С 23 сентября штраф за тонировку поднимется со 100 до 500 р.
- Автоновости
- Автоновости
-
Рейтинг: 23 355 -
С 23 сентября штраф за тонировку поднимется со 100 до 500 р.
С 23 сентября штраф за тонировку поднимется со 100 до 500 рублей
23 сентября вступают в силу очередные изменения в законодательстве в области безопасности дорожного движения.
В статью 12.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях вводится часть 3, устанавливающая ответственность за управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств (имеется ввиду чрезмерная тонировка лобового стекла и передних боковых стекол). Административный штраф за это нарушение составит 500 рублей (в настоящее время — штраф 100 рублей по части 1 той же статьи).
Вступление данной нормы в силу с 23 сентября связано с введением в действие технического регламента о безопасности колесных транспортных средств. Данным регламентом, в частности, уточняются и особенности тонировки стекол транспортных средств, которая может осуществляться, в том числе, покрытием стекол прозрачными цветными пленками.
Источник: Пресс-служба ГИБДД Тюменской области
23 сентября вступают в силу очередные изменения в законодательстве в области безопасности дорожного движения.
В статью 12.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях вводится часть 3, устанавливающая ответственность за управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств (имеется ввиду чрезмерная тонировка лобового стекла и передних боковых стекол). Административный штраф за это нарушение составит 500 рублей (в настоящее время — штраф 100 рублей по части 1 той же статьи).
Вступление данной нормы в силу с 23 сентября связано с введением в действие технического регламента о безопасности колесных транспортных средств. Данным регламентом, в частности, уточняются и особенности тонировки стекол транспортных средств, которая может осуществляться, в том числе, покрытием стекол прозрачными цветными пленками.
Источник: Пресс-служба ГИБДД Тюменской области
- Alex_09
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Я езжу на: Nissan Qashqai
(до этого Renault Duster)
-
Рейтинг: 4 386 -
Езжу закакатаный в круг 50ком и ни у кого еще претензий не было, так же как с ксеноном, Антоха414, был уже случай, насчет колес в заводоуковске, (писал уже как то на форуме) выписали штраф за 15ые колеса на десятке, год назад где то, типа внесение изменений в конструкцию автомобиля не предусмотренную заводом-изготовителем, или чет типа того, так что все ещё впереди

- Дед-мопедЪ
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 820 -
Так случилось, что приобрел себе второй автомобиль, до этого просто не представлял себе езду без тонировки, получается езжу сейчас по очереди то на одной, то на другой. Первая в круг полтинником кроме лба затянута, вторая аквариум(даже задние не тонированы), знаете.....оказывается разницы то абсолютно ни какой. Стал подумывать об растонировании первого авто, во избежании штрафов! Еще ДВЕ НЕДЕЛИ НАЗАД думал, что никто и никогда не заставит снять меня тонер....
Все не так уж и плохо как кажется

Ффф...
- Andy_в353ск72
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 4 -
- _Roma_
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 189 -
Zolotoy004 писал(а):kvv7205, За эти наклейки всё Е,,,ло лично разбил бы.Поднятие штрафа ни чего не значит.
А сам бы не получил???

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
kvv7205 писал(а):акция в Москве http://www.autonews.ru/automarket_news/ ... 13/1597623
Да правильно делают, а то законов навыпускали, думают для "быдло", а нам типа пох...й. Были бы порешительней так вообще бы повыбивали тонированные, но это уже наказуемо и совсем другая история...
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 073 -
Дед-мопедЪ писал(а):Так случилось, что приобрел себе второй автомобиль, до этого просто не представлял себе езду без тонировки, получается езжу сейчас по очереди то на одной, то на другой. Первая в круг полтинником кроме лба затянута, вторая аквариум(даже задние не тонированы), знаете.....оказывается разницы то абсолютно ни какой. Стал подумывать об растонировании первого авто, во избежании штрафов! Еще ДВЕ НЕДЕЛИ НАЗАД думал, что никто и никогда не заставит снять меня тонер....
+1.
Ну, если уж Дед-мопедЪ говорит... (сам то я давно понял, что разницы никакой, кроме того, что убираешь лишний шанс ИДПС даипаться до тебя...)

