С 23 сентября штраф за тонировку поднимется со 100 до 500 р.
- Автоновости
- Автоновости
-
Рейтинг: 23 355 -
С 23 сентября штраф за тонировку поднимется со 100 до 500 рублей
23 сентября вступают в силу очередные изменения в законодательстве в области безопасности дорожного движения.
В статью 12.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях вводится часть 3, устанавливающая ответственность за управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств (имеется ввиду чрезмерная тонировка лобового стекла и передних боковых стекол). Административный штраф за это нарушение составит 500 рублей (в настоящее время — штраф 100 рублей по части 1 той же статьи).
Вступление данной нормы в силу с 23 сентября связано с введением в действие технического регламента о безопасности колесных транспортных средств. Данным регламентом, в частности, уточняются и особенности тонировки стекол транспортных средств, которая может осуществляться, в том числе, покрытием стекол прозрачными цветными пленками.
Источник: Пресс-служба ГИБДД Тюменской области
23 сентября вступают в силу очередные изменения в законодательстве в области безопасности дорожного движения.
В статью 12.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях вводится часть 3, устанавливающая ответственность за управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств (имеется ввиду чрезмерная тонировка лобового стекла и передних боковых стекол). Административный штраф за это нарушение составит 500 рублей (в настоящее время — штраф 100 рублей по части 1 той же статьи).
Вступление данной нормы в силу с 23 сентября связано с введением в действие технического регламента о безопасности колесных транспортных средств. Данным регламентом, в частности, уточняются и особенности тонировки стекол транспортных средств, которая может осуществляться, в том числе, покрытием стекол прозрачными цветными пленками.
Источник: Пресс-служба ГИБДД Тюменской области
- СМак
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 293 -
Shell писал(а):hated8 писал(а):К стати интересно... С авто ПРИМНОГОУВАЖАЕМОЙ госавтоинспекции будут сдерать пленку? А с раскошных крузаков хозяев города и региона сего?
Вооот!...
Вряд ли. Даже в полностью растонированной Европе автомобили представителей власти тонированы.
Да ну? Прага, август 2010. Приехала какая-то шишка из арабского государства, ни кортежа, ни перекрытия дорог, ни тонировки.

hated8 писал(а):А.. .По европе теперь ровняемся! ))) А почему начали со штрафов, а не с дорог, не с законодательства, не с среднего дохода (раз уж заговорили о суммах), не с качества самих авто.... ?
Опять же Прага, август 2010. Поверь, пока ездишь пассажиром по мостовым, мечтал оказаться на родной улице Газовиков. Там где нет мостовых, там следы свежего ямочного ремонта. Действительно ровных дорог немногим больше, чем у нас. А средний доход, может и больше, чем у нас, но у них и налоги немного другие. Даже собачку бесплатно не заведешь.
Если хватит времени, то в выходные более подробный отчет о автожизни в Праге постараюсь накатать.
jonafan писал(а):Тем, кому мешает тонировка при перестроении, поворотах и тому подобных ситуациях - а Газели вам не мешают? Или джипы? Или фургоны? Грузовички? Их может тоже запретим? Такие нежные, прям умиляюсь.
Ну, я много раз подумаю, прежде чем пропустить и скорее всего не пропущу ГАЗель и т.д. перед собой при перестроении или выезде со второстепенки, хотя скорее ГАЗель пропущу, а вот тонированного вряд ли

jonafan писал(а):Ну и конечно, правильно тут говорили, что нет смысла спорить, хочется ездить с тонировкой - будь готов заплатить. Я лично - готов. Мне с тонировкой УДОБНО, я знаю, что никому НЕ МЕШАЮ, но если вдруг остановят и соблюдая все процедуры докажут, что я нарушил - заплачу ибо по закону - неправ.
Собственно, вся суть темы и раскрыта: хочешь ездить тонированным - плати, не хочешь, снимай тонер. Вполне справедливо.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.
I'm no superman
I'm no superman
СМак писал(а):Ну, я много раз подумаю, прежде чем пропустить и скорее всего не пропущу ГАЗель и т.д. перед собой при перестроении или выезде со второстепенки, хотя скорее ГАЗель пропущу, а вот тонированного вряд ли![]()
Это называется - культура вождения. Образцовый водитель! А еще предлагаю принципиально не пропускать праворульки, этот опасный хлам, водилы которого вечно тупят на поворотах, потому что им со своего места ничего не видно)
- Kline
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 142 -
ЕКХ, кто то на форуме так говорил
не помню кто уже. Что к тонировке прицеились типо террористы и т.д. типо в тонированых автомобилях перевозят оружие. и вот кто то высказался, что давай и багажник прозрачный вдруг там оружие или труп
не а чё, правильно...
Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
Doctor725, как с ксеноном, больше на паливо садят! сколько раз уже обещали... в марте, в мае точно. 6 августа... в конце августа... в сентябре.. штраф если и сделают, то опять же холода скоро.. тоесть до весны утихнет всё
http://www.tochnee.ru/pages/novosti/obshestvo-7/7065 ИДПС сам говорит

