С 1 июля 2012 года за тонировку будут снимать номера!

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 349

Сообщение Автоновости » 31 май 2012, 12:05

Изображение
Ровно месяц есть у автомобилистов нашей области, чьи автомобили затонированы не по закону, чтобы привести светопропускание стекол в соответствии с требованиями «Технического регламента о безопасности колесных транспортных средств». С 1 июля 2012 года вступают в силу изменения в Кодекс об Административных правонарушениях Российской Федерации.
При возбуждении административного производства на водителя по ст.12.5 ч.3.1 КоАП РФ в случаях, когда светопропускаемость лобового и передних боковых стекол автомобиля менее 70%, будет запрещаться эксплуатация транспортного средства со снятием государственного регистрационного знака автомобиля, до устранения причины нарушения, на которое даны одни сутки. При этом необходимо помнить, что по истечении этих суток за езду без госномеров водителю грозит штраф в размере 5 тысяч рублей либо лишение права управления транспортом на срок от 1 до 3-х месяцев.

Ежедневно в области от 150 до 200 водителей наказываются за незаконную тонировку, в том числе в Тюмени от 100 до 150. Большинство таких водителей – молодые люди в возрасте до 30-и лет. Кто-то принципиально не хочет снимать слишком темную тонировку, кто-то готов платить многочисленные штрафы за темные стекла. Часть тонированных машин используются в криминальных целях. Тонированные автомобили чаще других попадают в ДТП, а их водители, как правило, менее законопослушны, чем другие участники дорожного движения.

В ближайшее время в ГИБДД области поступят 100 приборов для определения коэффициента светопропускаемости стекол, которые работают при температуре от -40 до +40 градусов Цельсия. У Вас есть месяц, чтобы снять тонировку.

Источник: Пресс-служба Управления ГИБДД Тюменской области

wassap_17
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 40

Сообщение wassap_17 » 03 июл 2012, 18:50

Предлагаю тупо игнорировать тошнотиков! )) Держимся молодцом.. В микрошах 2 пузыря в форме тормозили тонированных.. Интересно, а кто-нибудь из гибдддисов тут появляется? или моральные останавливаются у идпс и пересказывают весь блог, и за это их за ушком чешут.. или сахорком делятся.. :cherep: :cherep: :cherep:

Mkoljan
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 16 248

Сообщение Mkoljan » 03 июл 2012, 19:02

:popcorn: :popcorn: :popcorn: :alk:

srs_airbag
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 052

Сообщение srs_airbag » 03 июл 2012, 19:04

wassap_17 писал(а):.. или моральные останавливаются у идпс и пересказывают весь блог, и за это их за ушком чешут.. или сахорком делятся.. :cherep: :cherep: :cherep:

))) порадовал про ушко))
Па теме-езжу тонированный со съемной. Все норм. Уютно, прохладно, комфортно.
Моё варенье. Хочу-ем. Хочу-на рожу тебе мажу.

ziama
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 191

Сообщение ziama » 03 июл 2012, 19:07

Тонированные - вам самим интересно "шкериться" от полиции, снимать\ставить тонировку?
Надолго ли запала хватит :) Судя по этой теме, от вашего "лагеря" уже отделилась часть людей растонировавшись :)
У правильных автомобилей все колеса ведущие. Кроме запасного. (С)пёрто

Timati
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 341

Сообщение Timati » 03 июл 2012, 19:18

srs_airbag писал(а):
wassap_17 писал(а):.. или моральные останавливаются у идпс и пересказывают весь блог, и за это их за ушком чешут.. или сахорком делятся.. :cherep: :cherep: :cherep:

))) порадовал про ушко))
Па теме-езжу тонированный со съемной. Все норм. Уютно, прохладно, комфортно.

А я неуч всё время считал, что тёмное притягивает солнечные лучи. Оказывается-то наоборот!!! Это я про прохладу... :D

srs_airbag
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 052

Сообщение srs_airbag » 03 июл 2012, 19:25

ziama, ну вот лично я не заморачиваюсь снятием тонировки. Гаишники такие же люди, в большинстве адекватные, поимающие маразматичность некоторых запретов.За все время-ни одного штрафа и ни одной взятки..езжу обычными маршрутами.. в последний раз месяц назад останавливали за превышение небольшое, за тонир даже не заикнулись..
Моё варенье. Хочу-ем. Хочу-на рожу тебе мажу.

