ГИБДД покажет разницу между трезвым и пьяным водителем
- Автоновости
- Автоновости
-
Рейтинг: 23 355 -
ГИБДД покажет разницу между трезвым и пьяным водителем
ГИБДД продемонстрирует разницу между трезвым и пьяным водителем на журналистах
Акция «Не пей за рулём!» пройдет в Тюмени. Представители тюменских СМИ на собственном опыте убедятся, почему не стоит садиться за руль в нетрезвом состоянии – и в этом им помогут сотрудники городской Госавтоинспекции, преподаватели автошколы «Автомобилист» и врачи Областного наркологического диспансера.
Акция «Не пей за рулем!» пройдет 8-го ноября в 15.00 на базе автошколы «Автомобилист» (ул. Гастелло, 57). В ходе мероприятия до участников и представителей СМИ г. Тюмени будет доведена информация, призывающая водителей, употребляющих алкоголь, не садиться за руль. Организаторы акции в очередной раз напомнят о том, что управление автотранспортом в нетрезвом виде недопустимо.
– «Мы надеемся, что эта акция поможет сохранить жизнь и здоровье наших граждан, повысить культуру вождения» – отметил начальник ОГИБДД УМВД России по г. Тюмени майор полиции Александр Селюнин, - «мы заинтересованы в сотрудничестве с представителями общественных организаций, а также рядовыми гражданами, чтобы повысить безопасность на наших дорогах. Нельзя оставаться равнодушным наблюдателем - за каждым ДТП стоит жизнь и здоровье людей, трагедия семьи, боль бессмысленной и невосполнимой утраты. Мы должны вместе достучаться до сознания участников дорожного движения, объяснить им, что пренебрежение правилами, ненужная бравада на дорогах, игнорирование транспортной дисциплины может привести к трагическому концу!»
Цель мероприятия:
На практике показать, как меняется реакция водителей разного пола, комплекции и навыков вождения после употребления различных доз алкогольных напитков. Мы хотим развеять любые мифы о якобы допустимых «безвредных» дозах и наглядно показать, что любое употребление алкоголя и вождения автомобиля НЕСОВМЕСТИМЫ.
В учебном классе автошколы «Автомобилист» подготовлены специальные тренажеры, на которых необходимо проехать «дистанцию» на время, при этом за допущенные нарушения ПДД и аварийные ситуации будут начисляться штрафные секунды. Водители будут управлять автотренажерами на трезвую голову и после употребления алкогольных напитков. Следить за физическим состоянием испытуемого и его манерой езды будут сотрудники ГИБДД, медик и инструкторы автошколы.
После «заезда» перед аудиторией выступят:
- врач-нарколог, который объяснит особенности поведения водителя в состоянии опьянения, а также расскажет про сроки, в течение которых наступает отрезвление.
- сотрудник ГИБДД, который расскажет про процедуру направления водителя на медицинское освидетельствование в случае подозрения на состояние опьянения и другие сопутствующие вопросы.
По итогам мероприятия состоится пресс-конференция с участниками эксперимента, врачом, представителем ГИБДД, организаторами мероприятия.
Акция «Не пей за рулём!» пройдет в Тюмени. Представители тюменских СМИ на собственном опыте убедятся, почему не стоит садиться за руль в нетрезвом состоянии – и в этом им помогут сотрудники городской Госавтоинспекции, преподаватели автошколы «Автомобилист» и врачи Областного наркологического диспансера.
