Заехал за СТОП-линию - получи штраф с видеокамеры ГИБДД

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 353

Сообщение Автоновости » 23 дек 2011, 01:05

Скоро "письма счастья" со штрафом с камер видеофиксации ГИБДД будут приходить и за пересечение СТОП-линии на красный сигнал светофора.
"С 1 января 2012 года штраф за проезд на запрещающий сигнал светофора или жест регулировщика вырастет до 1 тысячи рублей. Водителям, которые не остановились перед стоп-линией, придется раскошелиться на 800 рублей. Тех, кто выехал на перекресток с затором и усугубил ситуацию, создав помехи, ждет штраф 1 тысяча рублей.

Ранее за это правонарушение брали лишь 100 рублей», - рассказал на пресс-конференции сообщил начальник управления ГИБДД УМВД России по Тюменской области Геннадий Лоточкин.

Все эти жесткие меры направлены на разгрузку дорог в областном центре.

В настоящее время идет усовершенствование камер видеонаблюдения на дорогах.

Ранее камеры фиксировали нарушителей только за превышение скорости и за проезд на запрещающий сигнал светофора, а теперь они будут настроены и на фиксацию автомашин, заехавших за стоп-линию.

Теперь и эти нарушители станут получать по почте «письма счастья» от ГИБДД с суммой штрафа 800 рублей.

Отметим, что в городе определены 75 самых загруженных перекрестков, на которых дежурят инспекторы. Пока работа направлена не на выявление нарушителей, а на обеспечение бесперебойного движения потока машин в часы пик.

Изображение

megan
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 1

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 904

Сообщение megan » 09 май 2015, 09:53

Opexxx писал(а):Да и похер, стукачи для меня, что юродивые :cherep:

юродивые те кто:
Обычно так и езжу, ... а пдд в день нарушаю раз 20 точно

ещё и гордиться этим
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Opexxx
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 605

Сообщение Opexxx » 09 май 2015, 10:03

megan, да какие там нарушения то, так, скорость, перестроения через сплошную, развороты, парковка, это все лайтово :smeh: Сам как-будто не нарушаешь, или нарушаешь но не скажешь?)

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Сообщение megan » 09 май 2015, 10:10

Opexxx писал(а):megan, да какие там нарушения то, так, скорость, перестроения через сплошную, развороты, парковка, это все лайтово :smeh: Сам как-будто не нарушаешь, или нарушаешь но не скажешь?)

бывает нарушаю, но не горжусь этим и тем более не утверждаю, что это лайтово.
Если вдруг кто и заснимет мои нарушения и отправит в ГИБДД то не буду искать его и записки под дворник подбрасывать.
вот например вчера решил, на пустой загородной дороге проверить на какой скорости ограничитель срабатывает, оказывается на 182 км/ч...

Opexxx
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 605

Сообщение Opexxx » 09 май 2015, 10:27

megan писал(а):бывает нарушаю, но не горжусь этим и тем более не утверждаю, что это лайтово.
Если вдруг кто и заснимет мои нарушения и отправит в ГИБДД то не буду искать его и записки под дворник подбрасывать.
вот например вчера решил, на пустой загородной дороге проверить на какой скорости ограничитель срабатывает, оказывается на 182 км/ч...

Так я и не горжусь, у меня просто отношение к пдд такое, ездить так, что если и нарушаешь, то не мешать другим, развернуться через сплошную если никого на встречке и сзади, запарковаться не по правилам, но не создавая никому помех, повернуть на красный на т-образном перекрестке, выжать максимум из тачки на пустой трассе для меня не нарушения. Вот если при нарушениях помехи создают это плохо, ещё синька и обочечники в расход

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 575

Сообщение aleksss_555 » 09 май 2015, 22:09

megan, тут уже не раз всплывало и кое кто доказывал , что перестроение на перекрёстке НЕзапрещено ,
оно и правильно , есть знак движение по полосе средней ТОЛЬКО прямо , ну ты и выехал на перекрёсток, а он начинается со СТОП линии, только прямо , а раз на перекрёстке перестроение не запрещено , то перестраиваешся в левый ряд который по знакам до перекрёстка только налево ,
а раз стрелка не горит значит дальнейшее движение запрещено , вот и получается останавливаешся и ждёш пока стрелка не загориться,

я ж говорил уже что ситуация может меняться в доли секунды или в сантиметрах

Opexxx, а если внезапно ктото помешает вашему убеждению что никому не мешаете, что тогда ? вот выжимаете вы по полной из тачки и внезапно вам под колёса бросается человек , что тогда ?
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 09 май 2015, 22:42

aleksss_555 писал(а):megan, тут уже не раз всплывало и кое кто доказывал, что перестроение на перекрёстке НЕзапрещено...

