Трагическое ДТП: ВАЗ-2114 налетел на трос между двумя грузовиками.

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

Сообщение Автоновости » 25 авг 2016, 15:11

Изображение Изображение

Трагедия случилась сегодня около полудня в Тюмени на перекрестке улиц Щербакова и Газовиков. По предварительным данным, два грузовика «Шахман» двигались по проезду вдоль улицы Щербакова, один из них буксировал другого с помощью троса.

При пересечении улицы Газовиков грузовики пропускал автомобиль «Газель», остановившийся в правом ряду. Водитель «Лады» 14-й модели не остановился, не увидев троса. «Лада» попыталась проехать между грузовиками, при этом 26-летнему пассажиру легкового автомобиля тросом прижало шею, он погиб. 24-летний водитель «Лады» получил травмы шеи и лица, он доставлен в больницу.

Обстоятельства трагедии выясняются. На месте ДТП работает следственно-оперативная группа. Инспекторы ДПС регулируют движением на ул.Газовиков и в прилегающем квартале вручную. Проезд с улицы Щербакова на Газовиков и выезд с Газовиков на Щербакова в настоящее время ограничены, транспорт направляется по параллельным улицам и проездам. Будьте внимательны. Четко следуйте указаниям регулировщиков.

Изображение Изображение

Изображение Изображение

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 345

Сообщение СМак » 26 авг 2016, 10:21

Динамит72, а мы знаем, раньше они выехали, чем 14 повернула или нет? А вообще, двигаясь на таком тихоходе с прицепом, нужно было убедиться, что собирающаяся повернуть машина (а её видно, когда выезжаешь на перекрёсток) тебя увидит, ты не создашь помех. О чем сказано в пункте 8.1. А тут нехай проскочу, пофиг, что троса не видно.
Ещё раз пример знаменитого на каре ДТП с тигрёнком. Он тоже считал, что его пропустят. И, когда стал пересекать главную, водитель такси, его снесшего, был далеко.
Я повторяю вопрос в таком случае, если я там еду, даже не прямо, а пусть направо поворачиваю, как ехали грузовики, но еду еле-еле и мне в бочину впарывается машина, повернувшая с Щербакова, я буду прав? Я считаю, что нет.
Другой пример. Выезжаем со второстепенной дороги, пусть направо (это все частные случаи от рассматриваемого, но поддаются той же логике). На главной дороге, в левом ряду движется потом, в правом свободно. Пытаемся повернуть в правый, в это время с левого ряда в правый перестраивается авто и происходит ДТП. Виноват будет выезжающий со второстепенной, не смотря на то, что в момент начала манёвра в правом ряду не было никого. Тут меня не переубедить, есть личная практика.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 813

Сообщение Динамит72 » 26 авг 2016, 10:30

СМак писал(а):Динамит72, а мы знаем, раньше они выехали, чем 14 повернула или нет? А вообще, двигаясь на таком тихоходе с прицепом, нужно было убедиться, что собирающаяся повернуть машина (а её видно, когда выезжаешь на перекрёсток) тебя увидит, ты не создашь помех. О чем сказано в пункте 8.1. А тут нехай проскочу, пофиг, что троса не видно.
Ещё раз пример знаменитого на каре ДТП с тигрёнком. Он тоже считал, что его пропустят. И, когда стал пересекать главную, водитель такси, его снесшего, был далеко.
Я повторяю вопрос в таком случае, если я там еду, даже не прямо, а пусть направо поворачиваю, как ехали грузовики, но еду еле-еле и мне в бочину впарывается машина, повернувшая с Щербакова, я буду прав? Я считаю, что нет.
Другой пример. Выезжаем со второстепенной дороги, пусть направо (это все частные случаи от рассматриваемого, но поддаются той же логике). На главной дороге, в левом ряду движется потом, в правом свободно. Пытаемся повернуть в правый, в это время с левого ряда в правый перестраивается авто и происходит ДТП. Виноват будет выезжающий со второстепенной, не смотря на то, что в момент начала манёвра в правом ряду не было никого. Тут меня не переубедить, есть личная практика.

