Теперь что, до Республики ехать???

Рейтинг: 241 | ![]() |
Я езжу на: Hyundai Tucson
Рейтинг: 26 622 | ![]() |
Инга _538 писал(а): вот именно, заколебали, бараны
Рейтинг: 6 642 | ![]() |
Рейтинг: 1 462 | ![]() |
Max123_1993 писал(а):Сегодня гайцы к кардиоцентру подъехали за слепошариком, который знак только направо не увидел. Пришлось у Респы разворачиваться. Когда на мост поднимался после разворота, то за протоколами очередь у патрульки была, а гаишник на перекрестке всех направо отправлял. Походу нашли наконец эту золотую жилу, этот перекресток, на котором месячный план за полдня можно выполнить
. С такими тупыми дятлами, которым палкой указывают куда ехать, а они все равно прямо на штраф прутся
.
Рейтинг: 3 942 | ![]() |
Я езжу на: BMW 3-Series
(до этого Toyota Vista, Лада (ВАЗ) 2107, Nissan Almera Classic, Nissan March, Nissan Terrano, Infiniti FX35, Kia Cee'd, Haval H6, BMW 3-Series)
Рейтинг: 4 689 | ![]() |
sasa197419 писал(а):Да ехал там сегодня в обед. Как ездили прямо и налево так и едут. Ещё и права качают. Слова. Мне надо прямо и весь мир пускай подождёт. Царь едет
Рейтинг: 4 945 | ![]() |
EXTREEMER писал(а):sasa197419 писал(а):Да ехал там сегодня в обед. Как ездили прямо и налево так и едут. Ещё и права качают. Слова. Мне надо прямо и весь мир пускай подождёт. Царь едет
Не взирая на нарушение знака (движение направо), формально в случае ДТП он будет прав так как при движении прямо у него преимущество.
Митя-тюменец писал(а):EXTREEMER писал(а):sasa197419 писал(а):Да ехал там сегодня в обед. Как ездили прямо и налево так и едут. Ещё и права качают. Слова. Мне надо прямо и весь мир пускай подождёт. Царь едет
Не взирая на нарушение знака (движение направо), формально в случае ДТП он будет прав так как при движении прямо у него преимущество.
А откуда там движение прямо? Знак висит " Движение направо ".
Рейтинг: 603 | ![]() |
tom73 писал(а):Max123_1993 писал(а):Сегодня гайцы к кардиоцентру подъехали за слепошариком, который знак только направо не увидел. Пришлось у Респы разворачиваться. Когда на мост поднимался после разворота, то за протоколами очередь у патрульки была, а гаишник на перекрестке всех направо отправлял. Походу нашли наконец эту золотую жилу, этот перекресток, на котором месячный план за полдня можно выполнить
. С такими тупыми дятлами, которым палкой указывают куда ехать, а они все равно прямо на штраф прутся
.
Неужели взялись. Наконец то! Всегда удивлялся, сколько штрафов упускают, и в самом центре, и сколько хамов прут прямо, когда тебе со товарищи надо спокойно повернуть с Малыгина налево. А те пофигисты, как бараны, едуть и едуть навстречу.
Там надо два-три экипажа, за неделю месячник понапишут ))
Рейтинг: 14 514 | ![]() |
Max123_1993 писал(а):Сегодня гайцы к кардиоцентру подъехали за слепошариком, который знак только направо не увидел..
(до этого Toyota Vista, Лада (ВАЗ) 2107, Nissan Almera Classic, Nissan March, Nissan Terrano, Infiniti FX35, Kia Cee'd, Haval H6, BMW 3-Series)
Митя-тюменец писал(а):EXTREEMER писал(а):sasa197419 писал(а):Да ехал там сегодня в обед. Как ездили прямо и налево так и едут. Ещё и права качают. Слова. Мне надо прямо и весь мир пускай подождёт. Царь едет
EXTREEMER писал(а):Митя-тюменец писал(а):EXTREEMER писал(а):Не взирая на нарушение знака (движение направо), формально в случае ДТП он будет прав так как при движении прямо у него преимущество.
Причем тут это, я говорю про то как на разборах смотреть будут и в суде.
Да нарушил знак, но преимущество проезда было у него, будет либо обоюдка либо выйдет невиновным.
Для аналогии приведу пример: вы поворачиваете налево, навстречу несется тело на скорости 100-120, на лицо явное наршение, так же как здесь, не должен он так гнать, но в итоге в ДТП он будет не виноват, хотя нарушил скоростной режим как и знак в данном случае!