НЕ запрещено, но
Действие знаков 5.15.1 и 5.15.2, установленных перед перекрестком, распространяется на весь перекресток, если другие знаки 5.15.1 и 5.15.2, установленные на нем, не дают иных указаний

а согласно
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении

и т.к. перекрёсток это место где уже совершается манёвр, ты ни как не выполняешь требования 8.5.

aleksss_555 писал(а):...а раз стрелка не горит значит дальнейшее движение запрещено...

т.е. говоря языком ПДД не горящая стрелка "запрещающий сигнал", а:
При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп-линией

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 20 345

Сообщение ALEXX_72 » 10 май 2015, 09:38

SLEZA писал(а):зато в сторону Борового не фиксируют скорость. Проверено

Как раз там в том году и выписали (в сторону борового) типа проезд на красный, хотя выехал на полметра-метр за стоплинию.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 10 май 2015, 21:22

megan, у вас подпись интересная, ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с), но думаю не убедили :no2: :no2: :no2:
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 10 май 2015, 21:36

aleksss_555, не убедил, ну и ладно, просто потом когда получите штраф за выезд или проезд, не возмущайтесь, что все полицаи козлы... :)

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 11 май 2015, 00:37

megan, мы вроде "старики" уже на форуме , вы хоть раз слышали чтобы я возмущался работой полицаев ? мало того у меня штрафов то никогда не было :razz: (ну разве что предупреждения за просроченные транзиты)

а то что сказал выше , считайте ИМХО , ну типа просто логическое размышление, а уж как там работают камеры ХЗ :???:

DiCar
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 493

Сообщение DiCar » 27 мар 2017, 13:19

Как можно обжаловать такой штраф?
Пришел протокол за стрелку, с м. тореза направо на республики.
По 3-м фото в протоколе видно, что:
На 49 сек машины нет в кадре, стрелка горит.
На 53 сек (момент нарушения) машина заехала за стоп линию, когда не горело никаких сигналов вообще (видимо светофор переключался со стрелки на просто зеленый без доп секции).
На 56 сек. машины не видно в кадре.
Суть в том что у доп секции нет желтого сигнала. И на мигающую стрелку ехать можно.
Судя по тому, что в момент нарушения основной зеленый не горит, как и стрелка (светофор не горит вообще), получается мой автомобиль оказался на перекрестке именно в тот в момент, когда выключилась стрелка и сигнал переключался на основной зеленый.
А как же возможность завершить маневр, тем более был гололед и моментально остановить авто в тот момент когда стрелка погасла не представляется возможным?
Протокол получил только сегодня, был выписан 13.01.17. 50% как я понимаю уже тоже не оплатить?

zzziper
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 9 499

Сообщение zzziper » 27 мар 2017, 17:49

DiCar писал(а):Как можно обжаловать такой штраф?
Пришел протокол за стрелку, с м. тореза направо на республики.
По 3-м фото в протоколе видно, что:
На 49 сек машины нет в кадре, стрелка горит.
На 53 сек (момент нарушения) машина заехала за стоп линию, когда не горело никаких сигналов вообще (видимо светофор переключался со стрелки на просто зеленый без доп секции).
На 56 сек. машины не видно в кадре.
Суть в том что у доп секции нет желтого сигнала. И на мигающую стрелку ехать можно.
Судя по тому, что в момент нарушения основной зеленый не горит, как и стрелка (светофор не горит вообще), получается мой автомобиль оказался на перекрестке именно в тот в момент, когда выключилась стрелка и сигнал переключался на основной зеленый.
А как же возможность завершить маневр, тем более был гололед и моментально остановить авто в тот момент когда стрелка погасла не представляется возможным?
Протокол получил только сегодня, был выписан 13.01.17. 50% как я понимаю уже тоже не оплатить?

