Развязка на Монтажников появится после сноса 800 гаражей

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Elformen
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 552

Развязка на Монтажников появится после сноса 800 гаражей

Сообщение Elformen » 23 ноя 2012, 10:55

Сегодня на пресс-конференции, посвященной дорожным работам, руководитель ГБУ ТО «Управление автомобильных дорог» Алмаз Закиев представил журналистам план по строительству путепровода по улице Монтажников. Согласно этому плану под снос попадают около 800 гаражей.

«Мы не могли ограничиться простым строительством путепровода через железную дорогу, с точки зрения дорожной науки нам обязательно нужно делать развязки на пересечении с улицей 50 лет ВЛКСМ, улице 30 лет Победы и потом очень медленно спускаться с моста практически до самой улицы Широтной, поэтому проект получился таким сложным, – пояснил на пресс-конференции Алмаз Закиев. – Как и при любом строительстве в городе мы вынуждены встраиваться в сложившуюся застройку. В данном случае для нас большим объемом работ будет снос гаражей. На сегодня под снос попадает около 800 гаражей, расположенных в шести гаражных кооперативах. Это «Сибиряк-2», «Динамо», «Граничный», «Энергия», «Камвольщик» и «Восток». Практически все гаражные кооперативы изымаются полностью, кроме гаражного кооператива «Граничный». Он изымается частично (см. схему – прим. ред.)".

По словам Алмаза Закиева, работа предстоит очень тяжелая: на каждый гараж и гаражный кооператив будет оформляться изъятие земельного участка. Каждому владельцу гаража лично будет выплачиваться компенсация по договору с департаментом имущественных отношений Тюменской области. «Процесс длительный, юридически сложный, будет произведена независимая оценка. Понимаю, что владельцы гаражей обеспокоены этой проблемой, но все будет производиться по законодательству Российской Федерации, будет произведена независимая оценка и выкуп земель», – отметил Алмаз Закиев. Кроме того, строителям предстоит большая работа по выносу сетей: водопровода, теплотрассы, фекального коллектора, сетей связи и электроснабжения.

Скрытый текст:
[img]http://www.vsluh.ru/system/post_images/original/257/257435/IMG_7670.jpg[/img]

вслух.ру

Да уж, я то думал, что все уже выкупили, прежде чем начать строительство... В таком случае никакого 2015 года точно не светит с такими раскладами. Судов будет куча, народ нынче не дурак - отдавать собственность за номинальную стоимость не станет. Печально это.

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 856

Сообщение Slava » 24 ноя 2012, 23:11

При этом же ведется мониторинг и берутся данные за несколько лет с учетом инфляции
.
Да ну нафик, делал я тут недавно оценку стоимости, даже почитал чего мне там нарисовали, скажу так нету там данных по инфляциии и мониторинга за несколько лет :P
Не нравиться там жить рядом с мостом - продай - купи другую квартиру (благо сейчас проблем с жильем нет). и при том же цена на вторичное жилье выше, чем на новое в этом же районе и такой же площади.

два перезда равны одному пожару (с)
Да и потом ремонт дело не легкое и не дешевое, плюс менять свои привычки и уклад жизни очень тяжело.
объясни мне "тупому валенку" зачем вызывать эвакуатор для 2 снегоходов, 2 мотоциклов и 2 велосипедов? а что еще может такого храниться в гараже?
Тоже хочу быть умной. Умный объясни тупому.

А в гараже помимо техники хранить можно ой как много чего,. и мне бы очень не понравилось если бы меня лишали гаража.
Скрытый текст:
лодка, моторы, рыбацкие охотничьи принадлежности, такие как палатка , бензопила, удочки, ледобуры и т.д., колеса от машины, пылесос в конце концов, а уж ненужного хлама скока :cherep:

В данный момент я специально искал квартиру в тихом районе в дали от суеты и мне так же не понравиться если возле меня автостраду забобахают.
Вообщем смотрю многих пока лично не коснется не убедить :oops:
ЗЫ Личной заинтересованности на Монтажников не имею :) , меня ваще больше Совмещенка волнует :D
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

автовладелица
Пилот
Пилот
Рейтинг: 23 993

Сообщение автовладелица » 24 ноя 2012, 23:12

TAGER писал(а):Предлагаю организовать в теме голосовалку - кто за то что нужен это мост и кто за то что не нужен.

