Якушев потребовал перевозить группы детей только в сопровождении ГИБДД

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

Сообщение Автоновости » 05 дек 2016, 15:20

Губернатор Якушев потребовал перевозить группы детей только в сопровождении ГИБДД
Изображение
Губернатор Владимир Якушев потребовал неукоснительного обеспечения соблюдения правил организованной перевозки группы детей автобусами и правил дорожного движения от глав администраций городских округов и муниципальных районов Тюменской области. Каждый из них будет нести персональную ответственность за выезд несовершеннолетних не только за пределы вверенной территории, но и в границах муниципалитета.

Глава региона направил руководителям местных администраций срочные телеграммы — предписания о принятии всех необходимых для обеспечения безопасности организованной перевозки группы детей исчерпывающих мер. Это касается и создания дополнительных условий, включая обязательное сопровождение специальным автотранспортом ГИБДД, особенно при перевозке на средние и длительные расстояния, независимо от количества организованного транспорта (автобусов).

Владимир Якушев также поручил ограничить перевозки групп детей в темное время суток, учитывать прогнозируемые погодные условия, и при необходимости отменять все мероприятия с участием детей, чтобы исключить риски при их организованной перевозке. Все эти требования должны обеспечиваться, в том числе, и при перевозке детей внутри муниципального района.

Напомним, в результате чрезвычайного дорожно-транспортного происшествия в Ханты-Мансийском районе, произошедшего 4 декабря на трассе Тюмень - Ханты-Мансийск погибли 12 человек, из них 10 детей. Есть пострадавшие. 5 декабря 2016 года в Тюменской области объявлен Днем траура.

Источник: Пресс-служба Губернатора Тюменской области

Skorpysha_Я
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 10 855

Сообщение Skorpysha_Я » 14 дек 2016, 12:20

Tyumen_Men писал(а):но в городе то зачем поездки детей отменять

:pipec:
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.

Дорогие мужчины! К ЖЕНЕ и АВТОМОБИЛЮ претензий быть не может - САМ ВЫБИРАЛ!

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 085

Сообщение Димасик » 14 дек 2016, 13:39

CJIOH писал(а):Между тем где то в загнивающей Америге

Как бы это помогло в обсуждаемом случае?

Skorpysha_Я
Инструктор
Инструктор

Сообщение Skorpysha_Я » 14 дек 2016, 13:47

Всё таки разум есть. Нашим детям выезд в Остров детства не отменили, но перенсли дату на удобную для ГИБДД для сопровождения. Я так поняла, что собирают ВСЕХ на районе кто едет в данный день в сторону В.Бора сопровождают и обратно также.
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.

Tyumen_Men
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 18 852

Сообщение Tyumen_Men » 14 дек 2016, 14:11

Skorpysha_Я писал(а):Всё таки разум есть. Нашим детям выезд в Остров детства не отменили, но перенсли дату на удобную для ГИБДД для сопровождения. Я так поняла, что собирают ВСЕХ на районе кто едет в данный день в сторону В.Бора сопровождают и обратно также.

везёт :up: !!!! надеюсь и у наших разум победит маразм !!!
ждем решения :yes:
Я вышел ростом и лицом -
Спасибо матери с отцом-
Изображение

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 319

Сообщение salomat » 14 дек 2016, 14:17

Интересно, а от скольки считается группа?
А то приедет племянница на соревнования и тренер попросит их с вокзала в Березняки отвести, ко мне более полкоманды (6 человек) может сесть и что мне мигалку оранжевую ставить или ГИБДД заказывать?

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 3
Рейтинг: 58 826

Сообщение aleksss_555 » 15 дек 2016, 16:56

а давайте поразмышляем про встречный и попутный разъезд с колонной, при наших 2 полосных дорогах , где по одной полосе в каждую сторону.
1 Встречный.
еду я значит никого не трогаю, и тут вижу вдалеке маяки ,
мои действия.
а. снизить скорость и ехать дальше
б. снизить скорость съехать на обочину. после проезда колонны, выехать на дорогу следовать дальше.
ну допустим первый вариант не катит , гайцы обычно в лоб выходят и сгоняют на обочину , получается второй вариант ,
обочина заснеженная , границ не видно , поэтому постепенно снижать скорость , и постепенно съезжать на обочину , но это всё время , а колонна летит ,
что делать ? руль вправо и в кювет ?
а если я сам собираю колонну , как остальным быть ? также съезжать на обочину а лучше сразу в кювет? но для начала им надо понять чего это я правый поворотник включил , может я просто даю команду "Обгоняй чисто"

2 попутный,
еду я значит никого не трогаю, и тут вижу в зеркала маяки ,
мои действия.
а. снизить скорость и ехать дальше
б. снизить скорость съехать на обочину. после проезда колонны, выехать на дорогу следовать дальше.