Акция «Не пей за рулем!» пройдет 8-го ноября в 15.00 на базе автошколы «Автомобилист» (ул. Гастелло, 57). В ходе мероприятия до участников и представителей СМИ г. Тюмени будет доведена информация, призывающая водителей, употребляющих алкоголь, не садиться за руль. Организаторы акции в очередной раз напомнят о том, что управление автотранспортом в нетрезвом виде недопустимо.
– «Мы надеемся, что эта акция поможет сохранить жизнь и здоровье наших граждан, повысить культуру вождения» – отметил начальник ОГИБДД УМВД России по г. Тюмени майор полиции Александр Селюнин, - «мы заинтересованы в сотрудничестве с представителями общественных организаций, а также рядовыми гражданами, чтобы повысить безопасность на наших дорогах. Нельзя оставаться равнодушным наблюдателем - за каждым ДТП стоит жизнь и здоровье людей, трагедия семьи, боль бессмысленной и невосполнимой утраты. Мы должны вместе достучаться до сознания участников дорожного движения, объяснить им, что пренебрежение правилами, ненужная бравада на дорогах, игнорирование транспортной дисциплины может привести к трагическому концу!»
Цель мероприятия:
На практике показать, как меняется реакция водителей разного пола, комплекции и навыков вождения после употребления различных доз алкогольных напитков. Мы хотим развеять любые мифы о якобы допустимых «безвредных» дозах и наглядно показать, что любое употребление алкоголя и вождения автомобиля НЕСОВМЕСТИМЫ.
В учебном классе автошколы «Автомобилист» подготовлены специальные тренажеры, на которых необходимо проехать «дистанцию» на время, при этом за допущенные нарушения ПДД и аварийные ситуации будут начисляться штрафные секунды. Водители будут управлять автотренажерами на трезвую голову и после употребления алкогольных напитков. Следить за физическим состоянием испытуемого и его манерой езды будут сотрудники ГИБДД, медик и инструкторы автошколы.
После «заезда» перед аудиторией выступят:
- врач-нарколог, который объяснит особенности поведения водителя в состоянии опьянения, а также расскажет про сроки, в течение которых наступает отрезвление.
- сотрудник ГИБДД, который расскажет про процедуру направления водителя на медицинское освидетельствование в случае подозрения на состояние опьянения и другие сопутствующие вопросы.
По итогам мероприятия состоится пресс-конференция с участниками эксперимента, врачом, представителем ГИБДД, организаторами мероприятия.
- Slava
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Рейтинг: 14 753 -
Geleziaka,
а если ты за пределами Тюмени?
где нибудь за 100 км., да не от Тюмени, а скажем от Саратова или скажем в районе Джубги, чего делать то будешь??????
Че ты паришься так, если прибор че и покажет, можешь сгонять на Семакова и сдать наскоряк более точный анализ, если конечно не с бодуна
где нибудь за 100 км., да не от Тюмени, а скажем от Саратова или скажем в районе Джубги, чего делать то будешь??????
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
- Geleziaka
- Профессионал
-
Рейтинг: 6 256 -
Slava писал(а):Geleziaka,Че ты паришься так, если прибор че и покажет, можешь сгонять на Семакова и сдать наскоряк более точный анализ, если конечно не с бодуна
Если это развод беспонтовый, то у меня "проездной" имеется на такой случай, кстати на южан действует безотказно.