вопрос изначально глупый...уж извините :D
мост нужен всем...
другой вопрос, что у нас как обычно-лес рубят, щепки летят!!!
хорошо, если эти щепки не с вашего дерева так сказать, а вот было бы вас касаемо, то расклад был бы совсем другой
Если не можете быть джентльменом, так не будьте хотя бы свиньей.
Чарльз Буковски

Изображение

Elformen
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Elformen » 24 ноя 2012, 23:21

TAGER писал(а):Предлагаю организовать в теме голосовалку - кто за то что нужен это мост и кто за то что не нужен.

:cherep: :cherep:
Это шутка?

Accent72rus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 786

Сообщение Accent72rus » 24 ноя 2012, 23:29

tanyanano писал(а):Весь сыр-бор из-за того, что в людях играет менталитет срубить как можно больше денег. И начинаются все эти интрижки.

все правильно. За бесценок никто в здравом уме не захочет отдавать. Если мне выплатят сумму адекватную, а не копейки символические, то никаких судов и проблем.
Пешеход! Умирая на пешеходном переходе, ПОМНИ: Ты был прав.

Murzik
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 631

Сообщение Murzik » 24 ноя 2012, 23:29

Живой пример несогласных с ценой выкупа: избушка под стреловским мостом на Запольной, там хозяйка тоже считала, что ей копейки предлагают, отказалась продать. Развязка в итоге все равно построена, только вот довольна ли та хозяйка? Это так, к слову

ЯпоноМама
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 679

Сообщение ЯпоноМама » 24 ноя 2012, 23:31

tanyanano,
500т.р, как написал один, те гаражи никак не стоят.

очень даже стоят.
берем хорошие замки, полки, отделку, у кого-то погреба, доп. отопление, смотровые ямы, материалы разные по стоимости в отделке, и, вуаля, получаем эти 500 тыс. Все зависит от состояния гаража.
Мне часто в детстве говорили, что я очень добрая и милая девочка... В общем - сглазили, сволочи...

Accent72rus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 786

Сообщение Accent72rus » 24 ноя 2012, 23:33

Murzik, превед)
копейки в данном случае - даже 50% от стоимости гаража.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

ЯпоноМама писал(а):tanyanano,
500т.р, как написал один, те гаражи никак не стоят.

очень даже стоят.
берем хорошие замки, полки, отделку, у кого-то погреба, доп. отопление, смотровые ямы, материалы разные по стоимости в отделке, и, вуаля, получаем эти 500 тыс. Все зависит от состояния гаража.

+1! в Энергии почти у всех хозяев, кто этими гаражами с самого начала владеет, есть погреб, стены обшиты, полы хорошо сделанные + отопление в гаражах.
Пешеход! Умирая на пешеходном переходе, ПОМНИ: Ты был прав.

Murzik
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Murzik » 24 ноя 2012, 23:39

Accent72rus, привет!
выкупная цена определяется на основании отчета оценщика, в принципе ее можно обжаловать в суде, в нашем самом гуманном в мире :cherep:

ЯпоноМама
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 679

Сообщение ЯпоноМама » 24 ноя 2012, 23:40

автовладелица,
коротко, ясно, по делу :up:
А вообще, я считаю, весь сыр-бор из-за того, что люди боятся, что им выплатят копейки, на которые они не смогут купить или построить гаражи. Кинут собачкам на драчку денег и заставят ещё и радоваться людей, что хоть что-то получили. Никакой правовой защищённости нет, вот народ и переживает.
Мне часто в детстве говорили, что я очень добрая и милая девочка... В общем - сглазили, сволочи...