допустим первый вариант , как бы тоже не катит , потому как я скорость снижаю, головная выходит на обгон меня , а автобусы не успевают и вот уже лобовое ДТП , либо встречка уходит в кювет ,
второй вариант , опять же сразу руль вправо и на обочину я не могу , значит снижаю постепенно и съезжаю, также поступают едущие за мной , но в это время маяки сирена , в матюгальник орут , лучший вариант сразу в кювет ,

в итоге, вывод один надо расширять дороги , по 2 полосы в каждом направлении , чтобы все в правую полосу , колонна на скорости по левой,

или же перевозить этапами , расставлять посты , закрывать первый , ждать сигнал со второго что хвост проехал , запускать колонну , и остальных ожидающих ,
бред , но по другому никак,
сколько ездил по межгороду, с маяками встречались одиночные машины , то скорая летит то гайцы, то хрен какой нибудь на крышу стробик прилепит и летит в темноте
, если попадались организованные колонны под сопровождением, то обычно тихоходы , и в колонну можно было вклиниваться, и так постепенно обгонял всю колонну ,
в случае сопровождения гайцами вклиниваться нельзя , да и скорости явно не малые будут ,

вот и получится ерунда какая то ,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!.. :shock:

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 360

Сообщение Zorik » 15 дек 2016, 18:20

aleksss_555, напомнило анекдот про два путя...
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

DENISON
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 8 472

Сообщение DENISON » 15 дек 2016, 18:29

В связи с т.н. "оптимизацией школ", резко возрастает количество перевозок детских групп в районах, в т.ч. по федеральным трассам.
Тут же идет указка от ВВЯ сверху, возить в сопровождении детские группы.
Экипажей на всех в районах не хватит.

Вот тут и вопрос назревает: будем возить детей с нарушением требования ВВЯ или проведем антиоптимизацию школ, которая проводилась по его же указке?!?

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 15 дек 2016, 20:03

aleksss_555 писал(а):колонна на скорости по левой,

давно ли колонны стали "на скорости по левой" ездить?

Skorpysha_Я
Инструктор
Инструктор

Сообщение Skorpysha_Я » 17 дек 2016, 10:37

Нашему классу разрешили выезд на ёлку в сторону В.Бора.

Tyumen_Men
Инструктор
Инструктор

Сообщение Tyumen_Men » 17 дек 2016, 10:50

Skorpysha_Я писал(а):Нашему классу разрешили выезд на ёлку в сторону В.Бора.

а нашему запретили :evil: :automat:
Я вышел ростом и лицом -

Спасибо матери с отцом-

Изображение

an2312
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 468

Сообщение an2312 » 17 дек 2016, 15:29

Только что встретил ребенка из лагеря, никакого сопровождения не было
Самая большая глупость — это делать одно и тоже, а надеяться на другой результат.
Альберт Эйнштейн

Skorpysha_Я
Инструктор
Инструктор

Сообщение Skorpysha_Я » 18 дек 2016, 19:10

Отправлено спустя 13 часов 25 минут 54 секунды:
Skorpysha_Я писал(а):
an2312 писал(а):Только что встретил ребенка из лагеря, никакого сопровождения не было

может до какого- места сопроводили, а в городе уже все разъехались по своим школам

Tyumen_Men
Инструктор
Инструктор

Сообщение Tyumen_Men » 09 авг 2017, 11:07

все, всё забыли и благополучно "ЗАБИЛИ"
сегодня отправлял ребенка в лагерь с ЖД вокзала , сам лагерь в Заводоуковске....
НИКАКОГО сопровождения (отказали в ГАИ) по причине того что только 2 (ДВА) автобуса..... а сопровождение положено если три и более. дебилизм :automat: :automat: :automat: :automat:
Автоновости писал(а):Глава региона направил руководителям местных администраций срочные телеграммы — предписания о принятии всех необходимых для обеспечения безопасности организованной перевозки группы детей исчерпывающих мер. Это касается и создания дополнительных условий, включая обязательное сопровождение специальным автотранспортом ГИБДД, особенно при перевозке на средние и длительные расстояния, независимо от количества организованного транспорта (автобусов).
Я вышел ростом и лицом -

Спасибо матери с отцом-

Изображение

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 26 545

Сообщение Shurup_tmn » 01 ноя 2017, 01:56

Собственно ощутил на собственной, как говорят, шкуре. Ответственно заявляю (кто знает, сам участвую в перевозки пассажиров в количестве больше 4-х, но не автобус), что ребятишек в Тюмени в городской черте вы либо НЕ НАЙДЕТЕ транспорт (как случилось в моем случае), либо будет цена как на самолете. Задача была в черте города перевести ребятишек на мероприятие в количестве 14-18 человек. Дети все старше 7-ми лет (по ПДД возможна перевозка с использованием штатных ремней безопасности. Обзвонил всех знакомых, у кого большие машины, как только слышат ДЕТИ, то сразу нет. Без всяких НО, нет и всё. Поговорил с маршрутчиками, говорят только с сопровождением ГИБДД, иначе лишение лицензии, а если ДТП - уголовная ответственность. СПАСИБО ЗА ЗАБОТУ "уважаемые" чинуши!!!!!!! :down:

