ГИБДД покажет разницу между трезвым и пьяным водителем

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 355

ГИБДД покажет разницу между трезвым и пьяным водителем

Сообщение Автоновости » 07 ноя 2012, 13:46

ГИБДД продемонстрирует разницу между трезвым и пьяным водителем на журналистах

Акция «Не пей за рулём!» пройдет в Тюмени. Представители тюменских СМИ на собственном опыте убедятся, почему не стоит садиться за руль в нетрезвом состоянии – и в этом им помогут сотрудники городской Госавтоинспекции, преподаватели автошколы «Автомобилист» и врачи Областного наркологического диспансера.
Акция «Не пей за рулем!» пройдет 8-го ноября в 15.00 на базе автошколы «Автомобилист» (ул. Гастелло, 57). В ходе мероприятия до участников и представителей СМИ г. Тюмени будет доведена информация, призывающая водителей, употребляющих алкоголь, не садиться за руль. Организаторы акции в очередной раз напомнят о том, что управление автотранспортом в нетрезвом виде недопустимо.
– «Мы надеемся, что эта акция поможет сохранить жизнь и здоровье наших граждан, повысить культуру вождения» – отметил начальник ОГИБДД УМВД России по г. Тюмени майор полиции Александр Селюнин, - «мы заинтересованы в сотрудничестве с представителями общественных организаций, а также рядовыми гражданами, чтобы повысить безопасность на наших дорогах. Нельзя оставаться равнодушным наблюдателем - за каждым ДТП стоит жизнь и здоровье людей, трагедия семьи, боль бессмысленной и невосполнимой утраты. Мы должны вместе достучаться до сознания участников дорожного движения, объяснить им, что пренебрежение правилами, ненужная бравада на дорогах, игнорирование транспортной дисциплины может привести к трагическому концу!»
Цель мероприятия:
На практике показать, как меняется реакция водителей разного пола, комплекции и навыков вождения после употребления различных доз алкогольных напитков. Мы хотим развеять любые мифы о якобы допустимых «безвредных» дозах и наглядно показать, что любое употребление алкоголя и вождения автомобиля НЕСОВМЕСТИМЫ.
В учебном классе автошколы «Автомобилист» подготовлены специальные тренажеры, на которых необходимо проехать «дистанцию» на время, при этом за допущенные нарушения ПДД и аварийные ситуации будут начисляться штрафные секунды. Водители будут управлять автотренажерами на трезвую голову и после употребления алкогольных напитков. Следить за физическим состоянием испытуемого и его манерой езды будут сотрудники ГИБДД, медик и инструкторы автошколы.
После «заезда» перед аудиторией выступят:

- врач-нарколог, который объяснит особенности поведения водителя в состоянии опьянения, а также расскажет про сроки, в течение которых наступает отрезвление.

- сотрудник ГИБДД, который расскажет про процедуру направления водителя на медицинское освидетельствование в случае подозрения на состояние опьянения и другие сопутствующие вопросы.

По итогам мероприятия состоится пресс-конференция с участниками эксперимента, врачом, представителем ГИБДД, организаторами мероприятия.

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 14 753

Сообщение Slava » 08 ноя 2012, 10:01

Geleziaka,
Че ты паришься так, если прибор че и покажет, можешь сгонять на Семакова и сдать наскоряк более точный анализ, если конечно не с бодуна

а если ты за пределами Тюмени?
где нибудь за 100 км., да не от Тюмени, а скажем от Саратова или скажем в районе Джубги, чего делать то будешь??????
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

MeK
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 489

Сообщение MeK » 08 ноя 2012, 10:11

Holtoff, проще алкометром квас измерить и все)
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.

Geleziaka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 256

Сообщение Geleziaka » 08 ноя 2012, 10:11

Slava писал(а):Geleziaka,
Че ты паришься так, если прибор че и покажет, можешь сгонять на Семакова и сдать наскоряк более точный анализ, если конечно не с бодуна

где нибудь за 100 км., да не от Тюмени, а скажем от Саратова или скажем в районе Джубги, чего делать то будешь??????

Если это развод беспонтовый, то у меня "проездной" имеется на такой случай, кстати на южан действует безотказно. :cherep: А если все по понятиям, то че бы и не дунуть, если не пил. Не вижу проблему.
Спаси и Сохрани

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 330

Сообщение Holtoff » 08 ноя 2012, 10:14

MeK писал(а):Holtoff, проще алкометром квас измерить и все)

Рассматривается стандартная ситуация: человек попил квасу, через некоторое время был остановлен ИДПС и продут на их стандартном приборе. Ты где видел, чтобы ИДПС в такой ситуации искали напиток, который пил водитель и измеряли его алкометром?

klop
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 642

Сообщение klop » 08 ноя 2012, 10:18

Geleziaka писал(а):

Если это развод беспонтовый, то у меня "проездной" имеется на такой случай, кстати на южан действует безотказно. :cherep: А если все по понятиям, то че бы и не дунуть, если не пил. Не вижу проблему.

