ГИБДД выявит тюменских таксистов без лицензий

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 355

Сообщение Автоновости » 23 дек 2011, 00:52

Изображение
Никто точно не знает количества таксистов, работающих в Тюмени, но в скором времени их всех обязательно посчитают. Об этом на сегодняшней пресс-конференции рассказал начальник Управления ГИБДД Тюменской области Геннадий Лоточкин. Выявлять «левых» бомбил будут призваны инспекторы ГИБДД, на время перевоплотившиеся в пассажиров. Для этого они проведут профилактические акции для организации контрольных заказных поездок.
«Закон направлен на улучшение качества перевозок, контроль технического состояния такси, состояния водителя, - отметил Лоточкин. - Тем, кто будет заниматься частным извозом нелегально, грозит административная ответственность.

По словам Геннадия Дмитриевича, в соответствии с федеральным законодательством в новом году каждая автомашина такси должна оснащаться светящимся фонарем и боковой лентой с «шашечками», а водитель такси обязан иметь лицензию на право перевозки людей.

Порядок выдачи разрешений на перевозку пассажиров и багажа легковым такси в регионе утвержден постановлением областного правительства.

Кстати, если официально работающий таксист в течение года дважды будет уличен в нарушении правил перевозки пассажиров и ПДД, то он автоматически лишится лицензии на право извоза.

Напомним, Тюменская областная дума приняла закон о порядке осуществления контроля за деятельностью служб такси 22 сентября. Лицензия для таксистов стоит 2 тыс. рублей и выдается сроком на пять лет.

MяFF_13
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 2 403

Сообщение MяFF_13 » 26 дек 2011, 21:50

J70, вот точнее некуда просто
ksu-mka, тож в точку
Driver, нет, речь не об этом. речь о том, что для частников этих разрешений не вводить вообще. Думается мне, что частный извоз и ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО это разные вещи, и три вагона поборов и тележка бумажек - это как то слишком для одного таксиста, такие требования можно предъявить к организации, фирме....но не к одинокому водителю такси
обращение на вы в интернете - это не только вежливо, это еще и помогает избежать конфуза с определением пола собеседника

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 28 416

Сообщение Нафанаил » 26 дек 2011, 22:00

самая засада в этих лицензиях в том что благодаря нашему местному руководству ты можешь получать лицензию только на одну машину т.к. лицензия выдается только собственнику машины и значит за рулем может быть только он, но вот парадокс почему то в других регионах (например в казани) люди по пять машин имеют и все с лицензиями (естественно эти люди ИП) и на машинах водилы работаю которые им план как аренду сдают, а у нас почему то такое нельзя - обязательно в лицензию вписывают именно только собственника машины....
Изображение
Сдается помещение в ТРЦ Премьер под кафе
Фото по объекту тут
Тел.: 94-87-15

Asko
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 70

Сообщение Asko » 26 дек 2011, 22:04

ksu-mka писал(а):вот вы все тут такие правильные пассажиры, вас слушать прямо тошно(((( напустились на таксистов, как будто что ни заказ, то к вам ведро с болтами подъезжает и с малолеткой за рулем? тем более сейчас везде по смс предупреждают, какой авто к вам едет. не нравится - перезвоните и выскажите свое пожелание. тем более, если руководитель в такси нормальный и ответственный, то он и сам на работу такую машину не возьмет. во-вторых, вы на себя то посмотрите - ненормальных пассажиров намного больше, чем ненормальных таксистов. вы и кидаете и пьяные барагозите и не выходите, когда такси уже подано. права свои качаете, лицензию вам подавай, так лицензия то не водителю дается, а автомобилю... люди то теже работать будут, только давайте так - мы подъезжаем первого января к вам на заказ, а вы под шофе, извините, но вы нам по статусу не подходите, нам нужны ТРЕЗВЫЕ, ЧИСТЫЕ, ВЕЖЛИВЫЕ ПАССАЖИРЫ!!!!! так что бегать вам по гостям в Новый год ПЕШКОМ! и посмотрим тогда нужна вам будет лицензия или нет, а то вон жаловаться захотели... сами сначала вести себя научитесь и станьте ПАССАЖИРАМИ С ЛИЦЕНЗИЕЙ, а там посмотрим))))

