На Пермякова и Широтной выделенки для автобусов с 11 августа

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

На Пермякова и Широтной выделенки для автобусов с 11 августа

Сообщение Автоновости » 20 май 2014, 14:10

Автоновости писал(а):
vakkar писал(а):Инфографика: Как полоса "А" в Тюмени изменит дорожную обстановку?

Изображение

Вниманию участников дорожного движения!

С 11 августа вводится режим движения транспортных средств с выделением полосы движения (по обе стороны дороги) для общественного транспорта на участках:

- улицы Республики от ул. М. Горького до ул. Пермякова,

- улицы Пермякова от ул. Широтной до ул. 30 лет Победы,

- улицы Широтной от поворота на ТЭЦ-2 до ул. Пермякова.

Просим участников дорожного движения принять информацию к сведению, соблюдать требования установленных дорожных знаков и нанесенной дорожной разметки.

Департамент дорожной инфраструктуры и транспорта администрации Тюмени

Выделенные полосы на Широтной, Пермякова и Республики запустят 11 августа

Тем, кто едет на работу в центр города, рекомендуют пересаживаться на пассажирские автобусы.

С 11 августа выделенных полос для общественного транспорта в Тюмени станет больше. Со следующего понедельника, как на трамвае, можно будет проехать по Широтной от ТЭЦ-2 до Пермякова, по улице Пермякова от Широтной до путепровода, и по улице Республики от Пермякова до моста Влюбленных. Также без пробок по этому же маршруту можно будет уехать обратно по улице Республики, Пермякова в микрорайоны вплоть до улицы Широтной.

«По расчетам специалистов института транспорта нефтегазового университета простой автобусов в пробках снизится на 70 процентов, скорость увеличится на 50–57 процентов, время прохождения на данном участке сокращается на 40 процентов, – тюменцам, проживающим в микрорайонах от Войновки до Пермякова, с 11 августа будет выгоднее добираться до работы на общественном транспорте. В связи с этим мы уже зарезервировали определенное количество транспортных средств, чтобы можно было вывести их на линию. Выделенные полосы – это уже необходимость в условиях нашего города. Тюмень задыхается в пробках, и общественный транспорт отчасти может помочь решить эту проблему».

Для владельцев же личного транспорта, пользующихся данным маршрутом в утренние и вечерние часы пик, ситуация с заторами будет только хуже.

«Мы должны понимать, что общественный транспорт перевозит гораздо больше людей, чем личный транспорт, – пояснил директор МКУ «Тюменьгортранс» Алексей Санник. – Ученые говорят, что на сегодняшний день в легковых автомобилях в среднем проезжает 1–1,5 человека, а новые рейсовые автобусы вмещают до 100 человек".

Специалисты «Тюменьгортранса» разработали различные варианты режимов работы для каждого светофорного объекта на улицах, где пройдут выделенные полосы. И как только будет утвержден план и схема организации дорожного движения, будет выбран оптимальный маршрут.

Особая роль в запуске выделенных полос для общественного транспорта отводится экипажам ГИБДД, которые будут следить за порядком в наиболее проблемных местах. основные усилия будут направлены на ликвидацию стихийных парковок на улице Республики в районе «Газпрома» и «Сибнефтепровода». Здесь стоящие вдоль дороги автомобили сужают проезжую часть, по которой пройдет выделенная полоса для автобусов. Скорее всего, именно в этих местах в первую очередь будут применяться средства фото- и видеофиксации нарушений.

Ускорив проезд общественного транспорта по выделенным полосам на улице Широтной, Пермякова, а также на улице Республики от Пермякова до Максима Горького, мы решим еще одну важную проблему – проезд по загруженным магистралям автомобилей экстренных служб. По улице Широтной «скорая» еще может проехать по встречной полосе, а на улице Пермякова от Широтной до путепровода, если больного нужно срочно доставить в больницу, проезд отнимает массу времени. Проще будет подъехать к месту столкновения и экипажу ГИБДД, быстро провести замеры и освободить проезжую часть.

Насколько изменится время проезда легковых автомобилей по улицам Широтная и Пермякова, покажут расчеты. Их выполнят специалисты института транспорта Тюменского нефтегазового университета. Такое решение уже было принято на заседании городской комиссии по безопасности дорожного движения.