Видишь ли, друг, не у всех имеется "проездной", а имеют очень многих :gibdd:
Молодость - большой недостаток для того, кто уже немолод.
Александр Дюма-отец

MeK
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 489

Сообщение MeK » 08 ноя 2012, 10:19

Holtoff, да не ты не вкурил..взять алкометр..купить 5-6 видов кваса..пусть еще кто нить домашний принесет...и измерить результаты..и выложить Кружка и Бочка-0.01, Славянка во ржи 0,00 к примеру и все станет ясно насколько квас является слабоалкогольным или вообще не алкогольным напитком
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.

Murlin
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 878

Сообщение Murlin » 08 ноя 2012, 10:23

Holtoff писал(а): после употребления любимого напитка, или пей и езди спокойно. А ты тут 40 бочек арестантов нагородил. Ладно, можешь больше не отвечать, в принципе все ясно.

а как вы предлагаете? я чото не понял. ну пивнул я кваску, остановили прибор показал 0.4. и что? до медпункта 2 часа ехать.... что тогда? не лишат что ле?

короче кончица это все плохо как обычно
советский союз по сравнению с сегодняшним государством просто как япония по сравнению с зимбабвой
ни экспертов, ни дебатов.
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 08 ноя 2012, 11:05

MeK писал(а):Holtoff, да не ты не вкурил..взять алкометр..купить 5-6 видов кваса..пусть еще кто нить домашний принесет...и измерить результаты..и выложить Кружка и Бочка-0.01, Славянка во ржи 0,00 к примеру и все станет ясно насколько квас является слабоалкогольным или вообще не алкогольным напитком

А зачем? На многих банках с квасом указано Alc 0.0... Важно, показывает ли эти нули алкотестер ГИБДД, остальное лирика. Протокол изъятия ВУ не по же акометру рисуют.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

А вообще вижу, что, как и всегда, куча теоретиков на форуме шлепает по клавишам. а на простое предложение провести практическую проверку, опять начинает про космические корабли на просторах большого театра городить.

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 20 345

Сообщение ALEXX_72 » 08 ноя 2012, 11:59

Holtoff, насчет магазинного кваса не знаю но после домашнего проверял на китайском алкотестере (вожу в подсумке вроде не врет проверялся на толпе раз :) ):
1. пару глотков - первый замер тут же 1 промилле
2. через 3 минуты второй замер 0,7
3. через 10 минут 0,3
4 через 20 минут 0,1-0,15
Могу привезти домашний квас сделанный на магазинной закваске из монетки и поспорить с тобой на хенесси (сам предложил его) что выхлоп будет :)
П.с. К вопросу по возвращению 0,3 или оставлению нуля равнодушен пьяным и после принятия вечером утром за рулем не езжу.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 08 ноя 2012, 12:04

ALEXX_72, ты еще домашний самогон предложи. И измерения китайским алкотестером. Ага.
Мужики. Да пейте вы хоть домашнее пиво, и потом бодайтесь с ИДПС. Мне по...
Только не надо звиздеть, что кого-то лишили за банку кваса. Я готов был это доказать: алкотестер ГИБДД, банка любого кваса из магазина. А домашние напитки - это дело вашего разума. Давайте еще про брагу поговорим :lol2:

NY
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 398

Сообщение NY » 08 ноя 2012, 12:10

Holtoff, Что ясно? Начнем с того, что одно дело провериться на квас, другое дело поспорить на результат! Если провериться то я согласен (время место оговаривается отдельно)! Если спорить на результат то нет! Так что со своими то словами тоже разберись. И нечего тут тень на плетень наводить! А то люди не вникнув в суть разговора могут не правильно все понять!

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 20 345

Сообщение ALEXX_72 » 08 ноя 2012, 12:10

Holtoff, я просто предложил нормальный квас не прокисший, не перебродивший, закваска из магазина....Это же не брага и не самогон совсем. Я для эксперименту а ты сразу отмахиваться.....
Дилог то был привезите квас...выпьем...замерим. А не приведите мне человека которого за квас лишили.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 08 ноя 2012, 12:21

ALEXX_72 писал(а):Holtoff, я просто предложил нормальный квас не прокисший, не перебродивший, закваска из магазина....Это же не брага и не самогон совсем. Я для эксперименту а ты сразу отмахиваться.....
Дилог то был привезите квас...выпьем...замерим. А не приведите мне человека которого за квас лишили.

