«Хундай Солярис» сбил 6 пешеходов на тротуаре перекрестка М.Тореза и Герцена

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 299

Сообщение Автоновости » 03 ноя 2018, 00:45

На перекрестке улиц М.Тореза и Герцена в Тюмени в девятом часу вечера 2 ноября автомобилем «Хундай Солярис» сбиты 6 пешеходов, стоящих на тротуаре.

Предварительно, водитель иномарки, девушка 1997 года рождения, спускаясь с путепровода и поворачивая налево на ул.Герцена, не справилась с управлением, маши ну занесло на пешеходов. В результате ДТП пострадали 6 человек: 3 женщины 1963, 1969 и 1994 г.р. и трое мужчин 1964, 1990 и 1991 г.р. В больницу доставлены 4 человека, двое отказались от госпитализации.

Обстоятельства ДТП выясняются, на месте работают сотрудники Госавтоинспекции. Стаж водителя за рулем 2 года, водитель в трезвом состоянии, на автомобиле установлена зимняя резина.
Изображение Изображение Изображение
Источник: Анжела Борисова, Госавтоинспекция Тюменской области

ВИДЕО:

megan
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 1

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 619

Сообщение megan » 04 ноя 2018, 09:07

GadkiyAbram писал(а):А если вы посмотрите статистику, то 99% ДТП (особенно страшных) совершается как раз лицами мужского пола

ну прежде чем такое заявлять хотя бы статистику изучите:
Женщины-водители на 28% чаще попадают в дорожно-транспортные происшествия, чем мужчины, свидетельствует статистика «АльфаСтрахование»; при этом женщины реже становятся участниками крупных аварий.
Абсолютное количество ДТП, совершенных водителями-мужчинами, хоть и больше, однако по частоте попадания в аварии (соотношение количества застрахованных водителей каждого пола и числа происшествий с их участием) автовладельцы-женщины опережают мужчин на 3,5%. По данным исследования, этот показатель составляет 16,1% для женщин и 12,6% для мужчин.

https://vz.ru/news/2016/8/26/829059.html
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

hglQq6apoiZhv
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 797

Сообщение hglQq6apoiZhv » 04 ноя 2018, 09:13

GadkiyAbram писал(а):Хахаха уже мужчинки налетели на девчонку, сколько уже предположений высказали. И права ей купили - и машину. Для меня все водители равны. А если вы посмотрите статистику, то 99% ДТП (особенно страшных) совершается как раз лицами мужского пола, возомнившими себя асами вождения и считающими что баба за рулем - "обезьяна с гранатой". Так вот я считаю, что как раз обезьянами то и являются именно те - кто гонит на женский пол, потому что он в десятки раз аккуратнее ездит. Мне спокойнее, когда за мной в потоке девушка едет, потому что дистанцию держит, а не мужеподобное создание, которое прижимается как можно ближе.
Да, ситуации всякие бывают и я девчонку не оправдываю. Слава богу все живы. Но это не повод гнобить ее и опускаться до "купили права" и т.д. Сколько тут из вас пытались от ДПС откупиться, когда на штраф попадали? Неужели никто? А если вы пытались откупиться - значит вы точно так же поддерживаете взяточничество.

муж в курсе, что вы из под его аккаунта сидите? :cherep:

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 387

Сообщение Volodya » 04 ноя 2018, 09:23

hglQq6apoiZhv, это муж пишет. А жена сзади со сковородой стоит :cherep:
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

GadkiyAbram
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 397

Сообщение GadkiyAbram » 04 ноя 2018, 09:25

megan, я уже давно изучаю статистику. Самое простое - смотрю сводки ДТП на кар72 и сравниваю процентное соотношение.
А также смотрю статистику по "пьяным" рейдам и угадайте, на чьей стороне количество синяков?? :)
Я же никого не переубеждаю, каждый волен считать так, как он считает нужным.

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
hglQq6apoiZhv, Volodya, не не, он в курсе, одобрил :cherep:

hglQq6apoiZhv
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение hglQq6apoiZhv » 04 ноя 2018, 09:33

GadkiyAbram писал(а):я уже давно изучаю статистику. Самое простое - смотрю сводки ДТП на кар72 и сравниваю процентное соотношение.

8-O дело принимает интересный оборот. А можно взглянуть на вашу систему учета?

