Тюменский платный паркинг: на 1 500 машино-мест больше

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 355

Сообщение Автоновости » 27 янв 2023, 08:06

Изображение
Интерактивная карта тюменского парковочного пространства в скором времени расширится: в платный режим работы переведут порядка 1 500 машино-мест.

Для внедрения единого парковочного пространства был разработан проект, в который было включено до 5 500 парковочных мест в центральной части города. Тестирование первых парковок началось еще в 2016 году, тогда в качестве пилотных были выбраны территории по улицам Первомайской, Ленина, Герцена.

Сегодня платное парковочное пространство расположено в периметре улиц Герцена – Челюскинцев – Республики – Первомайской – Советской – Профсоюзной и представлено 13 отдельными зонами общей вместимостью 1 662 машино-места.

- Работы по внедрению и развитию городского паркинга продолжаются, – рассказывает директор МКУ «Тюменьгортранс» Алексей Санник. – Для расширения этой зоны установлено 37 паркоматов, которые приобретены в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Второй этап подразумевает перевод порядка 1500 машино-мест общего пользования в платный режим в границах следующих улиц: Первомайская – Республики – берег реки Туры – Осипенко – Орджоникидзе – Советская, а также на участке улицы Республики от Мельникайте до Максима Горького.

Зона платной парковки появится и на улице Луначарского.

- На сегодняшний день там наблюдаются проблемы с безопасностью дорожного движения, с пропускной способностью, движением общественного транспорта по выделенной полосе, – комментирует Алексей Олегович. – Водители смогут воспользоваться несколькими способами оплаты: через мобильное приложение «Тюменские парковки», интернет-портал и паркоматы (современные терминалы с сенсорным экраном. Для удобства пользователей будет снят видеоролик о том, как пошагово произвести оплату за стоянку, и размещен на сайте «Тюменские парковки». Алгоритм работы новых паркоматов будет понятен каждому).

Стоит отметить, что платное парковочное пространство вводится только на уже существующих на улично-дорожной сети парковках.

- Городская дорога предназначена для общего пользования, – поясняет Алесей Санник. – У каждого тюменца должна быть возможность приехать в центр города для решения своих дел и спокойно припарковать автомобиль.

Напомним, что платный режим действует в будни с 7 до 19 часов.

- Принимая во внимание обращения жителей, рассматривается вопрос об увеличении бесплатного периода парковки, – комментирует директор МКУ «Тюменьгортранс». – Сейчас осуществляется мониторинг движения транспортных средств на участках дороги, задействованных во втором этапе реализации введения платного парковочного пространства. Специалисты выясняют, в какой период автомобилисты покидают данную территорию в утренние часы и приезжают в вечернее время. И, в зависимости от полученных результатов, мы предложим горожанам расширенное часовое окно для бесплатной парковки. Это новшество будет касаться всего городского парковочного пространства.

Напомним, что в некоторых случаях тюменцам предоставляется право бесплатной парковки на территории платных паркингов.

Также Алексей Санник отметил, что на всех вводимых парковках помимо дорожных знаков, указывающих, что паркинг работает в платном режиме, установлены информационные таблички. Шестого и восьмого февраля на территории новых платных парковок будут находиться волонтеры, чтобы предупреждать водителей о новом режиме работы и оказывать им помощь при оплате.

Комитет по связям с общественностью и СМИ.

Изображение Изображение Изображение Изображение

A|exx
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Suzuki Jimny Sierra
(до этого Honda Civic)

Рейтинг: 813

Сообщение A|exx » 11 фев 2023, 18:58

aleksss_555 писал(а):
MyOST писал(а):это те кого приглашали, а корыто от

ну допустим я не офисный планктон а приехал просто постоять, не имею право ? :roll: и в это время открывается шлагбаум , и кто то выезжает на общую дорогу, при этом его двор для меня закрыт. в таком случае считаю, что при закрытых дворах. жители должны только ходить по общим дорогам ну или передвигаться на ОТ или такси.. а ездить на своих авто только внутри своей территории Это будет справедливо :yes:

Ага. А владельцы частных домов вообще даже на велосипеде права передвигаться не должны иметь! :cherep:

aleksss_555
Местный дурачок
Награды: 1
Рейтинг: 58 739

Сообщение aleksss_555 » 11 фев 2023, 19:14

A|exx писал(а):А владельцы частных домов вообще
должны свои карыта во двор загонять, а не перед забором ставить. Иной раз иду по Чаплина, вроде тратуар так нет машина перед воротами.
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

MyOST
Мастер
Мастер
Рейтинг: 23 012

Сообщение MyOST » 11 фев 2023, 23:03

aleksss_555 писал(а):ну допустим я не офисный планктон а приехал просто постоять, не имею право ?

