Водительские права. Новая категория «М»

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Nazar82
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 2 266

Водительские права. Новая категория «М»

Сообщение Nazar82 » 18 сен 2010, 00:00

В Государственную Думу внесены поправки к закону «О безопасности дорожного движения» и в Кодекс РФ об административных правонарушениях. Главный их смысл заключается в том, что уже совсем скоро водители маленьких скутеров должны будут получать водительские права на общих основаниях. Для скутеров и легких мотоциклов будет даже введена новая категория в правах.

Депутаты Госдумы отмечают, что в последнее время в России появилось множество людей, которые ездят по дорогам на скутерах, где рабочий объем двигателя не превышает 50 «кубов» (а максимальная скорость не более 50 км/ч). Согласно действующему законодательству, такие транспортные средства не подлежат государственной регистрации и водительские права на них получать не нужно. Но если поправки будут приняты, то для таких скутеров будет введена новая категория – «М» (мопеды). Ее можно будет получить уже в 16 лет, причем сдавать нужно будет только «теорию».

Кроме того, предлагается ввести новые подкатегории.
«А1» - сюда будут относиться мотоциклы с мотором объемом не более 125 «кубов» и с максимальной скоростью более 50 км/ч.

«С1» - грузовики с разрешенной максимальной массой свыше 3,5 тонны и до 7,5 тонны.

Взято тут

Может после таких нововведений будет хоть немного меньше проблем на дорогах из-за стутеристов.
Изображение

victorovi44
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus

Рейтинг: 6 321

Сообщение victorovi44 » 18 сен 2010, 00:10

Syava, "Новость" не свежая,и не стоит создания темы.
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

ВОДИТЕЛЬВОЛЖАНА
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 413

Сообщение ВОДИТЕЛЬВОЛЖАНА » 18 сен 2010, 00:13

таким,этим шкетам! :up:

Nazar82
Профессионал
Профессионал

Сообщение Nazar82 » 18 сен 2010, 00:24

victorovi44, да? Т.е. здесь уже обсуждалось, что внесены поправки к закону о БДД....? Можно ссылочку?
Изображение

Explorer
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 813

Сообщение Explorer » 18 сен 2010, 00:25

Может после таких нововведений будет хоть немного меньше проблем на дорогах из-за стутеристов.

А какие от них собственно, проблемы, можно узнать? Я каждый день пол города объезжаю! Если и встречу одного в неделю, то не вижу никаких проблем. Едут себе и едут. От обычных автомобилистов в тысячу раз проблем больше. Опять из пальца высасываем?

Nazar82
Профессионал
Профессионал

Сообщение Nazar82 » 18 сен 2010, 00:29

Explorer писал(а):А какие от них проблемы, моожно узнать? Я каждый день пол города объезжаю! Если и встречу одного в неделю, то не вижу никаких проблем.

Это сейчас, а летом? А то, что они обсолютно безнаказано могут в НС ездить? Или мало ДТП с их участием, когда за рулём малолетки? Это тоже всё из пальца высасано?
Изображение

Explorer
Инструктор
Инструктор

Сообщение Explorer » 18 сен 2010, 00:34

Это сейчас, а летом?

Ну я про лето и говорю
Или мало ДТП с их участием, когда за рулём малолетки? Это тоже всё из пальца высасано?

А сводки можно поглядеть? Может ссылочка есть какая? Нету с ними массовых аварий. Сравнивать надо относительно чего-либо, а не просто так. А относительно общего кол-ва аварий, может и наберется максимум 1% (а скорее 0,1%)! И где тут проблема? :)

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

Статистика - наука точная. И если вы увидели пару новостей, где виноваты скутеристы, это не значит что с ними проблемы на дорогах. Это то-же самое, что и с выдуманным пьянством за рулем, которого по сути нет. ИМХО.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 18 сен 2010, 01:11

да никаких проблем меньше не станет из-за скутеристов. Как гоняли - так и будут гонять. Еще бы на лисапеды права придумали.....

Вот вообще не понимаю наших законотворцев. Если водитель авто в состоянии опьянения - лишение прав. Если пешеход в состоянии опъянения - ему ничего. Хотя оба они - участники дорожного движения. Но почему такая несправедливость наказания? Только из-за того что один в железной бочке на колесах сидит? Зато другой может под воздействием Диониса выскочить на дорогу.....
Считаю наказание должно быть равноправным!
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Explorer
Инструктор
Инструктор

Сообщение Explorer » 18 сен 2010, 01:19

Хотя оба они - участники дорожного движения. Но почему такая несправедливость наказания?

Дак вот и я о том-же! Почти все законы однобокие. Хотя мы все любим "под Задорного" ржать над законами других стран... По-моему, впору над своими законами ржать начинать!!! :) Всех под одну гребенку гребут. Законотворцам нашим проще "запретить" и "ужесточить", чем разобраться в корне проблемы и провести глубокую статистику. Произошло несколько "пьяных" аварий - всё пипец, все водители козлы, и бухают за рулем... И пофиг, что по вине трезвых водителей в сто-двести раз больше людей гибнет. "Вождь" фигню ляпнул про 0 промилле, "рабы" поддержали. И т.д и т.п. Массы страдают из-за меньшинства :down:

ВОРОБЕЙ450
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 255

Сообщение ВОРОБЕЙ450 » 18 сен 2010, 01:29

:evil: обида на вождя
Вы заблуждаетесь настолько глубоко, что заблуждаетесь даже насчёт глубины своего заблуждения

Raen
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Honda Civic

Рейтинг: 323

Сообщение Raen » 18 сен 2010, 02:34

ВОРОБЕЙ450 писал(а)::evil: обида на вождя

Если уж взялись за обычаи, стая бы давно затоптала такого вождя :cherep:
я верю в честность президента и неподкупность постовых, в заботу банка о клиенте, в русалок верю, в домовых....

