Задержаны подростки, участвовавшие в обмане пенсионеров

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 357

Сообщение Автоновости » 24 май 2022, 08:12

Изображение
В Тюмени полицейские задержали двоих молодых людей и девушку, подозреваемых мошенничестве. Предварительно установлено, что 17-летний студент одного из колледжей областного центра в сети Интернет нашел предложение «легкого заработка». Автор объявления не скрывал, что для получения прибыли потребуется нарушить закон. Необходимо было брать деньги у пенсионеров, которых телефонные мошенники убедили, что их родственники попали в ДТП и им требуется срочная финансовая помощь. Затем деньги следовало переводить на указанные счета, оставляя себе определенный процент. К осуществлению преступного замысла подозреваемый привлек 16-летнего однокурсника и ранее судимую 17-летнюю ничем не занятую знакомую.

Жертвами злоумышленников стали две пенсионерки 1931-го и 1941-го годов рождения. В сумме приятели получили от них 310 тысяч рублей. Когда деньги оказались у них в руках, молодые люди решили оставить их себе и удалили чат в мессенджере, через который общались с заказчиками преступления.

Изъяв на месте преступления ряд улик, сотрудники уголовного розыска задержали всю троицу. Значительная часть денежных средств изъята и будет возвращена потерпевшим. В отношении подозреваемых следователем следственного отдела ОП №3 УМВД России по г. Тюмени возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Максимальная санкция статьи – пять лет лишения свободы. Фигуранты находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Vest
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 40 626

Сообщение Vest » 24 май 2022, 08:20

"Почему Мавроди посадили? Не поделился. А почему выпустили? Поделился" (ц)

weisman
Ас
Ас
Рейтинг: 8 946

Сообщение weisman » 24 май 2022, 09:11

Автоновости писал(а):Когда деньги оказались у них в руках, молодые люди решили оставить их себе и удалили чат в мессенджере, через который общались с заказчиками преступления.

:applause: :lol2:

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
А за обман пенсионеров на кол :automat:

Extreme72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 21 523

Сообщение Extreme72 » 24 май 2022, 12:16

Так их задержали за мошенничество в отношении пенсионеров или в отношении "работодателей" ?
ОСАГО на Финуслугах

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 121

Сообщение megan » 24 май 2022, 12:50

Extreme72 писал(а):Так их задержали за мошенничество в отношении пенсионеров или в отношении "работодателей" ?

"работодатель" на них заяву накатал)))
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Vest
Инструктор
Инструктор

Сообщение Vest » 24 май 2022, 13:38

megan писал(а):"работодатель" на них заяву накатал)))
что ты.... :roll:
Скрытый текст:
сам задержал, не? 8O

А то странно выглядит - нигде никого, а тут сразу оп! :cherep:

hogik
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение hogik » 26 май 2022, 08:48

Вот редиски,всех в тюрьму!

Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 357

Сообщение Автоновости » 31 май 2022, 07:50

В Тюменской области полицейскими задержан курьер, забравший денежные средства у 91-летней пенсионерки
Изображение
В полицию Тюмени поступило заявление от местной жительницы 1930 года рождения. Потерпевшая рассказала, что ей позвонил неизвестный и сообщил, что её сосед совершил ДТП, и ему срочно нужны денежные средства, чтобы избежать уголовной ответственности. Деньги попросили завернуть с полотенце и положить в пакет, который в дальнейшем необходимо передать курьеру. Доверчивая 91-летняя пенсионерка выполнила требования мошенников и только после передачи денежных средств выяснила, что её сосед не совершал аварию.

Тюменские оперативники установили, что курьер – молодой человек, приезжал к потерпевшей на автомобиле. Ориентировку на транспортное средство передали всем нарядам полиции. Сотрудники патрульно-постовой службы обнаружили и остановили машину, в которой помимо девушки-водителя был и подозреваемый. Его доставили в отдел полиции.

