Пьяный водитель Яндекс.Такси был выявлен в ходе рейда ГИБДД по автомобилям такси

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

Пьяный водитель Яндекс.Такси был выявлен в ходе рейда ГИБДД по автомобилям такси

Сообщение Автоновости » 27 авг 2019, 13:14

Изображение
Ночной рейд по выявлению нарушений Правил дорожного движения водителями легковых автомобилей «такси» прошел сегодня в Тюмени. Инспекторы полка ДПС ГИБДД в ходе мероприятия на ул. Щербакова в четвертом часу утра отстранили от управления транспортом водителя автомобиля «Яндекс-такси», находившегося в состоянии алкогольного опьянения.

48-летний таксист управлял автомобилем «Фольксваген Поло», показания алкотестера составили 0.48 мг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха. На водителя составлен административный материал, автомобиль помещен на специальную стоянку.

В ходе рейда один водитель «такси» привлечен к административной ответственности за проезд перекрестка на запрещающий сигнал светофора, два за нарушение требований дорожных знаков, один за отсутствие техосмотра.

В связи с большим числом ДТП с участием водителей «такси», контроль за этими участниками движения усилен, рейдовые мероприятия будут проводиться и далее.

Госавтоинспекция Тюменской области

уважаемый
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 34 760

Сообщение уважаемый » 27 авг 2019, 15:41

Автоновости писал(а): один за отсутствие техосмотра.

А вот с этого места по подробнее :shock:
Уходя, гасите всех...

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 541

Сообщение Volodya » 27 авг 2019, 16:47

уважаемый, а что подробнее? ДК для такси действует 6 месяцев, а не год. Т.е. за один год действия ОСАГО таксист должен дважды пройти техосмотр... Получается, что ДК у таксиста должна быть при себе... Я это так вижу
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 42 975

Сообщение Coolybin » 27 авг 2019, 16:58

Volodya писал(а):Volodya, уважаемый, ДК у таксиста должна быть при себе... Я это так вижу
"Я художник, я так вижу!"?
P. S. : в обязанностях водителя, установленных ПДД, отсутствует обязанность водителя иметь при себе и передавать сотруднику полиции ДК.

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 541

Сообщение Volodya » 27 авг 2019, 18:46

Coolybin, я не таксист, потому гуглю.
https://jurconsull.ru/avtomobil/texosmotr-dlya-taksi/
Техосмотр для такси должен проводиться каждые полгода – именно на этот период выдается диагностическая карта. Кроме того, обязательно проведение ежедневного осмотра механиком непосредственно в таксопарке – он выполняется перед заступлением водителя на смену и по окончании рабочей смены, а завершается заполнением путевого листа.

Также таксисты должны проходить медицинское освидетельствование перед выходом на смену – врач ставит свою подпись и печать на путевом листе. При отсутствии данного документа водителю грозит административный штраф, равно как и при езде без диагностической карты.

Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Там же:
После нескольких изменений в законодательстве диагностическую карту убрали из перечня документов, обязательных для предъявления инспекторам ГИБДД. С тех пор они не имеют право ее требовать. Данный нюанс не касается водителей автомобилей такси, пассажирских автобусов и грузовиков. Помимо техосмотра, они должны предоставлять и путевые листы.

Теперь о том, сколько придется заплатить за езду без диагностической карты. Штраф составляет 500 руб., а налагается на водителя, управлявшего транспортным средством, а не на собственника автомобиля. Применение штрафных санкций осуществляется посредством составления протокола и постановления о привлечении к административной ответственности.
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 26 545

Сообщение Shurup_tmn » 27 авг 2019, 20:40

Volodya, странно, что таксисты которых здесь много не ответили вам точно. Я 3 с лишним года был ИП, вид деятельности Такси. Всё верно вам выдал поисковик. Диагностическую с собой надо было возить, в отличие от тех, кто не обозначился как ИП или таксист от левого ИП, ООО... Всё идёт от верхушки. Там примут закон, а он не работает. Но я раз было всё своё, то соответственно нёс какие-то материальные потери, но как говорится лучше малой кровью, а совесть чиста и перед законом правильный
Не спеши! В морге места всегда есть.

craf
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Honda Fit Hybrid, SsangYong Actyon

Рейтинг: 2 638

Сообщение craf » 28 авг 2019, 01:44

а что яндекс такси не проходят предрейсовый медосмотр

RobertEdwardLee
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Skoda Rapid
(до этого Лада (ВАЗ) Kalina)

Рейтинг: 16 494

Сообщение RobertEdwardLee » 28 авг 2019, 07:38

craf писал(а):а что яндекс такси не проходят предрейсовый медосмотр

методом фотоконтроля. Сфоткал зрачки и вены, отправил в приложении куда надо и вперед :smeh:
обочечникам - место на обочине жизни!
Изображение

taxi072
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 805

Сообщение taxi072 » 28 авг 2019, 07:54

craf писал(а):craf, а что яндекс такси не проходят предрейсовый медосмотр
а какое проходит?хваленые дс тоже с кровати на заказ :yes:
Всему свое время :censored: И полетели тапки... :lol2:

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 28 авг 2019, 08:02

Что мешает уже на смене залиться?

taxi072
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 805

Сообщение taxi072 » 28 авг 2019, 08:25

fenix107 писал(а):fenix107,

Что мешает уже на смене залиться?
такой и проходить не будет,что время на осмотр терять
Всему свое время :censored: И полетели тапки... :lol2:

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 28 авг 2019, 09:41

craf писал(а):craf, а что яндекс такси не проходят предрейсовый медосмотр

Вы реально думаете что это какое то официальное такси?
Я в теме про Яндекс писал, что сам лично (когда был выпивший) скачал приложение Яндекса для водителей и пройдя все шаги регистрации стал таксистом Яндекса и прям в том же состоянии мог ехать и возить пассажиров, даже денег на баланс ложить ни надо, сначала дадут по безналу и с них спишут свою комиссию. Но когда я протрезвел :cherep: включил эту программу и понял что это фигня какая то, ни какого права выбора за свои же деньги, не видно кого куда и за сколько везти, зато всяких мотивационных фишек напихано про то сколько можете заработать, выполнив определенное количество заказов. Вот они видимо и гонятся за количеством выполненных заказов, а на всё остальное им пох.

Отправлено спустя 8 минут 7 секунд:
Так что ни про какой медосмотр не может идти речь, любой наркоман может выехать зарабатывать в любом состоянии и в любое время, а вы вызвав такси по безналу с привязанной картой и увидев обдолбанного таксиста, поедете с ним, потому что карта привязана к этому заказу и деньги начнут списывать, даже если он поедет без вас.