Рейтинг: 40 368 | ![]() |
Vest писал(а):EXTREEMER, к сожалениию в этом вопросе грамотность судейского корпуса не в полной мере охватывает всё ПДД. Ибо по ПДД "Преимущество (приоритет)" - право на первоочередное движение в намеченном направлении по отношению к другим участникам движения. В случае, если движение запрещено (красный свет светофора, отсутствие разрешенного движения по полосе в намеченном направлении - исходя из буквы и духа закона преимущество совершенно отсутствует. В связи с этим обязанности уступить дорогуне возникает. Соответственно возможности применения п.8.9 (помеха справа - к теме про аварийную атмосферу) и 13.4 (требование об уступить дорогу встречным) тоже возникать не должно, поскольку для того, чтоб уступить доорогу - у нарушителя должно быть приоритетное право движения. Которое неоткуда взять, поскольку у него отсутствует не только приоритетное, но и вообще право на движение.Скрытый текст:
Но суды, как вы правильно отметили, уперлись в пункты ПДД, трактуя их в несоответствии с заложенной в этих же ПДД терминологией. Так что 3Д
Рейтинг: 40 368 | ![]() |
Рейтинг: 19 928 | ![]() |
Рейтинг: 6 642 | ![]() |
Рейтинг: 1 062 | ![]() |
Рейтинг: 4 336 | ![]() |
vakkar писал(а):Верховный Суд решил наконец-таки внести в закон изменения, и нарушители теперь официально не имеют преимущества:..
Рейтинг: 10 220 | ![]() |
Рейтинг: 1 299 | ![]() |
Рейтинг: 4 208 | ![]() |
vakkar писал(а):Верховный Суд решил наконец-таки внести в закон изменения, и нарушители теперь официально не имеют преимущества:
"Водитель транспортного средства, движущегося в нарушение ПДД РФ по траектории, движение по которой не допускается (например, по обочине, во
встречном направлении по дороге с односторонним движением), либо въехавшего на перекресток на запрещающий сигнал светофора, жест
регулировщика, не имеет преимущественного права движения, и у других водителей (например, выезжающих с прилегающей территории или
осуществляющих поворот) отсутствует обязанность уступить ему дорогу".
Я езжу на: Subaru XV
Рейтинг: 10 641 | ![]() |
Хость писал(а):vakkar писал(а):Верховный Суд решил наконец-таки внести в закон изменения, и нарушители теперь официально не имеют преимущества:
"Водитель транспортного средства, движущегося в нарушение ПДД РФ по траектории, движение по которой не допускается (например, по обочине, во
встречном направлении по дороге с односторонним движением), либо въехавшего на перекресток на запрещающий сигнал светофора, жест
регулировщика, не имеет преимущественного права движения, и у других водителей (например, выезжающих с прилегающей территории или
осуществляющих поворот) отсутствует обязанность уступить ему дорогу".
Это только проект постановления. Как и со знаком Ш будем еще пару лет ждать
Я езжу на: УАЗ 31514
Рейтинг: 7 345 | ![]() |
manager898989 писал(а):alimofo, на днях с кардио выезжал не было знака
Я езжу на: Mazda 3, Прочие авто Россия и СНГ, Subaru Impreza
Рейтинг: 10 488 | ![]() |
Рейтинг: 1 062 | ![]() |
Хость писал(а):Это только проект постановления. Как и со знаком Ш будем еще пару лет ждать
Я езжу на: Subaru Forester
Рейтинг: 10 892 | ![]() |
Starikoff писал(а): То есть, работать это будет только в случае ДТП, например когда в поворачивающего налево прилетает торопыга "под красный", при этом есть запись регистратора со стороны летуна.
Рейтинг: 38 561 | ![]() |
PaYAlnik писал(а):Не только.
Правда, формулировка постановления меня огорчает, так как теперь виновность будет на основе "угадал - не угадал" во всяких ништячных случаях вроде светофорной задержки.
Пример: один стоит на перекрёстке, ожидая возможности повернуть налево. Ему загорается "красный". Он начинает движение, ибо уверен, что и встречке тоже красный, и его тут же сносит нафиг встречный, который двигался на свой "зеленый". Потом на разборах начинается "Ой, я думал(а), что ему тоже красный..."
Надо всё-таки делить как-то, когда водитель точно мог знать, что второй участник двигался в нарушение ПДД (движение по обочине, езда "против шерсти" по односторонке, сигналы регулировщика), и когда он мог только догадываться (светофоры). Второе, ИМХО, должно проходить как обоюдка.
Рейтинг: 4 336 | ![]() |
PaYAlnik писал(а):Пример: один стоит на перекрёстке, ожидая возможности повернуть налево. Ему загорается "красный". Он начинает движение, ибо уверен, что и встречке тоже красный, и его тут же сносит нафиг встречный, который двигался на свой "зеленый". Потом на разборах начинается "Ой, я думал(а), что ему тоже красный..."
Надо всё-таки делить как-то, когда водитель точно мог знать, что второй участник двигался в нарушение ПДД (движение по обочине, езда "против шерсти" по односторонке, сигналы регулировщика), и когда он мог только догадываться (светофоры). Второе, ИМХО, должно проходить как обоюдка.
Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6
Рейтинг: 33 039 | ![]() |
m3ss3r писал(а):Второе, ИМХО, должно проходить как обоюдка.