19-летний житель Тюменского района, студент местного вуза, сознался в преступлении. С его слов, в Интернете он нашёл объявление о быстром способе заработать. Связался с автором и согласился подработать. После ему на телефон поступило сообщение от работодателя-мошенника, который отправил адрес, куда необходимо приехать в назначенное время в качестве курьера и забрать приготовленные денежные средства. Молодой человек попросил свою знакомую отвезти его на указанный адрес. Злоумышленник забрал пакет со сбережениями в размере около 450 тысяч рублей, из которых 20 тысяч оставил себе, а остальное перевёл сообщникам.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся мероприятия, направленные на установление и задержание соучастников преступления. Следственным отделом ОП №5 УМВД России по г. Тюмени возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Судом фигуранту избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Расследование продолжается.

Vitus_Bering
Ас
Ас

Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива

Рейтинг: 36 916

Сообщение Vitus_Bering » 31 май 2022, 11:03

Мне вот интересно, у этих отбросов бабушки дедушки есть? они ублюдки понимают, что творят? Что пожилой человек от их деяний может просто умереть?Если понимают, то только в поликлинику сдать, для опытов(Матроскин).
Возьмем другую сторону вопроса, дебил понимает, что за сраных 20 тыров, он на себе крест поставил? Навсегда! Из вуза выгонят, с судимостью нормальная контора на работу НЕ ВОЗЬМЁТ! Даже с погашенной через 10 лет! Можно поздравить родителей данных индивидов интеллект = 0! Ответственность, совесть , сострадание -1! Вырастили ублюдков! Предлагаю стерилизовать, чтоб не размножались!
Quatuor currus portare corpus
In duo volat anima

frostoff
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Toyota Chaser

Рейтинг: 4 464

Сообщение frostoff » 31 май 2022, 12:17

Vitus_Bering, откуда столько злости... Да, дурак пацан, несомненно. Ваши высказывания в таком формате, почти в каждой теме, читать неприятно. Надо добрее быть, человеком оставаться, не надо всех под нож под одну гребёнку....

Vest
Инструктор
Инструктор

Сообщение Vest » 31 май 2022, 13:19

frostoff писал(а):frostoff, Vitus_Bering, откуда столько злости... Да, дурак пацан, несомненно. Ваши высказывания в таком формате, почти в каждой теме, читать неприятно. Надо добрее быть, человеком оставаться, не надо всех под нож под одну гребёнку....
разве он тут про всех говорил? Совершенно не про всех. И детерминирующие признаки выборки обозначил четко

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
П.С. не путайте гниду с дураком. Мальчик взросленький, сам определился

Vitus_Bering
Ас
Ас

Сообщение Vitus_Bering » 31 май 2022, 14:47

frostoff, ну, не приятно не читай, никто же не заставляет насильно! Представь на минутку, что этот "дурак пацан" Развёл твою бабушку, которая от расстройства взяла и померла от инфаркта ( ни в коем случае тебе этого не желаю, и бабушке, если она имеется, дай Бог здоровья)
Представил? Как? Ублюдку 19 лет, он поступил в ВУЗ, значит не идиот? Задатки интеллекта были?
Совершеннолетний, у которого есть справка от психиатра, пошёл на преступление против самой незащищённой категории населения! Понять? Простить? Может ты сам такой-же? Найти хоть одно моё сообщение, где я несправедливо предложил кого-то наказать или обидеть. Количество идиотов к сожалению растёт, а количество уродов, которые совершив определённые деяния, косят под идиотов в надежде на снисхождение растёт ещё быстрее. Да, я непримирим к таким отбросам. А к людям их защищающим, непримирим вдвойне. Ибо безнаказанность ведёт к безответственности, и если этого не накажут жёстко, то он повторит своё деяние.
In duo volat anima