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 28 416

Сообщение Нафанаил » 24 ноя 2012, 23:51

Murzik, по квартирам сталкивался с оценкой и всегда было что оценка была выше суммы сделки. оценка будет сильно зависеть от пакета документов предоставленных на объект. 3 варианта пакета документов: 1 - свидетельство собственности в котором указан объект собственности "гараж с земельным участком"; 2 - два свидетельства одно на гараж, второе на земельный участок под гаражом; 3 - одно свидетельство только на сам гараж. в 1 и 2 случае оценочная стоимость будет в разы выше чем в 3 случае и при запасе времени и смекалке гараж можно забрать практически даром - если нет документов на земельный участок под гаражом, значит он в аренде и соответственно дождаться окончания срока аренды (либо каким-то образом досрочно прекратить аренду заранее об этом уведомив собственника гаража) и больше его не продлять и тогда либо застройщик через суд самостоятельно снесет его, либо выкупит у вас по цене строительного мусора, либо вы можете его забрать и перевести (как железные гаради перевозят) куда вам угодно если у вас это получится. на месте застройщика я бы сбивал ценник мотивируя это тем что мне ваш ремонт не нужен - забирайте его себе (заберите доски с пола, сделанные вами полочки и т.д.) раз вы так настаиваете на том что это вам дорого обошлось и на эту же сумму снижайте ценник
Изображение
Сдается помещение в ТРЦ Премьер под кафе
Фото по объекту тут
Тел.: 94-87-15

Murzik
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Murzik » 25 ноя 2012, 00:07

Нафанаил,
Скрытый текст:
если оценка заказана государственными или муниципальными структурами для конкретных целей - то сделка априори не может быть по цене, ниже той, что в отчете :wink:

автовладелица
Пилот
Пилот

Сообщение автовладелица » 25 ноя 2012, 00:23

[quote="Нафанаил"]

вообще-то земля редко бывает в собственности у владельца гаража...
землю чаще оформляет гаражный кооператив
Чарльз Буковски

Изображение

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Сообщение Нафанаил » 25 ноя 2012, 00:25

Murzik,
Скрытый текст:
выкупать то будет застройщик а не государство, соответственно оценку будет заказывать тоже застройщик а это коммерческая организация
Изображение
Фото по объекту тут

tanyanano
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 345

Сообщение tanyanano » 25 ноя 2012, 09:37

Slava,
Да ну нафик, делал я тут недавно оценку стоимости, даже почитал чего мне там нарисовали, скажу так нету там данных по инфляциии и мониторинга за несколько лет

Это если ты делал какой-то в частной шаражке, которые с ГГЭ не сязаны. Все проекты на объекты отдаются на согласование в ГлавГосЭкспертизу. Досканально проверяют все цифры. Если им какая-то цифра не нравится, ты должен доказать её - приведя соответсвующие документы или прайс-листы. Так что с цифры с потолка не берутся - это уж точно.
Есть куча норм, снипов, где указаны все расценки на тот или иной вид работ.

В данном случае, это форс-мажорное обстоятельство. И будут уже по обстоятельствам решать пути их решения: могут доплатить, могут компромиссные решения предложить, а если просчитают и выйдет, что легче и дешевле подкорректировать проект - его подкорректируют (обнесут ваш гараж забором - пустят под ним ветку дорогу и будет ваш гараж стоять как памятник вечные годы) - пример тому дом под стреловским мостом.

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 856

Сообщение Slava » 25 ноя 2012, 13:45

tanyanano,
то если ты делал какой-то в частной шаражке, которые с ГГЭ не сязаны.

я делал в "шаражке" имеющей на то все разрешения.
Для сбербанка, там от ибо кАго не прокатывает :wink:
Все проекты на объекты отдаются на согласование в ГлавГосЭкспертизу. Досканально проверяют все цифры.

А экспертизы проходили и проходим по разным проектам, и не скажу что там се так досканально проверяется :cherep: , но до.И..капаться могут :cherep:
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

SCreenSaVer
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 239

Сообщение SCreenSaVer » 26 ноя 2012, 08:58

Стерх писал(а):Государству было бы проще и дешевле, построить два блока многоуровневых гаражей и поменять снесенные гаражи на гаражи новые и волки сыты и мосты целы!! И время на суды не потеряны!!! :up:

вот это здравая мысль!
ВАЗ21053-Hyundai Accent-Skoda Octavia Tour-Toyota Corsa-Suzuki Jimny-Nissan Micra Cabrio-Subaru Forester

Geleziaka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 256

Сообщение Geleziaka » 26 ноя 2012, 09:25

Стерх писал(а):Государству было бы проще и дешевле, построить два блока многоуровневых гаражей и поменять снесенные гаражи на гаражи новые и волки сыты и мосты целы!! И время на суды не потеряны!!! :up:

Ага, щас. Раскатали губень, знаете хоть скока стоит паркинг то новый? Это пипец как невыгодно.
Так что суд и БТИ-шная цена :D . Без вариантов.
Спаси и Сохрани

Domkrat
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 33 570

Сообщение Domkrat » 26 ноя 2012, 11:51

Прочитал новость...