во двор? Нет, это частная собственность (собственников многоквартирного дома), как правило.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 12 фев 2023, 10:26

MyOST, ну поскольку на каждого квадратов выходит? Или просто 100 квартир, и площадь за забором для всех 100 а не каждого в отдельности.
Ну так и мы за забором можем сделать также. Всё общее это наше. А ваше только то что внутри вашей территории
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

MyOST
Мастер
Мастер

Сообщение MyOST » 12 фев 2023, 13:48

aleksss_555 писал(а):ну поскольку на каждого квадратов выходит?

это общее имущество жильцов мкд, в зависимости от того что им принадлежит, то и делите. Я та мне живу, не знаю

aleksss_555 писал(а):Или просто 100 квартир, и площадь за забором для всех 100 а не каждого в отдельности

на каждого в отдельности в индивидуальном жилом доме, а не в общем

EXTREEMER
Мастер
Мастер

Я езжу на: BMW 3-Series
(до этого Toyota Vista, Лада (ВАЗ) 2107, Nissan Almera Classic, Nissan March, Nissan Terrano, Infiniti FX35, Kia Cee'd, Haval H6, BMW 3-Series)

Рейтинг: 4 689

Сообщение EXTREEMER » 13 фев 2023, 09:54

Такой бред развели в этой теме читаешь и офигеваешь 8-O , платные парковки это повсеместная практика. Стоимость сейчас в ТМН на паркинг вообще копейки, 30 р./час., вы на сигареты в день тратите больше. В Питере весь центр платный и там далеко не 30 в час, а 100, и ничего все приспособились. Понятно что там общественные транспорт развит лучше в разы, но и у нас до этого когда-то дойдет.
Из личного опыта, посещаю стоматологию на 8 марта, напротив суда. Раньше был конкретный гемор туда попасть, сейчас спокойно приехал оплатил, 30-60 рублей места полно. Развели нытье из-за ничего. С годами платный паркинг будет только расширяться, пора смириться с этим. Радуйтесь, что въезд пока бесплатный в центр. Работаете в центре, так ездите на обществ. транспорте или паркуйтесь там где бесплатно (торговых центиров с бесплатным паркингом полно). А то что придется пройти лишний километр, так и хорошо наоборот для здоровья полезно. :popcorn:
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА EXTREEMER
UA9LKR

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 13 фев 2023, 09:59

EXTREEMER, как можно сравнивать цены по регионам не отталкиваясь от зарплат?
Я думаю для них 100₽/ч всё равно что для нас 30. И кстати даже при такой ситуации, в некоторых местах и платные не пустуют, ездишь кругами ищешь место.

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 40 574

Сообщение Vest » 13 фев 2023, 10:17

Не забываем про наличие метро

EXTREEMER
Мастер
Мастер

(до этого Toyota Vista, Лада (ВАЗ) 2107, Nissan Almera Classic, Nissan March, Nissan Terrano, Infiniti FX35, Kia Cee'd, Haval H6, BMW 3-Series)

Сообщение EXTREEMER » 13 фев 2023, 10:58

aleksss_555 писал(а):EXTREEMER, как можно сравнивать цены по регионам не отталкиваясь от зарплат?
Я думаю для них 100₽/ч всё равно что для нас 30. И кстати даже при такой ситуации, в некоторых местах и платные не пустуют, ездишь кругами ищешь место.

Если верить статистике то средняя ЗП по Питеру 50-70 тыс.руб./мес., что в принципе сопоставимо +\- с ТМН.