- Zolotoy004
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 205 -
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 073 -
ARM001 писал(а):Holtoff, и Дед-мопедЪ о какой разнице идет речь? попробую угадать - наверно речь идет о психологической стороне вопроса. А физически как, тоже никакой разницы?
Есть. Огромная. Когда еще на тонированной ездил, на посту в Талице тормозили постоянно, надо было из машины физически выходить, тогда у них такса еще полтинник была. Заипало, купил машину без тонировки, зато с климат-контролем. Теперь проезжаю мимо талицкого поста, всегда им исподтишка "фак" показываю. Вот вам, суки, а не нынешняя пятихатка.

- ARM001
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 520 -
Holtoff, то есть разницу между тонированной и нетонированной машиной не видишь? ну кроме изменения цвета стекла? и причиной снятия тонировки у тебя явилось отсутствие желания физически выходить из машины на посту в Талице и всегда показывать фак?.
А мне кажется, что ты говоришь о психологической стороне - "боишься" лишний раз быть остановленным идпс
, и еще, поднятием штрафа они - чиновники заставили тебя растонироваться - опять психологический аспект.
Другое дело если ты "созрел" и понял, что нарушать правила это зло, что безопасность превыше всего, независимо от санкции
Так что не надо лукавить насчет тонировки, что это не хорошо и что никакой разницы.
А мне кажется, что ты говоришь о психологической стороне - "боишься" лишний раз быть остановленным идпс

Другое дело если ты "созрел" и понял, что нарушать правила это зло, что безопасность превыше всего, независимо от санкции

Так что не надо лукавить насчет тонировки, что это не хорошо и что никакой разницы.
- ЮтТа
- Lady Winter
-
Рейтинг: 2 364 -
прогресс не стоит на месте
http://www.youtube.com/watch?v=9RILsgH4 ... r_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=9RILsgH4 ... r_embedded
Живу в мире недвижимости.
Риелтор. 8922-07-07-607
Риелтор. 8922-07-07-607
- Zolotoy004
- Автолюбитель со стажем
-
- Konstantin
- вечно молодой
-
Рейтинг: 847 -
Holtoff, Разница есть, особенно в солнечный день. Я сейчас на новой потому и не тонированном авто езжу, и честно сказать думаю хоть немного затонировать. Солнце светящее через боковое стекло в глаз очень неприятная штука и очень сильно отвлекает, а это уже вопрос безопасности.
Я поддерживаю закон, но не так кардинально, есть пленка Люмар, которой большинство тонируются, надо от нее и отплясывать, просто вынести поправку о том, что тонировать можно и передние боковые но допустим не на 50% а на 30% ну или хотя бы на 15%. Тогда и не довольных было бы меньше, а через 30% свободно просматривается салон автомобиля.
Я всегда по наивности думал, что законы принимаются для зашиты интерес граждан, а вот такой закон показывает как плевать законодателям на интересы народа!
Я поддерживаю закон, но не так кардинально, есть пленка Люмар, которой большинство тонируются, надо от нее и отплясывать, просто вынести поправку о том, что тонировать можно и передние боковые но допустим не на 50% а на 30% ну или хотя бы на 15%. Тогда и не довольных было бы меньше, а через 30% свободно просматривается салон автомобиля.
Я всегда по наивности думал, что законы принимаются для зашиты интерес граждан, а вот такой закон показывает как плевать законодателям на интересы народа!
- Kenny_tmn
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 714 -
это потому что дешовка вот китаец у себя дома делает эту фигню http://www.youtube.com/watch?v=AU6m5mBgk24&NR=1 citiglass.comАндрей896 писал(а):ЮтТа, так это матовая тонировка получается. Использовать можно на стоянке но никак не во время движения
вот сдесь то что нужно, заднее стекло с регулироемой прозрачностью,
с 19й секунды
http://www.youtube.com/watch?v=5NbiHhHr ... re=related
а переднии походу такие, чтоб или стоял с не прозрачными или ехал с прозрачными, третьего не дано
- _Roma_
- АвтоЗнаток
-
Zolotoy004 писал(а):_Roma_, машина тонирована но не кого это не должно волновать.Это моё личное дело и моя собственность.
Бред...
Есть закон и все должны его соблюдать. Если живёшь в обществе, то будь любезен подчиняться его правилам, если не хочешь - Россия-матушка просторна, едь в тайгу, забей стекла у трактора досками и не вникай ни во что.