Вслух.ру

tyumenec1971
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 6 388

Сообщение tyumenec1971 » 03 авг 2014, 20:32

romario323, на хрена мне нужно это расширение.я хочу нормально по большому парку по Широтной погулять и тротуарам и нахрен мне нужна дорога под самыми окнами и дышать выхлопами соляры :pipec:

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 481 649

Сообщение Majesti© » 05 авг 2014, 16:26

Выделенные полосы на Широтной, Пермякова и Республики запустят 11 августа

Тем, кто едет на работу в центр города, рекомендуют пересаживаться на пассажирские автобусы.

С 11 августа выделенных полос для общественного транспорта в Тюмени станет больше. Со следующего понедельника, как на трамвае, можно будет проехать по Широтной от ТЭЦ-2 до Пермякова, по улице Пермякова от Широтной до путепровода, и по улице Республики от Пермякова до моста Влюбленных. Также без пробок по этому же маршруту можно будет уехать обратно по улице Республики, Пермякова в микрорайоны вплоть до улицы Широтной.

«По расчетам специалистов института транспорта нефтегазового университета простой автобусов в пробках снизится на 70 процентов, скорость увеличится на 50–57 процентов, время прохождения на данном участке сокращается на 40 процентов, – тюменцам, проживающим в микрорайонах от Войновки до Пермякова, с 11 августа будет выгоднее добираться до работы на общественном транспорте. В связи с этим мы уже зарезервировали определенное количество транспортных средств, чтобы можно было вывести их на линию. Выделенные полосы – это уже необходимость в условиях нашего города. Тюмень задыхается в пробках, и общественный транспорт отчасти может помочь решить эту проблему».

Для владельцев же личного транспорта, пользующихся данным маршрутом в утренние и вечерние часы пик, ситуация с заторами будет только хуже.

«Мы должны понимать, что общественный транспорт перевозит гораздо больше людей, чем личный транспорт, – пояснил директор МКУ «Тюменьгортранс» Алексей Санник. – Ученые говорят, что на сегодняшний день в легковых автомобилях в среднем проезжает 1–1,5 человека, а новые рейсовые автобусы вмещают до 100 человек".

Специалисты «Тюменьгортранса» разработали различные варианты режимов работы для каждого светофорного объекта на улицах, где пройдут выделенные полосы. И как только будет утвержден план и схема организации дорожного движения, будет выбран оптимальный маршрут.

Особая роль в запуске выделенных полос для общественного транспорта отводится экипажам ГИБДД, которые будут следить за порядком в наиболее проблемных местах. основные усилия будут направлены на ликвидацию стихийных парковок на улице Республики в районе «Газпрома» и «Сибнефтепровода». Здесь стоящие вдоль дороги автомобили сужают проезжую часть, по которой пройдет выделенная полоса для автобусов. Скорее всего, именно в этих местах в первую очередь будут применяться средства фото- и видеофиксации нарушений.

Вслух.ру
Миру мир

katr1983
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 207

Сообщение katr1983 » 05 авг 2014, 16:47

Скажите я на автобусе езжу на работу.Это 11 августа во сколько примерно на работу выходить? в 6 утра? а заезд на пермяковский мост тоже там есть выделеная полоса?

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 481 649

Сообщение Majesti© » 05 авг 2014, 16:53

katr1983, на самом путепроводе Пермякова выделенных полос не будет.
А до Пермякова (от Широтной) и после Пермякова (на Республике от Пермякова до Горького и далее) будут.
Миру мир

limi
Ас
Ас
Рейтинг: 7 032

Сообщение limi » 05 авг 2014, 16:55

Хорошо сделают, а они не додумались полосу новую вообще для них сделать, и второй момен большими буквами
Скрытый текст:
А АВТОБУСНИКИ БУДУТ ПО НИМ ЕЗДИТЬ?,А ИХ БУДУТ ШТРАФОВАТЬ ,?за выезд дальше второй полосы, и за выезд на разделительную?если нет ПОШЛИ ОНИ НА ХУТОР ЗА БАБОЧКОЙ

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 793

Сообщение Holtoff » 05 авг 2014, 16:59

limi писал(а):А АВТОБУСНИКИ БУДУТ ПО НИМ ЕЗДИТЬ?,А ИХ БУДУТ ШТРАФОВАТЬ ,?за выезд дальше второй полосы

Подскажи пункт ПДД РФ, за нарушение которого ИДПС может выписать водителю автобуса постановление об АПН за названное тобой нарушение.