UA9LKR

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 13 фев 2023, 11:28

EXTREEMER писал(а):50-70 тыс.руб./мес., что в принципе сопоставимо +\- с ТМН.
сопоставимо в пропорции зарплата/штрафы? Или у нас такие же средние зп? А как считать среднюю? У кого-то сотка, у у кого-то 10. Но в среднем 55 ? :lol2:

Virusandxep
Ас
Ас
Рейтинг: 18 546

Сообщение Virusandxep » 13 фев 2023, 15:43

EXTREEMER писал(а):
aleksss_555 писал(а):EXTREEMER, как можно сравнивать цены по регионам не отталкиваясь от зарплат?

Если верить статистике то средняя ЗП по Питеру 50-70 тыс.руб./мес., что в принципе сопоставимо +\- с ТМН.

aleksss_555 писал(а):
сопоставимо в пропорции зарплата/штрафы? Или у нас такие же средние зп? А как считать среднюю? У кого-то сотка, у у кого-то 10. Но в среднем 55 ? :lol2:

Медианный уровень зп у нас практически одинаковый с спб (разница500р) а модальный уровень отличается на 1600р. Это можно посмотреть на сайте статистики.
Так что можете не доказывать, что мы тут сильно хуже живём.

Отправлено спустя 8 минут 45 секунд:
Vest писал(а):Не забываем про наличие метро

Там и народу слегка побольше живёт. :cherep: без метро они бы там вообще погибли.

EXTREEMER
Мастер
Мастер

Сообщение EXTREEMER » 14 фев 2023, 08:16

Virusandxep писал(а):
EXTREEMER писал(а):

aleksss_555 писал(а):

Медианный уровень зп у нас практически одинаковый с спб (разница500р) а модальный уровень отличается на 1600р. Это можно посмотреть на сайте статистики.

Там и народу слегка побольше живёт. :cherep: без метро они бы там вообще погибли.

Так если уровень ЗП одинаковый тем более редуйтесь люди, что у нас паркинг в центре 30 р., а не 100 р. в час. :yes:

UA9LKR

Virusandxep
Ас
Ас

Сообщение Virusandxep » 14 фев 2023, 08:18

EXTREEMER писал(а):
Virusandxep писал(а):
EXTREEMER писал(а):Если верить статистике то средняя ЗП по Питеру 50-70 тыс.руб./мес., что в принципе сопоставимо +\- с ТМН.

aleksss_555 писал(а): сопоставимо в пропорции зарплата/штрафы? Или у нас такие же средние зп? А как считать среднюю? У кого-то сотка, у у кого-то 10. Но в среднем 55 ? :lol2:

Так если уровень ЗП одинаковый тем более редуйтесь люди, что у нас паркинг в центре 30 р., а не 100 р. в час. :yes:

В некоторых местах я бы сделал 100-200₽ т.к. мест свободных там так и не появилось :evil:

EXTREEMER
Мастер
Мастер

Сообщение EXTREEMER » 14 фев 2023, 08:18

EXTREEMER писал(а):Такой бред развели в этой теме читаешь и офигеваешь 8-O , платные парковки это повсеместная практика. Стоимость сейчас в ТМН на паркинг вообще копейки, 30 р./час., вы на сигареты в день тратите больше. В Питере весь центр платный и там далеко не 30 в час, а 100, и ничего все приспособились. Понятно что там общественные транспорт развит лучше в разы, но и у нас до этого когда-то дойдет.
Из личного опыта, посещаю стоматологию на 8 марта, напротив суда. Раньше был конкретный гемор туда попасть, сейчас спокойно приехал оплатил, 30-60 рублей места полно. Развели нытье из-за ничего. С годами платный паркинг будет только расширяться, пора смириться с этим. Радуйтесь, что въезд пока бесплатный в центр. Работаете в центре, так ездите на обществ. транспорте или паркуйтесь там где бесплатно (торговых центиров с бесплатным паркингом полно). А то что придется пройти лишний километр, так и хорошо наоборот для здоровья полезно. :popcorn:

И кстати продолжая тему про столичные паркинги, жители (прописанные) в центре имею преимущество в паркингах, если например для обычного стоимость парковки порядка 150 тыс.р./год, то прописанные в центре платят 1800 р./год. В целом достаточно не плохая мера, наши тоже могут взять это на вооружение и сделать нечто подобное.

UA9LKR

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 14 фев 2023, 08:28

Virusandxep писал(а):В некоторых местах я бы сделал 100-200₽ т.к. мест свободных там так и не появилось

Ты же понимаешь, что парковаться будут тогда без номеров?

