Песков раскритиковал тюменский снегоболотоход «Хищник», на котором Путин проехался по Чукотке.

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 355

Песков раскритиковал тюменский снегоболотоход «Хищник», на котором Путин проехался по Чукотке.

Сообщение Автоновости » 11 янв 2024, 01:22

Изображение
Песков раскритиковал тюменский снегоболотоход «Хищник» (собирается в Тобольском районе), на котором Путин проехался по Чукотке.

10 января Путин впервые посетил Чукотку в рамках первой региональной поездки в 2024 году. Из аэропорта до столицы региона — Анадыря — он добирался на этом снегоболотоходе.
Тюменские власти сразу же похвастались, что Путин по Чукотке ехал на тобольском болотоходе "Хищник".
Но спустя время пресс-секретарь президента высказал мнение об этом "Хищнике": "Вы знаете, если честно, то не очень. Я бы к производителям бы обратился, ну, машину надо, конечно, доводить до ума. Они производят. Но вот наш водитель рассказывал, что сам напильником ее совершенствовал, сам докручивал и так далее, руль работает плохо, коробка плохо, очень хорошо работает двигатель, но выяснилось, что двигатель импортный. Конечно, к производителям хочется обратиться, что надо, все-таки, до ума доводить. А они пытаются почивать на лаврах. Ничего другого нет, поэтому все у них покупают"

В результате вместо положительного пиара "Хищника" с президентом вышла конструктивная критика от Дмитрия Пескова. А сам сайт производителя снегоболотохода не выдержал нагрузки и не отвечает на запросы.
Стоимость Хищника "от 4,8 до 8 млн.руб. в зависимости от комплектации. 
- Мосты: ГАЗ-66, с блокировками и подкачкой шин.
- Шины: АРКТИКТРАНС 1700х750-26 или МАМОНТ 1780х710-32.
или

- Мосты: Соболь
- Шины: ТРЭКОЛ 1300х600-21

- КПП: ГАЗон 5-ти ступенчатая;
- Раздатка: ГАЗ-3308 (Садко) + понижающий редуктор;

На вездеход устанавливается двигатели:

- ДВС дизель ISUZU 4JB1T - 2.77 л, 110 л.с., 226 Нм.
- ДВС: KUBOTA V3800-Т Дизельный, 3.769 л, 99.2 л.с., 330 Нм. 

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 035

Сообщение Змейка » 11 янв 2024, 03:21

Тюменские власти сразу же похвастались
, лучше бы похвастались, какие у нас дороги, чистые, прибраны и подобные "хищники" Не нужны жителям для перемещения, но пока хвастаться нечем. :-D
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

REMY111
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 9 672

Сообщение REMY111 » 11 янв 2024, 06:28

Сейчас на все вездеходы устанавливают импортные движки. К примеру движок российского производства ни один не подходит для наших мостов ,КПП. Сами эксплуатируем различные модели вездеходов, и к каждому вездеходу есть претензии, так что критика это норм. :cherep:

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 103

Сообщение megan » 11 янв 2024, 07:42

Автоновости писал(а):Но вот наш водитель рассказывал, что сам напильником ее совершенствовал, сам докручивал и так далее

хороший видать водитель был, рыз доверили Путина катать

Автоновости писал(а):если честно, то не очень

потому что вездеходы это штучный товар и базируется на переделанных серийных узлах и агрегатах, которые ну ни как не рассчитаны на такие огромные колёса, от сюда и руль работает плохо, коробка плохо...

REMY111 писал(а):к каждому вездеходу есть претензии

так претензии всегда есть, даже к серийным машинам которые инженеры и дизаынеры разрабатывали, а здесь :-D
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 421

Сообщение nemo » 11 янв 2024, 09:11

Пескова бы на болотоходе "Тайга" прокатить...
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.

Змейка
хладнокровная

Сообщение Змейка » 11 янв 2024, 09:25

megan писал(а):потому что вездеходы это штучный товар и базируется на переделанных серийных узлах и агрегатах, которые ну ни как не рассчитаны на такие огромные колёса, от сюда и руль работает плохо, коробка плохо...

это все лирика, машина (даже если это "вездеход") - "должна" рулиться одним пальчиком, быть легкой в управлении и простой , ну и типа не только Крым наш должен быть, но и двигатель :-D

MrTramp
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 11 620

Сообщение MrTramp » 11 янв 2024, 09:29

Это они еще на супер модной новейшей электричке Тюмень - Ишим не катались...
*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***

13th_warrior
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 353

Сообщение 13th_warrior » 11 янв 2024, 09:59

Прекрасная Россиюшка, в которой "Из аэропорта до столицы региона — Анадыря" можно добраться только на снегоболотоходе :cherep:
Я могу спать на раскладушке и жрать баланду, но приехать к пацанам на Запорожце просто не имею права. Не поймут!

Григорыч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 8 849

Сообщение Григорыч » 11 янв 2024, 10:11

Самое смешное Путин ездил на Треколе, а не на Хищнике.

Отправлено спустя 10 минут 36 секунд:
13th_warrior писал(а):Прекрасная Россиюшка, в которой "Из аэропорта до столицы региона — Анадыря" можно добраться только на снегоболотоходе :cherep:

Там есть межсезонье когда только на вертолёте.

MrTramp
Профессионал
Профессионал

Сообщение MrTramp » 11 янв 2024, 12:06

13th_warrior писал(а):Прекрасная Россиюшка, в которой "Из аэропорта до столицы региона — Анадыря" можно добраться только на снегоболотоходе

Да это же чистой воды PR отечественного автопрома был, машины кортежа заранее на точку побывают. И возит ведь далеко не случайный водитель Дядя Ваня с напильником...

f4ber
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Прочие авто Самособранные

Рейтинг: 8 049

Сообщение f4ber » 11 янв 2024, 15:25

совсем зажрались на своих майбахах в маскве. вездеход им не понравился. на калине надо было ехать.