Спаси и Сохрани
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 330 -
MeK писал(а):Holtoff, проще алкометром квас измерить и все)
Рассматривается стандартная ситуация: человек попил квасу, через некоторое время был остановлен ИДПС и продут на их стандартном приборе. Ты где видел, чтобы ИДПС в такой ситуации искали напиток, который пил водитель и измеряли его алкометром?
- klop
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 642 -
Geleziaka писал(а):Slava писал(а):Geleziaka,Че ты паришься так, если прибор че и покажет, можешь сгонять на Семакова и сдать наскоряк более точный анализ, если конечно не с бодуна
Если это развод беспонтовый, то у меня "проездной" имеется на такой случай, кстати на южан действует безотказно.А если все по понятиям, то че бы и не дунуть, если не пил. Не вижу проблему.
Видишь ли, друг, не у всех имеется "проездной", а имеют очень многих

Молодость - большой недостаток для того, кто уже немолод.
Александр Дюма-отец
Александр Дюма-отец
- MeK
- Профессионал
-
Рейтинг: 5 489 -
Holtoff, да не ты не вкурил..взять алкометр..купить 5-6 видов кваса..пусть еще кто нить домашний принесет...и измерить результаты..и выложить Кружка и Бочка-0.01, Славянка во ржи 0,00 к примеру и все станет ясно насколько квас является слабоалкогольным или вообще не алкогольным напитком
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.
- Murlin
- Мастер
-
Рейтинг: 3 878 -
Holtoff писал(а): после употребления любимого напитка, или пей и езди спокойно. А ты тут 40 бочек арестантов нагородил. Ладно, можешь больше не отвечать, в принципе все ясно.
а как вы предлагаете? я чото не понял. ну пивнул я кваску, остановили прибор показал 0.4. и что? до медпункта 2 часа ехать.... что тогда? не лишат что ле?
короче кончица это все плохо как обычно
советский союз по сравнению с сегодняшним государством просто как япония по сравнению с зимбабвой
ни экспертов, ни дебатов.
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!
забытых властью стариков
Очередной закон готов —
- Holtoff
- Рыбачог
-
MeK писал(а):Holtoff, да не ты не вкурил..взять алкометр..купить 5-6 видов кваса..пусть еще кто нить домашний принесет...и измерить результаты..и выложить Кружка и Бочка-0.01, Славянка во ржи 0,00 к примеру и все станет ясно насколько квас является слабоалкогольным или вообще не алкогольным напитком
А зачем? На многих банках с квасом указано Alc 0.0... Важно, показывает ли эти нули алкотестер ГИБДД, остальное лирика. Протокол изъятия ВУ не по же акометру рисуют.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
А вообще вижу, что, как и всегда, куча теоретиков на форуме шлепает по клавишам. а на простое предложение провести практическую проверку, опять начинает про космические корабли на просторах большого театра городить.
- ALEXX_72
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 20 345 -
Holtoff, насчет магазинного кваса не знаю но после домашнего проверял на китайском алкотестере (вожу в подсумке вроде не врет проверялся на толпе раз
):
1. пару глотков - первый замер тут же 1 промилле
2. через 3 минуты второй замер 0,7
3. через 10 минут 0,3
4 через 20 минут 0,1-0,15
Могу привезти домашний квас сделанный на магазинной закваске из монетки и поспорить с тобой на хенесси (сам предложил его) что выхлоп будет
П.с. К вопросу по возвращению 0,3 или оставлению нуля равнодушен пьяным и после принятия вечером утром за рулем не езжу.

1. пару глотков - первый замер тут же 1 промилле
2. через 3 минуты второй замер 0,7
3. через 10 минут 0,3
4 через 20 минут 0,1-0,15
Могу привезти домашний квас сделанный на магазинной закваске из монетки и поспорить с тобой на хенесси (сам предложил его) что выхлоп будет

П.с. К вопросу по возвращению 0,3 или оставлению нуля равнодушен пьяным и после принятия вечером утром за рулем не езжу.
- Holtoff
- Рыбачог
-
ALEXX_72, ты еще домашний самогон предложи. И измерения китайским алкотестером. Ага.
Мужики. Да пейте вы хоть домашнее пиво, и потом бодайтесь с ИДПС. Мне по...
Только не надо звиздеть, что кого-то лишили за банку кваса. Я готов был это доказать: алкотестер ГИБДД, банка любого кваса из магазина. А домашние напитки - это дело вашего разума. Давайте еще про брагу поговорим
Мужики. Да пейте вы хоть домашнее пиво, и потом бодайтесь с ИДПС. Мне по...
Только не надо звиздеть, что кого-то лишили за банку кваса. Я готов был это доказать: алкотестер ГИБДД, банка любого кваса из магазина. А домашние напитки - это дело вашего разума. Давайте еще про брагу поговорим