EXTREEMER
Мастер
Мастер

Сообщение EXTREEMER » 14 фев 2023, 08:33

fenix107 писал(а):
Virusandxep писал(а):В некоторых местах я бы сделал 100-200₽ т.к. мест свободных там так и не появилось

Мне кажется просто рано или поздно примут какую-нибудь поправку или издадут приказ внутренний, что в связи с высоким уровнем террористической опасности и т.п. все машины без опозновательных знаков убирать на штраф-стоянки и т.п. :applause: это все равно не панацея убирать номера.

UA9LKR

fenix107
Модератор
Модератор

Сообщение fenix107 » 14 фев 2023, 08:37

EXTREEMER писал(а):Мне кажется просто рано или поздно примут какую-нибудь поправку или издадут приказ внутренний, что в связи с высоким уровнем террористической опасности и т.п. все машины без опозновательных знаков убирать на штраф-стоянки и т.п. это все равно не панацея убирать номера.

Скорее поздно, чем рано. Просто честные водители будут платить в разы больше, а условия не изменятся. У нас тут до сих пор не могут адекватно ввести штрафы на среднюю скорость, а тут речь про какую-то парковку, которая на безопасность не влияет.

EXTREEMER
Мастер
Мастер

Сообщение EXTREEMER » 14 фев 2023, 10:16

fenix107 писал(а):
EXTREEMER писал(а):Мне кажется просто рано или поздно примут какую-нибудь поправку или издадут приказ внутренний, что в связи с высоким уровнем террористической опасности и т.п. все машины без опозновательных знаков убирать на штраф-стоянки и т.п. это все равно не панацея убирать номера.

Скорее поздно, чем рано. Просто честные водители будут платить в разы больше, а условия не изменятся. У нас тут до сих пор не могут адекватно ввести штрафы на среднюю скорость, а тут речь про какую-то парковку, которая на безопасность не влияет.

Если речь про безопасность дорожного движения это одно, а второй вопрос когда речь о безопасности государственной.

UA9LKR

fenix107
Модератор
Модератор

Сообщение fenix107 » 14 фев 2023, 10:25

EXTREEMER писал(а):речь о безопасности государственной.

Да-да :smeh:

Felix_71
Мастер
Мастер

Я езжу на: Nissan Murano

Рейтинг: 27 798

Сообщение Felix_71 » 14 фев 2023, 10:54

EXTREEMER писал(а):Мне кажется просто рано или поздно примут какую-нибудь поправку или издадут приказ внутренний, что в связи с высоким уровнем террористической опасности и т.п. все машины без опознавательных знаков убирать на штраф-стоянки и т.п.

Во-первых, зная "расторопность" Администрации нашего города, скорее всего никогда это не произойдёт.
Во-вторых чтобы "оформить и принять" автомобиль по такой "формулировке" придётся привлекать кучу "спецслужб", а не эвакуатор+гибддшник. И это ради нескольких тысяч рублей, при куда больших затратах и отвлечения спецслужб от их реальной работы :pipec:
Это вам не Москва. Забудьте.

EXTREEMER
Мастер
Мастер

Сообщение EXTREEMER » 14 фев 2023, 11:09

Felix_71 писал(а):
EXTREEMER писал(а):Мне кажется просто рано или поздно примут какую-нибудь поправку или издадут приказ внутренний, что в связи с высоким уровнем террористической опасности и т.п. все машины без опознавательных знаков убирать на штраф-стоянки и т.п.

Во-первых, зная "расторопность" Администрации нашего города, скорее всего никогда это не произойдёт.
Во-вторых чтобы "оформить и принять" автомобиль по такой "формулировке" придётся привлекать кучу "спецслужб", а не эвакуатор+гибддшник. И это ради нескольких тысяч рублей, при куда больших затратах и отвлечения спецслужб от их реальной работы :pipec:
Это вам не Москва. Забудьте.

Ну тогда вероятно сценарий с повальным паркингом без номеров, но это уже на совести владельцев...

