Очередной рейд по автомобилям такси провели в Тюмени

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

Сообщение Автоновости » 05 авг 2020, 19:49

Изображение
ГИБДД проводит в Тюменской области комплексные рейды по безопасности перевозок пассажиров легковыми «такси». Цели мероприятия – стабилизация дорожно-транспортной обстановки, повышение дисциплинированности среди водителей такси и пресечение грубых нарушений правил дорожного движения.

В мероприятиях совместно с автоинспекторами принимают участие представители службы судебных приставов, Тюменской таможни, а также миграционной службы. Они выявляют должников, незаконно ввезенные на территорию РФ транспортные средства и нелегальных мигрантов. Это уже второй такой рейд, проводимый в летний период.

Только в первой половине дня нарядами ДПС проверено более 220-ти автомобилей такси, выявлено 30 нарушений – среди них переоборудование автомобилей без соответствующих разрешений (16), нарушение правил тонировки (2), отсутствие полиса ОСАГО (4), езда без водительского удостоверения (3), нечитаемые номерные знаки (1), езда без ремней безопасности (1). Еще два человека привлечены к ответственности за нарушение миграционного законодательства. Один водитель незаконно нанес на свой автомобиль цветографическую схему такси.

В 2020-м году в Тюменской области произошло 77 ДТП с участием автомобилей, имеющих цветографическую схему такси, в них погиб 1 человек, 125 человек ранены. Почти половина аварий произошла по вине водителей этих автомобилей. Только в 20 случаях таксисты имели лицензию 

Госавтоинспекция Тюменской области.

Изображение Изображение Изображение

tom73
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 1 462

Сообщение tom73 » 06 авг 2020, 01:38

Автоновости писал(а):Только в 20 случаях таксисты имели лицензию

Имелось в виду разрешение на пассажирские перевозки, выдаваемое деп.транспорта на сам автомобиль (не на таксиста, там хоть оленевода за руль посади), или какая то новая тюменская лицензия :-D ? Разрешение на работу, регистрация в качестве ИП или самозанятого? В статье неточность.

oioi
МегаГуру
МегаГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Сообщение oioi » 06 авг 2020, 01:52

Автоновости писал(а):езда без водительского удостоверения (3)

:cherep: мрак какой...

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Автоновости писал(а):переоборудование автомобилей без соответствующих разрешений (16)

Это всё газ или что-то ещё?
Регик, например, с али. :cherep:
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

Мракор
АвтоКонсультант
Награды: 3
Рейтинг: 44 313

Сообщение Мракор » 06 авг 2020, 06:58

oioi писал(а):Регик, например, с али.

шашечки на магните))
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

koljagt
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 034

Сообщение koljagt » 06 авг 2020, 07:53

Мракор писал(а):
oioi писал(а):Регик, например, с али.

шашечки на магните))

Чё на магните уже нельзя ? :eek:

Автоновости
Автоновости
Автоновости

Сообщение Автоновости » 06 авг 2020, 08:16

Вчера судебными приставами совместно с сотрудниками ГИБДД проведен рейд по должникам «Таксист». В ходе мероприятия проверено около 50 автомобилистов.
Изображение
Арестовано одно автотранспортное средство, собственница которого бурно возмущалась происходящим. На исполнении в службе судебных приставов находится несколько исполнительных производств в отношении данной тюменки за долги в 200 тыс рублей по неоплаченным кредитам и коммунальным платежам.

Другому таксисту пришлось вызывать собственника арендованного автомобиля, в отношении которого возбуждено почти 50 исполнительных производств и все за нарушение ПДД. На место проведения рейда должник прибыл безотлагательно, оплатил 110 тыс рублей по pos-терминалу и таксист продолжил свою работу.

Мракор
АвтоКонсультант
Награды: 3
Рейтинг: 44 313

Сообщение Мракор » 06 авг 2020, 12:25

koljagt писал(а):Чё на магните уже нельзя ?

А у них ща всё изменения в конструкцию, хоть регик, хоть шашечки
Скрытый текст:
ладно хоть пока наклейки им не мешают
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

Автоновости
Автоновости
Автоновости

Сообщение Автоновости » 10 авг 2020, 13:28

В ГИБДД подвели итоги мероприятия по безопасности пассажирских перевозок легковыми автомобилями «такси», проведенного на минувшей неделе в регионе. Они показали, что тотальный контроль за соблюдением ПДД водителями «такси» не случаен.

