ГИБДД призывает авто-молодежь к порядку в праздники

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 353

Сообщение Автоновости » 11 май 2011, 11:11

Праздник на тюменских дорогах в очередной раз показал, что многие молодые водители ведут себя возмутительно, при этом подвергая опасности и себя и других участников дорожного движения. Флаги, торчащие из окон, беспрерывные звуковые сигналы, причудливые аппликации и «инсталляции» из картона и прочих бытовых отходов, перекрывающие номерные знаки и световые приборы – вот что становится выражением благодарности ветеранам, патриотизма и праздничного настроения молодых тюменских автомобилистов.
Но самое опасное – пассажиры, как правило, в состоянии опьянения, легко высовывающиеся из окон по пояс и выполняющие прочие каскадерские финты, при этом автомобиль движется на высокой скорости и активно маневрирует. Чем это чревато объяснять разумному человеку, наверное, не нужно.

Более 100 водителей привлекли инспекторы ДПС 9 мая к ответственности за нарушения правил пользования звуковыми сигналами и правил перевозки людей в автомобиле.

Руководители Управления ГИБДД области лично проводили профилактическую работу с родителями автохулиганов. Как выяснилось, большинство из них не в курсе такого поведения своих чад, а многие и вовсе были шокированы.

Госавтоинспекция призывает молодежь к порядку в праздники – уважайте себя и окружающих! А также всех родителей, подаривших своему подросшему чаду удовольствие управления автомобилем: в праздничные дни уделите внимание тому, как отдыхает Ваш ребенок, и как выглядит его машина. Возможно, такое Ваше вмешательство в его личную жизнь позволит уберечь его от беды.

Изображение

Источник: Пресс-служба Управления ГИБДД Тюменской области

Sashkina-devochka
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 23

Сообщение Sashkina-devochka » 11 май 2011, 21:51

один раз моей машине в зад въехал пьяный придурок на большой скорости. после этого я боюсь ездить=(

СТОК
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 345

Сообщение СТОК » 11 май 2011, 21:54

Мда, ща чую нам карточек за оффтоп надают - но видел пару машин 9го мая с откровенно синими водителями.
Мы пели так, что весь вытрезвитель плакал.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 1
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 11 май 2011, 22:10

koti, я вот читаю твою посты и все больше склоняюсь к тому что тебе максимум 21-25 лет, своих денег ты толком не заработал чтобы нормально отдохнуть в праздники, полэтому у вас(молодежи) все и свелось к тому чтобы побухать задешева на празднике!!!
(не в обиду)

я в параде с ветеранами шел и что теперь не хволюсь этим!!

БРАВО на этом и заканчивается твое хоть какое то отношение к данному празднику!!! НЕ НАШ ЭТО ПРАЗДНИК А ИХ(дедов и бабушек!!!)
не вам пить надо, а им чтобы в очередной раз горечь скрыть!!! потому как каждый раз для них этот день напоминание страшной жизни!!!

Но в отличии от ВАС они не пьют, потому что ВЫШЕ этого!!!

Мне вот интересно как молодеж объяснит полные стекол и мусора улицы после гуляния? это ваше уважение? или обоссанные подъезды? это тоже ваше уважение?

смотрел на ездящую молодеж и понимал, что каждый из вас меряется пиписькой с себе подобным разукрашивая авто, выставляя флаг, нарушая правила.....у вас в мыслях не было о почтении памяти павшим!!! взяли машины у родителей и давай вые...ся!!!!

почему то молодеж с мозгами не участвовала в подобного рода выходках!! либо тихо мирно ездили по городу, либо отмечали за городом!!
Надеюсь в сл. праздники водятлов за рулем папиных авто будет намного меньше!!!

Личный пример
пошли с семьей в горсад, дочка говорит папа смотри дяди пьют, папа посмотри еще дяди пьют............и еще...и еще...и еще. и так ВЕСЬ горсад!!!! пошли на профсоюзный парк, таже картина, единственное где было боле-менее достойно это под пермяковским мостом зоопарк!!! все погуляли там с 1 часик и домой поехали объезжая толпы неуравновешенных сопляков!!!

Добавлено спустя 13 минут 45 секунд:

http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... sc&start=0
2 разные темы с одним смыслом(((, грустно что все тут сказанное подтвердилось другой темой(((
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

bardok
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 958

Сообщение bardok » 11 май 2011, 22:45

День Победы - праздник со слезами на глазах, а мы превратили его в фарс... если те, кто гонял с флагами, на самом деле такие патриоты, то прошли бы пешей колонной вдоль трибун, поклонились живым ветеранам, у вечного огня бы отдали дань тем кто не вернулся с войны .... причем уверен, что половина из "флаговозцев", даже не служили в армии, откосили любыми способами...

kamaz
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 47

Сообщение kamaz » 11 май 2011, 23:13

Полное неуважение не к старшему покалению не к ветеранам войны, нажрались до поросячего визга и устроили в городе хаос, не уважение кжителям города не тем более к ветеранам и это наше будущее скоро будет как на Украине и Латвии одни нацисты