UA9LKR

Virusandxep
Ас
Ас

Сообщение Virusandxep » 14 фев 2023, 11:49

EXTREEMER писал(а):
fenix107 писал(а):

Мне кажется просто рано или поздно примут какую-нибудь поправку или издадут приказ внутренний, что в связи с высоким уровнем террористической опасности и т.п. все машины без опозновательных знаков убирать на штраф-стоянки и т.п. :applause: это все равно не панацея убирать номера.

Ну или устанавливать владельца по vin и выписывать двойной штраф! :automat:

Felix_71
Мастер
Мастер

Сообщение Felix_71 » 14 фев 2023, 12:46

Virusandxep писал(а):Ну или устанавливать владельца по vin и выписывать двойной штраф!

В Тюмени выписывает штраф за нарушение правил платной парковки "Административная комиссия Центрального (Калининского, Ленинского) административного округа города Тюмени".
У них нет доступа к VIN.
Так что "до свидания" ...

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 42 975

Сообщение Coolybin » 14 фев 2023, 13:29

Vin не на всех авто общедоступен.

MyOST
Мастер
Мастер

Сообщение MyOST » 14 фев 2023, 15:07

fenix107 писал(а):Ты же понимаешь, что парковаться будут тогда без номеров?

да с чего такое нищебродское представление о всех, а не только о нищебродах на бентли???

я спокойно осилю парковку 200 рублей час, когда мне нужно приехать на час и с гарантией у суда встать, например. И многим это нормально, ну будут нищеброды с замазанными номерами или снятыми, что теперь на них всегда ровняться?

Felix_71 писал(а):У них нет доступа к VIN.

в базе гибдд вин есть, на лобаше вин есть, в 80% случаев - профит
а на любого хитровые..ного можно всегда найти управу при желании

fenix107
Модератор
Модератор

Сообщение fenix107 » 14 фев 2023, 15:16

MyOST писал(а):я спокойно осилю парковку 200 рублей час, когда мне нужно приехать на час и с гарантией у суда встать, например. И многим это нормально, ну будут нищеброды с замазанными номерами или снятыми, что теперь на них всегда ровняться?

Есть ли уверенность, что при цене в 200 рублей в час свободных мест на платной парковке будет больше, чем при 30 рублях в час? В учет опять же нужно брать отсутствие в данный момент способов борьбы со снятыми номерами в Тюмени.

Virusandxep
Ас
Ас

Сообщение Virusandxep » 14 фев 2023, 15:23

fenix107 писал(а):
MyOST писал(а):я спокойно осилю парковку 200 рублей час, когда мне нужно приехать на час и с гарантией у суда встать, например. И многим это нормально, ну будут нищеброды с замазанными номерами или снятыми, что теперь на них всегда ровняться?

Есть ли уверенность, что при цене в 200 рублей в час свободных мест на платной парковке будет больше, чем при 30 рублях в час? В учет опять же нужно брать отсутствие в данный момент способов борьбы со снятыми номерами в Тюмени.

В СПб уже практикуют способы установление личности хозяина тс. До нас думаю тоже скоро дойдёт. ;)

MyOST
Мастер
Мастер

Сообщение MyOST » 14 фев 2023, 15:34

fenix107 писал(а):Есть ли уверенность, что при цене в 200 рублей в час свободных мест на платной парковке будет больше, чем при 30 рублях в час?

да, будут ставить те, кому не на долго, а не на весь день

fenix107 писал(а): В учет опять же нужно брать отсутствие в данный момент способов борьбы со снятыми номерами в Тюмени.

несколько дней снятых номеров и найдутся меры.

fenix107
Модератор
Модератор

Сообщение fenix107 » 14 фев 2023, 15:50

Virusandxep писал(а):В СПб уже практикуют способы установление личности хозяина тс. До нас думаю тоже скоро дойдёт.

MyOST писал(а):несколько дней снятых номеров и найдутся меры.

Пока что это просто желания и фантазии в рамках нашего города.

Felix_71
Мастер
Мастер

Сообщение Felix_71 » 14 фев 2023, 15:51

MyOST писал(а):в базе гибдд вин есть

Доступ к базе ГИБДД только для ГИБДД. "Административная комиссия Центрального (Калининского, Ленинского) административного округа города Тюмени" никакого отношения к ГИБДД не имеет.
Virusandxep писал(а):В СПб уже практикуют способы установление личности хозяина тс. До нас думаю тоже скоро дойдёт.

Очень сомневаюсь ...