Областной суд признал работу передвижных фоторадаров законной

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 281

Сообщение Автоновости » 24 апр 2015, 13:37

Тюменский областной суд признал работу передвижных фоторадаров КРИС-П законной
Изображение
В средствах массовой информации и популярных тюменских Интернет-ресурсах бурную реакцию вызвала информация об отмене постановлений ГИБДД, вынесенных по нарушениям, зафиксированным приборами «КРИС – П», работающими в автоматическом режиме, в связи с отсутствием в местах их установки табличек «Фотовидеофиксация». Наличие информационной таблички в местах контроля скоростного режима приборами, работающими в автоматическом режиме, определено Правилами дорожного движения. Это и послужило основанием для отмены постановлений, вынесенных сотрудниками центра автоматической фиксации административных правонарушений.Накануне Тюменский областной суд признал такую трактовку не в полной мере соответствующей истине. В соответствии с законодательством, административным нарушением является противоправное деяние, за которое предусмотрена ответственность, а участники дорожного движения должны знать и соблюдать требования Правил дорожного движения, устанавливающих, в частности, максимальную скорость движения по автодорогам не более 90 км/ч (кроме автомагистралей, которых в Тюменской области пока нет).

В то же время табличка «Фотовидеофиксация», являющаяся знаком дополнительной информации, применяется с различными дорожными знаками, в том числе ограничивающими скоростной режим, и предназначена для информирования водителей о возможной фиксации нарушений. Но требования ГОСТа об установке таблички распространяются на стационарные объекты, прибор же «КРИС» является передвижным.

Таким образом, отсутствие таблички «Фотовидеофиксация» в месте работы передвижного фоторадара не освобождает водителей от соблюдения правил и не может служить основанием для отмены постановлений. Подтверждается это и судебной практикой других регионов Российской Федерации.

Новые таблички на тюменских дорогах все же будут появляться. Ведь главная цель – снизить скорость на аварийно-опасных участках и обезопасить участников дорожного движения, а не выявить как можно больше нарушений.

Напомним, что ранее на нашем сайте появилась новость о том, что жителю Тюмени удалось доказать, что такая скрытая фиксация нарушений на камеру незаконна без соответствующего предупреждающего знака «Фотовидеофиксация», благодаря чему тюменцу удалось отменить постановление по делу об административном нарушении и избежать штрафа в 500 рублей за превышение скорости: viewtopic.php?f=21&t=112235

USA
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 1
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 18 май 2015, 14:35

d_music писал(а):USA, еще раз для обормотов, ничего не понимающих в юриспруденции - в этом решении суда вынесено все согласно действующему законодательству. Никой областной суд ничего не отменял, просто Пилоточкин попросил сделать новость, чтобы обыватели не бежали, сломя голову, в суды.

Обормотам ютубным я сто решений приведу где в обжаловании отказано - и че :) будем мериться чье кунфу круче? :smeh:

Прокурорским на частное решение отдельного суда срать. Они руководствуются действующим законодательством. А вынести представление о запрете использования КРИС-П без табличек может только прокуратура. Напиши туда - я даже знаю заранее куда тебя пошлют и в какой форме. А хрюкать на форуме "я герой ща подойду к нексии и ай-яй-яй пальчиком ему погрожу, биспердел и бесзаконие" - малолетние понты.... ;)
*здесь была реклама*

allexx1305
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 335

Сообщение allexx1305 » 18 май 2015, 14:39

USA, Приведи хоть одно.Причем здесь прокуротура?Здесь не все малолетние,но вот безграмотных вроде тебя хватает....

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 18 май 2015, 14:50

Super0 писал(а):Действительно не пониааю: вы чему радуетесь? От того что кому то пришел штраф вам приход как наркоманам :???:

[

Я лично радуюсь тому что будет меньше ушлепков летящих сломя голову. За себя я уверен, езжу не спеша на обычной 2107 без всяких подушек и ЕСП а вот то что такой ушлепок не прилетит мне в лоб или в бочину - нет. Так что да, можно сказать я рад когда кому-то приходит штраф - может перевоспитается когда ползарплаты государству пожертвует....

Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
allexx1305 писал(а):USA, Приведи хоть одно.Причем здесь прокуротура?Здесь не все малолетние,но вот безграмотных вроде тебя хватает....