За два дня автоинспекторы проверили почти 500 таксистов, почти каждый второй был нарушителем – выявлены 195 нарушений ПДД, среди них есть грубые нарушения в области безопасности дорожного движения.

Один водитель «такси» перевозил пассажиров, не имея права управления транспортом, подвергая людей опасности, еще один был наказан за нарушение правил обгона на 490-м километре федеральной автодороги Тюмень-Ханты-Мансйиск в Уватском районе, такие грубые нарушения зачастую являются причинами ДТП с тяжкими последствиями.

В ходе мероприятия совместно с сотрудниками миграционного подразделения 13 иностранных граждан, являющихся водителями легковых «такси», задержаны за нарушение правил пребывания на территории РФ. Совместно со службой судебных приставов задержаны 7 автомобилей злостных должников, они арестованы судебными приставами за долги, в том числе по оплате штрафов за нарушение ПДД.

Это уже не первое специальное мероприятие по безопасности перевозки пассажиров легковыми «такси», учитывая, что нарушений много, ГИБДД продолжит держать эти перевозки под особым контролем.

Госавтоинспекция Тюменской области.

хапуга
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: ЗАЗ 968

Рейтинг: 3 842

Сообщение хапуга » 10 авг 2020, 16:22

А я то думаю чего это мне манагеры звонят и интересуются почему я долго не работаю и не хочу ли выйти на линию даже разблокировали без фотоосмотра, оказывается разогнали "граждан России" по аулам и возить некому заказы :applause: :lol2:
Чему быть того не миновать

KDAC_ZXJN
Мастер
Мастер
Рейтинг: 12 706

Сообщение KDAC_ZXJN » 10 авг 2020, 16:54

И у всех почти гбо не в законе, к нам уже едут на деомнтаж чтоб показаться в гаи без газа.
Тюмень - грязный город земли.

All_Link
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 214

Сообщение All_Link » 10 авг 2020, 17:33

хапуга писал(а):А я то думаю чего это мне манагеры звонят и интересуются почему я долго не работаю и не хочу ли выйти на линию даже разблокировали без фотоосмотра, оказывается разогнали "граждан России" по аулам и возить некому заказы :applause: :lol2:

13 граждан из 500 всего, думаешь на них все держалось?
Истина всегда оказывается проще, чем можно было предположить.

air007
Пилот
Пилот

Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara

Рейтинг: 11 896

Сообщение air007 » 11 авг 2020, 03:00

Мне вот интересно, а у нас сколько вообще фирм такси то существует (т.е. именно которая прямо под лицензию попадает, операторы, свой парк авто, обслуживание, выпуск на линию и тд в общем)? У нас же все работают по принципу, мы не являемся такси, мы принимаем звонки и передаем их партнерам (даж по радио постоянно такое крутят, с такой оговорочкой в конце xD ), а партнер, как обычно, так я это, знакомых везу! Только я хз как их звать и тд xD
Даже яндекс если взять, они ж вроде так же работают (но там насколько знаю и свои авто есть, а остальное допом), только не с частниками, а с фирмами, но принцип тот же, фактически не такси (в контексте допов), а просто оператор и все, передает партнерам. которые предоставляют машину и водителей, т.е. перевозка по заказам, но не такси (разница принципиальная по закону) =) А дальше как хотите разбирайтесь, транспортная компания и все, нахрен лицензия такси не нужна, на пассажирские перевозки тоже лесом идет, менее 8 посадочных xD
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 11 авг 2020, 03:29

air007, да вроде всего одна, Бизнес - класс

хапуга
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: ЗАЗ 968

Рейтинг: 3 842

Сообщение хапуга » 11 авг 2020, 11:57

All_Link писал(а):
хапуга писал(а):А я то думаю чего это мне манагеры звонят и интересуются почему я долго не работаю и не хочу ли выйти на линию даже разблокировали без фотоосмотра, оказывается разогнали "граждан России" по аулам и возить некому заказы :applause: :lol2:

13 граждан из 500 всего, думаешь на них все держалось?

Я не думаю что на них все держалось, щас у властей месячные закончатся, галочку поставят и всё вернётся на круги своя, сарафанное радио работает у таксистов отменно, одного утром поймали к вечеру знают все вот и отсиживаются кто где пока все уляжется
Чему быть того не миновать