Пьяная 30-летняя женщина угнала авто своего друга

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

Сообщение Автоновости » 11 фев 2021, 13:15

Изображение
Наряду дорожно-патрульной службы тобольской полиции, находящемуся на маршруте патрулирования на трассе «Ялуторовск – Ярково» поступила ориентировка об угоне автомобиля иностранного производства.

На 133 километре автотрассы полицейские обнаружили объявленную в розыск иномарку и задержали 30-летнюю женщину, управляющую автомобилем. В ходе дальнейшего разбирательства автоинспекторы установили, что женщина распивала алкогольные напитки со своим другом. Когда мужчина уснул, она решила воспользоваться моментом, достала из кармана его куртки ключи от авто и поехала в соседний населенный пункт. Освидетельствование показало у неё наличие 0,95 миллиграмм алкоголя на литр выдыхаемого воздуха, кроме этого, она не имела прав на управление транспортными средствами.

В настоящее время подозреваемая доставлена в отдел полиции. Угнанная иномарка возвращена законному владельцу. В отношении задержанной составлен протокол об административном правонарушении по части 3 статьи 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящемся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами». Отделением дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

13th_warrior
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 4 354

Сообщение 13th_warrior » 11 фев 2021, 14:18

Автоновости писал(а):Освидетельствование показало у неё наличие 0,95 миллиграмм алкоголя на литр выдыхаемого воздуха, кроме этого, она не имела прав на управление транспортными средствами.

Алкоголь прям чудеса творить: баба пузырь опрокинула и сразу водить научилась!!! И видимо неплохо научилась, раз ее не в кювете обнаружили :cherep:
Я могу спать на раскладушке и жрать баланду, но приехать к пацанам на Запорожце просто не имею права. Не поймут!

Scharnhorst
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 39 975

Сообщение Scharnhorst » 11 фев 2021, 15:21

13th_warrior писал(а):Алкоголь прям чудеса творить: баба пузырь опрокинула и сразу водить научилась!!!

Ничего удивительного не вижу:
Две нахальные обезьяны, воспользовавшись моментом когда водитель автобуса в ожидании пассажиров задремал на заднем сидении, разобрались в управлении транспортного средства и совершили ДТП в городе Барейли, на севере Индии.

Две макаки заняли водительское кресло в автобусе с работающим двигателем и успели проехать несколько метров, пока не врезались в аналогичное транспортное средство.

Водитель успел проснуться и взять управление автобусом в свои руки, когда было уже поздно. Виновницы ДТП в панике выпрыгнули из окна движущегося транспорта и скрылись с места происшествия.

Новость аж от 27.01.2016 года. :lol2:
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...