- Driver
- Старожил
-
Рейтинг: 6 334 -
_Roma_, +1.
Закон есть закон.
Закон есть закон.
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)
- Zolotoy004
- Автолюбитель со стажем
-
- _Roma_
- АвтоЗнаток
-
Zolotoy004, а что ещё закон предусматривает??? то что нельзя в твою квартиру "ворам" лазить? или на это ответить можно, что у каждого свой хлеб, а насильнику изнасиловавшему девушку тоже можно "оправдание" найти, ведь это его физиологическая потребность . Так оправдывай тогда всех, а не свою тонировку.
- DeNToN
- Ас
-
Рейтинг: 3 506 -
Я за это время разработал стратегию общения с ДПС по поводу тонировки.
Всё зависит от ситуации:
Первая:
Останавливают вне поста (не важно ИДПС, инспетор технадзора) - просто посылаю, ссылаясь приказы на 185 и 1204.
если мои слова не услышаны, то для экономии своего времени требую составления протокола. В протокол в объяснения вписываю, что ИДПС нарушили эти 2 приказа и произвели контроль технического состояния ТС вне поста.
Вторая:
Останавливает на посту ИДПС - посылаю, говорю о том что опять же нарушаются приказы 1204 и 185, только уже по другой части. В этом случае объясняю ИДПС что у них нет специального звания (инспектор технического контроля) соответственно ссылаясь на Обзор законодательства и судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за третий квартал 2008 года и указанный в Вопросе 11 перечень технических средств и подразделения которые те или иные приборы могут использовать. В этом же документе я нашёл уточнение, откуда вообще взялся этот перечень
http://www.businesspravo.ru/Docum/Docum ... age_2.html
посмотрите Вопрос 11, шапка таблицы
На это письмо тоже можно сослаться.
Если ИДПС настойчиво хотят мене выписать штраф, то снова настаиваю на составлении протокола, и опять же в объяснениях описываю и Обзор судебной практики и делаю ссылку на это письмо, ну и всё в том же духе.
Третья: в такую ещё не попадал.
Остановили на посту, и там есть инспектор тех.контроля.
Предепреждаю инспектора что я в курсе того что написано в ГОСТах №51709 и №27902-88 и если указаные в ГОСТе 27902-88 климатические условия для проведения проверки светопропускаемости не выдерживаются, то опять же требую составления протокола и все несоответствия прописываю в объяснениях.
В этих трёх случаях с нарушением я не соглашаюсь.
Четвёртая Идеальная (Стационарный пост, Инспектор тех. надзора, температура от +15 до +25 влажность от 40% до 80% давление от 86 до 106 кПа)
Вот в этом случае не буду бадаться, соглашаусь с нарушением, попрошу составить протокол о нарушении, напишу ходотайство о передаче дела по месту жительства. (езжу не в том регионе где стоит на учёте автомобиль).
На любые попыки выписать "Требование о устранении тонировки" достаю заявление которое здесь опубликовал а2m. причём я ещё его обработал, и передаю заявление инспектору и ходотайство адресованое НачГаю. Если инспектор твердолобый, то беру копию требования, Не дожидаясь постановления по этому делу собираю протокол, требование, если есть показание свидетелей, и пишу письмо НачГаю, и в прокуротуру.
Всё зависит от ситуации:
Первая:
Останавливают вне поста (не важно ИДПС, инспетор технадзора) - просто посылаю, ссылаясь приказы на 185 и 1204.
если мои слова не услышаны, то для экономии своего времени требую составления протокола. В протокол в объяснения вписываю, что ИДПС нарушили эти 2 приказа и произвели контроль технического состояния ТС вне поста.
