7 водителей, имеющих медицинские противопоказания, лишены ВУ

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

Сообщение Автоновости » 03 авг 2021, 08:16

Изображение
Прокуратура Аромашевского района Тюменской области провела проверку исполнения требований законодательства в сфере безопасности дорожного движения.

В ходе проверки выявлено 7 лиц, имеющих водительские удостоверения различных категорий, страдающих алкоголизмом, зависимостью от психостимуляторов. Так, житель села Малиновка состоял на учете у врача нарколога с диагнозом «синдром алкогольной зависимости» и имел водительское удостоверение на право управления транспортными средствами категории «B».

Другому мужчине был выставлен диагноз «психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением каннабиноидов и других психостимулятров», но у него было водительское удостоверение с категориями «А, С».

Управление транспортными средствами лицами, страдающими алкоголизмом, наркоманией, психическими заболеваниями, создает реальную угрозу безопасности дорожного движения, может привести к дорожно-транспортным происшествиям, повлечь причинение вреда жизни, здоровью или имуществу других участников дорожного движения.

В связи с этим прокуратура района направила в суд административные исковые заявления о прекращении у данных граждан права управления транспортными средствами.

Суд требования удовлетворил. Решения суда исполнены.

Подразделение: прокуратура Аромашевского района.

zzziper
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 9 499

Сообщение zzziper » 03 авг 2021, 13:03

интрига до конца не раскрыта , а как же быть с мед справками которые эти водители благополучно получили у нарколога и психолога
удачи на дорогах

Иван Петров
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 116

Сообщение Иван Петров » 03 авг 2021, 13:26

zzziper, так ведь алкашами и нарками не рождаются. Проходил комиссию здоровым несколько лет назад, потом потерял работу или мало ли ещё что случилось... из-за тяжёлых жизненных обстоятельств начинают бухать или подсаживаться на что-то...

Салехардец
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 7 432

Сообщение Салехардец » 03 авг 2021, 13:36

Думаю что водительские удостоверения эти граждане не сдали...,так и будут кататься дальше....(Я вообще не помню -когда например меня останавливали сотрудники ДПС, а если остановят-документы мельком проверят и отпускают! По своим базам НЕ проверяют! А вдруг я давно уже лишен?? :sad: :???: )

LOleg
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 3 437

Сообщение LOleg » 03 авг 2021, 14:09

То есть они были трезвые, и не под действием психотропов, просто из-за эпизода запоя случившегося неизвестно когда...
В нашей стране, если тебе потребовалась помощь нарколога, лучше сразу застрелись, потому что завтра тебя лишат всего.

Никола
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 693

Сообщение Никола » 03 авг 2021, 14:14

Салехардец писал(а):Думаю что водительские удостоверения эти граждане не сдали...,так и будут кататься дальше....(Я вообще не помню -когда например меня останавливали сотрудники ДПС, а если остановят-документы мельком проверят и отпускают! По своим базам НЕ проверяют! А вдруг я давно уже лишен?? :sad: :???: )

Потому что сотрудники ДПС по внешнему виду определяют состояние водителя и слабость его к массовым нарушениям.
Сам проверял. Если не грубишь, разговариваешь внятно, авто чистое, то все интереса у инспектора нет. А если вечером в темных очках очках остановили, значит подозрительный тип. :smeh:
Бочки металлические 200л с доставкой по городу.

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 489

Сообщение Volodya » 03 авг 2021, 14:46

LOleg писал(а):То есть они были трезвые, и не под действием психотропов
LOleg писал(а):эпизода запоя случившегося неизвестно когда...

Об этом в новости ни слова. Сам придумал?
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

Иван Петров
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Иван Петров » 03 авг 2021, 21:14

LOleg писал(а):В нашей стране, если тебе потребовалась помощь нарколога, лучше сразу застрелись, потому что завтра тебя лишат всего

Ну справедливости ради, замечу что в некоторых штатах империи добра за пьяную езду лишают прав пожизненно.
А вообще согласен. от одного только вида ножниц, которыми прокуратура аромашевского р-на по версии новостного агенства уничтожает недействительные ВУ, застрелиться хочется. Чем их так ушатали интересно ? Некому винтик затянуть или расклепать. Кончиками явно не один десяток пивных бутылок открыли...

aleksey72rus
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 17 495

Сообщение aleksey72rus » 03 авг 2021, 21:42

LOleg писал(а):То есть они были трезвые, и не под действием психотропов, просто из-за эпизода запоя случившегося неизвестно когда...

Одного эпизода иногда и достаточно, чтобы сломать несколько судеб, если сесть пьяным за руль

LOleg
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение LOleg » 04 авг 2021, 09:49

aleksey72rus писал(а):если сесть пьяным за руль

Хорошее слово "если", а если человек за руль пьяным не садится? никогда???

Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Иван Петров писал(а):за пьяную езду лишают прав пожизненно

вот это отличная идея, только порог хотя-бы до 0,5 промилле поднять, во избежание случайностей, как типа лекарство выпил, диабет, или вчера выпил...

Иван Петров
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Иван Петров » 04 авг 2021, 14:01

aleksey72rus, LOleg,
вы совершенно правы, опасность которую представляет нетрезвый водитель, напрямую зависит от степени его опьянения и наверное будет справедливо если и наказание будет соразмерным нарушению.
Нельзя под одну статью злостного алкаша и того кто принял лекарство.
Тем не менее, нужно знать что лекарства не все совместимы с управлением механизмами и это пишется в инструкциях на лекарства которые вообще-то надо читать и не садиться за руль после них :-D
Поэтому я предложил бы:
- пожизненное лишение ВУ + лишение свободы + штраф за однократное управление в состоянии сильного опьянения и за повторное в состоянии среднего.
- лишение ВУ на определённый срок + штраф за однократное управление в состоянии среднего опьянения и за повторное управление в состоянии лёгкого.
- только штраф за однократное управление в состоянии лёгкого опьянения.

LOleg
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение LOleg » 04 авг 2021, 16:18

Иван Петров, только пьяный не способен оценить степень своего опьянения, сел в легком опьянении, сядет и в сильном, потом будет спорить что он чуть-чуть, только на штраф.

Отправлено спустя 11 минут 10 секунд:
Я к тому что наказание должно быть жестче, а рамки шире, если физиологически у некоторых людей может быть 0,3промилле, то за что их наказывать? а наркологи вообще считают что до 0,5 опьянения нет.

Иван Петров
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Иван Петров » 04 авг 2021, 21:29

LOleg писал(а): пьяный не способен оценить степень своего опьянения

Спорить не буду, в этом я не специалист (привет Nemo) но слышал от знающих что данная способность называется в народе "умеет пить" (или не умеет). Полагаю что угроза наказания таки должна способствовать умению пить или переносу мероприятия на "после поездки".