Не, диалог был не таким, и за язык меня не лови. Я не знаю, что ты там где покупал, и как что заквашивал и где как оно бродило. Самодельного напитка можешь выпить пару литров, подъехать к патрулю ДПС и попросить протестировать тебя самостоятельно. Будет свободное время - черкнешь о результатах.

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 753

Сообщение Slava » 08 ноя 2012, 12:27

Geleziaka писал(а):

речь шла не о твоем проездном, а о том что сгоняй на Семакова, я смоделировал ситуацию, как её решать????
Ну плюс к этому допустим это беспонтовый развод на бапки, чего делать то :?
Вот дунул в трубку показания 0,11 при этом ты (я, вы) точно знаем два дня ни капли, но делать то чего вдали от дома????, и хорошо если вы одни в машине или все взрослые, а если семеро по лавкам :? :? :?
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

Geleziaka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 256

Сообщение Geleziaka » 08 ноя 2012, 12:58

Slava писал(а):Ну плюс к этому допустим это беспонтовый развод на бапки, чего делать то :?
Вот дунул в трубку показания 0,11 при этом ты (я, вы) точно знаем два дня ни капли, но делать то чего вдали от дома????, и хорошо если вы одни в машине или все взрослые, а если семеро по лавкам :? :? :?

Данную ситуацию, что ты пытаешься смоделировать, обычно решают по ситуации прям на месте, вряд ли ты найдешь однозначный ответ "делать то-то" на свой вопрос о подставах и недобросовестных продувальщиках...
...Если развели, значит судьба такая :cherep:
Спаси и Сохрани

Мракор
АвтоКонсультант
Награды: 3
Рейтинг: 44 313

Сообщение Мракор » 08 ноя 2012, 18:07

ну что, где официальные пресс-релизы, а том как плохо влияет бокал вина/пива на управляемость автомобилем, или о том что и при 0,06 мг\л у вас в глазах кони в яблоках и вы не видите куда едете
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 08 ноя 2012, 19:24

Мракор писал(а):ну что, где официальные пресс-релизы, а том как плохо влияет бокал вина/пива на управляемость автомобилем, или о том что и при 0,06 мг\л у вас в глазах кони в яблоках и вы не видите куда едете

Я бы хотел написать, но бухой...
Про вино и пиво сказать не могу, мне досталось пить водку, примерно 250 в 3 приема с 3 подходами в разных состояниях.
Кстати, после 200 водки почти без закуси я проехал лучше всего, без ошибок :cherep: :cherep: :cherep: Но увы - в итоге был лишен ВУ... 8O

Мракор
АвтоКонсультант
Награды: 3
Рейтинг: 44 313

Сообщение Мракор » 08 ноя 2012, 19:50

Holtoff, ну тогда ждемс когда протрезвеешь)
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 08 ноя 2012, 20:19

Мракор писал(а):Holtoff, ну тогда ждемс когда протрезвеешь)

Да просто впечатлений масса, я ж бухой с 2000 года не рулил... Да и то того не очень. Но, кстати, был врач - нарколог с Семакова, провели квасной тест. Я после стакана Очаковского надул 0.14 Выложу в соседней теме. Или в этой. Ща как раз на ю-тьюб закидываю.
NY писал(а):Вместе с темп я вот просто задаю себе вопрос: почему я не могу пить квас? Смотрел вот тут недавно главную дорогу - 0,11 промиле после бутылки кваса! Почему? Вы вообще квасом пробовали напиться? Смешно, да? Поэтому то что покажут на автодроме конечно показательно. Но смеха ради возьмите пару двух здоровых мужиков - в одного влейте два литра кваса. если сможет то и кефирчика (обязательно трехдневного - в свежем алкоголя мало) и сравните результаты заезда! Жаль сам не могу приехать..........

Два литра не смог. Смог стакан. Но зато: сразу после него продувка, через минуту, и еще через 40 секунд. А камрад Юра Шестак влил в себя аж 3 стакана. Давился, но пил. Обычно мы, телевизионщики, снимаем монтажно, планами по 3 секунды. Чтобы не было возгласов "Дас ист монтаж", в этот раз я дал команду оператору не выключать камеру во время всего эксперимента. Так что там много лишнего, уж извините.) Врач - нарколог с Семакова с алкотестером был наготове:

Если кто мне еще про квас скажет...

DirtMagik
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение DirtMagik » 08 ноя 2012, 20:22

Holtoff, ну про 200 грамм и три захода привираете. А так, да. Кстати, как судьба ящика водки? Или все это гнусные истории про продажных журналистов?

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 08 ноя 2012, 20:31

DirtMagik писал(а):Holtoff, ну про 200 грамм и три захода привираете. А так, да. Кстати, как судьба ящика водки? Или все это гнусные истории про продажных журналистов?

