Водитель! Подумай о тех, кто стоит на остановке!
- v1184761
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Я езжу на: Toyota Raum
-
Рейтинг: 23 -
мы между собой постоянно ругаемся на эту тему. есть договор;идём по пробке правым рядом,выходим - нагоняем время. но некоторые индивидуумы на это плюют. на них зад впередиидущщего автобуса действует как красная тряпка на быка! обгонит,а ты потом за ним едешь пустой,садить некого да и права не имеешь,выпал из цепочки. таких лучше не пускать. пару раз застрянут в третьем ряду - может одумаются.
- doctorgeb
- Инструктор
-
Рейтинг: 5 078 -
v1184761 писал(а):мы между собой постоянно ругаемся на эту тему. есть договор;идём по пробке правым рядом,выходим - нагоняем время. но некоторые индивидуумы на это плюют. на них зад впередиидущщего автобуса действует как красная тряпка на быка! обгонит,а ты потом за ним едешь пустой,садить некого да и права не имеешь,выпал из цепочки. таких лучше не пускать. пару раз застрянут в третьем ряду - может одумаются.
v1184761 как таких отличить от тех, кто идет по графику, мне простому обывателю, не сведущему в примудростях вашего бизнеса?
YANKEE, go home
- v1184761
- Автолюбитель
-
-
ещё хочу добавить о карманах. на сквере или океане - проблем нет,выезжаешь плавно. а вот ,к примеру,на холодильной... чтоб не зацепить бордюр правым задним колесом надо почти во второй ряд вылезть. к тому же выезжая под таким углом в зеркало уже ничего не видишь,надо голову в окно высовывать.небезопасно в том плане,что едешь вперёд,а бошка завёрнута назад. и ещё просьба;если вы решили пропустить автобус - моргните дальним,это сэкономит время и вам и нам.
- v1184761
- Автолюбитель
-
-
- J70
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 30 207 -
v1184761 писал(а):работа - да,тяжёлая. а что,бывает лёгкая? мы такие же как все,делаем -что умеем и как умеем.
Работать надо не "как умеем", а как НАДО работать. Работа водителя - не творческая, а чётко регламентированная инструкциями, предписаниями, ПРАВИЛАМИ, главным образом ПДД!
Если бы я (и любой другой) ездил не по правилам, а как умею, это был бы ппц.
Я не умею администрировать СУБД и не изучал ни одного языка программирования (кроме Бейсика в школе

Я не умею лечить болезни, это не моё - не лезу.
Я занимаюсь тем, что я умею делать и умею делать ПРАВИЛЬНО, а не абы как.
Вот и вы автобусники, покуда сели за руль, ездите ПРАВИЛЬНО. А если не умеете, не получается делать своё дело ПРАВИЛЬНО - меняйте работу.
v1184761 писал(а):и среди нас не больше уродов,чем среди вас.
Может быть. Но ваши косяки в управлении вашими вагонами приносят гораздо больше гемора на дорогах в силу технических особенностей ваших транспортных средств. И если ваша братия тупо не понимает этого или осознанно игнорирует, то гнать таких надо из-за руля. Обращали внимание как ездят трактора, экскаваторы и прочая специфическая техника? ПРЕДЕЛЬНО аккуратно, скромно по правому ряду с редчайшими перестроениями сугубо для совершения поворота. Почему? Потому что неуклюжие гробины. Ваши автобусы образно то же самое на фоне массы современных легковых авто. Вот и ведите себя на дороге соответственно!
Про свои графики, кстати, можете вообще не упоминать. У меня тоже спешка по работе очень часто бывает, да и у многих других. Но я почему-то не ёрзаю из ряда в ряд как с шилом в сраке, а соблюдаю ПДД, как ни крути, и не провоцирую аварийные ситуации.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
- v1184761
- Автолюбитель
-
-
- J70
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 30 207 -
doctorgeb писал(а):Теперь представьте что у вас не ваша машинка 1.8х3.5 метра габаритом, а сарай 2.5х10 метров. И веса в вашей машинке не полторы тонны, а все 15. Представили?
doctorgeb, прекрасно представили...
У меня два авто: свежая современная иномарка напичканная средствами безопасности по самое не хочу (от элементарных АБС, антибуксов, антизаносов и прочее и прочее до системы предотвращения переворачивания) и старая добрая нашемарка разработки конца 1970-х гг, где тормоза деревянные, руль чугунный, да ещё и в силу возраста не дай бог что клинанёт на полном ходу (тьфу-тьфу-тьфу!)...
Так вот, я, когда еду на Ниве, прекрасно ПРЕДСТАВЛЯЮ, что это не Land Rover и управляю ею С ГОРАЗДО(!) БОЛЬШЕЙ ОСТОРОЖНОСТЬЮ, потому что понимаю, что дел она натворить может ого-го... (езжу медленнее, держу дистанцию больше, нажимаю на тормоз заблаговременно, лишний раз никуда не перестраиваюсь).
Пишу это не к тому, как мне тяжело, а к тому, что НА САРАЕ 2.5х10 МЕТРОВ тоже нужно головой соображать и вести этот сарай спокойно по краю проезжей части никому не мешая и не создавая проблем.
Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
v1184761 писал(а):уродов везде хватает. или ты их только среди нас замечаешь?
v1184761, замечаю среди ВСЕХ. Но водятел на легковушке и водятел на автобусе при одном и том же мудачном манёвре создадут проблемы для остальных РАЗНОЙ степени тяжести.
Тот же выезд на перекрёсток при заторе за ним. Согласись, какого-нибудь Фокуса часто можно просто объехать. А с автобусом как быть???
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
- d72_r
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 248 -
5 копеек (куда ж без них)
Сегодня утром ситуация: перекресток М.Тореза и Республики, стою за автобусом левым рядом. Поворачиваем вместе, встаем он во второй левый, я в третий (встал бы в автобусный - но не делаю такого, именно чтоб не создавать помех, "помня о стоящих на остановках"). Так это чудо едет медленнее, но перед Маштехникумом лезет перестраиваться через 2 ряда. Никаких объективных оправданий этому нет - левый ряд движется медленнее, чем спецполоса, которая практически пустая. Вот чем это объяснить можно, кроме уверенности в абсолютной безнаказанности?
И такое наблюдаю почти каждое утро в этом районе, с разными номерами автобусов.
Сегодня утром ситуация: перекресток М.Тореза и Республики, стою за автобусом левым рядом. Поворачиваем вместе, встаем он во второй левый, я в третий (встал бы в автобусный - но не делаю такого, именно чтоб не создавать помех, "помня о стоящих на остановках"). Так это чудо едет медленнее, но перед Маштехникумом лезет перестраиваться через 2 ряда. Никаких объективных оправданий этому нет - левый ряд движется медленнее, чем спецполоса, которая практически пустая. Вот чем это объяснить можно, кроме уверенности в абсолютной безнаказанности?
И такое наблюдаю почти каждое утро в этом районе, с разными номерами автобусов.
- doctorgeb
- Инструктор
-
Рейтинг: 5 078 -
J70,
Я про фому-он про ерему. На ниве то поди на дачку ездите по грибочки? Когда вы на ниве вы двигаетесь по определенному маршруту и графику? У вас в салоне полно народу (навскидку человек 150)? Каждый считает своим долгом, и своего рода героизмом, вклиниться перед вами?
Я все это говорю для того, чтобы обыватель, такой как мы с вами, немножко представил каково быть водителем автобуса и ничего более.
Легко судить о других, когда не имеешь ни малейшего понятия о причинах и обстоятельствах.
Вы же когда пересаживаетесь со своего Land Niverа на Land Rover
А почему? Потому что вы такой правильный по жизни? Или потому, что всетаки имеете возможность немножко сравнить шкурки водителей нивера и ровера? а другие не видят ситуацию дальше своего носа, видят только помеху в виде сарая и все. И нападки все сводятся к тому что перестраиваются они из ряда в ряд на своем сарае. (подозреваю что только потому что они большие и неповоротливые и видно их далеко)
Не обойтись городу без общественного транспорта как ни крути, а остались из него одни лишь автобусы. так может быть не будем лишний раз создавать своими действиями проблемы для них. А v1184761 и автобусник расскажут об этом своим коллегам, и они тоже немного задумаются над своим поведением.
Хотелось бы в это верить.
управляю ею С ГОРАЗДО(!) БОЛЬШЕЙ ОСТОРОЖНОСТЬЮ, потому что понимаю, что дел она натворить может ого-го... (езжу медленнее, держу дистанцию больше, нажимаю на тормоз заблаговременно, лишний раз никуда не перестраиваюсь).
Пишу это не к тому, как мне тяжело, а к тому, что НА САРАЕ 2.5х10 МЕТРОВ тоже нужно головой соображать и вести этот сарай спокойно по краю проезжей части никому не мешая и не создавая проблем.
Я про фому-он про ерему. На ниве то поди на дачку ездите по грибочки? Когда вы на ниве вы двигаетесь по определенному маршруту и графику? У вас в салоне полно народу (навскидку человек 150)? Каждый считает своим долгом, и своего рода героизмом, вклиниться перед вами?
Я все это говорю для того, чтобы обыватель, такой как мы с вами, немножко представил каково быть водителем автобуса и ничего более.
Легко судить о других, когда не имеешь ни малейшего понятия о причинах и обстоятельствах.
Вы же когда пересаживаетесь со своего Land Niverа на Land Rover
.не ёрзаю из ряда в ряд как с шилом в сраке, а соблюдаю ПДД, как ни крути, и не провоцирую аварийные ситуации
А почему? Потому что вы такой правильный по жизни? Или потому, что всетаки имеете возможность немножко сравнить шкурки водителей нивера и ровера? а другие не видят ситуацию дальше своего носа, видят только помеху в виде сарая и все. И нападки все сводятся к тому что перестраиваются они из ряда в ряд на своем сарае. (подозреваю что только потому что они большие и неповоротливые и видно их далеко)
Не обойтись городу без общественного транспорта как ни крути, а остались из него одни лишь автобусы. так может быть не будем лишний раз создавать своими действиями проблемы для них. А v1184761 и автобусник расскажут об этом своим коллегам, и они тоже немного задумаются над своим поведением.
Хотелось бы в это верить.
YANKEE, go home
- japancar
- Мастер
-
Рейтинг: 4 641 -
2 года назад стою на республике в сторону мельникайте пропускаю встречку и хотел повернуть налево на ул.минскую.... машинка стояла минуты 2-3... вдруг сзади удар, и субарик весом в 1,3 тн как лягушенок улетаем на 3-5 метров вперед(повезло что руль стоял прямо и впереди ни кого не было ).... выхожу и О чудо догнал меня стоячего рейсовой автобус 13 тн + битком с пассажирами.... Какого ****на, я ему стоячий помешал я думаю он и спустя 2 года не сможет объяснить ... все что он мне мог рассказать это то, что гонялся с "14" маршрутом от остановки холодильная до - дом обуви... а я вот тут так неудачно стоял.... после этого ни когда не уступаю и не пропускаю рейсовые автобусы.... а как они ежедневно по мелочам косячат я думаю каждый видит...
- Basilio
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 481 -
Zoloto писал(а):Водители автобусов!? Объясните как может автобус 17 маршрута двигаясь от моста Мельникайте в сторону города поворачивать на ул. Республику налево ИЗ ВТОРОГО РЯДА???
Конечно они нарушают пункт 8.5 ПДД, но всегда могут сослаться на пункт 8.7 ПДД (тем более левый ряд только налево), а знаки по полосам им пофиг - они же на маршруте ...
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.
Автобусам и маршрутным такси, хоть и выделили полосу по Республики, так они все равно передвигаясься по всей проезжей части. И особенно маршруткам хватит авто подрезать. И зачем бы едите по 50-ку по левой полосе в потоке если вы знаете что вас могут в любой момент попросить остановится. И когда это происходить вы пофиг на всех переругиваетесь через две полосы. Маршруты 51 и 56. 

Все что не делается, делается к лучшему!
Ден27,
Здесь могу высказаться в защиту автобусов, если вы проезжали дальше от Семакова до Моста Влюбленных. Полосу то им выделили, но, спрашивается, какого черта автомобилисты паркуются как раз на этой выделенной полосе под знаком "Остановка запрещена", тем самым вынуждая автобусы их объезжать, хотя дальше есть абсолютно свободная парковка
Пока мы сами не начнем уважать других участников движения, трудно ждать уважения от себе подобных.
Сама стараюсь по мере возможности выпускать автобусы, если он показал сигнал поворота и моя скорость позволяет немного притормозить и не создать аварийную ситуацию. Принципиально не пропускаю маршрутки, если они останавливаются где попало, а не на остановках
Автобусам и маршрутным такси, хоть и выделили полосу по Республики, так они все равно передвигаясься по всей проезжей части
Здесь могу высказаться в защиту автобусов, если вы проезжали дальше от Семакова до Моста Влюбленных. Полосу то им выделили, но, спрашивается, какого черта автомобилисты паркуются как раз на этой выделенной полосе под знаком "Остановка запрещена", тем самым вынуждая автобусы их объезжать, хотя дальше есть абсолютно свободная парковка

Пока мы сами не начнем уважать других участников движения, трудно ждать уважения от себе подобных.