Изображение

MrTramp
Профессионал
Профессионал

Сообщение MrTramp » 11 янв 2024, 15:32

Песков на служебном Genesis передвигается.

Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Максим Мезенин, один из владельцев компании «МЕГ ВЕСТ», которая производит снегоболотоходы «Хищник», выразил несогласие с высказыванием пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова о том, что машина «не очень».
«Были претензии к качеству комплектующих. В частности, не понравилась коробка передач, но тут мы являемся заложниками ситуации. Мы сами собираем и изготавливаем кузов, раму, также дорабатываем некоторые узловые агрегаты, их усовершенствуем и модернизируем. А двигатель или коробка передач — это стандартные заводские узлы, которые, к сожалению, мы доработать не можем, так как мы их сами не производим», — пояснил бизнесмен.

Также Мезенин отметил, что Дмитрий Песков говорил об импортном двигателе. По его словам, в России нет такого производства, которое бы создавало необходимые моторы для «Хищника». В модели машин устанавливаются японские и китайские двигатели, которые компания закупает через крупных поставщиков и дилеров.

«У нас двигатель и некоторые мелкие детали могут быть импортные, которые в России просто не производят. Мы стараемся ставить отечественные запчасти. Какие-то изготавливаем сами, что-то заказываем на крупных заводах, чтобы делали под нас. Сборка одной машины занимает около 2-3 месяцев в зависимости от модели. Сейчас мы производим семь машин в месяц, раньше было меньше», — рассказал Мезенин.

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 808

Сообщение Drdiesel » 11 янв 2024, 15:52

nemo писал(а):Пескова бы на болотоходе "Тайга" прокатить...

Этого усатого надо было на лыжах отправить.

mveliz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 30 021

Сообщение mveliz » 11 янв 2024, 16:12

усатый гандон
пущай на ролсройсе фантом(аурус) поищет отечественную запчать
Пессимист- это информированный оптимист

Григорыч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 8 849

Сообщение Григорыч » 11 янв 2024, 16:14

Вы думаете Песков это придумал? Водитель этого чуда говном полил пока ехали, его это была инициатива или с чей-то подачи это другой вопрос.

dds
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Toyota Supra

Рейтинг: 4 333

Сообщение dds » 11 янв 2024, 16:30

Григорыч писал(а):Самое смешное Путин ездил на Треколе, а не на Хищнике.

на Хищнике похоже Песков ехал
What has been fucked can't be unfucked.

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 300

Сообщение Majesti© » 11 янв 2024, 17:50

Тюменский журналист Галиев пишет:

Поговорил с создателем болотохода "Хищник". Обсудили претензии Пескова к машине. Максим Мезенин частично повторил мои рассуждения.

Кратко:

- Двигатели закупают в Японии, потому что в России их не делают
- Зато делают коробку передач, которую раскритиковал Песков. Она самая что есть - отечественная.
- Из-за санкций вообще стало худо. Трудно достать даже российские комплектующие.
- Конкуренция сильная, никто не почивает на лаврах.

— Приведу простой пример. Если раньше логистика доставки и закупки импортных двигателей составляла 3–4 недели, то сейчас может доходить до года. Это замораживание оборотных средств и увеличение стоимости. Двигатели подорожали в разы. С нашими запчастями проблемы. Банально даже болты проблема купить. Наши болты! Приходится крутиться как белка в колесе. Не почивать на лаврах, — заявил Мезенин.

Из всей ситуации выходит только одно - Песков понятия не имеет, что происходит в стране, и как предпринимателям приходится жопу рвать, чтобы настроить нормально бизнес, пока вершки занимаются геополитикой и борьбой за технический суверенитет.
Миру мир

REMY111
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 672

Сообщение REMY111 » 11 янв 2024, 22:14

Кстати по запчастям с ним согласен, большая проблема найти запчасти. Особенно КАМАЗ, газель, есть отдельные детали, которые день со днём не найти. Или ждать неделями.
А так машина их все равно так себе :cherep: нам не зашла, катались. Ушли к другим.

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2

Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab

Рейтинг: 14 462

Сообщение Тюменский » 11 янв 2024, 23:54

Мне Кречеты больше нравятся.. Изображение

ДавыдовСД
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 11 640

Сообщение ДавыдовСД » 12 янв 2024, 04:59

Змейка писал(а):
megan писал(а):потому что вездеходы это штучный товар и базируется на переделанных серийных узлах и агрегатах, которые ну ни как не рассчитаны на такие огромные колёса, от сюда и руль работает плохо, коробка плохо...

это все лирика, машина (даже если это "вездеход") - "должна" рулиться одним пальчиком, быть легкой в управлении и простой , ну и типа не только Крым наш должен быть, но и двигатель :-D

А еще в вездеходе должно быть зеркало чтобы на ходу губки красить и бардачок под перчатки и сумочки.
Кто понял жизнь - тот никуда не торопится!

zzziper
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 9 499

Сообщение zzziper » 12 янв 2024, 12:41

руль работает плохо, коробка плохо, очень хорошо работает двигатель, но выяснилось, что двигатель импортный
удачи на дорогах

Змейка
хладнокровная

Сообщение Змейка » 12 янв 2024, 12:47

ДавыдовСД писал(а):
Змейка писал(а):

А еще в вездеходе должно быть зеркало чтобы на ходу губки красить и бардачок под перчатки и сумочки.

Не ну если тебе надо чтоб губки красить и бардачок под перчатки и сумочки, я понимаю, раз надо - надо делать)))