Ower72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 31 135

Сообщение Ower72 » 04 ноя 2018, 09:36

Ахрененная мысль изучать статистику ДТП по сводкам форума Кар72  
Последний раз редактировалось Ower72 04 ноя 2018, 09:37, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

ZuRaB172
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Skoda Fabia

Рейтинг: 10 631

Сообщение ZuRaB172 » 04 ноя 2018, 09:46

pesec, нет, выбрала скорость несоответствующую погодным и дорожным условиям как то так
"Цыганские ученые где то услышали, что в тупик зашли таджикские физики-ядерщики"

GadkiyAbram
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение GadkiyAbram » 04 ноя 2018, 09:51

hglQq6apoiZhv, ну конечно можно. Открываете "ДТП и происшествия на улицах Тюмени", листаете сводки и видите, что на 10 ДТП примерно в 1 случае виновником оказывается девушка.
Ower72, мне тоже нравится, потому что реальные наблюдения на дороге совершенно не совпадают с той статистикой, которую пихают в интернете.

hglQq6apoiZhv
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение hglQq6apoiZhv » 04 ноя 2018, 10:11

GadkiyAbram писал(а): я уже давно изучаю статистику. Самое простое - смотрю сводки ДТП на кар72 и сравниваю процентное соотношение.
А также смотрю статистику по "пьяным" рейдам и угадайте, на чьей стороне количество синяков??

hglQq6apoiZhv писал(а):А можно взглянуть на вашу систему учета?

GadkiyAbram писал(а): ну конечно можно. Открываете "ДТП и происшествия на улицах Тюмени", листаете сводки и видите, что на 10 ДТП примерно в 1 случае виновником оказывается девушка.

то есть вы предлагаете мне самому ее составить? :lol2:

GadkiyAbram
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение GadkiyAbram » 04 ноя 2018, 10:32

hglQq6apoiZhv, я Вам ничего не предлагаю. Вы спросили - я ответил. Как считаете так и делайте. Хотите - верьте, хотите - нет. Мне как то по-барабану.
Я только свое мнение и наблюдения высказал:)

hglQq6apoiZhv
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение hglQq6apoiZhv » 04 ноя 2018, 10:36

GadkiyAbram писал(а): я Вам ничего не предлагаю. Вы спросили - я ответил. Как считаете так и делайте. Хотите - верьте, хотите - нет. Мне как то по-барабану.
Я только свое мнение и наблюдения высказал:)

Попытка структурировать ваши высказывания потерпела фиаско. Ну да ладно ;)

nissanny
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 336

Сообщение nissanny » 04 ноя 2018, 11:36

-скорость - выше потока.
-угол въезда в этот поворот - посмотрите до нее как ряд машин гуськом едут в этот поворот аккуратно и траектория какая при входе в этот поворот - надо довернуть в него.
-узкий вход - посмотрите какой узкий вход в этот поворот и народ стоит прям близко близко

Там такая опасность всегда и она предусмотрена конструктивно - квест для непривычного водителя, если смотреть на поведение других, вошедших, в поворот водителей, то оно меняется перед самим входом " в лузу" доворачивая руль.

При неверной скорости она пропустила этот момент и не сделала "доворот" а дальше не поняла что произошло (если отвлеклась, думая, что входит в поворот, и её траектории достаточно, то тем более не поняла, очнувшись после наезда с мыслью "что это было")
В такой ситуации она была лишь наблюдателем происходящего "что происходит вообще, почему так?" и надо быть опытным, чтоб оставаться продолжением авто, а не приложением к нему и принять меры. (А опытных мы все знаем как они в поворотах своими танками о полном приводе управляют :razz: .
Ну и плюс если пассажир в таких случаях реагирует активно "Маша! Там люди!" - это может сбить с толку ещё больше "где?! о чем ты!?

Вобщем стечение многих неизбежных обстоятельств, начиная со скорости.
Теперь даже неимущие могут выезжать на свежий воздух и осматривать новые места. Таким образом, повышается уровень их образования, их уверенность в себе и их желание жить. Когда каждая семья имеет автомобиль, порода становится лучше. Генри Форд.