Сама стараюсь по мере возможности выпускать автобусы, если он показал сигнал поворота и моя скорость позволяет немного притормозить и не создать аварийную ситуацию. Принципиально не пропускаю маршрутки, если они останавливаются где попало, а не на остановках
- gavrek
- Пилот
-
Я езжу на: Mazda CX-5, Nissan Note
-
Рейтинг: 13 707 -
- v1184761
- Автолюбитель
-
-
j70,дураков у нас не много,но расставлены они так,что попадаются на каждом шагу. тоесть,проехав по городу обязательно наткнёшся на пару - тройку таких. вчера утром еду по республике к мельнекайте (54 м-т). на встречу от газпрома 14-й газанул сразу во второй ряд не глядя по зеркалам. шедший вторым рядом "марковник" от него на встречку,прям мне в лоб. еле увернулся,благо мой правый ряд был свободен,иначе кирдык тойотке бы пришёл. так что от оленей за рулём мы страдаем не меньше вашего и из за таких вот на нас на всех ярлык повесили. doctorgeb - для вас проезд бесплатный(г-н 257)[/b]
- artem25
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 162 -
v1184761 писал(а):j70,дураков у нас не много,но расставлены они так,что попадаются на каждом шагу. тоесть,проехав по городу обязательно наткнёшся на пару - тройку таких. вчера утром еду по республике к мельнекайте (54 м-т). на встречу от газпрома 14-й газанул сразу во второй ряд не глядя по зеркалам. шедший вторым рядом "марковник" от него на встречку,прям мне в лоб. еле увернулся,благо мой правый ряд был свободен,иначе кирдык тойотке бы пришёл. так что от оленей за рулём мы страдаем не меньше вашего и из за таких вот на нас на всех ярлык повесили. doctorgeb - для вас проезд бесплатный(г-н 257)[/b]
кстати,в силу своей работы частенько встаю на остановках(газпром и холодильная),встаю как и все автобусы и медленно ползу до кармана,и заметил что долго стоит 30 и 14,остальные по быстрому отъезжают. раньше мне постоянно сигналили

Есть и такие которые не заезжая на остановку, останавливаются прямо на проезжей части рядом со стоящим на остановке автобусом или маршрутке и перекрыв всем дорогу производят посадку и высадку пассажиров, рискуя при этом их жизнью. Остановка КОСМОС маршрут 48 номер не запомнил.
Авто для свадьбы. Услуги автобусов и микроавтобусов! тел. 788-675
- автобусник
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 107 -
- OlegS
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 186 -
автобусник писал(а):так мужики хорошь эту развивать здесь можно спорить до посинения. и среди нас автобусников и среди вас легкочей уродов хватает. что бы прекротить эту дискусию предлогаю кому интересно предти ко мне на автобус и прокатиться пару кругов. кому интересно звоните 89097364928
и чЁ, покажешь ВЕСКУЮ причину выезда с республики сразу в 3-й ряд пермяковского моста(ну пусть не сразу, а через 200 метров или ЗА 200 метров перед остановкой) и обратно из крайнего левого(читай 3-го ряда) в карман наперекор всем?

или хочешь слушать:" куда прёшь то...СТОООЙ...куда!!?...ЖОООЛтый не успеешь...по своей полосе едь!!!не надо в левый ведь остановка через 100 метров...поворотник включи!...в карман заедь, да не посередине-дальше проедь в кармане, едь-чо стоишь, никто не бежит тебе денег нести, в зеркала смотри при#@@@@$....!!!"
всё то, что именно пытаются донести щас водители до @%#%# автобусов!!!
Добавлено спустя 26 минут 46 секунд:
п.с. я соблюдаю пдд и хочу, чтобы по умолчанию их (пдд) соблюдали и мои соседи по дороге, и я вижу то, что вижу!
Добавлено спустя 13 минут 32 секунды:
кому интересно предти ко мне на автобус и прокатиться пару кругов. кому интересно звоните 89097364928
а кому НЕ интересно, смотрим ещё раз то, что наблюдаю Я и ещё СОТНИ и ТЫСЯЧИ людей ЕЖЕДНЕВНО!!!
http://rutube.ru/tracks/4011530.html?v= ... e6e16bd6d9
http://rutube.ru/tracks/4011514.html?v= ... 7c6c40ddc9
http://rutube.ru/tracks/4011504.html?v= ... be5f21cd0c
http://rutube.ru/tracks/4011499.html?v= ... 58ac1c4fc2
- v1184761
- Автолюбитель
-
-
автобусник высоко сидит и далеко глядит и если третий ряд движется быстрее,то это для него достаточно веская причина.а те,кто пропустил его в карман упираются в зады тех же машин,за которыми и ехали. просто раздразжает,что кто то движется быстрее вас? или то,что пользователи общественного транспорта доберутся на работу быстрее счастливых обладателей личных авто? кто действительно захочет понять причину - воспользуется предложением "автобусника",остальные просто критикуют всё и всех вокруг(правительство,гаишников,врачей,соседей и т.д.)
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
а если мы начнём снимать,как ездят и паркуются легковушки - телесериал получится!
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
а если мы начнём снимать,как ездят и паркуются легковушки - телесериал получится!
- mэxx
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 388 -
каждый день и не по разу езжу по широтной и каждый раз одно и тоже, на олимпийской посадит пассажиров и лезет в левый ряд потом на ткацком ломится обратно, зачем????????? где здравый смысл, зачем создавать проблемы, он же придерживает левый ряд, да ваще все ряды тормозит

Обработка салона автомобиля по технологии "Сухой туман" тел. 89829128730
- автобусник
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 107 -