залезь на сайт любого мирового суда тюмени посмотри дела по АПН их там валом.....мне если честно недосук :)

А устранение нарушений действующего законодетельства в органах власти и МВД - как раз прерогатива прокуратуры. Ты можешь опротестовать свое постановление в суде в частном порядке - но это не означает что все другие тоже автоматом отменяются. Ферштейн?
*здесь была реклама*

allexx1305
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение allexx1305 » 18 май 2015, 14:52

USA, Если начать разбираться,то ты окажешься таким же ушлепком,не превышаешь-не верю,совсем ни где не нарушаешь-неверю,чем сам тогда отличаешься от как ты сказал "ушлепков"?И речь здесь идет не о тех кто гоняет,а о тех ушлепках кто прикрываясь властью нарушает закон.Зачем мне лезть,ты сказал приведешь-приводи...Эти постановления отменяются,не только в Тюмени и другими судьями тоже...

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 18 май 2015, 16:24

allexx1305,Хочешь по закону все решать - напиши в прокуратуру запрос о незаконных действиях сотрудников УАДТО на нексиях и выложи здесь ответ, а решением суда можешь подтереться оно к закону не относится. Тем более выносит подобные решения как я понял всего лишь одна из судей Тюмени а не все поголовно. ;) Закон что дышло как повернешь так и вышло играя словами можно что угодно доказать только вот точку поставит прокуратура или пленум ВС РФ - их кунфу всяко круче :cherep: форумных измышлений ютубных юристов.
*здесь была реклама*

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 154 803

Сообщение Holtoff » 18 май 2015, 17:17

Super0 писал(а):Действительно не понимаю: вы чему радуетесь? От того что кому то пришел штраф вам приход как наркоманам

Да о какой радости речь? Люди вроде пытаются разобраться - есть ли смысл в следующий раз идти в суд, чтобы отменить постановление об АПН, присланное с КРИС-П.

allexx1305
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение allexx1305 » 18 май 2015, 17:37

USA, Как бы это тебе объяснить......я давно не пытаюсь спасти мир,но и закрывать глаза на беззаконие и не справедливость тоже не привык и поверь в меру сил с этим борюсь,хвататься за все не собираюсь при том что имел несколько раз дело и с прокуратурой и с судами и с гаи и очень успешно,у меня антирадар стоит который этих сявок за версту определяет,штрафов нет с крисов,будут поверь мне просто так это не оставлю и до прокуратуры тоже дело дойдет,но и добиваться справедливости ради справедливости тоже не имею ни желания,ни особенно свободного времени.Меня давно уже не удивляет что делает гибдд ,потому как повторюсь структура эта гнилая до мозга костей,меня удивляет высказывания вот таких вот горе патриотов и псевдо поборников законности как ты....категория-моя хата с краю,я же правильный меня это не коснется.....пусть вон их дрючат,этоже закон он же паровоз,а против паровоза не попрешь......поверь мне и тебя когда нибудь коснется.......Я достаточно точно выразил твой жизненный принцип?

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 18 май 2015, 18:46

allexx1305 к чему этот пост? Мне с тобой детей не крестить так что твои характеристики мне до известного места :smeh:

По сабжу есть закон он исполняется, если он тебя не устраивает - ради бога ходи в суд обжалуй постановления. А лекции о том как космические корабли бороздят просторы большого театра читай где-нить в другом месте.
*здесь была реклама*

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 074

Сообщение aleksss_555 » 18 май 2015, 23:04

интересный момент , люди не обжалуют сам факт превышения скорости , жалобы подаются на отсутствии знака таблички предупреждающем о......

я бы ещё понял и посочувствовал , если бы человек стоял на месте а тему бы штрафы пачкам что гоняеш как без тормозов,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 18 май 2015, 23:19

aleksss_555, даже если (ттт не дай бог) обяжут ставить таблички 99.9% будет новая тема от зануд форумных типа мюзика и алекса - таблички установлены не по ГОСТу, положено временные знаки устанавливать на опоры высотой 2.5 метра, если высота 2.49 доказательства собраны с нарушением закона, будут ходить гундеть с рулеткой, мерить снимать на камеру и выкладывать на ютуб...У меня в детстве пенс-зануда был во дворе он ныл постоянно что бы мы ни делали (тут не играйте сюда не ходите это нельзя) вот все эти ютубные юристы у меня с ним ассоциируются... Повзрослее стали его просто откровенно на три буквы слали, чтоб не нудел....Потом кирпич в лобовое в запор ему закинули - заткнулся...
*здесь была реклама*