Отправлено спустя 20 минут 36 секунд:
Поэтому и рейтинг губернатора растёт. Зачем куда-то кому-то ехать? Портить статистику... Это как со пешеходной фазой. Никто никуда не едет, ДТП нет :up:
Не спеши! В морге места всегда есть.

давид1986
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 15 253

Сообщение давид1986 » 01 ноя 2017, 04:32

Shurup_tmn, вариант только на легковушке по несколько человек перевозить,согласовать с родителями и ценник соответственно больше...что то в этом духе

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 01 ноя 2017, 09:36

Shurup_tmn писал(а):Задача была в черте города перевести ребятишек на мероприятие в количестве 14-18 человек.

а родители без машин чтоли ?
как бы и установка была, чтобы все передвигались на своих машинах, тогда и организаторам предъявить нечего будет.
Кто пешком, кто на такси кто на автобусе, прибыли на место, организатор всех собрал и двинулись на мероприятие
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

DENISON
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 8 472

Сообщение DENISON » 01 ноя 2017, 09:38

При этом в заводоуковском районе после оптимизации школ закрыли одно учреждение, теперь детей возят за 20км на необорудованном автобусе и без сопровождения. Прокуратура дает ответы, что все в норме. А департамент, что все наладится, скоро купят новый автобус, соответствующий всем нормам

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 085

Сообщение Димасик » 01 ноя 2017, 09:47

Tyumen_Men писал(а):все, всё забыли и благополучно "ЗАБИЛИ"
сегодня отправлял ребенка в лагерь с ЖД вокзала , сам лагерь в Заводоуковске....
НИКАКОГО сопровождения (отказали в ГАИ) по причине того что только 2 (ДВА) автобуса..... а сопровождение положено если три и более. дебилизм

Shurup_tmn писал(а):Дети все старше 7-ми лет (по ПДД возможна перевозка с использованием штатных ремней безопасности. Обзвонил всех знакомых, у кого большие машины, как только слышат ДЕТИ, то сразу нет. Без всяких НО, нет и всё. Поговорил с маршрутчиками, говорят только с сопровождением ГИБДД, иначе лишение лицензии, а если ДТП - уголовная ответственность. СПАСИБО ЗА ЗАБОТУ "уважаемые" чинуши!!!!!!!

Вот на одной странице два противоположных высказывания, один возмущается что нет сопровождения, а другой что из за сопровождения возить ни кто не хочет. И как тут быть?

Лично мое мнение, то с введением дополнительных мер перемудрили, не нужно было так реагировать на ситуацию. Если от каждой человеческой дурости вводить ограничения, то жизнь заметно усложниться. Авария с автобусом это не система, это трагическое стечение обстоятельств.

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 26 545

Сообщение Shurup_tmn » 01 ноя 2017, 10:08

aleksss_555 писал(а):aleksss_555,
Shurup_tmn писал(а):Задача была в черте города перевести ребятишек на мероприятие в количестве 14-18 человек.

а родители без машин чтоли ?
как бы и установка была, чтобы все передвигались на своих машинах, тогда и организаторам предъявить нечего будет.
Кто пешком, кто на такси кто на автобусе, прибыли на место, организатор всех собрал и двинулись на мероприятие

Иногородние ребятишки. Приехали с городов от 900-2500 км от Тюмени. Поехали на общественном транспорте, а именно на маршрутке ))) Так можно)))))
Не спеши! В морге места всегда есть.

oven86
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 200

Сообщение oven86 » 01 ноя 2017, 12:07

aleksss_555, какой смысл?родителям отпрашиватся с работы? Или если ехать то где столько автокресел взять? Ну 1-2 в машине может а если больше? Не у всех родители на машинах. По мне так в автобусе безопаснее и веселее детям.
В принципе чинуши просто распорядились а как быть ответственным лицам непонятно. Родители,дети разные и водители тоже а угодить надо всем.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 01 ноя 2017, 14:15

oven86 писал(а):aleksss_555, какой смысл?родителям отпрашиватся с работы?
смотря что для кого важнее. Для одних работа важнее а детей ещё нарожать можно, для других ребёнок важнее, а работу можно другую найти. Так что своих бы я сам отвёз и проводил, чем "одних" отправить за 900-2500 км. Надеясь на ответвенного и водителя. Хотя и в том и другом есть сомнения