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
Doctor725, как с ксеноном, больше на паливо садят! сколько раз уже обещали... в марте, в мае точно. 6 августа... в конце августа... в сентябре.. штраф если и сделают, то опять же холода скоро.. тоесть до весны утихнет всё
http://www.tochnee.ru/pages/novosti/obshestvo-7/7065 ИДПС сам говорит

- СМак
- АвтоГуру
-
-
jonafan писал(а):Это называется - культура вождения. Образцовый водитель! А еще предлагаю принципиально не пропускать праворульки, этот опасный хлам, водилы которого вечно тупят на поворотах, потому что им со своего места ничего не видно)
Ну, по-моему, культура вождения это совокупность тебя, твоей машины и твоего поведения. У водителя ГАЗели просто нет выбора - машина такая. Водитель тонированной машины свой выбор сделал сам. Это минус в его культуру, а я тоже не идеален.
А по поводу поварачивающих налево и тупящих, могу сказать, что пока не буду точно уверен, что смогу безопасно совершить маневр, причем не важно, с какой стороны у меня руль, я не то что не поеду, я даже руль поворачивать не начну.

Kline писал(а):ЕКХ, кто то на форуме так говорилне помню кто уже. Что к тонировке прицеились типо террористы и т.д. типо в тонированых автомобилях перевозят оружие. и вот кто то высказался, что давай и багажник прозрачный вдруг там оружие или труп
не а чё, правильно...
Тем не менее, инструкация прямо запрещает проводить инкасацию, если на пути от бронеавтомобиля до дверей банка (магазина и т.д., объекта, короче) стоит тонированная машина. А вдруг террористы или грабители? По инструкции при этом нужно вызвать участкового, чтобы он нашел водителя автомобиля, который должен перегнать машину. Это не точная цитата из инструкции, конечно, но пересказ, близкий к тексту.
I'm no superman
I'm no superman
- Kline
- Автолюбитель со стажем
-
СМак писал(а):Kline писал(а):ЕКХ, кто то на форуме так говорилне помню кто уже. Что к тонировке прицеились типо террористы и т.д. типо в тонированых автомобилях перевозят оружие. и вот кто то высказался, что давай и багажник прозрачный вдруг там оружие или труп
не а чё, правильно...
Тем не менее, инструкация прямо запрещает проводить инкасацию, если на пути от бронеавтомобиля до дверей банка (магазина и т.д., объекта, короче) стоит тонированная машина. А вдруг террористы или грабители? По инструкции при этом нужно вызвать участкового, чтобы он нашел водителя автомобиля, который должен перегнать машину. Это не точная цитата из инструкции, конечно, но пересказ, близкий к тексту.
не спорю! ну лишат нас простых смертных тонировки. а те же террористы чё они будут без тонера ездить, 500 руб ведь штраф как никак....откуда у них такая роскошь. Если чё дак найдут другой способ как машину скрыть.
- DT
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 322 -
MazdA168, тонировка разная бывает. Согласен есть люди которые 50-ком по два раза в круг закатывают - перебор. Потом двигаясь задним ходом ночью, стекла опускают.
Начнут дергать, сниму передние боковые.
Начнут дергать, сниму передние боковые.
Куплю УАЗ "батон" в хорошем состоянии -варианты в личку.
Продам гараж или обменяю: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 91#1193591.
Продам гараж или обменяю: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 91#1193591.
СМак,
Культура вождения - это твое поведение на дороге и ничего более.
По поводу маневров, безопасности - я не об этом говорил. Представь, что тебя не пропустят другие просто потому, что у твоей машины правый руль. Это ведь твой выбор. Ты мог купить авто с левым рулем? Мог. Но не купил, а предпочел (по мнению других людей) - опасное праворульное авто. Убийца, так сказать, потенциальный. На трассе не увидел кого нить на встречке, выехал и всех убил. Ужас! Кошмар! Все праворульки - отстой, их водилы - уроды! При этом твои доводы, что ты и водитель вменяемый и аварий у тебя не было и помех ты никому создаешь - никого не волнуют. У тебя авто с правым рулем - ты заочно неправ и люди, с похожими на твои принципами, постараются тебе досадить на дороге. Где логика? А нет ее. Какие то дети обиженные, ей Богу, взъелись на эту тонировку несчастную, раздули проблему и смакуют с удовольствием.
У каждого свои вкусы - тонировка, ксенон, праворульки, машины желтого цвета...Расслабьтесь и не нервничайте, нервным на дороге не место).
Культура вождения - это твое поведение на дороге и ничего более.
По поводу маневров, безопасности - я не об этом говорил. Представь, что тебя не пропустят другие просто потому, что у твоей машины правый руль. Это ведь твой выбор. Ты мог купить авто с левым рулем? Мог. Но не купил, а предпочел (по мнению других людей) - опасное праворульное авто. Убийца, так сказать, потенциальный. На трассе не увидел кого нить на встречке, выехал и всех убил. Ужас! Кошмар! Все праворульки - отстой, их водилы - уроды! При этом твои доводы, что ты и водитель вменяемый и аварий у тебя не было и помех ты никому создаешь - никого не волнуют. У тебя авто с правым рулем - ты заочно неправ и люди, с похожими на твои принципами, постараются тебе досадить на дороге. Где логика? А нет ее. Какие то дети обиженные, ей Богу, взъелись на эту тонировку несчастную, раздули проблему и смакуют с удовольствием.
У каждого свои вкусы - тонировка, ксенон, праворульки, машины желтого цвета...Расслабьтесь и не нервничайте, нервным на дороге не место).
- СМак
- АвтоГуру
-
-
jonafan писал(а):Расслабьтесь и не нервничайте, нервным на дороге не место).
Ой, мне прям нравится тебя сегодня цитировать