Tyumen_Men
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 18 852

Сообщение Tyumen_Men » 05 авг 2014, 17:03

Holtoff,
так нет же такого пункта :lol2:
Я вышел ростом и лицом -
Спасибо матери с отцом-
Изображение

limi
Ас
Ас

Сообщение limi » 05 авг 2014, 17:12

Ну как бы из ПДД помню что грузовым авто движения в крайней левой полосе разрешено только для разворота или поворота на лево , я так предполагаю что и на автобусы это правило распространяется по правте если я не прав.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 05 авг 2014, 17:42

limi писал(а):Ну как бы из ПДД помню что грузовым авто движения в крайней левой полосе разрешено только для разворота или поворота на лево , я так предполагаю что и на автобусы это правило распространяется по правте если я не прав.

Что значит "поправьте, если не прав?" Загляни в ПДД, там все написано, ты же их сдавал, когда получал ВУ.

limi
Ас
Ас

Сообщение limi » 05 авг 2014, 17:56

У меня права категории "b"в правилах написано ( свежая редакция) что грузовым автомобилями массой больше двух с половиной тон движение по крайней левой полосе разрешено только для выполнения маневра. Как там с автобусами хз поскольку автобус весит больше , но он относится к пассажирскому транспорту так что у кого d категория надо что бы ответил, ибо я всегда считал что грузовики что автобусы в крайнюю полосу нельзя! Да и как бы помимо этого у них нарушений хватает , едут по разделительной , постоянной выезжают на красный в районе ткацкого, выезжают на перекресток видя впереди затор мешая автомобилями выезжать с того же ткацкого, и не одно кратно видел движения автобуса по встречной полосе чуть ли не от современника до ткацкого , когда их научат ездить по правилам

M_A_N
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 444

Сообщение M_A_N » 05 авг 2014, 18:04

Дождались хотя бы открытия прямого движения по путепроводу на монтажников, а так с 1 сентября будет просто ад...да и до выборов губера я бы на месте Якушева не стал этого делать - можно потерять часть своих избирателей)))
Это текст, который может автоматически добавляться к вашим сообщениям. Максимальная длина в символах: 255.

GoodSpeed
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 166

Сообщение GoodSpeed » 05 авг 2014, 18:27

M_A_N, поставь машину и езди на авто и не плачь если,что-то тебе не нравиться

maxut
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 108

Сообщение maxut » 05 авг 2014, 18:37

если это будет действительно удобнее ехать на автобусе и главное быстрее, то я только за!!!!! ни проблем тебе ни хлопот, отдал свои 18 руб и ни греть авто зимой, не мучатся со стоянкой, бац и за 10 мин долетел до работки, сказка просто. Но что-то мне кажется что это только сказака.... Хотя на деле посмотрим что будет 11 Августа. Хотя 11 Августа скорее всего будет все прекрасно, ибо загрузка широтной утров в наши дни просто смешная, все покажет 1 СЕНТЯБРЯ!!!!! :cherep:
Изготовление корпусной мебели на заказ.

GoodSpeed
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 166

Сообщение GoodSpeed » 05 авг 2014, 18:38

maxut, так и я про тоже :yes:

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

все покажет 1 СЕНТЯБРЯ!

а что покажет?
я думаю будет лакомое место для ГИБДД-пускай успевают писать штрафы

maxut
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 108

Сообщение maxut » 05 авг 2014, 19:11

GoodSpeed писал(а):maxut, так и я про тоже :yes:

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

все покажет 1 СЕНТЯБРЯ!

а что покажет?
я думаю будет лакомое место для ГИБДД-пускай успевают писать штрафы

Лакомое место у них уже и 11 августа будет. а вот 1 сентября лучше будет идти пешком
Изготовление корпусной мебели на заказ.

M_A_N
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 444

Сообщение M_A_N » 05 авг 2014, 19:18

GoodSpeed писал(а):M_A_N, поставь машину и езди на авто и не плачь если,что-то тебе не нравиться
в течении дня приходится много мотаться по городу на авто, поэтому без машины никак, а вообще
Скрытый текст:
не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти (с)
Это текст, который может автоматически добавляться к вашим сообщениям. Максимальная длина в символах: 255.

