В Тюмени вырос спрос на тонировку из-за поправок от 15.11.14

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 276

В Тюмени вырос спрос на тонировку из-за поправок от 15.11.14

Сообщение Автоновости » 19 ноя 2014, 21:51

В Тюмени вырос спрос на тонировку из-за поправок от 15 ноября 2014 года
Изображение
C момента вступления в силу поправок в КоАП от 15 ноября 2014 года спрос на тонировку передних стекол в автосервисах значительно вырос. Теперь за это нарушение сотрудники полиции больше не снимают номера, а штраф остался прежним – всего 500 рублей. О том, что автомобилисты стали чаще тонировать автомобили, корреспонденту car72.ru подтвердили сразу в нескольких сервисах и центрах по установке стекол и тонированию. 

«Действительно, в первый же день новых поправок был отмечен ажиотаж по тонированию передних боковых стекол. Многие дорогие автомобили из сегмента премиум-класса приезжали и заказывали тонирование передних стекол. Увеличение спроса на тонирование происходит все эти дни после 15 ноября. Некоторые заказывают тонирование лобового стекла, но таких не много. Всё-таки наибольший спрос на оклейку пленкой с пропускаемостью 30% передних боковых стекол», - сообщил директор тонировочного центра "Мобискар" в Тюмени. 

Ажиотаж может привести к тому, что штраф за тонировку передних стекол будет увеличен. «Сейчас происходит то, чего мы боялись. Мы, законодательный комитет, изначально поступили справедливо и честно, понадеялись на сознательность людей и не стали поднимать штраф», - говорит первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков. Однако в этом году внесение новых поправок в КоАП исключено, уверяет депутат: «В начале следующего года мы проведем опрос и мониторинг. Если окажется, что количество протоколов по тонировке резко возросло, или у нас будет информация от экспертов, что спрос на эту услугу стал значительно выше, нам ничего не останется, кроме как поднять штраф». Штраф, скорее всего, увеличится в три-четыре раза. «Нам надо, чтобы наказание было соразмерно деянию. Я думаю, мы будем обсуждать увеличение штрафа до 1,5-2 тысяч рублей», - добавил депутат. 

Помимо отмены запрета на эксплуатацию транспортных средств поправки в КоАП, напомним, коснулись и других положений. Например, тех, кто систематически не оплачивает штрафы, перестали арестовывать, а медицинское освидетельствование сотрудники полиции отныне могут проводить без понятых. Кроме того, была внесена дополнительная формулировка в пункт о сокрытии номеров. В частности, вне закона оказались рамки-перевертыши – устройства, которые способны подменять номер или поворачивать его. В части 2 статьи 12.2 КоАП фразу «оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию» заменили на: «видоизмененными или оборудованными с применением устройств или материалов, препятствующих идентификации государственных регистрационных знаков либо позволяющих их видоизменить или скрыть». Теперь за любые противозаконные действия с номерами водителей штрафуют на 5 тыс. рублей или лишают прав на срок от одного до трех месяцев. 

Источник: autonews.ru, car72.ru

F2ng
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1

Я езжу на: Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 800

Сообщение F2ng » 28 ноя 2014, 10:07

f4i,
+, частично с тобой согласен.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 912

Сообщение Maxx » 28 ноя 2014, 10:18

f4i, все верно... те, кто не может найти аргументов в свою пользу, всегда говорит, что ему просто завидуют... Это же так просто сказал "Вы мне просто завидуете" - и все аргументы в ...овно...

"Я ставлю тонировку, плачу 500 рублей - а вы не можете и просто завидуете.."
"Я в подворотне отживаю сотовые телефоны, меня ни разу не поймали - а вы боитесь так сделать, не можете, и завидуете..."
"Я в могу стырить у государства дохерелиард денег, откупиться, в крайнем случае отсидеть - вы говорите это плохо? Вы мне просто завидуете"...