I'm no superman
I'm no superman
- ВОРОБЕЙ450
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 255 -
- Kline
- Автолюбитель со стажем
-
Drake, дак езди до первого штрафа! как захотят выписать при них и снимешь! тогда штрафа не будет
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Про вещи точно... Ну да наши аквариумы по сравнению с забугорными
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Гума писал(а):очень печальная новостьБез тонировки машина не так красиво смотритса, особенно русавтопром. Да и вещи теперь хрен в салоне оставишь, быстро глаз положит шпана.
ПыСы: епать этих законодателей в туза
Про вещи точно... Ну да наши аквариумы по сравнению с забугорными

- 97Rus
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 726 -
На зиму буду тонировать машину полностью )) Ближе к весне буду думать, уже почти разработан дизайн шторок, видно конечно будет хуже через тонер, но что поделать )) Хотя до первой пятихатки тонер не сниму все равно )) люблю я в носу ковыряться стоя в пробках 

Летая по районам.. Превращаем город в игровое поле..
http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3_1st ... tion/nexx/
http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3_1st ... tion/nexx/
Компромисс бы придумать- лоб я думаю можно и растонировать, а боковые то зачем????
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
+1000000
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
97Rus писал(а):На зиму буду тонировать машину полностью )) Ближе к весне буду думать, уже почти разработан дизайн шторок, видно конечно будет хуже через тонер, но что поделать )) Хотя до первой пятихатки тонер не сниму все равно )) люблю я в носу ковыряться стоя в пробках

т.89199301148 http://nason.prav.ws
- DT
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 322 -
97Rus, за шторки тоже дергать будут.
http://www.motor72.ru/consultazia-gibdd ... ty-otvety/ :
Можно ли использовать автошторки из шифона (из машины водителю все видно): 1. на передних боковых стеклах автомобиля? 2. на лобовом стекле? Михаил
Уважаемый Михаил, нельзя использовать предметы, ограничивающие обзор.
Отдел пропаганды ГИБДД Тюменской области. 17.09.2010
http://www.motor72.ru/consultazia-gibdd ... ty-otvety/ :
Можно ли использовать автошторки из шифона (из машины водителю все видно): 1. на передних боковых стеклах автомобиля? 2. на лобовом стекле? Михаил
Уважаемый Михаил, нельзя использовать предметы, ограничивающие обзор.
Отдел пропаганды ГИБДД Тюменской области. 17.09.2010
Куплю УАЗ "батон" в хорошем состоянии -варианты в личку.
- Big_Peps
- Мастер
-
Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 6 959 -
Что не говорите, а тонировка только во вред безопасности движения. Примеров много. Взять даже элементарные. 2 моих товрища, на тонированных авто днем у одного и того же магазина сдавая задом въезжали в припаркованные авто неподалеку. Я сам на нетонированной, но в дождь и ночью сдавая задом въехал в контейнер, вообще его не видно было. А ежели б острым? А если б в глаз?
- CbI4EB
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 279 -
Big_Peps писал(а):Что не говорите, а тонировка только во вред безопасности движения. Примеров много. Взять даже элементарные. 2 моих товрища, на тонированных авто днем у одного и того же магазина сдавая задом въезжали в припаркованные авто неподалеку. Я сам на нетонированной, но в дождь и ночью сдавая задом въехал в контейнер, вообще его не видно было. А ежели б острым? А если б в глаз?
тогда Вам батенька на пересдачу прав. Вспомни школу, семь раз отмерь один раз отрежЪ.
Лично я прежде чем сдавать назад ещё только садясь в машину окидываю взором куда собираюсь ехать и ничего ли мне не мешает.
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
- Змейка
- хладнокровная
- Награды: 5
-
(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)
-
Рейтинг: 59 035 -
дел
Последний раз редактировалось Змейка 15 фев 2023, 22:52, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...
Я забуду, не буду, махну рукой...
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
- Zorik
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 33 360 -
По поводу запрошенной ссылки:
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... W;n=104756
п. 32 про 70% светопропускной способности (приложение № 5 к техлегламенту)
про запрет заднего стекла - чё-то наврал. Сорри. Наверное привиделось, когда пытался разобрать весь хаос.
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... W;n=104756
п. 32 про 70% светопропускной способности (приложение № 5 к техлегламенту)
про запрет заднего стекла - чё-то наврал. Сорри. Наверное привиделось, когда пытался разобрать весь хаос.
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -