Парковка у администрации по Первомайской на реконструкции и станет платной

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 264

Сообщение Автоновости » 12 ноя 2015, 16:56

Парковка у администрации города по ул. Первомайской будет закрыта
Изображение
В связи с ремонтными работами парковка у здания администрации города Тюмени по ул. Первомайской (въезд со стороны ул. Ленина) будет закрыта для транспорта с 19 часов 13 ноября до 7 утра 16 ноября.

В планах на этом месте создать тестовую площадку единого городского парковочного пространства Тюмени с системой оплаты за парковочное место.

Источник: По информации МКУ «Тюменьгортранс»

ilyich84
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 31 469

Сообщение ilyich84 » 18 ноя 2015, 12:38

снайпер81, вот скажи честно, хоть раз был хотя бы в Польше или Словакии, я уж не говорю про Германию или Францию? Там все для людей, машины стоят как надо и где надо, ходить по тротуарам приятно, грязи почти нет, везде все как-то по нормальному устроено. А у тебя говно какое-то в мозгу про геев. Их там, я думаю, ровно такой же процент, как и у нас, зато болванов, лентяев и вороватых нищебродов у нас в разы больше. Надо наоборот их опыт брать, чтобы не было такой помойки, как в Индии. Как-то страны без громадных природных ресурсов могут у себя навести порядок, а у нас все через ж... даже платные парковки у нас какие-то кривые.

Да, кстати, курьеру вряд ли нужен целый авто, чтобы бумажки развозить. Вообще я так понимаю курьеры не плохо получают, если могут целый день на личном авто кататься с документами.

снайпер81
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 718

Сообщение снайпер81 » 18 ноя 2015, 12:43

ilyich84 писал(а):снайпер81, вот скажи честно, хоть раз был хотя бы в Польше или Словакии, я уж не говорю про Германию или Францию? Там все для людей, машины стоят как надо и где надо, ходить по тротуарам приятно, грязи почти нет, везде все как-то по нормальному устроено. А у тебя говно какое-то в мозгу про геев. Их там, я думаю, ровно такой же процент, как и у нас, зато болванов, лентяев и вороватых нищебродов у нас в разы больше. Надо наоборот их опыт брать, чтобы не было такой помойки, как в Индии. Как-то страны без громадных природных ресурсов могут у себя навести порядок, а у нас все через ж... даже платные парковки у нас какие-то кривые.

Да, кстати, курьеру вряд ли нужен целый авто, чтобы бумажки развозить. Вообще я так понимаю курьеры не плохо получают, если могут целый день на личном авто кататься с документами.

честно был. и не только в Европе.
Про опыт.....перечитай еще раз. раз не понял. перенимать надо.

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
по поводу курьера..опять же, ну даже сегодня повози бумажки, на велике. По*издеть это одно на форуме, поработать другое.

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
парни знакомые курьерами робят, машины забирают с штраф стоянки. по 3-4 раза в месяц. искать стоянку времени нет.

jd777
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 10 308

Сообщение jd777 » 18 ноя 2015, 13:07

снайпер81 писал(а):я понимаю что то полезное реально, перенимать, что приносит пользу, снижает издержки, удешевляет стоимость, повышает КПД.

А чем идея ввести платные парковки не полезная?
Отличительная черта нищеброда — всегда и во всем искать проблемы (и виноватых). Ответственность за свои проблемы и неудачи он возлагает на страну, правительство, окружающих людей, семью, сложившуюся ситуацию, но никогда — на себя.

снайпер81
Профессионал
Профессионал

Сообщение снайпер81 » 18 ноя 2015, 13:12

jd777 писал(а):
снайпер81 писал(а):я понимаю что то полезное реально, перенимать, что приносит пользу, снижает издержки, удешевляет стоимость, повышает КПД.

А чем идея ввести платные парковки не полезная?

а где вы увидели....словосочетание "нет платным парковкам" в моем сообщении.

atmicandr
Пилот
Пилот

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Сообщение atmicandr » 18 ноя 2015, 13:16

jd777 писал(а):А чем идея ввести платные парковки не полезная?

Скоро при всём платном будете подобный вопрос задавать: А чем идея ввести бесплатные парковки не полезная? Второй вопрос станет гораздо актуальнее :razz:
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

jetfer
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Прочие авто Россия и СНГ

Рейтинг: 4 855

Сообщение jetfer » 18 ноя 2015, 13:34

jd777 писал(а):
atmicandr писал(а):В нормальных соседи могут закрыть тебе выезд, прекрасно зная о том, что ты по времени после него выезжаешь.