frostoff
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Toyota Chaser

Рейтинг: 4 464

Сообщение frostoff » 01 июн 2022, 09:29

Vitus_Bering писал(а):frostoff, ну, не приятно не читай, никто же не заставляет насильно! Представь на минутку, что этот "дурак пацан" Развёл твою бабушку, которая от расстройства взяла и померла от инфаркта ( ни в коем случае тебе этого не желаю, и бабушке, если она имеется, дай Бог здоровья)
Представил? Как? Ублюдку 19 лет, он поступил в ВУЗ, значит не идиот? Задатки интеллекта были?
Совершеннолетний, у которого есть справка от психиатра, пошёл на преступление против самой незащищённой категории населения! Понять? Простить? Может ты сам такой-же? Найти хоть одно моё сообщение, где я несправедливо предложил кого-то наказать или обидеть. Количество идиотов к сожалению растёт, а количество уродов, которые совершив определённые деяния, косят под идиотов в надежде на снисхождение растёт ещё быстрее. Да, я непримирим к таким отбросам. А к людям их защищающим, непримирим вдвойне. Ибо безнаказанность ведёт к безответственности, и если этого не накажут жёстко, то он повторит своё деяние.

Ты вообще не понял про что я написал. Никто их не защищает, нисколько. Да, лучше я буду пропускать твои сообщения, нафиг себе настроение портить.
пы сы: поймали опять крайнего исполнителя, но не организатора - значит обманы повторятся. И это плохо.

Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Vest писал(а):
frostoff писал(а):frostoff, Vitus_Bering, откуда столько злости... Да, дурак пацан, несомненно. Ваши высказывания в таком формате, почти в каждой теме, читать неприятно. Надо добрее быть, человеком оставаться, не надо всех под нож под одну гребёнку....
разве он тут про всех говорил? Совершенно не про всех. И детерминирующие признаки выборки обозначил четко

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
П.С. не путайте гниду с дураком. Мальчик взросленький, сам определился

Я в Общем про него написал, не только про эту тему. Вроде бы понятно, что вот такие высказывания и злость, почти в каждом сообщении, не добавляют данному месту популярности, а наоборот. Зато всё по правилам, ок)

Vitus_Bering
Ас
Ас

Сообщение Vitus_Bering » 01 июн 2022, 10:51

frostoff писал(а):Ты вообще не понял про что я написал.

Я тебя прекрасно понял! И я буду относиться к людям так как они того заслуживают
Для примера: к человеку, который ездил (ездит) на праворульном авто, установив в фары, которые и без того слепят всех и вся, ксенон (диоды) с температурой свечения 6000+К я буду относиться как к автогею (резко негативно) и большинство форумчан меня поддержит, потому, что такой персонаж, кроме того, что неуважительно относится к другим участникам движения, просто опасен на дороге!

frostoff писал(а):Я в Общем про него написал, не только про эту тему. Вроде бы понятно, что вот такие высказывания и злость, почти в каждом сообщении,

Давай, чтоб не быть балаболом, доставай мои сообщения, скажем 20 штук и расписывай где и как я агрессировал? Сможешь? думаю нет!

И да, заканчивай с кросспостингом (это совет)
In duo volat anima

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 01 июн 2022, 10:53

Vitus_Bering писал(а):И да, заканчивай с кросспостингом (это совет)

В принципе вашу дискуссию пора заканчивать

Vitus_Bering
Ас
Ас

Сообщение Vitus_Bering » 01 июн 2022, 11:05

fenix107 писал(а):В принципе вашу дискуссию пора заканчивать

Вот так всегда, на самом интересном месте...
In duo volat anima

скорПИОНчик
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 092

Сообщение скорПИОНчик » 01 июн 2022, 11:47

Vitus_Bering, всё правильно сказал. Знаю о таких ублюдках, так сказать "лично". Раза 4 тестя разводили тем или иным способом. Благо у него нервы как канаты, непрошибаемый. :cherep:
Надеюсь что персонаж получит по заслугам.
Вы мне, гады, ещё за Севастополь ответите! (с) к/ф "Брат-2"
Что ж такое? Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!!! (с)