Я так понимаю, что если я выскажусь в неестественности желаний лиц нетрадиционной сексуальной ориентации - я тоже завидую?
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

f4i
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 36

Сообщение f4i » 28 ноя 2014, 11:02

Maxx, 1.я заплатил свои 500 рублей и никому не создал аварийных ситуаций , тебе от этого плохо? ты переживаешь за мои деньги? или за то что видишь закатаную машину которая не устраивает цирк на дороге и ты не увидишь представление на дороге??????
2 .В подворотне отжимать телефоны это плохо , этого я не приветствую и это должно наказываться ибо от этого страдают люди в отличии от тонированой машины которая соблюдает пдд и не создает аварийных ситуации и как участник дорожного движения в транспортном потоке ведет себя еще получше многих аквариумов....
3. У государства воровать тоже плохо и тоже не приветствую но это другая тема , а здесь обсуждают тонер
4. ориентация это их личное дело и мне абсолютно не интересно кто кому и куда , если это не мешает обществу то пусть хоть во все места себя тыкают, главное чтоб это не доставляло неудобств обществу.
Смотри я плачу свои 500 р и езжу никому не мешаю. т.е от этого никому не должно быть плохо, разве что из за внешнего вида машина вызываю зависть у некоторых окружающих ( как никрути а визуально машина смотрится очень эстетично) , которые вот тут пишут. а те кто тут не пишут им все равно.
Теперь про ориентацию. Если эти люди где то скрытно от всех шоркаются , то мне глубоко наплевать на них ,ибо мне это совсем не мешает ,а значит я их обсжудать и говорит что так делать нельзя я не собираюсь и не буду.
ps делай выводы.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 28 ноя 2014, 11:18

1.я заплатил свои 500 рублей и никому не создал аварийных ситуаций , тебе от этого плохо?

Я проехал на красный свет (заплатил штраф) и никому не создал аварийных ситуаций , тебе от этого плохо?
Я проехал проехался бухой, никому не создал аварийных ситуаций , тебе от этого плохо?

или за то что видишь закатаную машину которая не устраивает цирк на дороге и ты не увидишь представление на дороге??????

или за то что ты видишь машину, которая аккуратненько едет на красный свет, когда перекресток пустой, и ты не увидишь представление на дороге??????
или за то что ты видишь бухого водителя, который едет аккуратно, и ты не увидишь представление на дороге??????

f4i
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение f4i » 28 ноя 2014, 11:25

Maxx, давай эксперимент устроим я буду ездить закатаный и соблюдать остальные ПДД ,платить 500р если остановят. И ты будешь ездить и бухой на красный цвет но при это тоже соблюдать остальные ПДД. Можешь предоставить статистику дтп из за тонера? а я тебе найду статистику по вине не трезвых и проезд на красный. ибо таковая имеется. на тонер нету. А ведь не трудно включить логику и понять что если реально из за тонера было бы много аварий такая бы статистика имелась.Надоело повторяться что если закатаный человек ездит аккуратно попасть в дтп у него шансов ровно столько же сколько и у не закатоного.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:

Maxx, дальше продолжать диалог с тобой не вижу смысла.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 28 ноя 2014, 11:35

давай эксперимент устроим я буду ездить закатаный и соблюдать остальные ПДД ,платить 500р если остановят. И ты будешь ездить и бухой на красный цвет но при это тоже соблюдать остальные ПДД.

f4i, цель эксперимента?

дальше продолжать диалог с тобой не вижу смысла.

Полагаю, вы поняли абсурдность ваших доводов, основанных на том, что только выбранное вами правонарушение не приносит вреда.. .

Добавлено спустя 14 минут 18 секунд:

а я тебе найду статистику по вине не трезвых и проезд на красный. ибо таковая имеется. на тонер нету. А ведь не трудно включить логику и понять что если реально из за тонера было бы много аварий такая бы статистика имелась.

Вы не видите дальше своего носа в потугах оправдать правонарушение....
Потому что в статистике нет такого понятия, как "из-за тонера"... Есть понятия "не учел видимости в направлении движения"....
Туда же относятся "не соблюдал правила приоритета", "знаков", когда водитель просто не заметил то, что нужно было видеть... В объяснениях таки пишут все что угодно, а про одну из причин, из-за которой "не заметил", "не учел" - тонировку, никто не пишет... Вот и нет статистики...