RightHand
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 10

Сообщение RightHand » 03 июл 2012, 19:37

Timati, в том то и дело, что греется стекло, а до салона уже доходят только остатки солнечного тепла, температура воздуха естественно не в счет...
про лагерь интересное сравнение, только поправлю немного
1 группа - задроты, ботаны, пенсы, тролли
2 группа - школота, консерваторы

ziama
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 191

Сообщение ziama » 03 июл 2012, 19:43

RightHand, Консерваторы это ты про кого? ГОСТ 5727-88 введен в действие давненько. Что-то мне подсказывает, что большинство "защитников" получили водительское удостоверение во время его действия...
У правильных автомобилей все колеса ведущие. Кроме запасного. (С)пёрто

Стилет
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 124

Сообщение Стилет » 03 июл 2012, 19:46

Сегодня видел как ДПС гонялись с мигалкой за кем то тонированым, я думаю правильно так и надо, я бы работал в ГИБДД ни один бы из вас не ушел хоть со съемной хоть еще с какой
Не верь не бойся не проси

RightHand
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение RightHand » 03 июл 2012, 19:47

ziama, это я про тех кто привык ездить с тонером и не хочет этого менять, про гост, если не лукавить и не быть лицемером конченым, то признай что до 1 июля 2012 все клали на этот гост

snicokolai
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 313

Сообщение snicokolai » 03 июл 2012, 20:01

я тоже сначала переживал а потом привык!и думаю правильно!пусть номера снимают!

Foxobor
Злая личность
Награды: 2
Рейтинг: 56 308

Сообщение Foxobor » 03 июл 2012, 20:01

Стилет писал(а):я бы работал в ГИБДД ни один бы из вас не ушел хоть со съемной хоть еще с какой

Стилет писал(а): я тоже наверное пойду в ГИБДД работать нужная полезная работа

Иди уже работай в ГИБДД.Или ты в каждой теме это будешь писать,не?
Стилет писал(а):итак все свободу отобрали уже, то за тонер докапывали пришлось лобовое обдирать, там было то 30 всего а не 50 как у некоторых, я за нормальную тонировку аквариумы для лохов всяких, пусть ездят если нравится. Шторки нормальное решение себе поставил уже спецом с улицы смотрел зачотно смотритса. Мне сказали что за шторки штраф 100 рублей, так что пофиг пусть штрафуют на 100 рублей не обеднею

Пфф... :lol2:

Yuri
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 234

Сообщение Yuri » 03 июл 2012, 20:01

Плюсы тонировки: не слепят фары, сзади идущих ТС, не припекает на солнце, не слепит на солнце, вид автомобиля координально меняется!
Минусы тонировки: в темное время суток ухудшается обзор, но для того чтобы лучше видеть, можно же и открыть окно.
Если тонированные стекла влияют на Безопасность Дорожного Движения (БДД), то давайте запретим использовать вовремя управления ТС солнцезащитные очки! А что, тоже ухудшается видимость в следствие чего повышается аварийность, а как щурится народ когда солнце светит в глаза, а тебе при этом надо выезжать с перекрестка?!
Сейчас люди используют шторки, надо же как то прикрываться..недавно мне довелось проехаться за рулем на ТС оборудованном этими шторками, я вам искренне скажу, это такая ерунда!!! Это просто стена перед тобой, просто черная стена! Не просвечивает, ты сидишь и пытаешься выглянуть для того чтобы увидеть, а это же время!
Почему же просто не оставить штраф? Наше государство намеого больше заработает на штрафах! Или, если у водителя есть 5-10 лет стажа вождения, то пусть тонируется, опыта достаточно!
Или на крайний случай, оценить аварийность не долго, за 2010, 2011 и половину 2012 годов, она абсолютно не изменится! Если мозгов нет, то с этим ничего не сделаешь..
Общественность, те кто за тонировку, давайте обьеденимся!

