Мотоциклиста будут судить за смертельное ДТП на ул. Чаплина (ВИДЕО)

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 353

Сообщение Автоновости » 10 мар 2016, 14:39

Мотоциклиста будут судить за смертельное ДТП на ул. Чаплина
Изображение
Прокуратура Калининского округа г. Тюмени передала в суд дело в отношении водителя мотоцикла за смертельное ДТП (видео)

Прокуратура Калининского округа г. Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении 27-летнего командира взвода Управления вневедомственной охраны УМВД России по Тюменской области Ивана Плоских. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Как следует из материалов уголовного дела, вечером 3 августа 2015 года Плоских во вне служебное время на личном мотоцикле Honda CBR 1000 совершил в Тюмени ДТП со смертельным исходом.

Он двигался по ул. Николая Чаплина (со стороны ул. Демьяна Бедного в направлении ул. Молодежной) со скоростью около 97 км/ч и не смог предотвратить наезд на 61-летнего мужчину, пересекавшего проезжую часть. В результате аварии потерпевшему были причинены тяжкие телесные повреждения, от которых он в тот же вечер скончался в больнице.

Запись с видеорегистратора очевидца аварии:

Согласно заключению эксперта, если бы Плоских двигался с разрешенной скоростью 60 км/ч, то он бы располагал технической возможностью предотвратить наезд на пешехода.

Прокуратура Калининского округа г. Тюмени утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Калининский районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу.

Для сведения: санкция ч.3 ст. 264 УК РФ предусматривает лишениe свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Источник: Подразделение: прокуратура Калининского округа г. Тюмени

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 11 мар 2016, 13:00

pashkin писал(а):
lol-85 писал(а):monk-2005, согласен, не представляю как на литровом байке ездить по ПДД, хоть в городе, хоть на трассе, поэтому лучше не начинать. Гонять нужно на гоночном треке, там и пешеходов нет.

ну не в литре ж дело то... нарушили оба - но осуждают большинство одного ...

то что пешеход тоже не прав - никто не отрицает, он своё уже "получил сполна". Или с покойника что-то можно поиметь?
Поэтому и обсуждают "выжившего"
"В споре рождается истина"

pashkin
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 1 474

Сообщение pashkin » 11 мар 2016, 13:02

aleksss_555 писал(а):а хозяин машины куда мот врезался тоже заявлял на ущерб ? ещё и ему возмещать ?

скорее всего да, но я думаю там страховая будет (если мот застрахован).

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 11 мар 2016, 13:05

pavlentiy писал(а):pashkin, он сотрудник полиции и не важно гибдд или нет он как ни кто другой обязан соблюдать закон !

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
pashkin, он сотрудник полиции и не важно гибдд или нет он как ни кто другой обязан соблюдать закон !

тебе говорили о том, что в твоем сообщение это было "лишнее"
Днем он на службе и привлекает за тонер , нарушение скоростного режима итд ...

т.к. у сотрудников вневедомственной охраны нет таких полномочий

pashkin
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение pashkin » 11 мар 2016, 13:08

Динамит72 писал(а):
pashkin писал(а):
lol-85 писал(а):monk-2005, согласен, не представляю как на литровом байке ездить по ПДД, хоть в городе, хоть на трассе, поэтому лучше не начинать. Гонять нужно на гоночном треке, там и пешеходов нет.

ну не в литре ж дело то... нарушили оба - но осуждают большинство одного ...

то что пешеход тоже не прав - никто не отрицает, он своё уже "получил сполна". Или с покойника что-то можно поиметь?
Поэтому и обсуждают "выжившего"

Да тут не обсуждают а осуждают походу... Что значит пешик получил сполна? если виновны оба? А мотоциклист не получил сполна? мотоциклист весь в покоцан, мот в разбит, чужая машина разбита его мотом! Или что - он должен был тоже помереть? ттт ...

Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Тут мне кажется уместна фраза - естественный отбор.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 11 мар 2016, 13:13

pashkin, ну а как ты считаешь- как ещё можно "наказать покойника"?

Balsing
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 501

Сообщение Balsing » 11 мар 2016, 13:36

Возникли вопросы:

Когда мотоциклист разгоняется до 100 км/ч всегда происходит ДТП?
Когда пешеход прыгает под транспортное средство всегда происходит ДТП?
Двигаясь с разрешенной скоростью я обязан уступать дорогу перебегающим в неположенном месте пешеходам?

Что стало причиной ДТП в данном конкретном случае?

Мракор
АвтоКонсультант
Награды: 3
Рейтинг: 44 313

Сообщение Мракор » 11 мар 2016, 13:38

не надо оправдывать пешехода, он побежал через дорогу, причем недалеко от него был пешеходный переход со светофором

вот вам статистика за вчерашний день

Около половины десятого часа утра на улице Ямской, 96 автомобилем «Дэу Нексия» сбита 65-летняя женщина. По предварительным данным, она переходила дорогу вне пешеходного перехода. В результате происшествия женщина получила ушибы плеча и бедра.
В 11 часов утра на улице Республики, 171 автомобилем «Ниссан» сбита 32-летняя женщина. По предварительным данным, она также пересекала проезжую часть вне пешеходного перехода. У пострадавшей ушибы колена и грудной клетки.
В начале четвертого часа дня на нерегулируемом пешеходном переходе на улице Советской, 40 неустановленным автомобилем сбит 31-летний пешеход. У мужчины травма локтя.