Renatt
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 034

Сообщение Renatt » 28 ноя 2014, 11:52

Выскажу свое мнение. Проезд на красный сигнал светофора и езда в НС - все таки, создают аварийную ситуацию?! Не так ли Maxx, ? А вот езда с затонированными передними окнами? Если только в руках неопытного автолюбителя...
Лично мне все равно. Те, кто затонирован, это их личное дело. Пусть платят штрафы! ГЛАВНОЕ, чтобы не мешали окружающим. Они мне не мешают.
P.S. сам не затонирован.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 28 ноя 2014, 11:55

Проезд на красный сигнал светофора и езда в НС - все таки, создают аварийную ситуацию?! Не так ли Maxx, ? А вот езда с затонированными передними окнами? Если только в руках неопытного автолюбителя...

Renatt, я думаю, что если водитель опытен, то и в НС он без аварий ездит... и на красный нормально пролетит без палева... Если вы не понимаете, как такое возможно, возможно, у вас просто нет опыта... )))

Лично мне все равно. Те, кто затонирован, это их личное дело. Пусть платят штрафы! ГЛАВНОЕ, чтобы не мешали окружающим. Они мне не мешают.

Мне тоже пока не мешают... Но в то же время и ездуны на красный мне тоже ни разу не мешали... и синяки в меня не въезжали.... наверное, это безопасно все таки... :up:

Dima929
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 118

Сообщение Dima929 » 28 ноя 2014, 13:29

Maxx, не путай жопу с пальцем.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 28 ноя 2014, 13:44

Dima929, расскажи, кто решил, что есть жопа, а что палец.... Вот законодатель установил, что все приведенные нарушения в теме - в разной степени жопа...
Но тут появляется Максим Поташов и Друзь, которые самые умные, и почему-то говорят, что все вокруг дураки, и именно это нарушение - палец...

Renatt
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 034

Сообщение Renatt » 28 ноя 2014, 15:22

Maxx, :smeh: А не Вы ли знаток - Поташов??? :D

alexx_sergeev
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 115

Сообщение alexx_sergeev » 28 ноя 2014, 16:34

Maxx писал(а):
Проезд на красный сигнал светофора и езда в НС - все таки, создают аварийную ситуацию?! Не так ли Maxx, ? А вот езда с затонированными передними окнами? Если только в руках неопытного автолюбителя...

Renatt, я думаю, что если водитель опытен, то и в НС он без аварий ездит... и на красный нормально пролетит без палева... Если вы не понимаете, как такое возможно, возможно, у вас просто нет опыта... )))

Мне тоже пока не мешают... Но в то же время и ездуны на красный мне тоже ни разу не мешали... и синяки в меня не въезжали.... наверное, это безопасно все таки... :up:

Мне кажется большинство так же думают, "пока" они не столкнуться с подобными неприятностями на дороге, особенно с тяжелыми последствиями для себя или близких. От "дурака" на дороге никто не застрахован и как правило именно эти "дураки" почему то потом остаются в живых...

badboy72-91
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 873

Сообщение badboy72-91 » 28 ноя 2014, 17:27

alexx_sergeev, вот вот :up:
п.с. Тема уже в бред переходит...Все нарушения в кучу собрали :pipec: Тонированный синяк,проезжающий на красный :pipec:

PaYAlnik
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Subaru Forester

Рейтинг: 10 892

Сообщение PaYAlnik » 28 ноя 2014, 17:36

f4i писал(а):Maxx, дальше продолжать диалог с тобой не вижу смысла.

Слив защитан!

А мы пойдем дальше завидовать из кабриолетов летом, бессильно плача в подушку airbag'а.
Перехватчик фур-невидимок.

Dima929
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Dima929 » 28 ноя 2014, 17:53

Maxx писал(а):Dima929, расскажи, кто решил, что есть жопа, а что палец.... Вот законодатель установил, что все приведенные нарушения в теме - в разной степени жопа...
Но тут появляется Максим Поташов и Друзь, которые самые умные, и почему-то говорят, что все вокруг дураки, и именно это нарушение - палец...