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 18 май 2015, 23:25

USA, дак я о том же, сам факт никто не оспаривал ,
отменить пытаются по причине "незаконных"доказательств,
p/s а ещё столбики должны быть из 82 трубы а не из 76, и окрашены чёрной краской а не серебристой, и труба должны быть не б/у нефтяной промышленности а чисто новая с завода , и не просто железная а высоколегированная сталь ,

кароче лишь бы отмазон , вот в суде бы почаще посылали таких.... в кассу на оплату, может и порядка бы больше стало ,
а то раньше стукачеством считалось а сейчас все жалобы пишут ,
видимо жалобы не стукачество ,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 19 май 2015, 00:20

aleksss_555 писал(а):а то раньше стукачеством считалось а сейчас все жалобы пишут ,
видимо жалобы не стукачество ,

Это всегда называлось сутяжничеством.

vitz_72
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Mitsubishi Pajero

Рейтинг: 4 114

Сообщение vitz_72 » 19 май 2015, 07:48

Обкакивать друг друга смысла нет! В этой ситуации каждый прав по своему. Нарушение привышения скорости ЕСТЬ!, но вот пусть этим занимаются сотрудники Полиции! А то они где надо не видят, а вот простейшее нарушение "не влияющее на безопасность ( типа неправильной парковки и т.п.) СРАЗУ ЗАМЕЧАЮТ. Можно долго друг друга оскорблять и обкакивать, но каждый из нас или из ВАС когда - нибудь окажется в данной ситуации и вот тогда будет ОБИДНО самому себе!!!!! Я 7 лет не нарушал, ни одного постановления, ни одной взятки, но вот вступил пешеход со противоположной сторон, а я не создав ему помеху проехал и тут же стал злостным нарушителем на 1500 рублей! - даже предупреждение не стали делать - сразу штраф! Вот Вам и справедливость.
Так, что не зарекайтесь НИКОГДА! А КРИС с нексиями и фордами нам не нужен! Не забирайте работу Полиции.....!

allexx1305
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение allexx1305 » 19 май 2015, 08:40

Holtoff, Не надо "натягивать" понятие сутяжничество на данную тему,речь идет не о том как отвертется от штрафа если вы читали тему.Для данной темы подходит понятие- "произвол" в данном случае произвол исполнительной власти...
P.S писал уже напишу еще раз-гибдд не налоговая полиция сбор средств не входит в ее обязанности,ее обязанности предупреждать и пресекать нарушения пдд,система крис п работающая в автоматическом режиме без таблички эти функции не выполняет,что четко продемонстрировала судья,ни кто ее действия не оспорил...Цель всех современных политических и юридических институтов - оградить свободу индивидуума от посягательств со стороны правительства. Представительное правительство и правовое государство, независимость судов и трибуналов от вмешательства со стороны исполнительной власти, судебное разбирательство и возмещение ущерба в случае незаконных действий исполнительной власти, свобода слова и прессы, отделение церкви от государства и многие другие институты преследовали всегда одну и ту же цель: ограничить всесилие должностных лиц и оградить индивидуума от произвола.Это догмы демократического государства-к которому мы как бы стремимся....

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
aleksss_555, Есть такое термин:Вор громче всех кричит "держи вора".....

d_music
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 688

Сообщение d_music » 19 май 2015, 08:46

vitz_72, в твоем случае необходимо было отказываться, требовать составления протокола, в объяснении писать: "Не согласен, Дорогу пешеходу уступил. " Правила на твоей стороне, ты можешь спокойно проехать, не мешая пешеходу и при этом не попадаешь под штраф. Потому что штраф назначается за "невыполнение требования уступить дорогу". Термин уступить дорогу в ПДД есть, значит - не создать помех.
Просто гаишники разводят всех в этом моменте, да что говорить, даже на 1 канале в новостях показывали сюжет, что теперь якобы по ПДД водитель должен колом встать, если кто-то в 20 метров собрался переходить...

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 19 май 2015, 09:00

allexx1305 писал(а):Holtoff, Не надо "натягивать" понятие сутяжничество на данную тему,речь идет не о том как отвертется от штрафа если вы читали тему.

Читал. Речь действительно не идет о том, как отвертеться. Об этом шла речь в предыдущей теме. В этой речь идет о том, что под предлогом отсутствия таблички "Я все вижу" отвертеться не удастся.

allexx1305 писал(а):Цель всех современных политических и юридических институтов - оградить свободу индивидуума от посягательств со стороны правительства.