:up: Я вот если такси заказываю Сразу говорю Придирчивый клиент Нормального водителя и машину За все время сколько б не ездил Всегда Норма А насчет Пьяные барагозите Так это точно Тут уж все должны помолчать У каждого грешок такой есть что водиле или на уши присидали либо про бабу свою Либо бл... срочно в ларек за пивом 8-)

Dimich
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 157

Сообщение Dimich » 26 дек 2011, 22:19

Не могу понять тех, кто жалуется на небезопасные такси. Если звонишь в олимп или максим в первую очередь экономишь деньги, по сути то же самое, что с руки мотор ловить только тут тебя от дома заберут и торговаться не надо. Если стремишься к безопасности, комфорту, тебе нужен чек - есть тот же самый бизнес класс. В чем проблема? Вот за то скоро позвонишь в максим, что бы на ж/д вокзал уехать и тебе скажут - цена вашей поездки 1500 рублей))), а машину надо будет заказывать за два дня заранее, вот тогда заговорите по-другому. И штраф в 15 тыс, за перевозку пассажира без лицензии, как то жестко. Лучше бы спросили - а это кому - нибудь нужно? Сам я не таксую, но лично мне нисколько не жалко, что люди могли бы хоть какую то лишнюю копейку в дом принести... Сейчас снова многим, кто лишился работы по "причинам повышения ВВП и улучшения экономической ситуации в нашей державе", придется думать как выживать дальше... И я надеюсь, что эти люди найдут законный способ зарабатывать на хлеб...

Zobr
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 206

Сообщение Zobr » 26 дек 2011, 22:29

Нафанаил писал(а):самая засада в этих лицензиях в том что благодаря нашему местному руководству ты можешь получать лицензию только на одну машину т.к. лицензия выдается только собственнику машины и значит за рулем может быть только он, но вот парадокс почему то в других регионах (например в казани) люди по пять машин имеют и все с лицензиями (естественно эти люди ИП) и на машинах водилы работаю которые им план как аренду сдают, а у нас почему то такое нельзя - обязательно в лицензию вписывают именно только собственника машины....

Почему нельзя, можно, оформляй ИП, покупай машины, получай на них разрешения, нанимай на работу водителей и в путь... в реестре на сайте Администрации ТО мы неоднократно наблюдаем, что на одного человека выдано по несколько разрешений на абсолютно разные авто
http://admtyumen.ru/ogv_ru/gov/administrative/building_adm/more.htm?id=10846905@cmsArticle

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Сообщение Нафанаил » 26 дек 2011, 22:41

Zobr, самое удивительное что везде в графе "Полное и (в случае, если имеется) сокращенное наименование, в том числе фирменное наименование, и организационно-правовая форма юридического лица, место его нахождения или фамилия, имя и (в случае если имеется) отчество индивидуального предпринимателя, место его жительства, данные документа, удостоверяющего личность" написано ИП и далее, а в тюмени нет ни одного ИП....
я слышал что лицензии получили только бизнес класс и такси-св потому что у хозяев этих фирм хорошие отношения с данным департаментом (видимо с начальником департамента друзья) а у всех остальных вроде как проблемы с получением лицензии....

вот подумываю может как нить купить несколько машин в лизинг и запустить их с лицензиями в такси...да только говорят что каждому водиле надо делать отдельное разрешение....буду разбираться...
Изображение
Фото по объекту тут

Zobr
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 206

Сообщение Zobr » 26 дек 2011, 23:55

Нафанаил, в любом случае все кто получили разрешения ИПшники или юр. лица - это обязательное требование, а разрешение, как я понял, получают на конкретную машину, а не на водителя.