Ты сравнил два абсолютно разных по степени опасности нарушения.
Тонировка ни какой потенциальной опасности не несет, а человек проезжающий перекресток на красный заведомо подвергает себя и других участников движения опасности.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 28 ноя 2014, 18:01

Тонировка ни какой потенциальной опасности не несет, а человек проезжающий перекресток на красный заведомо подвергает себя и других участников движения опасности.

Dima929, в чем разница?
Первый считает, что он аккуратен и все видит, и тонировка нифига не помеха...
Второй считает, что он аккуратен и видит, что никого нет с других направлений, и красный свет не помеха...

Или ты считаешь, что человек, который заведомо ухудшает собственное зрение, менее опасен?

PS. Можешь начать классическую песню, про то, что и за тонировкой все видно, и даже лучше, чем без нее... Физика, оптика, физиология - все эти науки придумали противники тонировки, так как завидуют..

Dima929
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Dima929 » 28 ноя 2014, 18:12

[/quote]
PS. Можешь начать классическую песню, про то, что и за тонировкой все видно, и даже лучше, чем без нее... Физика, оптика, физиология - все эти науки придумали противники тонировки, так как завидуют..[/quote]

Ни какой песни не будет.
Объясни тогда почему наказание за "красный" гораздо суровее чем за тонировку?
Почему за "н.с." еще суровее?
Наверно потому о чем я говорил выше, да.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 28 ноя 2014, 18:16

Dima929, очевидно, что проезд на красный опаснее, чем тонировка... опаснее, чем непристегнутый ремень, и опаснее, чем забытые дома документы...
Но это не значит, что можно не пристегиваться и ездить без документов, тонироваться, только потому, что вы считаете это малоопасным явлением...

Без номеров вон вообще ездить безопасно... но штраф больше...

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 28 ноя 2014, 18:20

Dima929 писал(а):.....
Тонировка ни какой потенциальной опасности не несет......

т.е. ночью в дождь, с тонировкой, всё прекрасно видно и никакой опасности нет? Я за тебя отвечу, есть. Потому, что, никакого шланга не видно, сам ездил так, знаю. Часто видел/вижу, как на тонированных авто, люди, что бы сдать задом ночью-вечером, высовывают голову в окно, т.к. в зеркала, они нихера не видят.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

Zlostik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 2 016

Сообщение Zlostik » 28 ноя 2014, 18:44

_lleopard_ писал(а):
Dima929 писал(а):.....
Тонировка ни какой потенциальной опасности не несет......

т.е. ночью в дождь, с тонировкой, всё прекрасно видно и никакой опасности нет? Я за тебя отвечу, есть. Потому, что, никакого шланга не видно, сам ездил так, знаю. Часто видел/вижу, как на тонированных авто, люди, что бы сдать задом ночью-вечером, высовывают голову в окно, т.к. в зеркала, они нихера не видят.

Прохаванный водитель с тонером уже зарание готовит отходы и головешку не высовывает )

Добавлено спустя 27 минут 33 секунды:

Изображение

Добавлено спустя 48 секунд:

:pipec:

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 28 ноя 2014, 19:38

Zlostik, тема скатывается к одному и тому же. Прохаванный водитель и на красный и пьяных проедет, лучше и безопаснее, чем "ученик" на зелёный и трезвый, как тут выше было подмечено. Только на отмазку это слабо тянет, что в одном, что в другом случае.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

f4i
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение f4i » 28 ноя 2014, 19:56

Zlostik, +)

Dima929
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Dima929 » 28 ноя 2014, 20:50

Maxx писал(а):Dima929, очевидно, что проезд на красный опаснее, чем тонировка... опаснее, чем непристегнутый ремень, и опаснее, чем забытые дома документы...
Но это не значит, что можно не пристегиваться и ездить без документов, тонироваться, только потому, что вы считаете это малоопасным явлением...

Без номеров вон вообще ездить безопасно... но штраф больше...