- NY
- Мастер
-
Рейтинг: 3 398 -
Holtoff, Что ясно? Начнем с того, что одно дело провериться на квас, другое дело поспорить на результат! Если провериться то я согласен (время место оговаривается отдельно)! Если спорить на результат то нет! Так что со своими то словами тоже разберись. И нечего тут тень на плетень наводить! А то люди не вникнув в суть разговора могут не правильно все понять!
- Holtoff
- Рыбачог
-
ALEXX_72 писал(а):Holtoff, я просто предложил нормальный квас не прокисший, не перебродивший, закваска из магазина....Это же не брага и не самогон совсем. Я для эксперименту а ты сразу отмахиваться.....
Дилог то был привезите квас...выпьем...замерим. А не приведите мне человека которого за квас лишили.
Не, диалог был не таким, и за язык меня не лови. Я не знаю, что ты там где покупал, и как что заквашивал и где как оно бродило. Самодельного напитка можешь выпить пару литров, подъехать к патрулю ДПС и попросить протестировать тебя самостоятельно. Будет свободное время - черкнешь о результатах.
- Slava
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 753 -
Geleziaka писал(а):Slava писал(а):Geleziaka,Че ты паришься так, если прибор че и покажет, можешь сгонять на Семакова и сдать наскоряк более точный анализ, если конечно не с бодуна
Если это развод беспонтовый, то у меня "проездной" имеется на такой случай, кстати на южан действует безотказно.А если все по понятиям, то че бы и не дунуть, если не пил. Не вижу проблему.
речь шла не о твоем проездном, а о том что сгоняй на Семакова, я смоделировал ситуацию, как её решать????
Ну плюс к этому допустим это беспонтовый развод на бапки, чего делать то

Вот дунул в трубку показания 0,11 при этом ты (я, вы) точно знаем два дня ни капли, но делать то чего вдали от дома????, и хорошо если вы одни в машине или все взрослые, а если семеро по лавкам

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
- Geleziaka
- Профессионал
-
Рейтинг: 6 256 -
Slava писал(а):Ну плюс к этому допустим это беспонтовый развод на бапки, чего делать то![]()
Вот дунул в трубку показания 0,11 при этом ты (я, вы) точно знаем два дня ни капли, но делать то чего вдали от дома????, и хорошо если вы одни в машине или все взрослые, а если семеро по лавкам![]()
![]()
Данную ситуацию, что ты пытаешься смоделировать, обычно решают по ситуации прям на месте, вряд ли ты найдешь однозначный ответ "делать то-то" на свой вопрос о подставах и недобросовестных продувальщиках...
...Если развели, значит судьба такая

Спаси и Сохрани
- Мракор
- АвтоКонсультант
- Награды: 3
-
Рейтинг: 44 313 -
ну что, где официальные пресс-релизы, а том как плохо влияет бокал вина/пива на управляемость автомобилем, или о том что и при 0,06 мг\л у вас в глазах кони в яблоках и вы не видите куда едете
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности
- Holtoff
- Рыбачог
-
Мракор писал(а):ну что, где официальные пресс-релизы, а том как плохо влияет бокал вина/пива на управляемость автомобилем, или о том что и при 0,06 мг\л у вас в глазах кони в яблоках и вы не видите куда едете
Я бы хотел написать, но бухой...
Про вино и пиво сказать не могу, мне досталось пить водку, примерно 250 в 3 приема с 3 подходами в разных состояниях.
Кстати, после 200 водки почти без закуси я проехал лучше всего, без ошибок