я задал простой вопрос по конкретной ситуации. Повторю - как именно должны были уступить дорогу 14-ой грузовики? Расскажи свой вариант, чтобы понять - как ты видишь ситуацию про "уступить дорогу" в данном конкретном случае? :popcorn:
"В споре рождается истина"

atmicandr
Пилот
Пилот

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Сообщение atmicandr » 26 авг 2016, 10:35

Динамит72, если учесть, что второй грузовик "не на ходу", то первый должен был "шлифануть" задним ходом, лягнув второй грузовик, чтоб тот по инерции помог вытянуть первый в исходное положение на второстепенке... Я это по разговору многих только так понимаю, ибо по-другому это не понять :eek: :???: :cherep:
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 678

Сообщение Mauzer » 26 авг 2016, 10:39

автовладелица писал(а):большинство из нас ездит на легковых авто и соответственно длина троса мала, чтоб мог проехать авто..не ?

какая разница, мала-не мала? трос обозначен как-то или нет?
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Exiv
Мастер
Мастер
Рейтинг: 12 527

Сообщение Exiv » 26 авг 2016, 10:40

Динамит72, как уступить это проблема грузовиков, а не четырки, но уступить должен. Как? Ну например привлечь помощников для оповещения о сложном маневре
b yt ktym gthtdjlbnm?

ЖИРИК
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 7 599

Сообщение ЖИРИК » 26 авг 2016, 10:41

Динамит72, atmicandr, ребята, вот вполне допускаю (даже практически уверен), что на момент начала маневра, грузовики не должны были уступать дорогу 14-й, т.к. она вообще на другой улице была. Но когда 14-я повернула, обязанность уже появилась. Как они это будут делать - это их проблема. Как говорится проблемы индейцев - шерифа не волнуют.
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
Грузовики продолжили движение? 14-я изменила скорость? С точки зрения закона они не уступили.
выходов на самом деле несколько:
1) надо было изначально включить мозг и продумать другой маршрут. Тут уже кто-то спрашивал - чего им по Щербакова не ехалось
2) организовать сопровождение
Последний раз редактировалось ЖИРИК 26 авг 2016, 10:45, всего редактировалось 2 раза.

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 26 авг 2016, 10:41

Динамит72 писал(а):Вина грузовиков только в отсутствии флажков или щитков на тросе. Но за это только штраф.

Хрена се логика 8-O
То есть по аналогии вина стропальщика, не закрепившего груз и задавившего человека, -это только штраф? Или вина стрелявшего только в нарушении правил хранения и это тоже штраф?
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 26 авг 2016, 10:42

atmicandr писал(а):Динамит72, если учесть, что второй грузовик "не на ходу", то первый должен был "шлифануть" задним ходом, лягнув второй грузовик, чтоб тот по инерции помог вытянуть первый в исходное положение на второстепенке... Я это по разговору многих только так понимаю, ибо по-другому это не понять :eek: :???: :cherep:

вот я и хочу увидеть - кто так будет думать и сколько этот вариант поддержат? ;) Или может у них есть другой вариант, про который мы даже не догадываемся :-D

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
pesec писал(а):
Динамит72 писал(а):Вина грузовиков только в отсутствии флажков или щитков на тросе. Но за это только штраф.

Хрена се логика 8-O
То есть по аналогии вина стропальщика, не закрепившего груз и задавившего человека, -это только штраф? Или вина стрелявшего только в нарушении правил хранения и это тоже штраф?

повторю - есть такая вещь - причинно- следственная связь. Твои примеры не уместны и не аналогичны :no2:

digga88
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 214

Сообщение digga88 » 26 авг 2016, 10:45

мнения разошлись.. сделайте голосование чтоб было наглядно видно

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 26 авг 2016, 10:46

ЖИРИК,
Как они это будут делать - это их проблема

предложи свой вариант, как они должны были это сделать? Хотя бы чисто теоретически...

