С 23 сентября штраф за тонировку поднимется со 100 до 500 рублей
23 сентября вступают в силу очередные изменения в законодательстве в области безопасности дорожного движения.
В статью 12.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях вводится часть 3, устанавливающая ответственность за управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств (имеется ввиду чрезмерная тонировка лобового стекла и передних боковых стекол). Административный штраф за это нарушение составит 500 рублей (в настоящее время — штраф 100 рублей по части 1 той же статьи).
Вступление данной нормы в силу с 23 сентября связано с введением в действие технического регламента о безопасности колесных транспортных средств. Данным регламентом, в частности, уточняются и особенности тонировки стекол транспортных средств, которая может осуществляться, в том числе, покрытием стекол прозрачными цветными пленками.
Источник: Пресс-служба ГИБДД Тюменской области
С 23 сентября штраф за тонировку поднимется со 100 до 500 р.
- Автоновости
- Автоновости
-
Рейтинг: 23 265 -
Люди не парьтес по этому поводу, кто считает что все правильно, пусть сдирает тонировку. Тем же кому без тонировки не комфортно ( а таких людей много, вот лично у меня повышенная чуствительность глаз к свету, постоянно щурусь, и когда яркое солнце дорогу очень плохо вижу ) клейте съемную тонировку и катайтесь спокойно!))
Спорт диктует моду
- skaM79
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 014 -
HD писал(а):Shell писал(а):MaxPower писал(а):...Даже начальник Гаи свою машину растонировал, чтобы вопросов не было лишних. Думаю это правильно.
А кто ездит на Лексусе-внедорожнике О001ОО? Разве не он? Затонирован вкруговую. Недавно стоял на Воровского, припарковавшись со всеми возможными нарушениями
говорят про служебный его) тоже сколько видел гайцев и прочих сотрудников, почти все свои растонировали, недавно с одним ездил, так он был с дикого похмелья, причом пивом опохмелялся за рулем, но зато тонировка с передних была ободрана)

Жизнь коротка,слава длится вечно
- vag89
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 72 -
Evgen094 писал(а):Номера о001оо72, буквально пару недель назад видел на лексусе явно не внедорожник, а представительский седан не свежих годов выпуска, за рулём был мужик лет 45-55, тонирована только задняя часть автомобиля., не думаю что у нас одинаковые номера на разных машинах могут быть
На 2 сразу висят номера

- vladk
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Mitsubishi L200
-
Рейтинг: 225 -
Wes писал(а):Уже вторую неделю температура воздуха в нашем городе не поднимается выше 20градусов по цельсию)
Приборы светопропускаемости вроде не могут при таких условиях использовать!
Кого-нить за этот период оштрафовали за тонировку?
мне выписали штраф в пятницу в 22.30 (5 авг.), не смотря на сумерки и пасмурную погоду.. на кольце где "дину" снесли.. там в последнее время постоянно вечером экипаж дежурит, а то и два.