В каком месте? заходов у меня было 3, а когда забирали бутылку вотки 0.5, в ней грамм 250 оставалось. И пил из нее только я.
Судьба ящика водки решена не в мою пользу. Ибо шутка это была, понятное дело...

El_Sanich
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 381

Сообщение El_Sanich » 08 ноя 2012, 20:50

Holtoff писал(а):Если кто мне еще про квас скажет...

Наконец то, может сейчас кефирно-квасные бояки утихнут :D
- Можно с Вами познакомиться?
– Нет.
– Почему?
– Мне с вами будет скучно, а вам со мной непонятно.
– Почему?
– Потому что мне уже скучно, а вам уже непонятно

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 08 ноя 2012, 20:55

El_Sanich,
Ну да конечно... Щас начнется - "доктор подставной, квас поддельный, прибор неисправный, а Холтофф вообще надувной и ненастоящий, а вот сосед племянника шуриновской бабушки рассказывал, как в поезде слышал, что в соседней области за квас права пожизненно забрали... ". Проходили уже ))

Holtoff,
Дим, полную версию когда и где смотреть? ))
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 08 ноя 2012, 20:59

El_Sanich писал(а):
Holtoff писал(а):Если кто мне еще про квас скажет...

Наконец то, может сейчас кефирно-квасные бояки утихнут :D

Даже не мечтай. Один известный на форуме камрад хочет провести собственный тест по этому делу. Организуем.
Ибо меня реально бесит тема за квас. Вот когда сегодня вотки выпил, и надул 0.61 - это тема. Но квас...
Хотел кефира еще выпить, но не смог. Одна красивая девушка пила, и дышала. По нолям.Причем сразу. Но мы с оператором в тот момент в тренажерной были, потому видео нет.

KolemBass писал(а):Holtoff,

Коль, ежели ты про квас, то это и есть самая полная, немонтированная версия.
Ежели про гонки после вотки на тренажерах - то завтра смонтирую, но это ж будет телевизионный формат, порезанный. А вообще, дали по нормальному закусить, ну пельмешечками, или, там, сальцом с картошечкой и укропом, дак я бы им еще и не так наездил. :D А то кусочек сыра, да яблоко....

Murlin
Мастер
Мастер

Сообщение Murlin » 08 ноя 2012, 21:54

KolemBass писал(а):El_Sanich,
Ну да конечно... Щас начнется - "доктор подставной, квас поддельный, прибор неисправный, а Холтофф вообще надувной и ненастоящий, а вот сосед племянника шуриновской бабушки рассказывал, как в поезде слышал, что в соседней области за квас права пожизненно забрали... ". Проходили уже ))

Holtoff,

это монтаж, компьютерная графика.аватар отдыхает. а че удивительного то я не понел?
у меня такая фигня от стакана вина была, только минут 15-20 прошло

забытых властью стариков

Очередной закон готов —

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 08 ноя 2012, 22:01

Murlin,
Говорят, что Аватар - из Ембаевских татар,
Там как утром выйдешь в поле, каждый первый - Аватар...

Murlin
Мастер
Мастер

Сообщение Murlin » 08 ноя 2012, 22:05

Holtoff писал(а):Murlin,
Говорят, что Аватар - из Ембаевских татар,
Там как утром выйдешь в поле, каждый первый - Аватар...

:-)

забытых властью стариков

Очередной закон готов —

Masyan
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 253

Сообщение Masyan » 08 ноя 2012, 22:24

Реклама Очаково))

jujik
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 170

Сообщение jujik » 08 ноя 2012, 23:07

Вижу будущее. СПЕЦоперация. Паркуют сузуки. Херр Холтофф "Папаша" вальяжно приопускает стекло. Спрашивает: Чо,каво назвали п.......м! . Он дует. Не туда. Инспектор предлогает в драгер. Итог; после фирменного чая со смородиной 0,00000100500. Херр без прав!

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 239

Сообщение LongTom » 08 ноя 2012, 23:35

Holtoff писал(а):LongTom, я полагаю, что это все же будет не научный эксперимент, на основании которого можно какие-то выводы делать, а так, что-то вроде по приколу, и чтоб напомнить, что пить за рулем нельзя.

Я конечно вырываю буквы из контекста... но в целом - удачно вам потусить.. по прикалываться...

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:

ALEXX_72 писал(а):Holtoff, насчет магазинного кваса не знаю но после домашнего проверял на китайском алкотестере

Я как то к деду приехал летом... он сам Квас делает... и грит мне типа нельзя его пить, так как я за рулем.
Я типа - да какой нафиг, типа все в инете прочитал - квас нифига не ловит.

Ну и хлебнул его кваску, а он почти что вязкий (почти на грани, обычного и типа киселя) холодный в меня бежит... 200 грамм выпил, и даже захорошело... пришлось до вечера задержаться, что бы не пришел пипец всему..