ЖИРИК
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ЖИРИК » 26 авг 2016, 10:50

Динамит72 писал(а):ЖИРИК,

предложи свой вариант, как они должны были это сделать? Хотя бы чисто теоретически...

Повторюсь - это ИХ обязанность. Не моя, не твоя, не 14-й. Они и должны были думать, а не остальные. Хотя варианты я и Exiv писали: продумать другой маршрут или организовать сопровождение
Последний раз редактировалось ЖИРИК 26 авг 2016, 10:53, всего редактировалось 1 раз.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 26 авг 2016, 10:51

ЖИРИК писал(а):Динамит72, atmicandr, ребята, вот вполне допускаю (даже практически уверен), что на момент начала маневра, грузовики не должны были уступать дорогу 14-й, т.к. она вообще на другой улице была. Но когда 14-я повернула, обязанность уже появилась. Как они это будут делать - это их проблема. Как говорится проблемы индейцев - шерифа не волнуют. С точки зрения закона они не уступили
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
Единственный выход - надо было изначально ехать по другой дороге

повторяю в очередной раз - ПДД нарушили грузовики, но не это нарушение привело к гибели человека

digga88
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 214

Сообщение digga88 » 26 авг 2016, 10:51

Изображение просто оставлю это здесь

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение СМак » 26 авг 2016, 10:52

Динамит72, они не должны на неё выезжать были, раз не были уверены, что смогут выполнить ПДД. Все очень просто. Не уверен, не обгоняй, не выезжай, уступай. А таких самоуверенных каждый из нас в день не по разу видит и уворачивается. А раз уж он выехал, то он уже не уступил (следовательно, нарушил). И там хоть вперёд, распихивая всех, хоть назад, давя всех, хоть что делай.
Я ещё раз спрашиваю, такая формулировка, как "я уже выехал, а потом увидел (или даже не увидел) машины на главной" только в определённых случаях работают, или всегда?

I'm no superman

atmicandr
Пилот
Пилот

Сообщение atmicandr » 26 авг 2016, 10:52

Динамит72 писал(а):Хотя бы чисто теоретически...

ну ладно, давайте не тбудем их двоих соединять в одно целое. Давайте просто возьмём длинную фуру. Фура практически полностью выехала на дорогу... Увидела 2114, которая только вывернула на главную... Фурщик увидев такую прыть, шустро сдал назад, отменив полностью даже желание сделать манёвр... Ребята, из ваших слов такая абсурдная картина и вырисовывается. Самим то не смешно?
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 26 авг 2016, 10:53

ЖИРИК писал(а):

Повторюсь - это ИХ обязанность. Не моя, не твоя, не 14-й. Хотя варианты я и Exiv писали: продумать другой маршрут или организовать сопровождение

мы говорим о конкретном случае, а не фантазируем - что было бы....... :)

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 26 авг 2016, 10:55

atmicandr писал(а):Давайте просто возьмём длинную фуру. Фура практически полностью выехала на дорогу...

Если в неё кто то врежется из едущих по главной-кто,по твоему,отвечать будет?
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

ЖИРИК
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ЖИРИК » 26 авг 2016, 10:56

atmicandr писал(а):

ну ладно, давайте не тбудем их двоих соединять в одно целое. Давайте просто возьмём длинную фуру. Фура практически полностью выехала на дорогу... Увидела 2114, которая только вывернула на главную... Фурщик увидев такую прыть, шустро сдал назад, отменив полностью даже желание сделать манёвр... Ребята, из ваших слов такая абсурдная картина и вырисовывается. Самим то не смешно?