Стилет
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 124

Сообщение Стилет » 03 июл 2012, 20:17

foxoborona, шторки же не запрещено и номера не скручивают всего 100 рублей какихто так что пофиг а ГИБДД надо сначала в армию сходить сказали так что пока не вариант. а за тонировку раз всем запретили значит никто ездить не будет я не понимаю че трудно переловить чтоли всех хоть с тонировкой конечно зачетнее ездить, в аквариуме как лох все равно не поеду шторки пока рулят
Не верь не бойся не проси

Vindiesel
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Subaru Legacy Wagon

Рейтинг: 1 952

Сообщение Vindiesel » 03 июл 2012, 20:26

Yuri, вот именно что раз мешает солнце одевай очки! Тонировка прохладнее салон не делает ни разу. И очки ночью снять можно, а тонир ты снимешь ночью?
Шторки реальная муть, уже несколько раз чуть не въезжал в бочину таким чайникам. Натянут шторки и считают что смотреть по сторонам ваще не надо, лень приподняться из-за шторки.
И к слову по теме: что-то сколько езжу а машин с тонировкой особо меньше не стало. Те же вазы что ездили с тониром так и катаются, и с номерами. И иномарочки тоже смотрю не спешат растонироваться. С чем связано не догоняю. Выезд на перекресток где пробка тоже не излечился. Полицаи что-то не торопятся следить за этим! :?
Confidence in Motion

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 03 июл 2012, 20:33

"Скоро в психиатрических клиниках будет наплыв клиентов. Всем закомплексованным водителям, которые прятались от постороннего взгляда за тонировкой, потребуется квалифицированная медицинская помощь. )))))))))"
(с)башорг.
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд

Сергей_Горожанин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 183

Сообщение Сергей_Горожанин » 03 июл 2012, 20:34

С 1 июля за чрезмерную тонировку автомобиля сотрудники ГАИ, кроме штрафа, вправе снять регистрационные номер. Правда, на деле оказывается, что на постах останавливают в основном отечественные машины и недорогие иномарки. С владельцами роскошных тонированных машин ГАИ предпочитает не связываться.

Проведя рейд на одном из столичных постов, съемочная группа "Вести-Москва" зафиксировала сразу несколько интересных фактов:
разборки по тонировке гаишники почему-то предпочитают проводить с водителями отчественных автомобилей и недорогих иномарок, а вот владельцы роскошных наглухо тонированных "Джипов" и "Мерседесов" пролетают мимо постов или отделываются предупреждением. Вероятно, сотрудники ГАИ по каким-то своим причинам не хотят связываться с водителями дорогих иномарок.

Silver331
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 221

Сообщение Silver331 » 03 июл 2012, 20:42

Езжу на тонированном газеле.. а если мент остановит, а я устраню причину неисправности на месте ? Тоесть сдиру пленку, номера всеравно снимут ?
http://chat72.ax3.net - Тюменский чат

Timati
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 341

Сообщение Timati » 03 июл 2012, 21:01

RightHand писал(а):Timati, в том то и дело, что греется стекло, а до салона уже доходят только остатки солнечного тепла, температура воздуха естественно не в счет...
про лагерь интересное сравнение, только поправлю немного
1 группа - задроты, ботаны, пенсы, тролли
2 группа - школота, консерваторы

А проводник тепла от стекла в салон,что? Правильно-воздух, или у вас в салоне Вакуум.

Сергей_Горожанин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 183

Сообщение Сергей_Горожанин » 03 июл 2012, 21:04

Timati, Как то с воздухом ты перегнул явно :lol2:

RightHand
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение RightHand » 03 июл 2012, 21:14

Сергей_Горожанин, не верно выразился, температура окружающей среды.. т.е. естественно в салоне из за тонера не будет холоднее чем на улице, а вот предметы нагреваться не будут от солнечных лучей