Marvel_0703
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 495

Сообщение Marvel_0703 » 12 май 2011, 00:09

не читал всей темы,сори если уже было и готов к горчищнику за флуд!но,допусти в моем родном поселке Голышманово(я был там на праздниках) местная власть срать хотела на ветеранов это фак,парад-типа парад прошел за 40 минут тупого время препровождения ни слов хороших ничего не было,вот и собралась молодежь на машинах(правда в вечернее время 17:00-19:00) с флагами и расклеенными и проехали с сигналами и в две полосы по центральным улицам,не считаю что это была тупая выходка молодых,у всех деды воевали и отдали честь им,сами же вечером организовали салют в честь ветеранов,ну если власти местной посрать то как иначе быть!
да и меня больше всего удивляет,на 9 мая значит выехали с советским флагом или с триколором посигналили всех возмутило, а как на уразу мусульмане по городу с флагами ингушетии, чечни и других мусульманских республик также гоняют и подрезают и наглеют никто не пишут!!!посмотрите вокруг,был бы в городе упал бы на танк(УАЗ 469 подготовленный к лесу) и гонял бы с флагами и всеми фарами что на нем стоят
Бывает в жизни огорчения-нету хлеба?ешь печенье!!!

Sashkina-devochka
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Sashkina-devochka » 12 май 2011, 00:17

bobhot, СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ТЕБЯ!koti не пил на 9 мая! он целый день был совершенно в трезвом состоянии. и за рулем он не пьет!!!!

koti
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 36

Сообщение koti » 12 май 2011, 00:25

bobhot, ну ты во первых не знаешь сколько мне лет, но это не аргумент!ты не знаешь чем я занимаюсь!!!и тем более ты не знаешь какими финансами я обладаю, да и отдых для разных людей по разному!для меня один из видов это машина!!
куплю запчасти на ваз 21099

СТОК
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 345

Сообщение СТОК » 12 май 2011, 00:32

koti, bobhot, Чего ругаетесь то? Ну ездят они с флагами, десантура 2го августа тоже ездит, погранцы ездят, моряки и ничего, вроде как без аварий.
Мы пели так, что весь вытрезвитель плакал.

koti
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение koti » 12 май 2011, 00:34

СТОК, я то как раз ничего против этого не имею, мою машину выложили тут на фото! хотя я ездил окуратно!! и не пью вообще!!!

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

а че за тип такой грамотный написал смс с инета на телефрн мне!?так ты давай подловимся решим!а то писать из подтяжка каждый может!!

ziama
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 191

Сообщение ziama » 12 май 2011, 00:37

koti, фото твоего авто было выложено как один из примеров нарушающих правила авто - был скрыт истинный цвет автомобиля, были скрыты поворотники (ты сам где-то сверху признал это).
У правильных автомобилей все колеса ведущие. Кроме запасного. (С)пёрто

koti
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение koti » 12 май 2011, 00:39

ziama, это мелочи для такого праздника!и я объяснил что да и как!

Kline
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 142

Сообщение Kline » 12 май 2011, 00:42

по нескольким начинают судить всех, сами ездили прилично, и за все время ни разу не видел, что бы кто нить кому-нибудь помешал!!! хотя и расказывали что были такие, но из всей массы лично никого не видел!
koti, на каком фото? может рядом ехали)

ziama
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 191

Сообщение ziama » 12 май 2011, 00:42

/offtop mode on
На дорогах общего пользования нет понятия "праздник". ПДД едины для всех и не отменяются красными днями календаря.
/offtop mode off
У правильных автомобилей все колеса ведущие. Кроме запасного. (С)пёрто

koti
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение koti » 12 май 2011, 00:43

Kline, машина которая кортоном обтянута моя!

Marvel_0703
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 495

Сообщение Marvel_0703 » 12 май 2011, 00:43

ziama, да вы внатуре мелочные люди,как менты дпсник чтоли,если не к чему придраться "не переживай найдем" koti, поддерживаю целиком и полостью все остальные пусть сидят дома в такие дни и смотрят парад в Москве думаю даже не стоит вступать в перепалку,пусть дальше сидят и просирают страну америкосам,образование уже подводят к амеркосавскому скоро уже наши внуки подойдут и скажут "дед а какого ты лешего в 2011 гонял по городу с советским флагом ведь войну американци выйграли"-а так и будет пока такое мнение в обществе
Бывает в жизни огорчения-нету хлеба?ешь печенье!!!

koti
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение koti » 12 май 2011, 00:46

Marvel_0703, и не говори) только мне интересно кто из этих типов мне смс без обратного номера отправил, кто боится!?