Tyumen_Men
Инструктор
Инструктор

Сообщение Tyumen_Men » 01 ноя 2017, 14:18

Димасик писал(а): Tyumen_Men писал(а):
все, всё забыли и благополучно "ЗАБИЛИ"
НИКАКОГО сопровождения (отказали в ГАИ) по причине того что только 2 (ДВА) автобуса..... а сопровождение положено если три и более. дебилизм

Shurup_tmn писал(а):
Дети все старше 7-ми лет (по ПДД возможна перевозка с использованием штатных ремней безопасности. Обзвонил всех знакомых, у кого большие машины, как только слышат ДЕТИ, то сразу нет. Без всяких НО, нет и всё. Поговорил с маршрутчиками, говорят только с сопровождением ГИБДД, иначе лишение лицензии, а если ДТП - уголовная ответственность. СПАСИБО ЗА ЗАБОТУ "уважаемые" чинуши!!!!!!!

Вот на одной странице два противоположных высказывания, один возмущается что нет сопровождения, а другой что из за сопровождения возить ни кто не хочет.

это не противоположные мнения...... это две стороны одной медали
в черте города тож у ребенка в классе мероприятия отменяли (из за отсутствия сопровождения)
это я всё к тому что зачем :???: ЗАЧЕМ :???: :???: выдавать предписания, писать распоряжения
Tyumen_Men писал(а):Автоновости писал(а):
Глава региона направил руководителям местных администраций срочные телеграммы — предписания о принятии всех необходимых для обеспечения безопасности организованной перевозки группы детей исчерпывающих мер. Это касается и создания дополнительных условий, включая обязательное сопровождение специальным автотранспортом ГИБДД, особенно при перевозке на средние и длительные расстояния, независимо от количества организованного транспорта (автобусов).

которые заведомо соблюдаться (выполнятся) НЕ БУДУТ
Последний раз редактировалось Tyumen_Men 01 ноя 2017, 14:53, всего редактировалось 1 раз.
Я вышел ростом и лицом -

Спасибо матери с отцом-

Изображение

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 482 531

Сообщение Majesti© » 01 ноя 2017, 14:41

А ведь была здравая мысль у нашего начальника УМВД - поставить на все детские автобусы оранжевые маячки и включать их, когда идет перевозка детей.
Сразу будет видно на трассе издалека и привлекать внимание.
И как в том ужасном случае, возможно негабарит бы увидел маячок и затормозил бы и сместился праве...

А вместо этой хорошей идеи что предприняло правительство? Внедрило наклейки "Ш". :pipec:
Миру мир

jeka1981
Ас
Ас
Рейтинг: 20 118

Сообщение jeka1981 » 01 ноя 2017, 14:49

Majesti© писал(а): поставить на все детские автобусы оранжевые маячки

не будут эти маячки привлекать внимание,если по трассе то половина грузовиков идет с желтыми маячками они просто примелькалисьих много,
возможно и покажется что напишу глупостью,но у нас нету зеленых маячков отдайте их на детские автобусы,спутать будет невозможно с другими и соответственно будут привлекать внимание

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 01 ноя 2017, 15:05

jeka1981 писал(а): у нас нету зеленых маячков отдайте их на детские автобусы,
ага, мигающий зелёный для водителя значит надо ускорится а то загорится красный. Вот и запарятся с этими маяками. Если уж ставить спец сигнал то сразу люстру во всю ширину автобуса. А не один маячок который грязью закидает и ни один водитель не полезет на крышу чтобы его протереть.

KDAC_ZXJN
Мастер
Мастер
Рейтинг: 12 810

Сообщение KDAC_ZXJN » 01 ноя 2017, 15:15

Не пойму, куда катимся? Раньше в червишево ездил с деревь в школу один автобус на четыре деревни. Потом уже три автобуса дали. Потом учитель должен ездить обязательно в автобусе. Теперь ещё и ГИБДД будет сопровождать. И ещё, лет 10-15 назад когда учился, дети сами ходили на остановку, даже в тёмное время младшекласники. Теперь же с каждым идёт родитель, при том что как лет 7 назад уже массово все деревни освещаются. Чего боимся? Как же люди жили в 70-90е?
Тюмень - грязный город земли.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 01 ноя 2017, 15:40

KDAC_ZXJN писал(а):Теперь ещё и ГИБДД будет сопровождать
школьные автобусы не будет. Только при массовых вылазках.
KDAC_ZXJN писал(а):Как же люди жили в 70-90е?
инета не было, сотовых. А маньяки и педрофилы были всегда. Просто про них не говорили. А также мамашек которые любят хайп словить раздувая из мухи слона раньше на место ставили, а сейчас ещё и поддержат.