Вообщем ехал на дачу, трасса Тюмень - Боровое. И наблюдал такую картину. Стоит камера тринога. И нет машин ДПС. А рядом гражданская машина. Я перегородил обзор камеры, вырвал из нее провода и положил себе в машину. Хозяин камеры, вызвал милицию, и сказал, что мне попадет. Вопрос. Имеют ли право " не ДПС" фиксировать нарушения и обирать нас?![]()
![]()
![]()
Тюменец вырвал провода из фоторадара КРИС-П на дороге Тюмень - Боровое
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 482 527 -
Не знаю, правда или нет, но такой текст:
Миру мир
- GadkiyAbram
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 397 -
Противостояние автовладельцев и скрытых фоторадаров КРИС-П продолжается
уже запарили плакаться на тему "имеют или не имеют...". Нытики, пожалуйста, соблюдайте ПДД, не превышайте скорость, установленную знаками и не будет вам штрафов. Иниыми словами - отвечайте за СВОИ поступки / проступки. Если не согласны с установкой камер - фиксируйте фоткой и обращайтесь в суд. А за самодеятельность, надеюсь, вам по шее настучат.Majesti© писал(а):Не знаю, правда или нет, но такой текст:Вообщем ехал на дачу, трасса Тюмень - Боровое. И наблюдал такую картину. Стоит камера тринога. И нет машин ДПС. А рядом гражданская машина. Я перегородил обзор камеры, вырвал из нее провода и положил себе в машину. Хозяин камеры, вызвал милицию, и сказал, что мне попадет. Вопрос. Имеют ли право " не ДПС" фиксировать нарушения и обирать нас?![]()
![]()
![]()
- Volodya
- МегаГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 541 -
salved писал(а):Вроде взрослые люди, а в сказки верят
Так это ж вам по ушам ездят, что вас все имеют. А мы не "в сказки верим", а говорим, как есть: не превышаем - штрафы не приходят, превышаем - приходят...
Majesti©, имеют, не имеют - это не этому "анониму" судить, а вот то, что он, как пишет, "вырвал провода и положил себе в машину" - это уже порча чужого имущества, а стало быть вполне правомерно, что "хозяин камеры" вызвал полицию... И да, пускай учит матчасть, ДПС уже давно не фиксирует превышения. Точнее, наверное, сказать, что не только ДПС.
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон
- OBDDD
- Автолюбитель
-
Я езжу на: Rolls-Royce Phantom Drophead
-
Рейтинг: 424 -
Majesti© писал(а):Не знаю, правда или нет, но такой текст:Вообщем ехал на дачу, трасса Тюмень - Боровое. И наблюдал такую картину. Стоит камера тринога. И нет машин ДПС. А рядом гражданская машина. Я перегородил обзор камеры, вырвал из нее провода и положил себе в машину. Хозяин камеры, вызвал милицию, и сказал, что мне попадет. Вопрос. Имеют ли право " не ДПС" фиксировать нарушения и обирать нас?![]()
![]()
![]()
Правда. Видимо делать нечего человеку. Данные его в полиции есть. Заявление написано. Его действия подпадают под статью 158 УК РФ "Кража" - до 2 лет лишения свободы.
- aleksss_555
- Местный дурачок
- Предупреждения: 3
-
- Награды: 1
-
Рейтинг: 58 826 -
Majesti© писал(а):Я перегородил обзор камеры, вырвал из нее провода и положил себе в машину.
как минимум 158 кража, а то и 161. Грабеж при том что Хозяин камеры видел.

Да хотя бы правило, Не ты поставил , не тебе и забирать

GadkiyAbram писал(а):уже запарили плакаться на тему "имеют или не имеют...".
аналогично по ставкам Сбербанка, почему у нас такие высокие, а в Чехии такие низкие. каждому объясняют, и всё равно найдётся кто то , кто спросит ещё раз.

Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 795 -
Кто то там НАМ ПРИСЛАВШИЙ писал(а):Вопрос. Имеют ли право " не ДПС" фиксировать нарушения и обирать нас?
Очень странный вопрос от человека, только что совершившего 2 преступления - порчу имущества и кражу. Ему б задать вопрос адвокату по каким статьям УК это будут рассматривать, какое наказание, и сколько надо денег, чтоб соскочить - а парня все волнует, кто там скорость на дороге измеряет.

- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 482 527 -
OBDDD писал(а): Видимо делать нечего человеку. Данные его в полиции есть. Заявление написано. Его действия подпадают под статью 158 УК РФ "Кража" - до 2 лет лишения свободы
А вот и нет! Он вернул провода сам:
Через какое-то время мужчина вернулся и подкинул провода от фоторадара КРИС-П обратно.
В итоге выяснилось, что оборудование принадлежит региональному Управлению автомобильных дорог, а место установки отмечено соответствующим знаком и дорожной разметкой. Теперь автолюбителю грозит штраф

Миру мир
- Хость
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 4 208 -
Majesti© писал(а):Он вернул провода сам:
Через какое-то время мужчина вернулся и подкинул провода от фоторадара КРИС-П обратно.
Фееричный долбо ... балбес ... Пусть вкатят по всей строгости, чтоб в начале думал, а потом делал

Кто ползумши вяло во левой колее, во мобилу глаголяши, на всяковсякаго ближнего глубоко положимши, тот есмь изверзждень изверг блудливый и надобно е санями бульдозерными потолкати, да в канаву бросати. Пущай в той канаве и глаголит, бес окаянный.
- Coolybin
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 42 975 -
Возвращение похищенного не отменяет факта грабежа (это точно не кража, т. к. кража - тайное хищение, а грабеж - открытое).Majesti© писал(а):Majesti©, мужчина вернулся и подкинул провода от фоторадара КРИС-П обратно.