Поставки автомобилей в Россию приостановлены

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 357

Сообщение Автоновости » 25 фев 2022, 08:42

Изображение
Импортёры и дистрибуторы авто приостанавливают отгрузки транспортных средств дилерам.

Причиной этому является необходимость пересмотра ценников из-за девальвации рубля на фоне осложнения политической ситуации. Кроме того, появилась информация о проблемах с логистикой при поставках машин и комплектующих.

Пока в автосалонах в России ажиотажа не наблюдается, но представители дилерских центров посоветовали не откладывать поездку в салон, если автомобиль действительно нужен.

72Водитель72
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser

Рейтинг: 19 383

Сообщение 72Водитель72 » 28 фев 2022, 22:42

Григорьич писал(а):
Black_fish писал(а): 90% сделок по кредитам шло.

А можно ставку повысить.когда договор уже действует?
Я просто кредиты не брал.не в курсе.

нет, если она постоянная,
да, если она плавающая.

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
семьдесятвторой писал(а):72Водитель72, че по допам? +500?

не акцентировали, просто похватали, пока цены совсем с ума не сошли. обе машины комплектации предтоп.

Sergeant_86RUS
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 2 297

Сообщение Sergeant_86RUS » 28 фев 2022, 23:18

KDAC_ZXJN писал(а):
Xan писал(а): можно самим всё начать выпускать и создать рабочие места для людей.

Браво, нет правда.. только один вопрос - каких людей? Где взять людей? Я быть может с прицелом на свою отрасль конечно ориентирован (в строительстве) и именно в ней мною изучен рынок труда очень подробно за много лет и поверьте, строителю (а тем более грамотному) работодатель готов платить, достаточно просто освоить рабочую специальность например толковый штукатур на стройке, диапазон ЗП 50-80К, есть образование? - тоже хорошо, у ИТР от мастера до РП разброс 50-110К - легко, да только вот дефицит кадров на протяжении многих лет господа а знаете почему? Всё просто - у нас нужно работать, пахать в прямом смысле этого слова и вот этот аспект местный контингент славянско-татарского розлива в общей массе с примесями шибко не устраивает. В позапрошлом году когда таджики с узбеками и армянами у себя дома застряли и не приехали по причине ковида то вот где туго то пришлось)) почти вся стройка замерла, каждый таджик оставшийся в РФ в 2 раза подорожал а уж сколько местного биомусора пришлось пропустить сквозь кадры своей организации, которые к слову дольше идут, собеседуются и проходят процесс трудоустройства с медосмотром чем по факту работают, я вообще предпочту не рассказывать ))
Зато своих бывших (недолгих) кадров с того года встречаю где нибудь в днс порой, флешки мне продают) консультируют какая лучше при этом)) а ещё как я понимаю такие люди склонны ругать правительство (я при этом сейчас не утверждаю, что последние хорошие) и плодить в интернете темы о том, как же выжить среднестатистическому Российскому продавцу и как узбеки/таджики/армяне/киргизы травмировали рынок труда и отобрали их работу. Ребят да, правда я за таджика в 2 раза больше готов платить чем за местного + патент на него и дорогу ему по одной простой причине, что русских, хохлов и татар просто видеть уже больше на своих стройках не хочу а не от того, что тех уж больно полюбил))
С ними даже построить бл@ из готовых материалов ни хрена нельзя) а вы тут - "выпускать свое") Честно, сам бы счастлив поверить но не...
Я с Вами не спорю, и не ругаюсь, а просто объясняю почему я прав!

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 01 мар 2022, 01:07

Sergeant_86RUS, Что за русофобство? Правильно говорят, что русофобы в первую очередь это сами русские. Прям нет нормальных славян в строительстве? :cherep: Боюсь здесь проблема в работодателе и тем более грамотном, и в отношении к работнику. А таджики всё стерпят, для них эти 80 на родине, как нашему 300 здесь.
По теме, и в автомобилестроении у нас найдутся специалисты, больше чем уверен таких у нас полно, но они все свои навыки применяют почему то в частных гаражах как хобби.
Как думаешь, Илон Маск живя в России, смог бы создать теслу и пустить её в серию?
Последний раз редактировалось Перевозчик 01 мар 2022, 01:18, всего редактировалось 2 раза.
Причина: отредактировано

MyOST
Мастер
Мастер
Рейтинг: 23 012

Сообщение MyOST » 01 мар 2022, 01:58

Перевозчик писал(а):Илон Маск живя в России, смог бы создать теслу и пустить её в серию?