формально в таком случае всё равное фура не уступила дорогу. Выше уже написано почему. Разница гипотетической фуры и данного случая - обязанность по п.10.1. В случае ДТП с гипотетической фурой, нарушение ПДД с обоих сторон, в нашем случае - чистая вина грузовиков. Не уступили дорогу и не обозначили трос

Отправлено спустя 41 секунду:
Динамит72 писал(а):
ЖИРИК писал(а):

Повторюсь - это ИХ обязанность. Не моя, не твоя, не 14-й. Хотя варианты я и Exiv писали: продумать другой маршрут или организовать сопровождение

мы говорим о конкретном случае, а не фантазируем - что было бы....... :)

я и говорю о конкретном случае - не можешь проехать перекресток без нарушения, не выезжай на него. Привлекай помощника.
Вот если судить с точки зрения ПДД. без всяких "а что им надо было делать, а куда нам деваться с середины перекрестка" - вот в данном конкретном случае они обязаны были уступить? они уступили дорогу?
Последний раз редактировалось ЖИРИК 26 авг 2016, 11:05, всего редактировалось 2 раза.

atmicandr
Пилот
Пилот

Сообщение atmicandr » 26 авг 2016, 10:57

СМак писал(а):"я уже выехал, а потом увидел (или даже не увидел) машины на главной" только в определённых случаях работают, или всегда?

в отдельных случаях ;) Ты же сам знаешь что на это влияет как минимум 1 фактор- когда именно начался манёвр. Ты ведь сам не исключаешь того, если чтото длинное оказалось на перекрёстке, то если это завершающая стадия манёвра, то те кто на главной могут "покурить" маленько. Это не нарушение ПДД :no2:

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Григорьич писал(а):Если в неё кто то врежется из едущих по главной-кто,по твоему,отвечать будет?

тот кто поспешил. А в твоём предложении это больше вообще на автоподставу смахивает.

ЖИРИК
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ЖИРИК » 26 авг 2016, 11:00

atmicandr писал(а):
СМак писал(а):"я уже выехал, а потом увидел (или даже не увидел) машины на главной" только в определённых случаях работают, или всегда?

в отдельных случаях ;) Ты же сам знаешь что на это влияет как минимум 1 фактор- когда именно начался манёвр. Ты ведь сам не исключаешь того, если чтото длинное оказалось на перекрёстке, то если это завершающая стадия манёвра, то те кто на главной могут "покурить" маленько. Это не нарушение ПДД :no2:

ссылка на ПДД, что не нарушение? вообще ссылки на ПДД, когда я обязан дать возможность завершить маневр (кроме 13.8)
Последний раз редактировалось ЖИРИК 26 авг 2016, 11:02, всего редактировалось 1 раз.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 26 авг 2016, 11:01

Динамит72 писал(а):я задал простой вопрос по конкретной ситуации. Повторю - как именно должны были уступить дорогу 14-ой грузовики? Расскажи свой вариант, чтобы понять - как ты видишь ситуацию про "уступить дорогу" в данном конкретном случае? :popcorn:

в правилах написано уступить значит уступай а как это дело каждого, если случилось дтп значит 100% не уступил
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 26 авг 2016, 11:03

atmicandr писал(а):тот кто поспешил.

Этот что за показатель,как оценить "поспешил-не поспешил"?
И в чём автоподстава? Банальнейшая дорожная ситуация.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 26 авг 2016, 11:04

СМак,
они не должны на неё выезжать были, раз не были уверены, что смогут выполнить ПДД

грузовики стали выезжать когда их пропускал правый ряд, т.е. их пропускали и они начали совершать манёвр. А 14 просто не оценила дорожную ситуацию и судя по повреждениям машины явно набирала скорость и не заметив трос решила проскочить между грузовиками