Еше было бы неплохо оградить граждан от свободы некоторых индивидуумов.

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 19 май 2015, 09:02

Цель всех современных политических и юридических институтов - оградить свободу индивидуума от посягательств со стороны правительства. Представительное правительство и правовое государство, независимость судов и трибуналов от вмешательства со стороны исполнительной власти, судебное разбирательство и возмещение ущерба в случае незаконных действий исполнительной власти, свобода слова и прессы

Такой большой а в сказки веришь....Вопросов больше не имею. Профессиональный борец с властью. типа Бори-покойничка.
*здесь была реклама*

allexx1305
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение allexx1305 » 19 май 2015, 09:59

Holtoff, Не утрируй-прошлая тема"Радары в багажнике без знака «Фотофиксация» незаконны",эта тема:"Областной суд признал работу передвижных фоторадаров законной" отвертеться здесь не причем,смысл- произвол исполнительной власти,это и обсуждается.
В историй страны было уже когда ограждали свободы от не которых индивидуумов с подтягиванием под статью/закон,до сих пор сосчитать сколько миллионов оградили не могут,к этому подводишь?
Отправлено спустя 9 минут 9 секунд:
USA, Дальновидный вы мой,я не профессиональный и не борец с властью,бардак на дорогах меня волнует,большая часть дополнений и изменений в пдд в последнее время была внесена под действием общественного мнения,вполне возможно таких как я и других активных граждан,возможно когда нибудь это приведет к чему нибудь путному,и гибдд начнет выполнять свои обязанности по обеспечению безопасности нас с вами на дорогах,а не выкачиванию денег и пополнению своих карманов и бюджетных.....не знаю поймете ли?

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 19 май 2015, 10:28

allexx1305 писал(а):В историй страны было уже когда ограждали свободы от не которых индивидуумов с подтягиванием под статью/закон,до сих пор сосчитать сколько миллионов оградили не могут,к этому подводишь?

Зачем столько пафоса? В этой теме речь идет всего навсего о "свободе" нарушать безнаказанно ПДД под предлогом того, что нет таблички. Но не прокатило, только и всего.

allexx1305
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение allexx1305 » 19 май 2015, 10:42

Holtoff, Кого не прокатило,где конкретно не прокатило,где решение суда об отмене постановления? Ты о чем вообще,решение суда ни кто не отменял,в шапке данной темы я так понимаю наглая ложь,вообще откуда это взято,кто первоисточник?В теме-штрафы которые собираются системой крис п- не законны,остальное твоя бурная фантазия...и пафос это когда ты заявляешь что " граждан не плохо бы оградить от свободы некоторых индивидуумов"-вот это пафос чистой воды.
P.S не дай бог где нибудь нам с тобой встретится за чашкой чая.......точно по убиваем друг друга :-D на почве рассхождения взглядов....

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 19 май 2015, 11:05

allexx1305 писал(а):aleksss_555, Есть такое термин:Вор громче всех кричит "держи вора".....

:lol2: :lol2: :lol2: дак я то как раз таки :up: ЗА!!! :up: наличии и работу эти радаров,

allexx1305
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение allexx1305 » 19 май 2015, 11:07

aleksss_555, Ндааа,а смысла то ты не понял....

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 19 май 2015, 11:16

где решение суда об отмене постановления? Ты о чем вообще,решение суда ни кто не отменял,в шапке данной темы я так понимаю наглая ложь,вообще откуда это взято,кто первоисточник?В

Чисто в порядке юридической консультации - областной суд не занимается отменой или утверждением 500-рублевых решений без соответствующего заявления от заинтересованного лица - это типа право процессуальное. Заявителем в данном случае должен выступить орган или инспектор гибдд подписавший постановление. Ни облсуду, ни инспектору оно просто не надо, другой работы полно...учите матчасть и не пишите тут больше бредятину не имеющую ничего общего с действительностью....В данной теме просто опубликовано разъяснение ситуации от судей облсуда, который впрочем никакой нормотворческой силы не имеет..... (хотя административный ресурс никто не отменял и районные судьи к мнению коллегии чаще всего прислушиваются)
Последний раз редактировалось USA 19 май 2015, 11:24, всего редактировалось 3 раза.
*здесь была реклама*

allexx1305
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение allexx1305 » 19 май 2015, 11:20

USA, Вазелиново ответил-молодца!Суд немного не та организация которая может высказывать мнение,решение либо есть,либо его нет,решение об отмене решения судьи ни кто не выносил,оно в силе.....это не объяснение,а лепет младенцев...