Вот мне как-то так же закрыли выезд, а мне ночью в аэропорт ехать надо было. Пинал по колесам - ноль реакции. Пришлось звонить корешу на ТЛК200 и буксировать этого негодяя на середину двора. Вот его с утра поди материли все :-D Еще у него во время буксировки хрустнуло что-то, причем неслабо так, но это уже не мои проблемы... :)

jd777 писал(а):Вот если честно, мне было абсолютно фиолетово

Дааа, суровая реальность, на хамство отвечаем хамством. А можно было поступить цивилизованно, как ilyich84 советует
ilyich84 писал(а):на такси

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 18 ноя 2015, 13:37

jetfer писал(а):Дааа, суровая реальность, на хамство отвечаем хамством. А можно было поступить цивилизованно, как ilyich84 советует

Какая вероятность осознания неправильности собственных действий у закрывающего в первом и втором случаях?

jetfer
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение jetfer » 18 ноя 2015, 14:01

fenix107 писал(а):
jetfer писал(а):Дааа, суровая реальность, на хамство отвечаем хамством. А можно было поступить цивилизованно, как ilyich84 советует

Какая вероятность осознания неправильности собственных действий у закрывающего в первом и втором случаях?

Понятно, что никакому не понравится, когда в час Х машина окажется заблокирована и это свинство, и осознание неправильности своего поступка будет казаться меньшим. Но чужое имущество трогать/портить, как написано, тоже не правильно. У нас в городе полно техники, которой можно похрустеть, потаскать. Предположим, не заблокировали автомобилем, а шлагбаум в мороз во дворе примерз...что ломать его будем? А вот было бы много парковок, и платных и бесплатных, то не было бы этих проблем ;)

fenix107
Модератор
Модератор

Сообщение fenix107 » 18 ноя 2015, 14:03

jetfer писал(а): а шлагбаум в мороз во дворе примерз...что ломать его будем?

Шлагбаум без мозгов, он не виноват в примерзании :)

jd777
Профессионал
Профессионал

Сообщение jd777 » 18 ноя 2015, 14:12

Да вот мне делать нечего из-за какого-то мудня косарь на такси тратить. А так ему урок на будущее будет. В своем поступке абсолютно никакого хамства не вижу

Отправлено спустя 35 секунд:
fenix107 писал(а):Шлагбаум без мозгов, он не виноват в примерзании :)

Плюсую :up:
Отличительная черта нищеброда — всегда и во всем искать проблемы (и виноватых). Ответственность за свои проблемы и неудачи он возлагает на страну, правительство, окружающих людей, семью, сложившуюся ситуацию, но никогда — на себя.

utochka
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1 447

Сообщение utochka » 18 ноя 2015, 14:14

stasurik, эта ваша псевдозабота о бедных - лицемерие и популизм, простите за резкость. в городе вообще-то есть общественный транспорт, и деньги, которые мы с вами можем (а мы ведь можем?) платить за парковку в центре, логично, например, пустить на обновление автобусов. Тогда кто-то примет решение не покупать машину, значит количество машин не увеличится, пробки не станут больше. Все могут выиграть от этого. вот это настоящая забота и участие!
Но большинство лицемерно анонимничает на форумах "бла-бла-бла, бесчеловечно заставлять бедных платить за парковку" вместо того, чтобы 20 рублями этим самым бедным помочь. не надо мне только про мифический транспортный налог сейчас говорить, который платят только владельцы очень мощных машин, а владельцы малолитражек (которых в городе все больше становится) от него освобождены.
Я не знаю, бываете ли вы где-то за пределами страны, но я бываю и вижу, что вся Европа, например, уже прошла этот период, когда машина была средством передвижения. Теперь это роскошь, и владение машиной очень дорого обходится. Но там почему-то никто не строит бесплатных паркингов и не требует обеспечить бесплатную парковку каждому. Там нет выбора между платной и бесплатной парковкой, там есть выбор между личным и общественным транспортом. И каждый, кто имеет машину, четко понимает, что его деньги идут на улучшение общественного транспорта.
И я не про столицы говорю, а про мелкие города - Пиза, Генуя, Лион, Мюнхен, Нюрнберг, Родос - это все небольшие города и в них возможность бесплатного парковаться имеют только резиденты в своих дворах.
Давайте, черт возьми, требовать правильного распределения денег в бюджете, а не строительства уродливых паркингов, которые проблему отодвинут максимум на полгода...