Pala4
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 34

Сообщение Pala4 » 03 июл 2012, 21:47

я понять не могу те кто без тонировки почему так орут на тех кто за? вам какое дело кому как нравиться ездить? вас заставляют тонироваться? вы платите штраф за них? я же не говорю человеку который купил коричневые ботинки, что он дебил и клоун, потомучто мне не нравяться?
лично мне тонировка нравиться очень и не потому как многие орут понты да не понты, а потомучто лично на мой взгляд когда например машина черного цвета и все стекла в цвет тоже ченые, то и вид у нее очень крутой, а понты это когда ты купил порш кайен и сидишь руку свесил из окна музыку включил и лицо сделал какбудто ты царь, вот это понты, а тонировка это 1.красивый вид машины 2.солнце не печет (не про тепло а именно про печку говорю, так как солнце не попадает на кожу а следовательно и не печет 3.личное пространство многие ен хотят чтоб на них пялились, он не обезьяна и не клоун чтоб смотрели на него, а если он в носу ковырнет и кто-то на видео еще снимет и в ютубе кнет, есть и такие 4.Не видно что лежит в машине (если например дорогая магнитола, то через стекло увидев это + к соблазну ее украсть, а через тонироку не видно 5. не выгорает салон (а всякие колхоз пленки вешать да накидки это цирк)
моя машина хочу тонирую хочу нет, а если те кто орет неумет свои права отстаивать и как стадо баранов соглашается со всем что им говорят, то это уже ваши проблемы, те кто умеет защищать свои права у того ни 1 гаер даже высшего звена не сможет снять номера или выписать штрафа,
а то прям тут все такие святые
скажите есть тут хоть 1 человек который ни разу за всю жизнь не перебегал дорого вне пешеходного перехода? если найдется такой то ему надо пямятник ставить-он святой
+ тонировка ухудшает видимость значит? а солнечные очки значт не ухудшают? сколько ездил очень много раз видел как водители сидят в очках черных, и вы скажите что они не мешают?
лично я за тонировку, и даже на лоб заказал себе сейчас пленку съемную,
народ кто за тонировку и не хочет снимать, не будьте стаом баранов и по чьему то щелчку делать что они хотят , надо отстаивать свои права, любой закон можно обойти темолее такой жалкий как этот, нико не арещал тонировку, а только светопропускаемость, следовательно сама тонировка разрешена, так вот купили съемную остановили, если видите что очень уертый гаер, сняли за 20 секунд, и поехали дальше (так как не было замера, что говорит о том что ничего запрешенного не было зафиксированно, максимум что он видел это то что была тонировка, но как я написал ранее сама тонировка не запрещена, а замер он не делал, следовательно никто незнает была она по госту или нет) а через 200 метров за 2 минуты одел обратно и едь дальше уверенный в себе, и зная что ты не 1 из стада баран))ни 1 нормальный гаишник не будет на вас тратить целый день, увидев что вы можете отстоять свои права и немного владеете законом, он вам пожелает удачи и отпустит, это факт, лично на своем опыте говорю, было такое раз 5, даже за скорость предъявляли, с учетом видео, но права человека и закон есть закон, и тратить целый день никто на вас не будет, им из за штрафа в 500 р медаль не дадут, и даже ен похвалят, а за отнимание дня в пустую, наоборот только выговор получат, вот и все, а такихгаишников как в нашей раше святых, поверьте нету, это все сказка, и сериал для смеха)))

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 03 июл 2012, 21:54

foxoborona, красавчик :up: Такие "дают и нашим и вашим". Обычно это позиция "потенциального предателя" :yes:
Кстати для любителей сьемной тонировки. Прошла информация, что таких будут "на видео снимать", тем самым факт нанесения тонировки будет установлен. И потом хоть заснимайтесь :cherep: . Так что ... :P
"В споре рождается истина"

Pala4
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Pala4 » 03 июл 2012, 21:59

kanal80
а где ты видел такое правило что тонировка запрещена? или они на видео сквозь машину замерят светопропускаемость?
и ты знал что по закону ни 1 гаишник не имеет права снимать на бытовые камеры телефоны и так далее? так как на каждом устройстве должны быть спецальные пломбы и номера, для того чтоб нельзя было подделать видео, а с обычной камерой я могу через разные программы, (слава богу не каменный век) я могу сделать видео где ты летиш 200 км в час, и даже по телевизору показывали может кто видел, как пареньку пришел штраф с камер уличных, как он на 6 90-х годов летел, больше 200 км))

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:

для того чтобы снимать видео, это даже про пешеходов, кто незнает или незнал можно поспорить, для того чтоб заснять и предъявить эо видео в качестве доказательства, он должен предъявить документ, что данная видео камера прошла проверку такого-то числа, время и пломба, также как и прибор для тонировки, в 21 веке подделать видео каждый школьник может)
у меня друга один раз также пытались развести ехал ночю на деу нексия, и его тормозят и показывают скорость большую, но он не растерялся попросил их очень хорошо увеличить и присмотреть, а присмотревшись, оказывается что машина то такая же а номера то батенька ен совпадают))) вот и после это го и соглашайтесь с каждым их словом как бараны, вас разведут как нех делать)

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 03 июл 2012, 22:05

Pala4, факт наличия тонировки установят(заснимут на "кино"), а дальше - "нет оснований недоверять". Или думаешь в этом государстве по-другому?

