Минтранс предложил сократить число уличных парковок

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 355

Сообщение Автоновости » 29 ноя 2022, 08:38

Изображение
Минтранс России создал рекомендации по организации парковок для регионов. Некоторые из них подразумевают сокращение числа мест для стоянки на ряде территорий.

В документе говорится, что парковка вдоль улиц должна рассматриваться как временная мера, которая применяется только в случае, когда это позволяет пропускная способность. В противном случае, предлагается организовать выделенные полосы для общественного транспорта, «в ущерб соблюдению нормативных значений по количеству парковочных мест». Также рекомендуется вводить плату за стоянку, когда транспортные средства заняли более 85% имеющихся в наличии мест. Однако это не будет касаться территорий возле поликлиник, больниц и других социальных учреждений.

Местные власти должны придумать, как заставить автовладельцев оставлять машины на перехватывающих парковках и пересаживаться на общественный транспорт. Например, можно увеличить скорость движения наземного транспорта и сократить интервалы, чтобы поездка получалась быстрее, чем на машине.

Считается, что ужесточение парковочной политики приведет к сдерживанию роста автомобилизации в стране.

Сухарик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 10 540

Сообщение Сухарик » 29 ноя 2022, 08:42

блин, вот их хрен поймешь...
одни в руководстве говорят, что надо увеличивать поддержку покупки автомобилей гражданами
вторые, наоборот хотят замедлить темпы автомобилизации...
пока в Тюмени

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 039

Сообщение monk-2005 » 29 ноя 2022, 09:09

Сухарик, Не правильные вещи говоришь. Надо что бы граждане покупали автомобили и чем активнее - тем лучше, но при этом как можно меньше передвигались на автомобилях, используя их к примеру только по выходным или доезжая на автомобилях только до перехватывающих парковок

По задумке - основная масса автомобилей должна ездить по окраинам города, а в центре преобладать общественный транспорт.

В Тюмени это плохо понимается т.к. и настоящих проблем с пробками у нас нет ... все зависит от масштаба города. К примеру платная парковка в Ялуторовске или Заводоуковске вообще как безумие звучит, а в Тюмени нормальная тема
Игра по своим правилам.

Virusandxep
Ас
Ас
Рейтинг: 18 546

Сообщение Virusandxep » 29 ноя 2022, 09:19

Для Тюмени, перехватывающие парковки не нужны т.к. город не такой уж большой. Нужно просто повышать стоимость платных парковок т.к. 30р в час слишком демократичная цена и далеко не везде решило проблемы наличия свободных мест в центре. Ну и усиливать нужно контроль за соблюдением оплаты т.к. при наличии свободных, платных мест некоторые умники ставят свои авто на полосе движения, тем самым снижая пропускную способность улиц. :automat:

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 061

Сообщение AcnupuH72 » 29 ноя 2022, 09:53

«Местные власти должны придумать, как заставить автовладельцев оставлять машины на перехватывающих парковках и пересаживаться на общественный транспорт.»

Все уже придумано - платный въезд в центр.))
Кто-то считает, что задумка будет другая?

Но что интересно, весь прошлый месяц ЧС Тюмень пестрил постами о том, как нерегулярно ходят автобусы. Как невозможен в них сесть потому что приходят забитые под завязку.

Ну пересадите вы автомобилистов на общественный транспорт, а транспорт-то не надорвется?

Ждем платный въезд в центр, который водители будут оплачивать ввиду отсутствия альтернативы.
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

Muscle
Мастер
Мастер
Рейтинг: 10 433

Сообщение Muscle » 29 ноя 2022, 10:10

AcnupuH72, вполне реалистично.
Минтранс конечно приколол.
Владелец авто ездит на мойки, заправки, платит штрафы и налоги, страховку, резину ему надо, расходники и аксессуары. Все это кормит еще н-ное количество отраслей и обеспечивает рабочие места. Ндс 20 в каждой операции тоже.
Но, вы знаете, а не надо столько. Лучше же ограничить, чем грамотно развивать. У нас же островное государство. вообще нужно сначала купить гараж, а потом машину.
Водитель,помни, тебя ждут дома!

Soder
Ас
Ас
Рейтинг: 19 922

Сообщение Soder » 29 ноя 2022, 10:49

Почему нет, нормальная тема.
Сделать бесплатные перехватывающие парковки на пару тысяч мест возле каждого моста и пустить нормальный регулярный ОТ, я например только за.
Как сделают у нас - количество мест на парковку сократить, плату повысить, ОТ ждать так же по полчаса, после 8 вечера можно и час-полтора, ехать на нем час в давке на одной ноге :up:

Felix_71
Мастер
Мастер

Я езжу на: Nissan Murano

Рейтинг: 27 798

Сообщение Felix_71 » 29 ноя 2022, 14:50

Тюменские власти умеют только "ЗАПРЕТИТЬ" и "ОГРАНИЧИТЬ" ...
По развитию ОТ за последние годы ни один тюменский чиновник не выступал. Даже планов на это в Администрации города нет.
Максимум, что сделали - перерисовали нормальную 3-х полосную разметку на ущербную 4-х полосную (кое где 2-х полосную на 3-х полосную) с выделением полосы для ОТ причём абсолютно бездумно. В итоге одним колесом автобусы едут по соседней полосе, так как узковато ...

Evgeniy72rus
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 15 125

Сообщение Evgeniy72rus » 29 ноя 2022, 15:07

Кто нибудь из этих людей пробовал в часы пик сесть в маршрутку? Пропустив переполненные две-три (на морозе), приходит мысль сесть обратно за руль и стоять лучше в пробке.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут" Джордж Оруэлл

72Водитель72
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser

Рейтинг: 19 383

Сообщение 72Водитель72 » 29 ноя 2022, 15:12

Muscle писал(а):Минтранс конечно приколол.

да не приколол, а что то покурил.

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 38 561

Сообщение m3ss3r » 29 ноя 2022, 16:54

monk-2005 писал(а):К примеру платная парковка в Ялуторовске или Заводоуковске вообще как безумие звучит, а в Тюмени нормальная тема

Я - тюменец. И для меня и в Тюмени дико звучит платная НЕОХРАНЯЕМАЯ парковка. Какая-то плата за воздух получается.
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2

Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab

Рейтинг: 14 462

Сообщение Тюменский » 29 ноя 2022, 20:41

Я всё жду, когда организации из центра города частично разъедутся на окраины, где нет платных парковок и достаточно парковок и вдоль дороги, и возле зданий. Например, я уже никогда не буду есть в бывшей блинной на Ленина, а поем в блинной на Харьковской

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 088

Сообщение Змейка » 29 ноя 2022, 20:48

дел
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...