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 19 май 2015, 11:39

allexx1305, специально для тех кто на бронепоезде в третий раз повторю - решение судьи это всего лишь решение судьи и не более. Применять его к остальным нарушениям действующее законодательство не позволяет, у нас не действует принцип прецедентного права. Судья может ошибаться или иметь свое мнение по делу. Вы можете сколько угодно вертеться в этой теме как вошь на гребешке но сути событий это не изменит. :smeh:
*здесь была реклама*

allexx1305
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение allexx1305 » 19 май 2015, 11:55

USA, Да кто говорит то что решение данной судьи повлияет на ситуацию в целом,где я хоть слово сказал про прецедент,где я говорю что крис работает не законно только по решению судьи?Я говорю что в том виде в каком применяется сейчас система крис-п без сотрудника гибдд,в автоматическом режиме без соответствующей инфо таблички-не законна и судья своим решением это слово в слово подтвердила,так что сам ты в бронепоезде.Пишешь граммотно по образцу того же постановления заявление с сносками к гостам и указам,подаешь в суд,выигрываешь дело,если нет пишешь дальше плюс прокуратура,рано или поздно это принесет свои плоды,потому как крис-п в данном виде работает не законно,решение других судей это просто проявление "сговора".И что касается данной темы ни какой областной суд не признавал законной работу передвижных фоторадаров,это хрень.И хвати уже троить по поводу не нарушайте,идите в прокуратуру и т.д........как уже писал вазелиновая позиция.

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 19 май 2015, 12:16

allexx1305 писал(а):USA, Я говорю что в том виде в каком применяется сейчас система крис-п без сотрудника гибдд,в автоматическом режиме без соответствующей инфо таблички-не законна и судья своим решением это слово в слово подтвердила,т

а я говорю что система вполне себе законна и судьи областного суда который круче уездного это подвердили. И че? :smeh: Твое слово против моего...Но у меня хоть юрфак ИДПО за плечами и стараюсь оперировать нормами закона а ты жареные факты в интернете собираешь и за уши притягиваешь к нужной тебе позиции
*здесь была реклама*

allexx1305
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение allexx1305 » 19 май 2015, 12:24

USA, Где подтвердили?И какие такие судьи баба Маша из гардеробной областного суда?,чего у тебя за плечами мне не важно,важно что в голове.Если судья не правильно вынесла решение то почему гибдд не подало кассационную жалобу в вышестоящую инстанцию в тот же областной суд?Тогда бы было официальное решение об отмене,но его нет,и быть не могло,потому что если такая жалоба от гибдд будет-удовлетворена она не будет,и они это знают,где я и какие факты в интернете собираю?Мое образование не уступит твоему расслабься и опыта тоже хватает.ИДПО - там и учат почти как прочитал,понял все юрист иди работай....
Какими нормами закона ты оперируешь можно по подробней,я только твои ссылки на бабу машу слышал :)
Последний раз редактировалось allexx1305 19 май 2015, 12:35, всего редактировалось 1 раз.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 19 май 2015, 12:33

USA писал(а):а я говорю что система вполне себе законна и судьи областного суда который круче уездного это подвердили

а где можно посмотреть это подтверждение?
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 19 май 2015, 12:39

Если судья не правильно вынесла решение то почему гибдд не подало кассационную жалобу в вышестоящую инстанцию в тот же областной суд?

Гы...инспектора на рассмотрение дел редко ходят а тут еще геморрой в облсуд писать из-за 500 рэ (да и кто будет писать кассационную - инспектор? - та у него тупо нет опыта такие бумаги составлять, накосячит завернут обратно)...Им оно надо, за ту же зарплату инициативу проявлять, которая потом как известно имеет инициатора....Тем более очереди по рассмотрению в областном наверняка на полгода расписаны, результат будет не скоро а ответ надо сейчас.

Вы с этим решением суда носитесь как с писаной торбой, хотя по сути оно ничего не дает, другой судья завтра решит по другому и не отменит постановление - и чего все, значит законно....
Последний раз редактировалось USA 19 май 2015, 12:44, всего редактировалось 1 раз.
*здесь была реклама*