Domkrat
Мастер
Мастер
Рейтинг: 33 515

Сообщение Domkrat » 26 авг 2016, 11:04

Да уж... Читаю и не нарадуюсь, что мнение отписавшихся здесь не выйдет за рамки форума и никак не повлияет на исход дела. :black_cat:

atmicandr
Пилот
Пилот

Сообщение atmicandr » 26 авг 2016, 11:06

Динамит72 писал(а):А 14 просто не оценила дорожную ситуацию и судя по повреждениям машины явно набирала скорость и не заметив трос решила проскочить между грузовиками

а это уже никого не интересует, так как грузовик не уступил, значит он и уиноват :lol2: :lol2: :lol2:

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Вот поэтому у нас на дорогах бардак. Никто ни в чём не уверен, зато все всё знают, а ты при этом один хрен идиот и уиноват :pipec:

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 584

Сообщение Винни-Пух » 26 авг 2016, 11:09

Я этот перекресток на легковой со второстепенной опасаюсь проезжать и стараюсь этого не делать, а они на грузовых, да еще и на сцепке! Клинические идиоты.
"Нам любые дороги дороги"

"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение СМак » 26 авг 2016, 11:12

Динамит72 писал(а):СМак,
грузовики стали выезжать когда их пропускал правый ряд, т.е. их пропускали и они начали совершать манёвр. А 14 просто не оценила дорожную ситуацию и судя по повреждениям машины явно набирала скорость и не заметив трос решила проскочить между грузовиками

Их начал пропускать правый ряд, а должны были пропустить четыре ряда. Поэтому водитель буксира неверно оценил дорожную ситуацию и выперся на дорогу, где его уже никто не пропускал, а он должен был уступать. А набирал кто-то скорость или нет вокруг - второй вопрос.
Если бы слепой пешеход между ними на переходе затесался, кто был бы виноват?

I'm no superman

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 26 авг 2016, 11:14

atmicandr писал(а):

зря ты этот пример привел ибо я чуть не залетал под фуру
Еду ночью по Московскому тракту в сторону города а там фура от магнита отъезжала и чтоб ему вписаться в разворот он перегородил 3 полосы, т.е. вижу переднее освещение на кабине фуры стоящей на разворот и вижу какойто один красный огонек справа на обочине. И в свете фар появляется сама тушка фуры вообще без какого либо освещения, вот тогда я и тот чувак что ехал справа могли вместе открыть кирпичный завод, незнаю как но нам повезло и мы оба на тормозах обрулили фуру по обочине
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 26 авг 2016, 11:15

atmicandr писал(а):
Динамит72 писал(а):А 14 просто не оценила дорожную ситуацию и судя по повреждениям машины явно набирала скорость и не заметив трос решила проскочить между грузовиками

а это уже никого не интересует, так как грузовик не уступил, значит он и уиноват :lol2: :lol2: :lol2:

не удивлюсь если они с таким же успехом будут обвинять, к примеру, машину стоящую на второстепенной перед заездом на главную, и в которую въедет машина, которая ехала по главной и совершит ДТП с той, которая стоит на второстепенной. Ведь что главное - быть на главной, а значит всегда будут правы, даже если сами въехали в другую машину :-D

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
СМак писал(а):
Динамит72 писал(а):СМак,

Их начал пропускать правый ряд, а должны были пропустить четыре ряда. Поэтому водитель буксира неверно оценил дорожную ситуацию и выперся на дорогу, где его уже никто не пропускал, а он должен был уступать. А набирал кто-то скорость или нет вокруг - второй вопрос.
Если бы слепой пешеход между ними на переходе затесался, кто был бы виноват?

а ты уверен, что на момент совершения маневра грузовиками 14-я была на главной, а не стояла на перекрёстке с Щербакова, пропуская встречный поток и ожидая проезда на Газовиков и выехала на Газовиков уже после начала манёвра грузовиками?

Exiv
Мастер
Мастер
Рейтинг: 12 527

Сообщение Exiv » 26 авг 2016, 11:27

Динамит72, ну была четырка на светофоре и что дальше? Какой пункт ПДД она нарушила?
b yt ktym gthtdjlbnm?