подключите смс оповещение и тогда можно и 50% оплачивать и оспорить , а через почту не получиться
http://www.gibdd.ru/news/45/376541/
удачи на дорогах

sacha1965
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 848

Сообщение sacha1965 » 27 мар 2017, 17:58

не нарушаем,не заезжаем - штраф не получаем!

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 27 мар 2017, 18:26

DiCar писал(а):И на мигающую стрелку ехать можно.

чё правда чтоли ? а я не знал, зря только пробку собирал, а ведь можно было ещё пару машин после меня проскочить, и не только на этом перекрёстке

miha999
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 875

Сообщение miha999 » 27 мар 2017, 18:36

Тоже этого не понимаю ! если проехал и накосячил и тем более есть видео фиксация зачем оправдываться ? Будь мужиком до конца , как проскочить могут все , а ответить за свои поступки сразу заднюю начинают давать (((

serga-tyra
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 315

Сообщение serga-tyra » 27 мар 2017, 18:54

Я ловил штраф на стоп линии Дружбы-Алебашевская.....С стороны Профсоюзной....Там камера хитро стоит...Сзади и сверху....И на фотке получается что я в косяках.....Сейчас за полтора метра останавливаюсь....Научен...

max4572
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 69

Сообщение max4572 » 27 мар 2017, 19:56

Тоже ловил. Перекресток Алебашевская-Газовиков из города. Пришло письмо, где на фото было видно как автомобиль стоит во втором ряду перед стоп линией, но камера стреляет сзади сверху под углом. Газель высотой 3 метра, будка получается по фото за линией(прям жирным подчеркнуто). Пришел обжаловать на Одесскую а они мне кино показывают, тронулись по видео на желтый сигнал светофора. Инспектор, есть вопросы говорит я нет-оплатил и успокоился!

Дружбы-Алебащевская по стрелке в город, тоже получал за проезд на запрещающий 1000р(после перенастройки светофора). Оплатил 50% в срок.

С камерами не поспоришь, ездите аккуратно-не нарушая!

DiCar
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение DiCar » 28 мар 2017, 01:12

miha999 писал(а):Тоже этого не понимаю ! если проехал и накосячил (

aleksss_555 писал(а):
DiCar писал(а):И на мигающую стрелку ехать можно.

чё правда чтоли ? а я не знал, зря только пробку собирал, а ведь можно было ещё пару машин после меня проскочить, и не только на этом перекрёстке

На мигающую зеленую стрелку ехать можно согласно ПДД.. Нарушения тут нет никакого!!!

Отправлено спустя 57 секунд:
Вобщем съездили в ГАИ на одесской 16, в двухэтажном корпусе есть кабинет 900. Там посмотрели видео - в нашем случае нарушение действительно есть, стрелка уже перестала гореть на момент пересечения линии. Будем платить, подключим оповещение о штрафах через приложение и на гос услугах чтоб не прозевать скидку в будущем..

alex363
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 266

Сообщение alex363 » 28 мар 2017, 01:59

Напротив Малахово на развороте красиво камеру поставили. Ни 100 метров дальше, ни 100 метров до. СПЕЦИАЛЬНО в аккурат. чтобы водители разворачивались и случайно цепляя автобусную полосу попадали в эту камеру. ВОТ КАК ЭТО НАЗВАТЬ???

оффтоп конечно. здесь про стоп линию. но тем не менее

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 28 мар 2017, 02:05

alex363, да да уже писал про это.
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

wovan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 920

Сообщение wovan » 28 мар 2017, 07:11

ооо . нещелкающие подтянулись :lol2:

DiCar
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение DiCar » 29 мар 2017, 09:54

Возник тут вопрос в голове. К примеру если машина оформлена на человека у которого никогда не было водительского удостоверения . На кого будет выписан штраф с камеры в таком случае?

lol-85
Пилот
Пилот
Рейтинг: 41 093

Сообщение lol-85 » 29 мар 2017, 10:03

DiCar, автоматический штраф всегда выписывается на владельца, вне зависимости, есть у него ВУ или нет.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 29 мар 2017, 10:04

DiCar писал(а):На кого будет выписан штраф с камеры в таком случае?