Глаз зацепился за фразу:
"Понимаю, что владельцы гаражей обеспокоены этой проблемой, но всё будет производиться по законодательству Российской Федерации..."

Тут гораздо уместнее было бы вместо "но", написать "ведь". :cherep:

Скрытый текст:
"Понимаю, что владельцы гаражей обеспокоены этой проблемой, ведь всё будет производиться по законодательству Российской Федерации..."

Elformen
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Elformen » 26 ноя 2012, 13:01

Domkrat писал(а):Прочитал новость...

Глаз зацепился за фразу:
"Понимаю, что владельцы гаражей обеспокоены этой проблемой, но всё будет производиться по законодательству Российской Федерации..."

Тут гораздо уместнее было бы вместо "но", написать "ведь". :cherep:

Скрытый текст:
"Понимаю, что владельцы гаражей обеспокоены этой проблемой, ведь всё будет производиться по законодательству Российской Федерации..."

Да-да :cherep:

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 3
Рейтинг: 58 826

Сообщение aleksss_555 » 26 ноя 2012, 15:27

думаю последней страницы достаточно чтобы понять суть темы ,

про мост скажу --нужен однозначно !!
про стоимость гаражей,
ИМХО, что земля не всегда в собственности вледельца, как вариант в собственности стены,,
но опять же если стена на 2 соседних гаража то кто хозяин из соседей ??

далее, то что делался косметический кап ремонт это дело лично каждого ,

это равно как продавая машину , в цену вкладывают колёса музыку сигналку тонировку сполеры и прочюю ерунду, мне как покупателю важно купить машину а не побрякушки в виде доп.опций,

применимо к гаражу , при сносе должны выплатить стоимость бетонных стен , а не стоимость вашего ремонта который нужен только вам,

и вообще по сути , весь город и форум говорит что мост нужен , но как его построить если чтото не снести ??? ,

а тут начнётся суды выгода и прочее,
альтернотива,==либо в пробках и с гаражом , либо свободно и без гаража,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!.. :shock:

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 26 ноя 2012, 16:21

не надо сравнивать побрякушки в авто с кап. ремонтом гаража...
тут точнее будет сравнение квартиры с ремонтом и квартиры с черновой отделкой...
и так же обязательно учесть то, что не собственник стремится продать гараж, собственник не хочет его продавать...

собственник потратил свои средства на свою недвижимость, и продавать недвижимость у него не было в планах, так почему собственник гаража, должен за бесценок его продать???

как вариант - пусть предлагают обмен на равноценный гараж, по площади, по ремонту...
по так как мы в россии, то все будет через Ж..у...

не думаю, что владельцы гаражей будут против сноса, ПРИ УСЛОВИИ, что за них выплатят реальную рыночную стоимость.

а так че..норм придумали...
гараж стоит 350т...снесли...дали владельцу 60 т и куда он свое авто поставит??? на газоне во дворе?? а тут бац...мобильный контроль (из соседней темы) и штраф...

неплохой такой бизнес по русски...

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 26 ноя 2012, 16:38

если уж по уму планировать жизнь то думайте наперёд, с какого времени стало понятно что на монтажников будет мост ???
и на кой тогда надо было покупать гараж или тянуть до последнего чтобы его спихнуть если по ген плану заложено строительство

малость не в тему , но
Скрытый текст:
в курсе что Харьковскую будут выводить от Пермякова прямо на мельникайте к мосту , ?? и там по пути тоже гаражи стоят , да уже щас они стоят копейки , ибо люди в курсе что будет снос, только дело времени ,

зато цены на гаражи в яме возле ТЭЦ стали повышаться ибо дорога стороной обходит

ГенПлан на сколько закладывается ?? разве сложно продумать где и чего стоит покупать а чего не стоит ,

не спорю любой человек любит это сладкое слово ХАЛЯВА,
но не всегда можно вернуть потраченные на что то деньги ,
к примеру копмы телефоны каждые полгода теряют в цене ,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

автовладелица
Пилот
Пилот

Сообщение автовладелица » 26 ноя 2012, 16:39

black013, :up:
Чарльз Буковски

Изображение

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 26 ноя 2012, 16:57

отлично :up: :up: :up: эмоции выплеснули , доводы высказали , можно ждать реальных действий и тема оживёт