пешеходы привыкли уже ходить там где хочется, и еще и слова им не скажи

ЗЫ вывезти бы всех в турцию, и заставить 3 дня подряд переходить дороги, тогда бы поняли что и как, там хрен кто уступит даже на пешеходном переходе, поэтому приходилось головой крутить быстро и во все стороны и не щелкать хлебалом
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

pashkin
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение pashkin » 11 мар 2016, 13:48

Динамит72 писал(а):pashkin, ну а как ты считаешь- как ещё можно "наказать покойника"?

оба уже наказаны, моцик - здоровьем и большим ущербом, пешик жизнью - ему повезло меньше. Тут же как при ДТП при обоюдке - каждый решает свои проблемы сам ...

Peshik70
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 687

Сообщение Peshik70 » 11 мар 2016, 14:01

Мракор писал(а):ЗЫ вывезти бы всех в турцию, и заставить 3 дня подряд переходить дороги, тогда бы поняли что и как, там хрен кто уступит даже на пешеходном переходе, поэтому приходилось головой крутить быстро и во все стороны и не щелкать хлебалом

Во, а автомобилистов вывезти всех в Нидерланды, в Германию или ещё куда. И впаять им штрафов по европейским "тарифам".

Balsing
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 501

Сообщение Balsing » 11 мар 2016, 14:15

pashkin писал(а):
Динамит72 писал(а):Тут же как при ДТП при обоюдке - каждый решает свои проблемы сам ...

Если я буду сидеть в машине, ожидая разрешающего сигнала светофора, и мне сзади прилетает гонщик - чья будет вина?
А если я буду сидеть не пристёгнутый? Выходит обоюдка, т.к. оба нарушили?

А если в результате этой аварии я погибаю, а эксперт делает вывод: если я был бы пристёгнут, то выжил бы. Появляется обоюдка?

Ситуации разные, но с точки зрения закона должны быть равны, или я не прав?

lol-85
Пилот
Пилот
Рейтинг: 41 093

Сообщение lol-85 » 11 мар 2016, 14:22

Мракор писал(а):причем недалеко от него был пешеходный переход со светофором

Недалеко это сколько? Я вот посчитал в 2ГИС линейкой примерно, ближайший ПП возле Молодежной 200 метров, т.е. обойти надо было 400 метров. Много этот или мало, всё субъективно. Дело в том, что я каждый там езжу и пешики там каждый день лезут, значит всё таки далеко. А помимо пешиков там куча закрытых выездов со дворов, ну нельзя там выше 50-60 безопасно ехать (ПДД 10.1). Там постоянно происходят ДТП из-за этого, то гелик на крыше, то мерседес в столбу и т.д.

atmicandr
Пилот
Пилот

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Сообщение atmicandr » 11 мар 2016, 14:28

lol-85 писал(а):Там постоянно происходят ДТП из-за этого, то гелик на крыше, то мерседес в столбу и т.д.

вывод какой тогда? Снять все обвинения с мотоциклиста и оборудовать пешеходный переход в этом месте. Какие проблемы?
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

lol-85
Пилот
Пилот

Сообщение lol-85 » 11 мар 2016, 14:31

atmicandr, он давно там напрашивается, в районе монетки. А мотоциклист думается сбил бы и на переходе с такой ездой, рано или поздно.

atmicandr
Пилот
Пилот

Сообщение atmicandr » 11 мар 2016, 14:39

lol-85, вот тогда бы мог и строгач светить. А сейчас никто не виноват. Это, кто-то тут уже писал, случайное пересечение траекторий. При этом 100 км/ч не является отягчающим обстоятельством, так как тому, кто на моцике правильно принимать решения сложнее чем автомобилистам. даже при 60-и он не смог бы нормально тормознуть, так как пешик был не в адеквате. если бы не его метания, всё было бы прекрасно
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

lol-85
Пилот
Пилот

Сообщение lol-85 » 11 мар 2016, 14:46

atmicandr, ну Вы видимо куда больше эксперт, чем тот который проводил экспертизу по данному делу, он сделал вывод, что мог. Предложите свои услуги по независимой экспертизе, спасите мотоциклиста.
Автоновости писал(а):Согласно заключению эксперта, если бы Плоских двигался с разрешенной скоростью 60 км/ч, то он бы располагал технической возможностью предотвратить наезд на пешехода.

atmicandr
Пилот
Пилот

Сообщение atmicandr » 11 мар 2016, 14:50

lol-85, вот скажи, будь ласка! Почему пешеход стал перебегать дорогу когда на минимальной дистанции от него появился мотоцикл? Ну допустим что он его не увидел, но не может быть такого, что он не услышал рёв его двигателя... Или все пешики при приближении источника шума теперь норовят перебегать? Реально, справедливо признать, что виноваты ОБА! А всё остальное это отмазоны с ПДД, которые по сути даже на отягчение приговора не тянут