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 04 ноя 2018, 11:48

GadkiyAbram писал(а): megan, я уже давно изучаю статистику. Самое простое - смотрю сводки ДТП на кар72 и сравниваю процентное соотношение.
Прикольно. Только сводки ДТП не все ДТП озвучивают. Например позавчера не было озвучено ДТП на УХМ, там кстати мадам была одним из участников, на киа соул))
GadkiyAbram писал(а):Хахаха уже мужчинки налетели на девчонку
Эт чО, новый вид пикапа, гусары в сети?)
За рулём нет разделения по половому признаку, водятел он и есть водятель, хоть яйца между ног, хоть трещина)
Последний раз редактировалось Ramil44 04 ноя 2018, 11:51, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

nissanny
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение nissanny » 04 ноя 2018, 11:54

Тут новость была об автобусе в голышмановском районе съехавшем и упавшем на бок.
Так он съехал на пововоре, обозначенном знаком "опасный поворот", а перед этим поворотом там ровнеханькая долгая дорога.
Такие повороты опасны тем, (потому и знаком отмечены) что при неверной скорости траекторию трудно сохранить, потому что надо "довернуть" уже в повороте , а на скорости это сложно и центробежная сила не дает это сделать уже в повороте. Ровный долгий участок до поворота и игнорирование знака и особенностей таких поворотов (или не знания особенностей), не позволили водителю (категория Д наминутку,) войти "рубь сорок в поворот" на все деньги. И его стянуло с дороги и положило на бок.
Девушка на Соплярисе попалась так же.
Да и Соплярис чесно сказать не ахти какой управляемый в плане точного выбора траекторий и тем более движения за мыслью водителя.
Теперь даже неимущие могут выезжать на свежий воздух и осматривать новые места. Таким образом, повышается уровень их образования, их уверенность в себе и их желание жить. Когда каждая семья имеет автомобиль, порода становится лучше. Генри Форд.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 04 ноя 2018, 11:57

Ramil44 писал(а):
GadkiyAbram писал(а):megan, я уже давно изучаю статистику. Самое простое - смотрю сводки ДТП на кар72 и сравниваю процентное соотношение.
Прикольно.
Только сводки ДТП не все ДТП озвучивают.
Например позавчера не было озвучено ДТП на УХМ, там кстати мадам была одним из участников, на киа соул))

реальное положение дел можно увидеть на разборах дтп, там половина водителей женского пола и все они считают что не виноваты хотя около 90% признают виновными в дтп
а если учесть что на наше счастье водителей женского пола пока еще меньше чем мужского то страшно представить что будет дальше
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

nissanny
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение nissanny » 04 ноя 2018, 12:00

Скока шовенистов в теме :yes: . Вас на на деткифорум надо -ликбез нести и склонять сознание дам сменить суровые автомобильные будни на платьице и бусики в ожидании домохозяина. (Вобщем то так и должно быть :up: )

oioi
МегаГуру
МегаГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Сообщение oioi » 04 ноя 2018, 12:02

nissanny писал(а):Так он съехал на пововоре, обозначенном знаком "опасный поворот", а перед этим поворотом там ровнеханькая долгая дорога.

Вспомнил один замечательный зимний поворот в Алтайском крае.
Едешь прямо километра 4, вокруг ничего, поля снега. Затем какие-то знаки стоят, но все залеплены снегом.
Потом небольшой короткий подъем и под 90 градусов поворот влево.
Там уже и ограду не ставят, т.к. регулярно её сносят. :cherep: да и понту нет, тока морду разбивать, ибо дальше в поле пролетаешь.
Подъёмчик скрывает поворот собой. Ожидаешь, что дальше прямо так и будешь ехать.

//люблю навигаторы
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 04 ноя 2018, 12:09

Volodya
hglQq6apoiZhv, это муж пишет. А жена сзади со сковородой стоит

GadkiyAbram,
hglQq6apoiZhv, Volodya, не не, он в курсе, одобрил

GadkiyAbram,
hglQq6apoiZhv, я Вам ничего не предлагаю. Вы спросили - я ответил

пора уж определиться - какого вы рода? :lol2:

По теме - Хундайка тупо переоценила свои навыки вождения. Рано ей ещё в город выезжать, в поле ей ещё надо кататься, навыки повышать :yes:
"В споре рождается истина"

nissanny
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение nissanny » 04 ноя 2018, 12:13

oioi, да. Часто безаварийное вождение связано с тем, что ты просто знаешь всё больше и больше ловушек.
С этим приходит как опыт, так и ложная уверенность в незнакомых местах.
Теперь девушка на солярисе будет знать этот поворот на герцена.

spiritus
Ас
Ас
Рейтинг: 11 523

Сообщение spiritus » 04 ноя 2018, 12:27

nissanny,
nissanny писал(а):Теперь девушка на солярисе будет знать этот поворот на герцена.