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
снайпер81, курьеру нужно 15 минут, чтобы отдать заказ. первые 15 минут на парковках обычно бесплатны. это слабый аргумент.
Никуда не спешу:)

stasurik
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 18 862

Сообщение stasurik » 18 ноя 2015, 15:07

Вы в самом деле верите что деньги с оплаты парковок пойдут например на расширение и обновление ОТ?
Не смешите мои тапки.
Да и про вас так же можно сказать " псевдо забота об улучшении ситуации с пробками, парковками и т.д. и т.п.
Скорее забота о себе любимых. Типа челядь нищебродская отсеятся, а мы успешные такие на коне будем. Только конь то тоже может копыта откинуть и успешные благополучно присоединятся к челяди на задворках жизни.
П.С. ни кому не желаю зла. Всем мир. Спорить бесполезно.
А че-так можно было?
Тише едешь, ни кому не должен.

jetfer
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение jetfer » 18 ноя 2015, 15:41

utochka писал(а):значит количество машин не увеличится, пробки не станут больше.

Увеличится, станут. Те кто тыкал авто куда придется сейчас, будут долго кружить по улицам в надежде пристроить авто, тем самым загружая поток, а вы будете в это время стоять в пробке.

utochka писал(а):И каждый, кто имеет машину, четко понимает, что его деньги идут на улучшение общественного транспорта.
И я не про столицы говорю, а про мелкие города - Пиза, Генуя, Лион, Мюнхен, Нюрнберг, Родос - это все небольшие города и в них возможность бесплатного парковаться имеют только резиденты в своих дворах.

В чем удовольствие сравнивать Тюмень с тесными европейскими городами? У нас не Монте-Карло и не Лион.
Вы сами то верите в то, что деньги будут пущены на улучшение общественного транспорта? Много наулучшали за последние десять лет хотя бы,
пока нефть была в цене?

jd777 писал(а):Да вот мне делать нечего из-за какого-то мудня косарь на такси тратить.

Верно. Но вывод-то какой - ОТ, и такси не всегда здорово и экономно, как выше пишут. И на велосипеде ночью в аэропорт вряд ли поедешь.
Кто-то-мудень с мозгами блокирует выезд и это плохо, а кто-то, так же с мозгами, заблокирует/затруднит въезд в центр для части людей, и это хорошо, где логика? Да, сейчас тоже не здорово, но нужно искать компромисс.

wovan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 920

Сообщение wovan » 18 ноя 2015, 16:51

компромисс ? легко ! завалить половину домов в центре и заасфальтировать получившиеся площадки . места всем хватит )

dino
Ас
Ас
Рейтинг: 19 751

Сообщение dino » 18 ноя 2015, 17:04

wovan писал(а):компромисс ? легко ! завалить половину домов в центре и заасфальтировать получившиеся площадки . места всем хватит )

надолго ли?
Давление в шинах проверил. Колбасу поел.

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 18 ноя 2015, 17:07

jetfer писал(а):
utochka писал(а):значит количество машин не увеличится, пробки не станут больше.

Увеличится, станут. Те кто тыкал авто куда придется сейчас, будут долго кружить по улицам в надежде пристроить авто, тем самым загружая поток, а вы будете в это время стоять в пробке

Напрашивается следующий шаг - ВСЕ парковки в центре платно, кроме частных у всяких там ТЦ. :) Час на халяву а дальше дэньги давай. И кстати скоро так и будет :)

Отправлено спустя 57 секунд:
jetfer писал(а):В чем удовольствие сравнивать Тюмень с тесными европейскими городами? У нас не Монте-Карло и не Лион.