Pala4
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Pala4 » 03 июл 2012, 22:09

на личном опыте 5 лет езжу с глухой пятеркой, и х.. кто че снимет, ни 1 штрафа за тонировку за 5 лет, главное уверенность в себе, а не быть маменькиным сынком
и каждый из тут сидящих нарушал правила, не обязательо на дороге,
и каждый хоть раз ездил 80 где разрешено 60, и каждый перебегал дорогу в не пешеходного, и каждый кто учлся обманывал на сдаче экзаменов, и каждый матерился, и еще много разного, так что не надо тут нападать на людей которые ездят так как хотят они, за это отвечать не вам , а только им, и это их проблемы что и как

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

Pala4 писал(а):на личном опыте 5 лет езжу с глухой пятеркой, и х.. кто че снимет, ни 1 штрафа за тонировку за 5 лет, главное уверенность в себе, а не быть маменькиным сынком
и каждый из тут сидящих нарушал правила, не обязательо на дороге,
и каждый хоть раз ездил 80 где разрешено 60, и каждый перебегал дорогу в не пешеходного, и каждый кто учлся обманывал на сдаче экзаменов, и каждый матерился, и еще много разного, так что не надо тут нападать на людей которые ездят так как хотят они, за это отвечать не вам , а только им, и это их проблемы что и как

Добавлено спустя 46 секунд:

kanal80 писал(а):Pala4, факт наличия тонировки установят(заснимут на "кино"), а дальше - "нет оснований недоверять". Или думаешь в этом государстве по-другому?

еще раз повторяю для особо одаренных, наличие тонировки не запрещено епт, а запрещено светопропускаемость меньше 70%, а в суде что он предъявит? у него была тонировка вот видео? а ты скажешь ну и ? была тонировка не отрицаю, но она была по госту и все? а запротоколированных светопропускаемости у них нету, причем она является законной только в присутствии 2 пнятых если ты незнаешь законов
вот таких как ты и будут разводить как детей) потомучто ни 1 закона ненаешь и что тебе скажут то ты и сделаешь, он ведь в форме)))

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:

тебя и стажер остановит так ты согласишся со штрафом, хотя он даже ен является сотрудником дпс, и является точно таким же как и ты, и задерживать он не имеет право, он не сотрудник, у него нету документов даже
но на таких как ты и придумывают законы, чтоб пусть не всех , но хотябы тех кто не шарит,
вот щас те кто не шарит и не может защищаться и поснимают, и тонированных станет меньше, на то все и сделано

Yuri
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 234

Сообщение Yuri » 03 июл 2012, 22:19

Солнце не припекает, предметы не нагреваются от УФ лучей, поэтому воздух прохладней!!! Снял очки, когда не видно! Открыл окно, когда не видно!!!

lexys72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 761

Сообщение lexys72 » 03 июл 2012, 22:20

так что не надо тут нападать на людей которые ездят так как хотят они, за это отвечать не вам , а только им, и это их проблемы что и как [quote]
вот вот , ключевая фраза "так как хотят они" и пох что едут они на автомобиле, читай источнике повышенной опасности. Вот захотят они свой аппарат закатать так что только узенькие бойницы останутся ну и что? ну сметут тебя не заметив.... Подумаешь.........

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 03 июл 2012, 22:25

Pala4, как много букв, а смысла ты так и не понял. Попробуй включить мозг(если конечно есть). Я сказал не про то, что нет запрета на тонировку, а то, что те, кто перед гаишником снимет сьёмную тонировку и будет доказывать её не было. Типа пусть докажут что она была.
Вот для таких "гаек" как ты -найдется свой "болт". :smeh:

NEPTUN
Пилот
Пилот
Рейтинг: 12 806

Сообщение NEPTUN » 03 июл 2012, 22:26

Стилет, уже не в первом твоем посте проскакивает слово "лох". Это что-то подсознательное? В детстве обижали? Только не говори: я че лох на такие вопросы отвечать!
p.s. езжу без тонировки
Душой и сердцем принадлежу АвтоЛеди72