Explorer
Инструктор
Инструктор

Сообщение Explorer » 18 сен 2010, 03:13

Если уж взялись за обычаи, стая бы давно затоптала такого вождя

В Греции, или во Франции, может быть и затоптали бы... Но не у нас. Я уже давно придумал название нашего государственного строя - "Терпилотаризм" (демократия, прикрытая авторитарным режимом, с элементами анархии) (с) Explorer :D
Остался вопрос - до каких пор? Сколько ещё этот строй может держаться? :o

Melkii
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 3 504

Сообщение Melkii » 18 сен 2010, 09:56

Шиш им , пусть как все сдают и теорию и практику :rtfm: !!! Халявщики блин !

Baner
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 551

Сообщение Baner » 18 сен 2010, 10:09

Syava писал(а):Кроме того, предлагается ввести новые подкатегории.
«А1» - сюда будут относиться мотоциклы с мотором объемом не более 125 «кубов» и с максимальной скоростью более 50 км/ч.

«С1» - грузовики с разрешенной максимальной массой свыше 3,5 тонны и до 7,5 тонны.

Вот это вапще бред полный.
А про мопеды нечё не изменитсо так как с 16-и лет палучать права))) у нас очень много детей на них катаетсо, и как катались так и будут кататсо, если они попадут в аварию, то вина явно должна лежать на плечах родителей, так как нех пакупать такие вещи ребёнку в таком возрасте.

Nazar82
Профессионал
Профессионал

Сообщение Nazar82 » 18 сен 2010, 10:55

Explorer писал(а):Нету с ними массовых аварий.

Алаверды. Сводочку можно посмотреть?
Потом, а что значит МАССОВЫЕ аварии?
Далее, в НС за рулём ТС ездить нельзя, а на скутере можно, что справедливо, или никакой опасности это не несёт?
Не знаю как Вам, а лично по мне, так как начинается летний сезон, так ощутимо напряжнее становится передвигаться по дорогам, из-за скутеров, мопедов, и т.д.
Изображение

nashist
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 773

Сообщение nashist » 18 сен 2010, 10:56

Explorer, что-то как-то все просто у тебя. я не обладаю информацией из сводок, но процент ДТП со смертельным исходом по вине нетрезвых водителей, на мой взгляд, достаточно высок. Хотя бы по моим чисто эмпирическим наблюдениям - часто езжу ночью и ох сколько пьяных водителей вижу!

Mauzer:
"Если водитель авто в состоянии опьянения - лишение прав. Если пешеход в состоянии опъянения - ему ничего. Хотя оба они - участники дорожного движения. Но почему такая несправедливость наказания?"

Потому что у пешехода нет под управлением 1,5 тонного снаряда или "средства повышенной опасности". А ДТП где погибли люди по вине пьяного пешехода (за исключением его самого) случаются ну крайне редко

По скутерам - ну заставят молодых недоводителей выучить правила - это что плохо? Вы что всполошились-то ? :)

А вот разделение существующих категорий - это уже бред ИМХО :oops:
К черту обстоятельства, создавайте возможности!

sirsvp
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 378

Сообщение sirsvp » 18 сен 2010, 15:22

чёт мне дамацца, что этих скутеристов заставят получать не только права, но и гос рег знаки! А затем и платить транспортный налог, и проходить техосмотр. И получается ещё один способ отжать бабла побольше.
Скоро и весапедистам тоже т.о. и права в нагрузку дадут, так что маразм крепчал...... :evil:
Чай можно заваривать семь раз. На восьмой пакетики всплывают, чтобы посмотреть на этого жлоба.

strange-tm
Пилот
Пилот
Рейтинг: 20 586

Сообщение strange-tm » 18 сен 2010, 17:00

Категорию "М" будут давать тем кто любит играть в шашки на дороге, объезжать пробки по встречке и вставать перед всеми на светофоре. :cherep: :smeh:
Опять машину возле дома некуда поставить. Кто виноват?? Путин виноват!!!

97Rus
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 726

Сообщение 97Rus » 18 сен 2010, 17:09

Блин хоть одно нормальное изменение в законодательстве, относитьельно дорожного движения за последние 10 лет :up: :up: А за отсутствие прав наказывать по всей жесткости :up: :up:
З.ы. Если введут категорию на велосипеды, я буду не против :cherep: :cherep:
Летая по районам.. Превращаем город в игровое поле..
http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3_1st ... tion/nexx/

Explorer
Инструктор
Инструктор

Сообщение Explorer » 18 сен 2010, 17:33

З.ы. Если введут категорию на велосипеды, я буду не против

А потом ещё категорию для пешеходов :lol2:

Мне честно говоря без разницы, будут или нет они с правами ездить. Но проблем с ними на данный момент нету.

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:

но процент ДТП со смертельным исходом по вине нетрезвых водителей, на мой взгляд, достаточно высок

Это кажется только. Потому-что такие ДТП сразу огласке придаются, в СМИ, на форумах и т.д. Я натыкался на один сайт, щас не помню название, там сводки по России по крупным ДТП постоянно выкладываются. Я специально искал сколько по вине пьяных. От трезвых намного больше смертей! Намного!!! И пока мне государство, не предоставит глубоких исследований в этой области, и не огласит истинные цифры, я буду считать такие законы фикцией, выгодной определенному кругу людей. Вон, на прошлой неделе, ночью, какие-то подонки разгромили несколько автобусных остановок, стеклянных (я насчитал 5 по своему маршруту). Ну что, давайте теперь запретим всем людям выходить ночью на улицу? Массы не должны отвечать за действия отморозков, ИМХО. Лучше бы с вандалами боролись.