Ну да, простор неописуемый у нас... :smeh: Те же ебург и новосиб гораздть.о "шире" построены но проблема паркинга у них думаю тоже ес
Последний раз редактировалось USA 18 ноя 2015, 17:08, всего редактировалось 1 раз.
*здесь была реклама*

fenix107
Модератор
Модератор

Сообщение fenix107 » 18 ноя 2015, 17:07

USA писал(а):Напрашивается следующий шаг - ВСЕ парковки в центре платно, кроме частных у всяких там ТЦ. :) Час на халяву а дальше дэньги давай. И кстати скоро так и будет :)

Будет народ выбегать с работы покурить каждый час, а заодно и выехать-заехать на парковку :lol2:

снайпер81
Профессионал
Профессионал

Сообщение снайпер81 » 18 ноя 2015, 20:45

За девять месяцев текущего года в Тюмени на девять процентов увеличилась доля малоимущих. По данным исследования департамента социологии Финансового университета при правительстве РФ, доля тюменцев, которым хватает денег лишь на еду, составила 55 процентов.
Больше всех обеднели пенсионеры. Количество пожилых людей, которым едва хватает на пропитание, выросло на восемь процентов и составило 30 процентов от числа опрошенных. Число тех, кто при этом может позволить себе предметы первой необходимости, уменьшилось до 76 процентов против 80 процентов в прошлом году.
Не обошло обнищание и верхние слои населения. Если в прошлом году тюменцев, которые могли позволить себе хотя бы автомобиль, было 15 процентов, то в октябре 2015 года таких осталось 11 процентов.

Взято с соседнего сайта. Проблема ведь даже не в парковках.....проблема в том что наше государство нас е*ет куда хочет.

и информация.....для особо видимо богатых....которые тут сетуют, пусть все растет, меньше народу больше кислороду.......Когда у человека не остается ничего...и ему нечего терять, обычно он берет вилы и идет к богатым. Так информация к размышлению.

jd777
Профессионал
Профессионал

Сообщение jd777 » 18 ноя 2015, 20:54

снайпер81 писал(а):За девять месяцев текущего года в Тюмени на девять процентов увеличилась доля малоимущих. По данным исследования департамента социологии Финансового университета при правительстве РФ, доля тюменцев, которым хватает денег лишь на еду, составила 55 процентов.
Больше всех обеднели пенсионеры. Количество пожилых людей, которым едва хватает на пропитание, выросло на восемь процентов и составило 30 процентов от числа опрошенных. Число тех, кто при этом может позволить себе предметы первой необходимости, уменьшилось до 76 процентов против 80 процентов в прошлом году.
Не обошло обнищание и верхние слои населения. Если в прошлом году тюменцев, которые могли позволить себе хотя бы автомобиль, было 15 процентов, то в октябре 2015 года таких осталось 11 процентов.

Ага, ага. А откуда тогда на дорогах столько премиум иномарок от 2 лямов и выше? И город с каждым годом все больше и больше задыхается в пробках. И в год по новому микрорайону строя, наверно тоже для призрачных мифических людей... :cherep:

снайпер81 писал(а):и информация.....для особо видимо богатых....которые тут сетуют, пусть все растет, меньше народу больше кислороду.......Когда у человека не остается ничего...и ему нечего терять, обычно он берет вилы и идет к богатым. Так информация к размышлению.

Наш нынешний народ способен максимум сходить за дом в разливайку, и придти посетовать та форуме о своей несчастной жизни. Так что вилы давай в мечтах своих оставь :cherep:

снайпер81
Профессионал
Профессионал

Сообщение снайпер81 » 18 ноя 2015, 20:59

jd777 писал(а):Наш нынешний народ способен максимум сходить за дом в разливайку, и придти посетовать та форуме о своей несчастной жизни. Так что вилы давай в мечтах своих оставь

))))не про себя говорю.....просто неплохо умею прогнозировать события. Время покажет.

А вам как человеку думающему что все так и будет, или то что с вами ничего не может случиться, в случае если финансовый мир большинства россиян рухнет.....советую прочитать ну или перечитать историю.

Из темы ухожу, она более мне не интересна.

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 18 ноя 2015, 21:13

снайпер81 писал(а):не про себя говорю

кто-то из нас летит в ленинград..Ты не летишь?..И я не лечу (с)Почему то каждый кто про вилы вспоминает сам хренушки за них возьмется. Все надеются на кого-то, прилетит мол конь сферический в вакууме да с вилами... ;)
*здесь была реклама*

снайпер81
Профессионал
Профессионал

Сообщение снайпер81 » 18 ноя 2015, 21:26

USA писал(а):
снайпер81 писал(а):не про себя говорю

кто-то из нас летит в ленинград..Ты не летишь?..И я не лечу (с)Почему то каждый кто про вилы вспоминает сам хренушки за них возьмется. Все надеются на кого-то, прилетит мол конь сферический в вакууме да с вилами... ;)

нас читают не только каровцы.

ilyich84
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 469

Сообщение ilyich84 » 19 ноя 2015, 09:16

USA, нельзя делать час бесплатно, некоторые бездельники, сидящие в офисах будут каждый час выходить покурить и перепарковать свое корыто. Надо наоборот первый час делать 50р например, а последующие 20р, чтобы у тех же организаций, нанимающих курьеров появилось больше поводов перейти на электронный документооборот.