- Holtoff
- Рыбачог
-
Мракор писал(а):Holtoff, ну тогда ждемс когда протрезвеешь)
Да просто впечатлений масса, я ж бухой с 2000 года не рулил... Да и то того не очень. Но, кстати, был врач - нарколог с Семакова, провели квасной тест. Я после стакана Очаковского надул 0.14 Выложу в соседней теме. Или в этой. Ща как раз на ю-тьюб закидываю.
NY писал(а):Вместе с темп я вот просто задаю себе вопрос: почему я не могу пить квас? Смотрел вот тут недавно главную дорогу - 0,11 промиле после бутылки кваса! Почему? Вы вообще квасом пробовали напиться? Смешно, да? Поэтому то что покажут на автодроме конечно показательно. Но смеха ради возьмите пару двух здоровых мужиков - в одного влейте два литра кваса. если сможет то и кефирчика (обязательно трехдневного - в свежем алкоголя мало) и сравните результаты заезда! Жаль сам не могу приехать..........
Два литра не смог. Смог стакан. Но зато: сразу после него продувка, через минуту, и еще через 40 секунд. А камрад Юра Шестак влил в себя аж 3 стакана. Давился, но пил. Обычно мы, телевизионщики, снимаем монтажно, планами по 3 секунды. Чтобы не было возгласов "Дас ист монтаж", в этот раз я дал команду оператору не выключать камеру во время всего эксперимента. Так что там много лишнего, уж извините.) Врач - нарколог с Семакова с алкотестером был наготове:
Если кто мне еще про квас скажет...
- Holtoff
- Рыбачог
-
DirtMagik писал(а):Holtoff, ну про 200 грамм и три захода привираете. А так, да. Кстати, как судьба ящика водки? Или все это гнусные истории про продажных журналистов?
В каком месте? заходов у меня было 3, а когда забирали бутылку вотки 0.5, в ней грамм 250 оставалось. И пил из нее только я.
Судьба ящика водки решена не в мою пользу. Ибо шутка это была, понятное дело...
- KolemBass
- Поручик
- Награды: 4
-
Рейтинг: 56 537 -
El_Sanich,
Ну да конечно... Щас начнется - "доктор подставной, квас поддельный, прибор неисправный, а Холтофф вообще надувной и ненастоящий, а вот сосед племянника шуриновской бабушки рассказывал, как в поезде слышал, что в соседней области за квас права пожизненно забрали... ". Проходили уже ))
Holtoff,
Дим, полную версию когда и где смотреть? ))
Ну да конечно... Щас начнется - "доктор подставной, квас поддельный, прибор неисправный, а Холтофф вообще надувной и ненастоящий, а вот сосед племянника шуриновской бабушки рассказывал, как в поезде слышал, что в соседней области за квас права пожизненно забрали... ". Проходили уже ))
Holtoff,
Интриги, скандалы, расследования... Недорого
- Holtoff
- Рыбачог
-
El_Sanich писал(а):Holtoff писал(а):Если кто мне еще про квас скажет...
Наконец то, может сейчас кефирно-квасные бояки утихнут
Даже не мечтай. Один известный на форуме камрад хочет провести собственный тест по этому делу. Организуем.
Ибо меня реально бесит тема за квас. Вот когда сегодня вотки выпил, и надул 0.61 - это тема. Но квас...
Хотел кефира еще выпить, но не смог. Одна красивая девушка пила, и дышала. По нолям.Причем сразу. Но мы с оператором в тот момент в тренажерной были, потому видео нет.
KolemBass писал(а):Holtoff,
Коль, ежели ты про квас, то это и есть самая полная, немонтированная версия.
Ежели про гонки после вотки на тренажерах - то завтра смонтирую, но это ж будет телевизионный формат, порезанный. А вообще, дали по нормальному закусить, ну пельмешечками, или, там, сальцом с картошечкой и укропом, дак я бы им еще и не так наездил.

- Murlin
- Мастер
-
KolemBass писал(а):El_Sanich,
Holtoff,
это монтаж, компьютерная графика.аватар отдыхает. а че удивительного то я не понел?
у меня такая фигня от стакана вина была, только минут 15-20 прошло
забытых властью стариков
Очередной закон готов —
забытых властью стариков
Очередной закон готов —
- Murlin
- Мастер
-
Holtoff писал(а):Murlin,
Говорят, что Аватар - из Ембаевских татар,
Там как утром выйдешь в поле, каждый первый - Аватар...

забытых властью стариков
Очередной закон готов —
забытых властью стариков
Очередной закон готов —
- LongTom
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 239 -
Holtoff писал(а):LongTom, я полагаю, что это все же будет не научный эксперимент, на основании которого можно какие-то выводы делать, а так, что-то вроде по приколу, и чтоб напомнить, что пить за рулем нельзя.
Я конечно вырываю буквы из контекста... но в целом - удачно вам потусить.. по прикалываться...
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
ALEXX_72 писал(а):Holtoff, насчет магазинного кваса не знаю но после домашнего проверял на китайском алкотестере
Я как то к деду приехал летом... он сам Квас делает... и грит мне типа нельзя его пить, так как я за рулем.
Я типа - да какой нафиг, типа все в инете прочитал - квас нифига не ловит.
Ну и хлебнул его кваску, а он почти что вязкий (почти на грани, обычного и типа киселя) холодный в меня бежит... 200 грамм выпил, и даже захорошело... пришлось до вечера задержаться, что бы не пришел пипец всему..