автовладелица
Пилот
Пилот

Сообщение автовладелица » 26 ноя 2012, 17:00

aleksss_555, вы так интересно рассуждаете :lol2:
если люди там живут и имеют гаражи, в которые ставят машины и узнав, что будет строится мост то по вашей логике должны резко побежать и продавать эти самые гаражи :oops:
возникают вопросы:
1. где найти столько дураков, чтоб они купили эти гаража?
2. куда ставить машины и пр. транспортные средства?
Чарльз Буковски

Изображение

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 26 ноя 2012, 17:14

резко сейчас уже поздно ,

но вот лет 7 назад уже знал что там будет мост ,

сложно было в то время позаботится о продаже ???

вот тоже жалею что 5 лет назад не купил участок за 3 тыс, а предложил его товарищу , который купил и сейчас хочет продать за 80

так что кто успел тот и сытый, кто не успел получит "крохи"

также хотел внести пару слов про "воровство"
Скрытый текст:
ЧП как то рассказывал что , гос-во сдирает такие налоги что если не будеш крутится осваивая деньги то вся прибыль уйдёт на налоги ,
так что не факт что все деньги разворовываются по карманам , обьекты строятся, налоги платятся, деньги возвращаются,

а про сие действие говорят только не допущенные к кормушке, более чем уверен что подпусти хоть чтонибудь урвать , кто был бы против ??? идейных наверно щас не осталось

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:

ну и ещё про собственность ,

был как то в аренде гараж вдоль Монтажников, там вроде тоже попадают под снос,
так вот боковые и задние стены были общие с соседями плиты , крыша только индивидуальная плита,

и как тут можно рассуждать о собственности ??? чьи стены ?? ну участок земли как вариант приватизирован, а вот стены...... как делить с соседями ?

так что приватизировать нужно землю а не гараж,
а раз по ген плану заложено строительство как город может отдать землю чтобы потом её выкупать ?? разве что в аренду, а аренду можно рассторгнуть в одностороннем порядке,

автовладелица
Пилот
Пилот

Сообщение автовладелица » 26 ноя 2012, 22:46

aleksss_555, ну..вы юморист. Семь лет назад+4 или 5 лет мост будут строить= 11-12 лет :lol2: маяться без гаража
Чарльз Буковски

Изображение

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 26 ноя 2012, 23:23

автовладелица писал(а):aleksss_555, ну..вы юморист. Семь лет назад+4 или 5 лет мост будут строить= 11-12 лет :lol2: маяться без гаража

ну вот всё и сошлось,
купил за 100(200тыс) , 11-12 лет пользовался, амартизация туда сюда, вот и получите 70 тыс по остаточному износу,

а то значит купили за 100(200) вложили 70 , пользовались 12 лет , а щас по сносу ещё и наварится желают некоторые ,

ещё раз повторю вопрос , приватизировали чего , землю или бетонные стены ??? , если стены без земли то как с соседями делить , плита то общая

а если землю то как такое город разрешил , может сделка не законная

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Сообщение Нафанаил » 26 ноя 2012, 23:59

aleksss_555, по закону (по крайней мере в ИЖС) сначала дается участок в аренду, потом на нем строится дом, получают на дом собственность, а потом на участок под домом а это весь участок выделенный первоначально. тут так же - дается земля для строительства гаража в аренду, строится гараж, получается собственность на гараж (путем приватизации), потом получается собственность на землю под гаражом, правда получение собственности на гараж и на землю частенько идет одновременно. и все это согласно закону РФ о приватизации
Изображение
Фото по объекту тут

Geleziaka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 256

Сообщение Geleziaka » 27 ноя 2012, 00:00

aleksss_555 писал(а):ещё раз повторю вопрос , приватизировали чего , землю или бетонные стены ??? , если стены без земли то как с соседями делить , плита то общая
а если землю то как такое город разрешил , может сделка не законная

Юристы Мостостроя поднимут всю-превсю документацию, все акты, договора до самой последней расписки. У кого нет документов идут лесом, однозначно. :tipa:
Опрокинутые владельцы смогут подать иск к гаражному кооперативу ну или у кого покупали короче.
У кого на руках весь пакет документов, с теми будут вести конструктивный диалог о размере компенсаций. :D
Спаси и Сохрани