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Сообщение Нафанаил » 26 дек 2011, 23:57

Zobr, так вроде водила должен возить на шее табличку с фоткой и номером разрешения....я еще не разобрался но как то они взаимосвязаны - разрешение дается на машину и при этом там должна вроде как быть фотка водилы...
Изображение
Фото по объекту тут

bakszavod
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 593

Сообщение bakszavod » 27 дек 2011, 02:19

Ох чуствую и запоют после нового года, те кто сейчас обеими руками за лицензии!!! :cherep:
А вот ksu-mka правильно пишет, все у нас пассажирчики такие правильные, а как маросить, барагозить, убегать не расплатившись это конечно неет не мы :smeh:. конечно и водилы есть всякие на ведрах с болтами(которые не понятно вообще каким образом едут)!
В общем не продумано всё как обычно у нас, альтернативы то нет никакой! как потом мля ночью из гостей выбираться :?

ZeegZag
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 408

Сообщение ZeegZag » 27 дек 2011, 02:23

а как маросить, барагозить, убегать не расплатившись это конечно неет не мы

Естественно не мы. Ибо те, кто так делает им вообще пофиг на лицензии.
Тут же народ в большинстве своем готов доплачивать. Почитайте темы то!
Никто не против если цена повысится, но это должно быть в разумных пределах.

Optik
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 537

Сообщение Optik » 27 дек 2011, 02:24

Нафанаил писал(а):Zobr, так вроде водила должен возить на шее табличку с фоткой и номером разрешения....я еще не разобрался но как то они взаимосвязаны - разрешение дается на машину и при этом там должна вроде как быть фотка водилы...

ага.. чтобы цепочкой или веревкой от этой таблички душить водилу такси удобнее было беспредельщикам всяким

bakszavod
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 593

Сообщение bakszavod » 27 дек 2011, 02:37

ZeegZag, многим вроде и сейчас дорого, не говоря уже о "доплатить".

Ruslan140
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 570

Сообщение Ruslan140 » 27 дек 2011, 08:47

Разговаривал с ГИБДДшником.говорит: кому то на руку, опять деньги отмывают. А так считайте это налоги доп +, плюс автоагенству % и они тоже налоги платят, еще и бензин дорожает, короче Путина и Медведева - гомиков надо в шею гнать))))

Driver
Старожил
Рейтинг: 6 385

Сообщение Driver » 27 дек 2011, 09:20

MяFF_13 писал(а):J70, вот точнее некуда просто
ksu-mka, тож в точку
Driver, нет, речь не об этом. речь о том, что для частников этих разрешений не вводить вообще. Думается мне, что частный извоз и ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО это разные вещи, и три вагона поборов и тележка бумажек - это как то слишком для одного таксиста, такие требования можно предъявить к организации, фирме....но не к одинокому водителю такси

Так таксист зарабатывает деньги. Извозом. Это разве не предпринимательство? :) Или баловство? По мне, так нормальный способ заработка, и он точно такой же предприниматель, как и, скажем, владелец торговой точки, только таксист продает услуги перевозки груза и пассажиров, а тот - ТМЦ. В чем разница-то? Тем более, ответственность таксиста за пассажиров не маленькая.
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса. :yes:
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

Артур240
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 637

Сообщение Артур240 » 27 дек 2011, 10:21

в общем всё как всегда.....с сентября закон вышел...и и кто не чесался( ну или почти ни кто)....
качество вряд ли добавится, а цены вырастут...

limi
Ас
Ас
Рейтинг: 7 032

Сообщение limi » 27 дек 2011, 10:29

Вожу почти каждое утро следователя задавал вопрос про лицензию,на что поступил ответ не парься так для показухи несколько человек оштрафуют и всё будет как и было в ближайшие пару лет,потому что кто исполняет этот закон тоже люди как не крути из под класса гибонообразные и они их жоны и дети тоже вызывают такси и как то не прикольно ждать его по 3 часа и платить в три раза больше(вот такова была суть ответа моими словами)