Ты выше говорил:" я думаю, что если водитель опытен, то и в НС он без аварий ездит... и на красный нормально пролетит без палева... Если вы не понимаете, как такое возможно, возможно, у вас просто нет опыта... )))

Так вот, отталкиваясь от твоих слов, могу с той же уверенностью тебе заявить, что опытный водитель и с тонировкой ни кому помех не создаст.
Будь последователен.

Zlostik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 2 016

Сообщение Zlostik » 28 ноя 2014, 23:22

[quote="_lleopard_"]Zlostik, тема скатывается к одному и тому же. Прохаванный водитель и на красный и пьяных проедет, лучше и безопаснее, чем "ученик" на зелёный и трезвый, как тут выше было подмечено. Только на отмазку это слабо тянет, что в одном, что в другом случае.

Влюбом случае главное для гос-ва больше денег содрать с народа, а уж об уменьшении аварийности они даже и не думают. Ждём где-нибудь в марте штраф 1500-2000т. Ну или пятак)

PaYAlnik
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Subaru Forester

Рейтинг: 10 892

Сообщение PaYAlnik » 29 ноя 2014, 12:05

Dima929 писал(а):Так вот, отталкиваясь от твоих слов, могу с той же уверенностью тебе заявить, что опытный водитель и с тонировкой ни кому помех не создаст.
Будь последователен.

Это был сарказм.
Они ещё удивляются, почему адептов членовоз-стайла считают упоротыми поголовно.
Перехватчик фур-невидимок.

MyOST
Мастер
Мастер
Рейтинг: 23 010

Сообщение MyOST » 29 ноя 2014, 15:22

F2ng писал(а):Прочел внимательно все посты данной темы, и увидел что 80% здесь оставили свое мнение о том, что если у тебя тонированы передние стекла, то ты автоматически не адекватен. Вопрос: откуда такие мнения негативные?

Давайте так, ДТП не редки. Пьяных не мало.

В случае ДТП или пешика сбили - через тоннер нихрена не видно будет, кто там был в машине, кто был за рулем....

Для меня это фактор важный, это не считая того, что все-таки ИДПС надо видеть тех кто в машине, это вопрос безопасности в том числе.

Лично мне 99% тонированных не мешают, но встречал парочку "адекватов" , которые считают что раз их не видно, они крутые, им все можно. Есть такое. Скорее всего за рулем еще совсем молокососы.

mighty
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 111

Сообщение mighty » 29 ноя 2014, 22:59

MyOST, я думаю эти неадекваты и без тонировки так ездили бы

Прежде чем писать, что из за тонировки ничего не видно, вы хотя бы сядьте в тонированную машину и посмотрите, а потом уже рассказывайте что ничего не видно

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

Maxx, у меня полоска на лобовом где то 20 см, вот я хулиган))) поди половина аварий в городе из за меня, и вобще не безопасно мне ездить)

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 120 542

Сообщение megan » 30 ноя 2014, 09:53

Dima929 писал(а):... опытный водитель и с тонировкой ни кому помех не создаст...

опытный, всегда подразумевается профессионал, так вот профессионалы даже задние стёкла не тонируют, что бы через них было видно впереди едущую машину...

вот из соседней темы, пока ни кому помех не создаёт:
Cordiant писал(а):Белый седан мерседес (скорее всего Е350, не уверен), вкруг тонированный, номера *888**72
Мозг отсутствует напрочь. Дрифтует на парковке между рядами, где полно машин и людей.
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Nikomak
Ас
Ас
Рейтинг: 19 357

Сообщение Nikomak » 30 ноя 2014, 19:15

сколько лет все ездили и не пи..ли об опасности тонировки :cherep: и тут надо же какие то "девчонки" заверещали, не видно не тонируйся чего сопли разводить :pipec: , по возможности затонируюсь тридцаточкой, не такой я уж и страшный полностью скрываться :cherep:
Смотрю ОРТ и думаю в какой хорошей стране я живу, смотрю НТВ и думаю хорошо,что из магазина живым домой пришел,смотрю РЕН-тв и удивляюсь как это меня до сих пор пришельцы не похитили!

Sikkens72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 350

Сообщение Sikkens72 » 30 ноя 2014, 19:31

Nikomak +1 красавчик все по факту сказал)