в любом случае на собственника,
а уж потом его дело что делать дальше.
1 Платить штраф самому
2 Писать жалобу в ГИБДД и указывать кто находился в момент нарушения за рулём, тогда штраф перепишут на водителя
3 передать квитанцию водителю, однако после оплаты он всё равно будет висеть на собственнике.

DiCar
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение DiCar » 29 мар 2017, 10:21

aleksss_555, как вообще может быть составлен протокол за управление на лицо не имеющее в.у.? Это же противоречит логике. В таком случае за управление без прав заодно надо выписывать.

У меня одна машина на маме, вторая на тетке. Обе за руль не собираются никогда в жизни. Если оплачивать штрафы выписаные на них буду я, то моя история штрафов по камерам останется чистой перед ГИБДД получается? :-D

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 29 мар 2017, 10:28

DiCar, для начало получи хоть один штраф и почитай что там написано,
даже если там будет написано ФИОсобственника, управлял авто и совершил... вот и повод писать жалобу , что в момент нарушения собственник не находился за рулём.
а так как за рулём ктото всё же был, то и указываются данные водителя, и на него переписывается штраф.
ну и с вашей историей штрафов, получает так :yes:
DiCar писал(а):В таком случае за управление без прав заодно надо выписывать.

а зачем вашим родственникам лишние штрафы ? :lol2:

Mad
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта

Рейтинг: 1 816

Сообщение Mad » 29 мар 2017, 12:55

DiCar писал(а):aleksss_555, как вообще может быть составлен протокол за управление на лицо не имеющее в.у.? Это же противоречит логике. В таком случае за управление без прав заодно надо выписывать.

Я так понимаю что в лице государства виновный обязательно должен быть. В данном случае обвиняется невиновный человек. Это как раз, по на-шенски: включается тема: докажи, что ты не верблюд. Так с любым наложенным штрафом: сначала оплати, а потом доказывай, что машину продал, в отпуске был, в запое...
Cамый хороший учитель в жизни – опыт. Берет правда дорого, но, блять, объясняет доходчиво!

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 29 мар 2017, 13:10

DiCar писал(а):aleksss_555, как вообще может быть составлен протокол за управление на лицо не имеющее в.у.?

легко может быть составлен. :)

Иначе было бы просто - сел пьяный за руль - останавливают ДПС а ты в домике прав у тебя нет, наказать не могут за НС, только за управление без ВУ. :) Субъектом дела об АПН может являться любой дееспособный гражданин, неважно есть ли у него ВУ либо нет.

Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Mad писал(а):Это как раз, по на-шенски: включается тема: докажи, что ты не верблюд.

как раз по нашенски ныть что я не я и ж...не моя, мол меня за рулем не было меня подставили какие ффаши доказательства и т.п. Доверитель несет отвественность за действия лица которому он передал машину.
*здесь была реклама*

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 29 мар 2017, 15:25

Mad писал(а): Так с любым наложенным штрафом: сначала оплати, а потом доказывай,

если оплатил значит признал,
если не признаёшь то доказывай

Magic
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 404

Сообщение Magic » 30 мар 2017, 18:31

Mad писал(а):
Скрытый текст:
DiCar писал(а):aleksss_555, как вообще может быть составлен протокол за управление на лицо не имеющее в.у.? Это же противоречит логике. В таком случае за управление без прав заодно надо выписывать.

Я так понимаю что в лице государства виновный обязательно должен быть. В данном случае обвиняется невиновный человек. Это как раз, по на-шенски: включается тема: докажи, что ты не верблюд. Так с любым наложенным штрафом: сначала оплати, а потом доказывай, что машину продал, в отпуске был, в запое...

Не скажу навскидку, какая статья, но в нашем законодательстве чётко написано что презумпция невиновности НЕ КАСАЕТСЯ административных правонарушений. Чёрным по-белому указано что в случае АПН обязанность доказывать свою невиновность возлагается на "подвергнутое административному наказанию лицо".
Подпись ещё не придумал... Думать лень..