Артур240
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 637

Сообщение Артур240 » 27 дек 2011, 10:42

limi, а ели под эту показуху сам загремишь ??? тьфу..тьфу..тьфу

MeK
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 489

Сообщение MeK » 27 дек 2011, 11:14

Опытный, просто тебе за это не доплачивают :lol2:
1. Приехала плохая тачка не садись, кто заставляет..помоему потребитель сам способен выдавить такие авто с рынка.
2.Вводить такси в равовое поле обязательно нужно, а то пока перевозчик(не будем называть таксист так как такси у нас нет) и служба по приему заявок никакой ответственности перед клиентом не несут. В случае чего все умывают руки.
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.

Амакан
Ас
Ас
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 27 дек 2011, 11:42

В Москве с таксерами тоже не все просто.
....мэр Москвы Сергей Собянин начал активно бороться с «бомбилами», как только занял эту должность. В частности, с 1 сентября 2011 года началась выдача специальных разрешений на оказание услуг такси. По данным к этому моменту, выдано порядка 10,5 тысяч разрешений. Проверять наличие разрешения на перевозку пассажиров будут сотрудники ГАИ. Для выявления и наказания «бомбил» инспекторы будут под видом обыкновенных клиентов пользоваться услугами нелегальных таксистов. Справедливости ради отметим, что и официальные перевозчики могут попасть под штрафные санкции, если по какой-то причине водитель не выдаст чек клиенту...

В Тюмени Собянина любят.
http://www.autonews.ru/autobusiness/new ... 26/1714756
Лишили прав?
И правильно сделали!

Evgeniy72rus
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 15 125

Сообщение Evgeniy72rus » 27 дек 2011, 15:22

таксёров прижимают, которые кое как хоть какую то копейку зарабатывают...
а руководство ГИБДД которые гос номера продают за большие деньги всё не решаются прижать...
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут" Джордж Оруэлл

nan361
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 23

Сообщение nan361 » 27 дек 2011, 16:36

НУ довайте говорите какие таксисты плохие последнии копейки у бедных пасажиров забирают а насебя дорогие пасажиры посмотрите с вас неплохие анегдоты получаются.

dimasaper
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 10

Сообщение dimasaper » 29 дек 2011, 17:26

опять дурдом какой то придумали!как ездили,так и будут ездить,только переждут немного!

Archi-82
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 884

Сообщение Archi-82 » 29 дек 2011, 19:10

ZeegZag писал(а):
Тут же народ в большинстве своем готов доплачивать. Почитайте темы то!
Никто не против если цена повысится, но это должно быть в разумных пределах.

...Тобольск. Нон-стоп, минималка 80р, в остальных уже 100р. Ещё летом возили за 50р, как вы думаете- как народ относится к 80р? Город маленький, а оплата дорожает. Ездить будут, но и некоторым придётся отказаться. Доплачивать народ не согласен, но ему это приходится делать.
...Упс! Только прочитал в новостях. Тобольск Нон-стоп, минималка 100р за 4км пути.
Вишнёвая ксюша
http://navitel.ru/ru/about/news/2015 Обновились карты от Навител - Россия 2015 Q1

limi
Ас
Ас
Рейтинг: 7 032

Сообщение limi » 29 дек 2011, 19:20

Как вариант борьбы с этим законом всеросийская забастовка таксистов,посмотрим как города без такси поживут,что бы поправки сделали о упращении выдачи лицензии,например захотел работать пошел договор подписал служба операторов берет процент платит за тебе налоги и ты сам себе тех осмотр к рейсу допускаеш,но в случает чего ответственность сам несеш,зачем щетчики когда оператор всё просчитывает,я же могу и длинным путем поехать если счетчик будет,и зачем какие то наклейки достаточно шашки,и все бы были довольны и цены на такси бы подняли и лицензию было бы проще получить

sorin64
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 479

Сообщение sorin64 » 29 дек 2011, 20:45

"Выявлять «левых» бомбил будут призваны инспекторы ГИБДД, на время перевоплотившиеся в пассажиров. Для этого они проведут профилактические акции для организации контрольных заказных поездок." Все верно: только если ГИБДД является лицензирующим органом. Если не является: то что это - выполнение несвойственных функций? И как влияет на безопасность движения автомобиля наличие или отсутствие лицензии?
Делай что ДОЛЖНО и будь что будет!