ДиДрол
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 96

Сообщение ДиДрол » 05 авг 2014, 19:22

надеюсь будет хорошо пассажирам автобуса!хотя,будут смельчяки кто по полосе для автобусов ездить будет,а их на удивления остальные водители пропускать будут!

proektant
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 165

Сообщение proektant » 05 авг 2014, 21:41

один хер автобусники будут в карман заезжать через левый ряд при свободном правом :cherep: наших автобусников фиг переучишь :pipec:

Верд
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: УАЗ Patriot, BMW 3-Series

Рейтинг: 495

Сообщение Верд » 05 авг 2014, 22:11

с другой стороны почему-то не могут посмотреть на проблему, чтоб уменьшить пробки, можно автомобили распределить по большему количеству дорог, чтоб и утром народ ехал из центра в микроши. Для этого запретить строительство новых офисных центров в центре, со временем начнут строить их ближе к окраинам, более равномерно распределится пасажиропоток и с парковками в центре проще станет. Но при этом больших офисов (на 2000+ работников) в год открывается по нескольку штук и все в центре, те же самые люди, что борются с пробками, дают разрешения на ввод данных центров... Лично я был бы рад работать на окраине города, недалеко от объездной, которую, кстати, место позволяет расширять.
Так же давно можно было бы пробить данную улицу:
Изображение
с соответствующим расширением 30ЛП после моста (благо место позволяет) и модернизацией въезда на пермяковский мост.

для решения проблем с ж/д переездом можно построить несколько проездов/тунелей для легковых авто под железкой, хотя бы на подобие проезда в Боровом, это гораздо менее затратно строительства мостов, и гораздо компактнее.
Жизнь похожа на бои без правил -
Не всегда побеждает тот, кто первым ударил.
И если сегодня ты победил,
То хватит ли завтра воли и сил?
(с) Черный Обелиск.

NSX
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 739

Сообщение NSX » 05 авг 2014, 22:57

Majesti© писал(а):katr1983, на самом путепроводе Пермякова выделенных полос не будет.
А до Пермякова (от Широтной) и после Пермякова (на Республике от Пермякова до Горького и далее) будут.

:pipec: :smeh: Доезжаешь на автобусе до МОСТА пермяковского и автобусы встают в одну общую пробку... весь мост будет стоять и автобусы вплоть до широтной друг за другом.

удачно я переехал в другой конец города )))

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 06 авг 2014, 01:14

limi, да можно автобусам ездить по другим полосам. Так что нет у ГИБДД "методов против Кости Сапрыкина".
Надежда одна, что не будет автобусникам смысла лезть в пробку на эти полосы, чтобы потом через 300 метров лезть обратно, тормозя поток, если можно по своей от остановки до остановки без всякой пробки чухать.

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 06 авг 2014, 01:34

Верд, решается всё элементарно. Сделать платные парковки в центре города. Кому реально машина нужна ездить по делам, будут ездить. А у кого по 10-ть часов возле офиса дорогу загораживает, подумают, а нужно ли на ней ехать на работу.
Пробочки, думается, будут не хилые в начале сентября. На пермякова, после путепровода, будут щемиться все из 3-х полос в 2, т.к. третья становится автобусной. И будет ещё хуже чем сейчас. Даже автобусам. А в другую сторону вообще нет смысла, т.к. пробка обычно дальше начинается, от широтной до путепровода, всегда всё чисто.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 3
Рейтинг: 58 827

Сообщение aleksss_555 » 06 авг 2014, 01:55

не знаю как насчёт Широтной , но про Пермякова хотелось бы пару слов сказать ,

участок от Широтной по Пермякова в город, я так понимаю выделенка будет до 30лет победы ,

так что особо ничего не изменится, и сейчас автобусы с остановки сразу в левый ряд щемятся, так и здесь стануть , но до 30летПобеды будут доезжать по выделенке ,

а как быть выезжающим со дворов ? в районе выезда от Мондиаля, бывшей молочки и платной травматологии , также в районе светофора напротив Миража , и далее ещё 2 выезда ?

кто выезжающих будет пускать в средний ряд , если сейчас то в правый не всякий пускает ,

так что вот первые кандидаты на штраф, либо будут перекрывать проезд автобусам,

далее обратный участок , из города,

напомню что под Пермяковский мост в районе автошколы ВОА уходят 2 ряда , если правый будет выделенкой то как можно будет поворачивать со среднего ряда ?