да, просто была бы только первая серия из множества сезонов, т.к. дальше его бы закрыли )

Rakhim
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 7 758

Сообщение Rakhim » 01 мар 2022, 07:27

...
Последний раз редактировалось Rakhim 01 мар 2022, 14:21, всего редактировалось 1 раз.

mveliz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 30 075

Сообщение mveliz » 01 мар 2022, 08:24

Antikiller писал(а):mveliz, вынули из банков и решили вложить в авто или квартиры

хорошо ...откуда у людей бабло в банках ?????? :cherep:
Пессимист- это информированный оптимист

Салехардец
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 7 432

Сообщение Салехардец » 01 мар 2022, 09:24

mveliz писал(а):
Antikiller писал(а):mveliz, вынули из банков и решили вложить в авто или квартиры

хорошо ...откуда у людей бабло в банках ?????? :cherep:

Я думаю все же больше в кредиты....

Antikiller
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 26 530

Сообщение Antikiller » 01 мар 2022, 10:27

mveliz, а почему его не должно быть?) Тут через день пенсионеров по телефону разводят и те миллионы переводят, что уж про остальных говорить :-D

mveliz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 30 075

Сообщение mveliz » 01 мар 2022, 18:22

В Монголии состоялась презентация первого национального электромобиля. Выпуск модели Hero наладили на предприятии Bars Motors, сообщили в компании.
Трехдверный четырехместный электрокар Hero построен на основе модели китайской фирмы Zotye. Габариты машины — 3560х1610х1705 мм. Вес автомобиля составляет 1160 кг, клиренс равен 185 мм.
Hero способен разгоняться до «сотни» за 7,5 секунды (максимальная скорость составляет 100 км/ч) и преодолевать до 300 километров на одном заряде батареи. От бытовой сети 220В электрокар заряжается за 12 часов, время быстрой зарядки от сети 380В составляет полтора часа. Цена автомобиля составляет 69 млн тугриков.
Сборочный завод Bars Motors в Улан-Баторе открылся в декабре 2021 года, его производственная мощность составляет 2,5 тыс. автомобилей в год. Первая модель получила название Mozo (от словосочетания «монгол зон олон»), что в переводе с монгольского языка означает — монгольский народ. Цена кроссовера заявлена на уровне 59 млн тугриков. В будущем возможен экспорт автомобилей Bars Motors в Россию.
Пессимист- это информированный оптимист

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 01 мар 2022, 19:06

название чёто то не очень :oops:
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Sergeant_86RUS
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 297

Сообщение Sergeant_86RUS » 01 мар 2022, 22:42

Перевозчик писал(а):Sergeant_86RUS, Что за русофобство? Правильно говорят, что русофобы в первую очередь это сами русские. Прям нет нормальных славян в строительстве? :cherep: Боюсь здесь проблема в работодателе и тем более грамотном, и в отношении к работнику. А таджики всё стерпят, для них эти 80 на родине, как нашему 300 здесь.

Отнюдь, вот честно "русофобство" уж точно не про меня, мне за державу обидно.. за то, что на данный момент Иван и Айдар статистически бестолковее Джамшута выходит.. знаю, звучит дерьмово но это правда. Нормальные славяне говоришь? кто сказал, что нет, они есть) и у меня в том числе так они и работают в основном да только мало их и ещё годков тем нормальным в основной их массе от 45 и выше. Последующие несколько поколений как я понял умеют отращивать бороды и заплетать косички и хвостики на резиночках) я как раз вот этих потерянных чуд из чудес и имею ввиду когда говорю - "нет людей"
По сабжу могу сказать, что за машиной в салон сейчас бежать вообще смысла не вижу, если уж за последние пару лет так и не решил обновиться то теперь как то уже совсем не комфортно от этих ценников да и ассортимента впрочем тоже. Желаемый сегмент авто ускакал за отметочку 8 млн. а шило на мыло вроде и не за чем.
Я с Вами не спорю, и не ругаюсь, а просто объясняю почему я прав!