Если сложные места изучать со сбитыми пешехадами и разбитой машиной..... То в городе скоро численность населения упадет
spiritus formicicus

_EvgeN_
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Mercedes-Benz E-Class
(до этого Chrysler Sebring)

Рейтинг: 3 532

Сообщение _EvgeN_ » 04 ноя 2018, 12:38

Динамит72 писал(а):пора уж определиться - какого вы рода? :lol2:
транс походу :lol2:
Живи как хочешь, не мешая жить другим.©

nissanny
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение nissanny » 04 ноя 2018, 12:53

Трансгуманист

Vit Tyumen
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 54

Сообщение Vit Tyumen » 04 ноя 2018, 13:05

GadkiyAbram, вы то защищаете женщин в лице якобы бедной девчонки, то в конце сами себе противоречите. Тут разговор о конкретном пользователе машины ну ни как о водителе. И то что тут о ней высказываются это все по теме, она не чемпионка мира по авторалли, а нарушитель пдд.

viza
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 158

Сообщение viza » 04 ноя 2018, 13:36

Гуманисты, епта. Эта особь людей покалечила. Точка
Решать, были ли смягчающие обстоятельства, задача суда

Damir-Tob
Ас
Ас

Я езжу на: УАЗ Patriot
(до этого УАЗ Patriot)

Рейтинг: 13 881

Сообщение Damir-Tob » 04 ноя 2018, 13:47

Просто интересно, конкретно в этой ситуации, что может быть смягчяющим обстоятельством??? :lol2:
Летит себе девочка на встречу судьбе, ей горит зеленый, никто не подпирает, не подрезает, фигушки в окошко не показывает, вся дорога видна, снегопадом стекла не завалило... Ах да, дорога оказывается кривая, поворот потому что тут. А мы оказывается поворачивать то еще не научились, точно смягчяющее обстоятельство...
Граждане пострадавшие, вы уж войдете в положение, девочка не виновата что тут поворот. И вообще нефиг тут стоять у дороги
Последний раз редактировалось Damir-Tob 04 ноя 2018, 13:51, всего редактировалось 2 раза.
Почему по арбузам можно стучать, чтобы проверить хороший он или нет, а по людям нельзя?
Неужели зима :mad:

GadkiyAbram
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение GadkiyAbram » 04 ноя 2018, 13:49

Динамит72, во-первых, согласитесь, что Вас это не касается, какого я рода :) Во вторых, спросите мистера Volodya, он видимо достоверно знает, раз так языком чешет уверено :-D
Vit Tyumen, еще раз вдумчиво прочитайте, я там говорю что "не оправдываю". В каком конце я противоречу?

Alessandra
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 985

Сообщение Alessandra » 04 ноя 2018, 14:10

infern0 писал(а):
Ramil44 писал(а):
GadkiyAbram писал(а):megan, я уже давно изучаю статистику. Самое простое - смотрю сводки ДТП на кар72 и сравниваю процентное соотношение.
Прикольно.
Только сводки ДТП не все ДТП озвучивают.
Например позавчера не было озвучено ДТП на УХМ, там кстати мадам была одним из участников, на киа соул))

реальное положение дел можно увидеть на разборах дтп, там половина водителей женского пола и все они считают что не виноваты хотя около 90% признают виновными в дтп
а если учесть что на наше счастье водителей женского пола пока еще меньше чем мужского то страшно представить что будет дальше

Где можно ознакомиться с официальной статистикой, что на разборах 50% женщины, из которых 90% виноваты? Мой опыт говорит обратном: в прошлом году в первый раз за 15 лет ежедневного вождения попала в ДТП - стояла на красном и мне по первому гололеду в задний бампер влетел мужчина (стаж 20 лет+, ) - "не знаю, говорит, как так получилось, вроде тормозил, наверное, коврик под педаль попал" :lol2: Вину свою, естественно не отрицал и очень извинялся.
Так вот когда мы поехали оформлять в ГИБДД там было примерно 20 человек, из них женского пола - я одна и вина в ДТП не моя.

ZuRaB172
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Skoda Fabia

Рейтинг: 10 631

Сообщение ZuRaB172 » 04 ноя 2018, 15:37

Alessandra, пруфы в студию :) я вот Вашей писанине не верю ни единому слову :)
"Цыганские ученые где то услышали, что в тупик зашли таджикские физики-ядерщики"

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 360

Сообщение Zorik » 04 ноя 2018, 15:47

infern0, часто бываешь на разборах в ГИБДД, раз так уверенно говоришь про 50/90? :wink:
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 061

Сообщение AcnupuH72 » 04 ноя 2018, 15:59

Изображение
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.