Вторая:
Останавливает на посту ИДПС - посылаю, говорю о том что опять же нарушаются приказы 1204 и 185, только уже по другой части. В этом случае объясняю ИДПС что у них нет специального звания (инспектор технического контроля) соответственно ссылаясь на Обзор законодательства и судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за третий квартал 2008 года и указанный в Вопросе 11 перечень технических средств и подразделения которые те или иные приборы могут использовать. В этом же документе я нашёл уточнение, откуда вообще взялся этот перечень
http://www.businesspravo.ru/Docum/Docum ... age_2.html
посмотрите Вопрос 11, шапка таблицы
Перечень основных технических средств,
используемых в деятельности Госавтоинспекции
для обеспечения доказательств по делу об
административных правонарушениях
(согласно письму департамента ОБДД МВД России от 31 июля
2008 г. N 13/п-1962)
На это письмо тоже можно сослаться.
Если ИДПС настойчиво хотят мене выписать штраф, то снова настаиваю на составлении протокола, и опять же в объяснениях описываю и Обзор судебной практики и делаю ссылку на это письмо, ну и всё в том же духе.
Третья: в такую ещё не попадал.
Остановили на посту, и там есть инспектор тех.контроля.
Предепреждаю инспектора что я в курсе того что написано в ГОСТах №51709 и №27902-88 и если указаные в ГОСТе 27902-88 климатические условия для проведения проверки светопропускаемости не выдерживаются, то опять же требую составления протокола и все несоответствия прописываю в объяснениях.
В этих трёх случаях с нарушением я не соглашаюсь.
Четвёртая Идеальная (Стационарный пост, Инспектор тех. надзора, температура от +15 до +25 влажность от 40% до 80% давление от 86 до 106 кПа)
Вот в этом случае не буду бадаться, соглашаусь с нарушением, попрошу составить протокол о нарушении, напишу ходотайство о передаче дела по месту жительства. (езжу не в том регионе где стоит на учёте автомобиль).
На любые попыки выписать "Требование о устранении тонировки" достаю заявление которое здесь опубликовал а2m. причём я ещё его обработал, и передаю заявление инспектору и ходотайство адресованое НачГаю. Если инспектор твердолобый, то беру копию требования, Не дожидаясь постановления по этому делу собираю протокол, требование, если есть показание свидетелей, и пишу письмо НачГаю, и в прокуротуру.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php
- Пешеход
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 2 171 -
Скажите мне, кто как думает, что будет, если вдруг случится такая ситуация?
Еду я, машина тонированная, вижу взмах полосатой палочки, останавливаюсь. Чтобы удобнее общаться с инспектором, естественно опускаю передние боковые стёкла (оба, так случайно получилось). И в этот неподходящий момент, у меня ломаются стеклоподъёмники - действительно ломаются, даю инспектору потыкать кнопочки.
Кто каким видит дальнейшее развитие ситуации?
Еду я, машина тонированная, вижу взмах полосатой палочки, останавливаюсь. Чтобы удобнее общаться с инспектором, естественно опускаю передние боковые стёкла (оба, так случайно получилось). И в этот неподходящий момент, у меня ломаются стеклоподъёмники - действительно ломаются, даю инспектору потыкать кнопочки.
Кто каким видит дальнейшее развитие ситуации?