Тут все кричат, что у нас страна огромная, места много. Так его за городом много, а в центре у нас аврал! И больше места не будет. Выводить госучреждения из центра тоже не вариант, на их место придут офисы, в которых будет еще больше лоботрясов на машинах. Надо усиленно развивать общественный транспорт, чтобы поездка на автобусе была удобнее и выгоднее машины. А для этого в первую очередь надо запретить маршрутки, я считаю.

Elwin
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 41 222

Сообщение Elwin » 19 ноя 2015, 10:30

ilyich84 писал(а):А для этого в первую очередь надо запретить маршрутки

Ура. Я не один такой, который тоже так считает.
Чтоб описать наши маршрутки, на которых мне приходится ездить, у меня не найдется цензурных слов. Приходится, потому что автобус в мой район из центра не ходит. Общественный транспорт у нас днище просто.

jetfer
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение jetfer » 19 ноя 2015, 10:57

ilyich84 писал(а):Так его за городом много, а в центре у нас аврал!

И не смотря на это и вопреки всему продолжается точечная застройка многоэтажными зданиями в центре, в условиях высокой загруженности и без компенсирующей этот недостаток инфраструктуры.

ilyich84 писал(а):А для этого в первую очередь надо запретить маршрутки, я считаю.

Скорее нас всех запретят. Установят знаки, нагонят эвакуаторы, повысят плату за парковку как только народ начнет привыкать платить, выбора то уже не будет:)

atmicandr
Пилот
Пилот

Сообщение atmicandr » 19 ноя 2015, 12:54

Elwin писал(а):Чтоб описать наши маршрутки, на которых мне приходится ездить, у меня не найдется цензурных слов.

у вас одни форды гоняют по городу... или я сто-то не заметил?
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

Elwin
Мастер
Мастер

Сообщение Elwin » 19 ноя 2015, 14:28

atmicandr писал(а):у вас одни форды гоняют по городу... или я сто-то не заметил?

Вы что-то не заметили. Ну даже если в вашем направлении форды, то не дай бог вам поехать с коляской и ребенком куда-то на этой маршрутке, а если на улице еще грязь в добавок - у-у-у...

atmicandr
Пилот
Пилот

Сообщение atmicandr » 19 ноя 2015, 16:39

Elwin писал(а):не дай бог вам поехать с коляской и ребенком куда-то на этой маршрутке

это на любом общественном транспорте не удобняк, даже на таком сверхпросторном как трамвай ;)
Elwin писал(а):если в вашем направлении форды
Да не, я как раз фордов у вас вижу больше, чем газелек. Газельки неудобны изначально, а у фордов удобство зависит от компоновки мест- в одном случае всё прелестно, в другом жопа полная... Да и в газельках неудобный вариант встречается, но редко.

Soder
Ас
Ас
Рейтинг: 19 658

Сообщение Soder » 19 ноя 2015, 17:15

Про запрет маршруток жителям зареки скажите, которые через совмещенный мост добираются ;)
и маршрутки хоть едут с нормальной скоростью, а не как автобусы 20км/ч
И вообще какой-то жесткий оффтоп пошел
Последний раз редактировалось Soder 19 ноя 2015, 17:16, всего редактировалось 1 раз.

Elwin
Мастер
Мастер

Сообщение Elwin » 19 ноя 2015, 17:15

atmicandr писал(а):это на любом общественном транспорте не удобняк, даже на таком сверхпросторном как трамвай

Будете спорить, что неудобства перемещения по городу с коляской в маршрутке и в автобусе нет разницы?
atmicandr писал(а):Да и в газельках неудобный вариант встречается, но редко.

:pipec:
Последний раз редактировалось Elwin 19 ноя 2015, 17:18, всего редактировалось 1 раз.