Малой
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 449

Сообщение Малой » 12 май 2011, 01:40

ziama у меня на тайоте вообще нет их...поворотников на крыльях...вырезать завтра пойти))??а то боюсь тут многие не могут ездить если у сосед не обвешан поворотниками

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:

щаз первый раз тут на форуме схвочу карточку или что там НО......все б.я правильные такие тут...я с 7 вечера по городу ездил по городу и до 4 утра..ПОЧЕМУ меня ни кто не подрезал ни кто не грубил...все радовались празднику...а то что по поводу дворовых посиделок и то что там в подьездах лифтах у вас гадили то это в любой праздник происходит...не надо это на автомобилистов вешать

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:

много раз писали тут уже...все герои строчить сидя дома у монитора...почитаешь посты некоторых,все правильные...по городу 60км,правил ни кто и не нарушает...выезжаешь на дорогу и как то не видно вас)а потому что тут только можете строчить...а на самом деле все такие же в большей или менией степени

koti
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение koti » 12 май 2011, 02:02

Малой, :up: :up: :up:

Хус
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 62

Сообщение Хус » 12 май 2011, 02:23

99 в обвесе красава! :up: Также замучу на следующий год (сорри за плагиат) А если кому-то что-то не нравитться пусть сидят дома...

Малой
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 449

Сообщение Малой » 12 май 2011, 02:26

и нервно по клавиатуре тыкают в буквы...)))))

Хус
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 62

Сообщение Хус » 12 май 2011, 02:35

Малой писал(а):и нервно по клавиатуре тыкают в буквы...)))))

Именно!!! :cherep:

koti
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение koti » 12 май 2011, 03:06

хахаха)спасибо)я кстати на это и расчитывал)))

Sashkina-devochka
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Sashkina-devochka » 12 май 2011, 03:34

ну вот нашлись свои люди.koti-красавчик на следующий год не один будешь ездить. люблю тебя, дорогой=****

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 920

Сообщение Holtoff » 12 май 2011, 09:39

Я все же рискну напомнить, что у нас автофорум. И категории "хорошо-плохо" или "нравится - не нравится" - это не совсем в тему. В данном случае надо подходить с точки "Разрешено - запрещено".
У нас есть ПДД. Что из увиденного они запрещают?
Высовываться из окон и люков на ходу- запрещено. Ответственность несет водитель.
Подавать беспричинные хаотичные сигналы запрещено.
Закрывать оптику (фары, поворотники, стопы) всякими картонками - запрещено.
И за все это ГИБДД должно останавливать и штрафовать без всякой жалости и скидок.

Написать на кузове или стекле надпись (хоть "На Берлин", хоть куда), прикрепить к автомобилю флаг, ездить в таком виде по городу - разрешено. Пить пассажирам - тоже. Это просто дело вкуса.

Все остальное, что вы тут понаписали - лирика...
Но доказывать, что запрещенные ПДД действия в день Победы можно допустить, потому что типа праздник- глупость несусветная.

koti
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение koti » 12 май 2011, 10:20

Holtoff, фары, стопы, номерные знаки открыты и отчетливо видно, а боковые поворотники не запрещено закрывать! Если тем более при совершение маневров действия совершенные водителем показывались руками!!!! тогда в чем проблема!?

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 12 май 2011, 10:49

koti писал(а):Holtoff, фары, стопы, номерные знаки открыты и отчетливо видно, а боковые поворотники не запрещено закрывать! Если тем более при совершение маневров действия совершенные водителем показывались руками!!!! тогда в чем проблема!?

Да я в принципе не твою машину имел ввиду, а вообще.

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 12 807

Сообщение _aleksey_ » 12 май 2011, 10:50

koti писал(а):Holtoff, .....Если тем более при совершение маневров действия совершенные водителем показывались руками!!!! тогда в чем проблема!?

повеселил... сначала маневр совершил потом руками показал куда идти всем кто не доволен...:lol2:

да успокойся ты уже... ты же хотел чтоб твое авто вызывало позитив и типа там вау.. .ух ты... и т.д.??? дак результат достигнут ты даже в интернете на первой странице... ну подумаешь название темы немного другое...

pred
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 65

Сообщение pred » 12 май 2011, 11:09

Сам я с 86 региона и заметил , что ТЮМЕНСКИЕ автомобилисты не такие уж и приветливые на дорогах , что случится , мало кто остановится , у всех свои дела заботы в отличие от 86 региона ! И такой праздник как 9 мая реально сближает и делает всех нас единными , атмосфера на улице была оч положительная ! Время идет и славу богу что молодеж хоть как то проявляет дух и сплоченность того дня, когда победили наши бабушки и дедушки . Этот праздник НЕ НАДО превращать в ТРАУР сидеть по дачам и говорить "вот меня подрезали с флагами он пьяный был или накуренный" , вот как раз его надо отмечать так чтобы вся страна гуляла и чтоб каждый чувствовал трепет праздника. Аварий в этот день было минимально , в обычный рабочий день куда больше их происходит и также может влететь в вас пьяный или накуренный . Это дело случая "Волков бояться - в лес не ходить !!!"

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 12 май 2011, 11:14

pred писал(а):Аварий в этот день было минимально , в обычный рабочий день куда больше их происходит

С потолка взял, или есть статистика?