто понял жизнь - тот никуда не торопится!

Scharnhorst
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 975

Сообщение Scharnhorst » 29 май 2019, 17:04

ДавыдовСД писал(а):почитайте статью КоАП "Крайняя необходимость"

КоАП РФ Статья 2.7. Крайняя необходимость
Не является административным правонарушением причинение лицом вреда охраняемым законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или других лиц, а также охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и если причиненный вред является менее значительным, чем предотвращенный вред.

Знаете, как мусорков бесит, когда простой гражданский знает о законах больше, чем они?

Поэтому:
ДавыдовСД писал(а):На разборах, если дело дойдет, можно смело ссылаться на ее положения.

Угу, там никто Вас слушать не будет. Жалоба на протокол и постановление вышестоящему должностному лицу эффекта не возымеет, ибо "ворон ворону глаз не выклюет"©. Только в суд, только хардкор.
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,

Я хочу закричать, но уже не могу,

От того, что я вижу, как кто-то лежит,

Под холодной "бронёй", на горячем снегу...

ДавыдовСД
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 11 652

Сообщение ДавыдовСД » 29 май 2019, 17:11

Scharnhorst, Я думаю что до разбирательства не дойдет. И так всем ясно почему эти 4 машины выехали на встречку.
В противном случае жалоба в суд.

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Однажды в Сургуте под эту статью "отмазали" нетрезвого водителя, который к тому же не остановился по требованию сотрудника. 2007 год.

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Потом еще проблем сотрудникам создали. Их родственники хотели уволить или привлечь.
Кто понял жизнь - тот никуда не торопится!

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 29 май 2019, 22:20

ДавыдовСД писал(а):И так всем ясно почему эти 4 машины выехали на встречку.

ясно то ясно, я ЭТО видел.
Но зачем выгонять их на встречку, если маяки и сирена даёт преимущество объехать всех.
Заинтересоваться бы кому то , КАМАЗ приметный, возможно даже один на город. Видеорегистратор по любому должен быть чтобы наказывать всяких несознательных граждан, которые не хотят под камеры вылазить нарываясь на штраф, чтобы потом терять своё время на обжалование и отмену.
Просмотреть запись и дать оценку действий.
ну увы, мечты мечты...
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

WolfStein
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 2 254

Сообщение WolfStein » 30 май 2019, 01:03

aleksss_555 писал(а):
ДавыдовСД писал(а):Видеорегистратор по любому должен быть чтобы наказывать всяких несознательных граждан, которые не хотят под камеры вылазить нарываясь на штраф, чтобы потом терять своё время на обжалование и отмену.
Просмотреть запись и дать оценку действий.

С этого места поподробнее.
Я уже где-то тут писал об этом.
Я стою перед стоп-линией на перекрёстке, сзади подъезжает эта пожарка и что я должен сделать по ПДД? В ужасе куда-то уехать, улететь, испариться? Нет! Что я должен:
При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства.

Что значит "Уступить дорогу":
“Уступить дорогу (не создавать помех)” – требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменять направление движения или скорость.

Т.е. я как стоял, так и стою дальше, не начинаю движение и не создаю помех ТС с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 30 май 2019, 09:52

WolfStein писал(а):С этого места поподробнее.

мои слова приписал ДавыдовСД, ?
При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком

вот именно :applause: не сказано же откуда приближается,
В любом случае стой и не дёргайся, догоняет сзади, снижай скорость. если пробка создавай окно, пускай маневрирует. Чем начнёшь щемиться в сторону, при этом пропуская попутных, а уж тем более если шоркнешь потому что пропускать не обязаны, так ещё и в ДТП виновным останешся.
ну а если поперечно двигается, то уж тут тем более всё понятно, не выезжай на перекрёсток, пока машина не проскочит.
WolfStein писал(а):не начинаю движение и не создаю помех ТС

ещё бы эти водители понимали, что чем стоять и в спину орать, объезжали бы по встречке, ведь она также будет стоять чтобы не создавать помех.

WolfStein
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 2 254

Сообщение WolfStein » 30 май 2019, 16:21

aleksss_555 писал(а):мои слова приписал ДавыдовСД?

Ошибся при редактировании цитат...

ещё бы эти водители понимали, что чем стоять и в спину орать, объезжали бы по встречке, ведь она также будет стоять чтобы не создавать помех

Дак им там наверняка инструктаж проводят по поводу использования спецсигналов. Что им можно, а что нельзя. И даже наверняка какие-то внутренние экзамены сдают.
Или водиле просто не охота потом отчитываться за выезд на встречку? Все расступились, он проехал, а дальше трава не расти. Их проблемы как они будут от штрафов отмазываться...