niki361
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 18

Сообщение niki361 » 05 янв 2012, 11:20

:automat:

Andryuxa
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 14

Сообщение Andryuxa » 05 янв 2012, 12:20

Не пойму, что вы так все сразу за Таксистов вступились????Я считаю пусть все будет официально, чтобы было с кого спросить в случае чего!!!Рs у меня жену на днях таксист из такси Максим вез - "Не русский" сам хвастался, что машина зарегистрирована в такси на друга, а он только из стан СНГ без прав и других документов - чуть что случись кого мне искать???с кого что спрашивать???
Пусть все будет официально - ИП, лицензия, страховка (расширенная), и ТО официальное, а то цена за услуги все только выше а качества и комфорта нет((.

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 05 янв 2012, 12:44

Не пойму, что вы так все сразу за Таксистов вступились????Я считаю пусть все будет официально, чтобы было с кого спросить в случае чего!!!Рs у меня жену на днях таксист из такси Максим вез - "Не русский" сам хвастался, что машина зарегистрирована в такси на друга, а он только из стан СНГ без прав и других документов - чуть что случись кого мне искать???с кого что спрашивать???
Пусть все будет официально - ИП, лицензия, страховка (расширенная), и ТО официальное, а то цена за услуги все только выше а качества и комфорта нет((.

Еще раз повторюсь наверное в сотый раз. Есть такие такси, как вам надо и не обязательно бизнес-класс, есть по разумным ценам. Но вы все равно звоните в самое дешевое и хотите что то получить. Проблемы нет, хотите хорошо, платите чуть больше и едьте на здоровье, хотите дешевле - едьте и молчите. В чем проблема, не пойму? Готовы доплачивать, доплачивайте и будьте счастливы. Для всех уже сделали выбор, много такси по разным ценам и комфорту и т.п. Сколько здесь не плачтесь, не будет вам всего, что вы хотите за 100 рублей.

maxut
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 108

Сообщение maxut » 05 янв 2012, 12:53

Перевозчик писал(а):

Еще раз повторюсь наверное в сотый раз. Есть такие такси, как вам надо и не обязательно бизнес-класс, есть по разумным ценам. Но вы все равно звоните в самое дешевое и хотите что то получить. Проблемы нет, хотите хорошо, платите чуть больше и едьте на здоровье, хотите дешевле - едьте и молчите. В чем проблема, не пойму? Готовы доплачивать, доплачивайте и будьте счастливы. Для всех уже сделали выбор, много такси по разным ценам и комфорту и т.п. Сколько здесь не плачтесь, не будет вам всего, что вы хотите за 100 рублей.
Просто у некоторых пассажиров еще тлеет лучина, в надежде что наше государство работает на благо народа, а оно как еще раз подтвердилось работает только на свое благо в виде сборов с того же народа!!!! только страдают от этого все, кроме самого государства!!!!
Изготовление корпусной мебели на заказ.

MяFF_13
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 403

Сообщение MяFF_13 » 05 янв 2012, 13:40

Перевозчик, да можешь не повторять, все равно через два сообщения такой же м...чудак вылезет и заплачет, что его в максиме за его же 100 рублей комфортом обидели.
все давным давно сказано.
пройдет пара месяцев, и чудак заплачет что машины 1,5 часа не дождаться, а потом, что с руки поймал, а его в лес увезли
обращение на вы в интернете - это не только вежливо, это еще и помогает избежать конфуза с определением пола собеседника