в принципе затея интересная , но видимо не особо продуманная, и в оконцовке всё скажется на рядовых водителях , автобусы возможно также будут ездить в левых полосах, выделенка будет свободна , и на ней будут ловить выезжающих со дворов , в качестве нарушителей
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!.. :shock:

air007
Пилот
Пилот

Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara

Рейтинг: 11 896

Сообщение air007 » 06 авг 2014, 06:08

Мне другое интересно, как будут ехать по пермякова в сторону города с 3 полос влачить в две? Щас то половина 4 полосой, которая на право, лезут прямо в три...

Ученые молодцы конечно, но почему то. 90% из них ветают в облаках и размышляют чисто в теории, на практике это не будет работать. Если сказали 40% значит в лучшем случае на 5-10 улучшится, но при этом на сколько процентов аварийность возрастет, как следствие усиление пробки, как следствие объезд по автобусных полосам и в итоге пробка на этой полосе! И никуда эти автобусники быстрее не приедут. На пермякова крайне редко бывают дни без аварии, и это по прямым полосам, без всяких щемлений из двора во второй ряд, сужения из 3 в 2 ряда и тд. Хуже нет, когда появляется "ученый" с панацеей, который видит проблему только с одной стороны и даже не задумывается о том, к чему это все приведет, тут аналитиков быть не надо, чтобы понять какая чушь выйдет. Полтора челова на 1 авто в среднем и 100 на автобусе.... Тупее фразы я не слышал. А теперь давайте прикиним, сколько машин между этими автобусами? 70-80+ ? Имхо надо с подобными "исследованиями" публично выступать, чтобы вопрос мог задать каждый зевака, а не за закрытыми дверями, где и так уже все решили
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

сальвадор
Ас
Ас
Рейтинг: 5 952

Сообщение сальвадор » 06 авг 2014, 06:18

и на ней будут ловить выезжающих со дворов , в качестве нарушителей

с чего вдруг?
ты выехал со двора-будь добр перестроится в свою полосу а нех ездить по полосе для общественного транспорта

air007
Пилот
Пилот

Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara

Рейтинг: 11 896

Сообщение air007 » 06 авг 2014, 06:27

сальвадор,

Это понятно, тока гаишнику это еще доказать надо, а то он будет орать, что ты прешь по ней уже 10 километров.... не работает у нас презумпция невиновности, у нас ты по умолчанию виноват
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

patlinv
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Kia Cee'd

Рейтинг: 2 239

Сообщение patlinv » 06 авг 2014, 06:51

Тему полностью не читал. Есть один вопрос, как они планируют организовать поворот под мост к ВОА, с одной полосы ? Которая на мосту будет забиваться :)

limi
Ас
Ас

Сообщение limi » 06 авг 2014, 07:12

patlinv, для маневра разрешено выезжать на автобусную полосу . На дорогах с полосой для маршрутных транспортных средств, обозначенных знаками 5.11, 5.13.1, 5.13.2, 5.14, запрещаются движение и остановка других транспортных средств на этой полосе.
Если эта полоса отделена от остальной проезжей части прерывистой линией разметки, то при поворотах транспортные средства должны перестраиваться на нее. Разрешается также в таких местах заезжать на эту полосу при въезде на дорогу и для посадки и высадки пассажиров у правого края проезжей части при условии, что это не создает помех маршрутным транспортным средствам.

gredalfa
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 348

Сообщение gredalfa » 06 авг 2014, 07:23

patlinv, дак вроде. же. сказано что на самом путепроводе выделенки. не будет Все общим потоком .широтная до пермякова. выделенка .будет
изготовление фасадов , кухонь на заказ

Лана
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 7 370

Сообщение Лана » 06 авг 2014, 07:44

Если выезжать со двора, то сначала ты попадаешь на выделенку, есть разметка согласно которой ты через 10-15 м должОн перестроится. Что будет происходить? Народ на легковушках будет щемиться с выделенки в забитые полосы, поскольку ехать туда будет некуда будут стоять как миленькие на выделенной полосе, создавая такой же затор для автобусов. Не, ну если автобусам присобачат пропеллеры, тогда да, будут перелетать.
:shock:Блин, надо наверно у начальства отпрашиваться и теперь не к 10, а как минимум, к 11 на работу ездить.