Dr.Death
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 11 931

Сообщение Dr.Death » 11 мар 2016, 14:55

60 летний д..еб устроил кучу проблем на ровном месте :pipec:

lol-85
Пилот
Пилот

Сообщение lol-85 » 11 мар 2016, 14:58

atmicandr, скажу по существу, что всё что мы думаем про "обоюдки" и "отмазоны" не имеет никакого значения, т.к. есть закон и суд, который принимает решение. А закон сейчас такой, что в ДТП с пешиком, рассматривается вопрос имел ли возможность водитель ТС предовратить наезд, в данном случае экспертом установлено, что имел при нормальной скорости. Если лично Вас такие законы не устраивают, то можете выбросить права и ходить пешком, только обязательно по ПП ;)

Peshik70
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Peshik70 » 11 мар 2016, 15:01

atmicandr писал(а):При этом 100 км/ч не является отягчающим обстоятельством, так как тому, кто на моцике правильно принимать решения сложнее чем автомобилистам.

Что-то мне это напоминает бородатый анекдот: "Ехал на машине, т. к. был слишком пьян, пешком не дошёл бы".

atmicandr
Пилот
Пилот

Сообщение atmicandr » 11 мар 2016, 15:01

lol-85 писал(а):только обязательно по ПП

по где? Чего такое ПП?

Constantin0806
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 3 158

Сообщение Constantin0806 » 11 мар 2016, 15:09

Пешеходный переход

d_music
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 689

Сообщение d_music » 11 мар 2016, 15:19

DrDeath, а сам, случаем, не Д?

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 40 470

Сообщение Vest » 11 мар 2016, 16:20

В ДТП виноват тот, кого на месте ДТП быть не должно... Жаль это законодательно не закреплено

stasurik
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 18 862

Сообщение stasurik » 11 мар 2016, 17:30

Пешики привыкли бегать там где им удобнее, а не где положено.
Сегодня еду по Пермякова, сворачиваю на Лагунова. Прется по диагонали мамаша катит коляску. Я остановился, покрутил ей пальцем у виска. На мой вопрос: Где пешеходный переход нарисован ( переход сзади моего авто в пяти метрах от того места где переходила )? Так на меня же еще и наорала: че трактор что ли?
Пока пешиков не начнут драть за нарушение ПДД и пока до них не дойдет что надо дорогу переходить где положено. Пока не переведутся сердобольные которые их пропускают, так и будет. Одни в могиле, другие из за первых на нарах ( не справедливо ).
А че-так можно было?
Тише едешь, ни кому не должен.

Peshik70
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Peshik70 » 11 мар 2016, 17:45

stasurik писал(а):Пока пешиков не начнут драть за нарушение ПДД и пока до них не дойдет что надо дорогу переходить где положено.

Водителей дерут по первое число за нарушение ПДД. И что? Перевелись гонщики, синяки за рулём?

stasurik
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 18 862

Сообщение stasurik » 11 мар 2016, 17:48

Peshik70, Нет, не перевелись. НО. Почему одних дерут, а других нет?
А че-так можно было?

Тише едешь, ни кому не должен.

lol-85
Пилот
Пилот

Сообщение lol-85 » 11 мар 2016, 17:55

stasurik, дак откуда пешики обязаны знать ПДД? Они в отличии от водителей, не сдавали экзамены, у них нет ВУ. И поэтому если водитель нарушил ПДД и сбил пешика, то суд будет на стороне пешика. А по ГК РФ водитель вообще всегда несет ответственность, независимо от вины. Не берусь судить насколько это всё справедливо, но сейчас это так.

Dr.Death
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 11 931

Сообщение Dr.Death » 11 мар 2016, 17:58

d_music писал(а):DrDeath, а сам, случаем, не Д?

Не подскажешь каким боком ты меня сюда приплел?

lol-85
Пилот
Пилот

Сообщение lol-85 » 11 мар 2016, 18:08

Vest, есть много народных упрощений, но это всё заблуждение. А по сути остается непреднамеренное убийство и то, что убитый как-то спровоцировал его не снимает с него ответственности. Куча несчастных случаев, например, застрелили на охоте случайно, охотник не виноват, он не знал, что там человек, но всё равно сядет. Нужно понимать, что когда вы получаете специальное право владеть/управлять чем-то, вы несете полную ответственность.

Мракор
АвтоКонсультант
Награды: 3
Рейтинг: 44 313

Сообщение Мракор » 11 мар 2016, 18:16

lol-85, а у меня оба сына 4 и 5 лет, знают что нельзя переходить там где нет зебры, и даже по зебре если переходишь, нужно смотреть по сторонам, и нельзя бежать, а тут уже пенсионер, и до сих пор не знает? не оправдывай этого "маклауда", мне такие попадаются часто, и когда им сигналишь, они еще и руками машут
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности