С 1 июля 2012 года за тонировку будут снимать номера!

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 349

Сообщение Автоновости » 31 май 2012, 12:05

Изображение
Ровно месяц есть у автомобилистов нашей области, чьи автомобили затонированы не по закону, чтобы привести светопропускание стекол в соответствии с требованиями «Технического регламента о безопасности колесных транспортных средств». С 1 июля 2012 года вступают в силу изменения в Кодекс об Административных правонарушениях Российской Федерации.
При возбуждении административного производства на водителя по ст.12.5 ч.3.1 КоАП РФ в случаях, когда светопропускаемость лобового и передних боковых стекол автомобиля менее 70%, будет запрещаться эксплуатация транспортного средства со снятием государственного регистрационного знака автомобиля, до устранения причины нарушения, на которое даны одни сутки. При этом необходимо помнить, что по истечении этих суток за езду без госномеров водителю грозит штраф в размере 5 тысяч рублей либо лишение права управления транспортом на срок от 1 до 3-х месяцев.

Ежедневно в области от 150 до 200 водителей наказываются за незаконную тонировку, в том числе в Тюмени от 100 до 150. Большинство таких водителей – молодые люди в возрасте до 30-и лет. Кто-то принципиально не хочет снимать слишком темную тонировку, кто-то готов платить многочисленные штрафы за темные стекла. Часть тонированных машин используются в криминальных целях. Тонированные автомобили чаще других попадают в ДТП, а их водители, как правило, менее законопослушны, чем другие участники дорожного движения.

В ближайшее время в ГИБДД области поступят 100 приборов для определения коэффициента светопропускаемости стекол, которые работают при температуре от -40 до +40 градусов Цельсия. У Вас есть месяц, чтобы снять тонировку.

Источник: Пресс-служба Управления ГИБДД Тюменской области

Pala4
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 34

Сообщение Pala4 » 03 июл 2012, 22:27

lexys72 писал(а):так что не надо тут нападать на людей которые ездят так как хотят они, за это отвечать не вам , а только им, и это их проблемы что и как
вот вот , ключевая фраза "так как хотят они" и[censored]что едут они на автомобиле, читай источнике повышенной опасности. Вот захотят они свой аппарат закатать так что только узенькие бойницы останутся ну и что? ну сметут тебя не заметив.... Подумаешь.........

а пенсионер которому за 70 у которого реакция и зрение в разы меньше чем у молодого человека, это не опасность?
а фура через которую не то что ниче ен увидешь, а вообще нихера не увидешь, а каблук, а газель из за них тоже не видно ничего,
или вы думаете что человек у которого зрение минус 10 за рулем лучше видит чем человек со 100 проц зрением но с тонировкой? еще раз повторю я сам 5 лет езжу с пятеркой и ничего проблемного нету все вижу все замечаю и никого не сбил и помял тьфу тьфу тьфу, а есть люди которые вообще без тонировки даже на задних, ездят и через пол года уже в 10 авариях побывали, что следует, что дело не в тонировке, а в человеке, так как когда я учтлся на права ездил норм инструктор всем доволен был, но расказывал как другие некоторые ездят, говорил что это ппц как опасно их выпускать на дорогу, хотя машина была не тонирована, и даже одна и та же, просто есть кто умеет ездить а есть деревянные, и тогда пусть запретят, ездить на машинах кто сдает больше 3 раз на права? почему никто этого незамечает, а все видят только то что они не могут

Антирадар
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 4 705

Сообщение Антирадар » 03 июл 2012, 22:28

Из разговора,с человеком,конкретно не желающим растонироваться..... :)

Прибор для определения светопропускаемости-должен работать от 12 вольт-сколько в бортовой сети-??????
Что такое полоска на лобовом?-если отрезать от тонированного лба снизу-5см.Получается полоска,а какая разница между 2см и 50 ?????
Прибор для проверки может проверять только прямые стёкла....

Это всё из разговора. http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 10#1475710
Думаю,адвокаты быстро найдут лазейки :wink:

fullrulez
Пилот
Пилот

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 03 июл 2012, 22:30

Принимаю ставки, через сколько дней уверенный авсебе Pala4, будет плакаться на форуме про козлов гаиников. Предлагаю для начала ставить по соточке.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й

Pala4
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Pala4 » 03 июл 2012, 22:30

kanal80 писал(а):Pala4, как много букв, а смысла ты так и не понял. Попробуй включить мозг(если конечно есть). Я сказал не про то, что нет запрета на тонировку, а то, что те, кто перед гаишником снимет сьёмную тонировку и будет доказывать её не было. Типа пусть докажут что она была.
Вот для таких "гаек" как ты -найдется свой "болт". :smeh:

бля по моим конституционным правам он не имеет права снимать меня на видео, ты ересь всякую не неси епт, гаишник с камерой будет бегать нимать на видео как я снимаю тонировку)) убил просто пзд, темболее ее снять можно пока он ходит за понятыми и протоколом, или ты думаешь с каждым гаишником на дороге будет стоять оператор, который будет 20 мин снимать меня пока я стою??? ты смешон пзд иди дальше ведись на все что тебе говорят, я говорю на реальных фактах, на своих личных и знаю что и как можно))

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

fullrulez писал(а):Принимаю ставки, через сколько дней уверенный авсебе Pala4, будет плакаться на форуме про козлов гаиников. Предлагаю для начала ставить по соточке.

никогда, если будет возможность буду даже видео выкладывать как с ними общался)) чтоб всякие бараны увидели что они реальо бараны)) и ведутся на все, а можно и по другому))

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 03 июл 2012, 22:32

Pala4, темы на форуме почитай, граматей епт. Снимать тебя имеет право кто угодно. Главное что бы это не было вмешательством в твою личную жизнь. А значит на улице легко и непринужденно.

позывной 907-й

jeanRenaultHouse
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 222

Сообщение jeanRenaultHouse » 03 июл 2012, 22:35

Pala4, Читайте юноша УПК - понятой может быть и один, да и сидеть он во время съемки может уже в патрульной машине. А также читайте конституцию РФ - где это написано, что вас в общественном месте снимать нельзя? Чиновник спецслужб или объект особой важности?
Работай первую половину жизни на авторитет, тогда авторитет будет работать на тебя вторую половину жизни.

JeanRenaultHouse и ЖанРеноХаус то же самое, что Ульянов и Ленин

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 03 июл 2012, 22:35

Pala4, вижу ты по культурному не понимаешь. Объясню на твоем языке. Ты поц малеха берега попутал. За базаром следи и рамсы тут не разводи. Хочешь диалога - не быкуй, а баклань по человечьи

позывной 907-й

Pala4
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Pala4 » 03 июл 2012, 22:35

Антирадар писал(а):Из разговора,с человеком,конкретно не желающим растонироваться..... :)

Прибор для определения светопропускаемости-должен работать от 12 вольт-сколько в бортовой сети-??????
Что такое полоска на лобовом?-если отрезать от тонированного лба снизу-5см.Получается полоска,а какая разница между 2см и 50 ?????
Прибор для проверки может проверять только прямые стёкла....

Это всё из разговора. http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 10#1475710
Думаю,адвокаты быстро найдут лазейки :wink:

вот вот, да и дело даже не только в этом, практически кадый 2 гаишник незнает всех равил, и когда ты ему втираешь, он сам толком ничего незнает,
да дело все в том , что никому не нужно с тобой возиться весь день , да по судам, ему за это не платят, а каждый делает только для себя, и в связи с этим они просто отпускают, им нет смысла тратить время на упертых, они за это время лучше еще 10 баранов поймают да с них стрясут, чем с одним стоять бодадться и ничего неизвестно как закончится)

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 03 июл 2012, 22:37

jeanRenaultHouse, забей. Ну реально малолетки собрались. Когда жопой с горшка встанут, может ума и поприбавится. А пока в голове то же, что и вгоршке

позывной 907-й

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 03 июл 2012, 22:37

Pala4, ты глупее чем я думал. :cherep: Ты так и не понял. Я имел ввиду ПЕРЕДВИЖНЫЕ патрули 8O Дальше нет смысла объяснять, тебе не понять
fullrulez, "забил" твою сотку. Его пыжанут, как только он "выедет из тайги". Думаю он из гаража не вылазит :cherep:
"В споре рождается истина"

LoGoSS
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 600

Сообщение LoGoSS » 03 июл 2012, 22:38

Pala4, убрал под спойлер ибо издеваюсь :wink:
Скрытый текст:
студент юрфака 1 курс, не? машину подарили, а тонировку с первой стипендии сам нацепил? а теперь жааалка... 5 лет ездишь и помнишь своего инструктора? :lol2:
= понтов больше чем мозгов!
Дорога - это то место по которому я собираюсь проехать

smoljan
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 197

Сообщение smoljan » 03 июл 2012, 22:39

fullrulez, +1000 :up:

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 03 июл 2012, 22:39

kanal80, Я ставлю на 10 дней, ну если раньше не забанят

позывной 907-й

Pala4
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Pala4 » 03 июл 2012, 22:39

jeanRenaultHouse писал(а):Pala4, Читайте юноша УПК - понятой может быть и один, да и сидеть он во время съемки может уже в патрульной машине. А также читайте конституцию РФ - где это написано, что вас в общественном месте снимать нельзя? Чиновник спецслужб или объект особой важности?

для тебя дорога это общественное место? это когда ночные бабочки чтоли собераються??
сидя в патрульной машине пзд жгешь реально, да он сидя в машине которая сзади будет находиться или спереди, но не как ен рядом с моей на дороге, он будет видеть что происходит внутри машины)) во реально стадо, идите снимайте епт, я вам буду видео выкладывать, и в конце еще смеяться над вами спецально , какие вы лошковатые
вы посмотрите видео разные, даже пьяные в хлам отмазываються, вывозя на законах, а ты про какуюто тонировку тут упираешся

jeanRenaultHouse
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение jeanRenaultHouse » 03 июл 2012, 22:41

Pala4, Останется вас в городе 2-3 сотни "упертых", да попадетесь вы на глаза какому-нибудь проверяющему из Департамента ГИБДД, или посмотрит в ютюбе кому-надо ваши умозаключения на тему трактования законов - вот тогда из вас веревки то совьют.
ЗЫ: не исключаю, что может и простой ИДПС попастся принципиальный, они сейчас молодые, горячие...
Работай первую половину жизни на авторитет, тогда авторитет будет работать на тебя вторую половину жизни.

Pala4
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Pala4 » 03 июл 2012, 22:42

было даже меня 1 раз остановили, за скорость, все показали видео, машину скорость все было, я у них спросил все документы на прибор дату проверки, пломбу все едла, пломба оказалась без номера + я им сказал что ваще видео на этой камее держиться 15 минут, и задал ему вопрос с чем вы пойдете в суд? с этим? на что они ничего внятного не смогли ме объяснить а через 4 минуты бесполезного разговора мне отдали документы и пожелали счастливого пути)

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 03 июл 2012, 22:42

Короче мужики. Не кормите троля. Пусть дальше перед школотой красуется. Я ставку сделал. Сейчас буду просто читателем темы. Улыбает не слабо школота

позывной 907-й

Pala4
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Pala4 » 03 июл 2012, 22:45

jeanRenaultHouse писал(а):Pala4, Останется вас в городе 2-3 сотни "упертых", да попадетесь вы на глаза какому-нибудь проверяющему из Департамента ГИБДД, или посмотрит в ютюбе кому-надо ваши умозаключения на тему трактования законов - вот тогда из вас веревки то совьют.
ЗЫ: не исключаю, что может и простой ИДПС попастся принципиальный, они сейчас молодые, горячие...

поверка технического состояния автомобиля при наличии тех. талона, может производиться только на стационарном посту специально аттестованным сотрудником, но машина на дороге ни каким образом не является стационарным постом, а попросив меня проехаь до него , я в раве отказаться, так как никуда ехать не обязан, я стаю там где меня остановили
вот и будь упертым, а в очень крайнем случае, сильно сильно упертый попадется, 1 раз в пол года, так сниму съемную тонировку заплачу 500 р штрафа, и одену назад))) лаптев из нашей раши это миф)))

jeanRenaultHouse
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение jeanRenaultHouse » 03 июл 2012, 22:46

Pala4, Выложи ты свой госномер, должны же мы в лицо знать своих героев.. При встречетроекратного ура не обещаю, но может фафакну. Опять же тотализатор должен быть честным.

Pala4
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Pala4 » 03 июл 2012, 22:49

колхозники ополчились, зюганов рулит, идите оденьте еще колхозники ан крышу и едьте в аквариумах, а на нас не гоните
если человек одет как мне не нравиться это не значит я должен делать так чтоб он эо снял, это его выор я просто проигнорирую его, а вы как дети тут лезете к тем, кому паралельно

tvoydrug
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 89

Сообщение tvoydrug » 03 июл 2012, 22:49

вам ребята реально делать нехер. вам на работе нечем заняться ? дома детей нет? жена не разговаривает? читаю раз в неделю и в шоке - бездельники бля собрались. на приличны авто идите зарабатывать на нем и без тонера и без шторок зашибись. атермальная пленка :up: :up: :up: :up:

Добавлено спустя 34 секунды:

вам ребята реально делать нехер. вам на работе нечем заняться ? дома детей нет? жена не разговаривает? читаю раз в неделю и в шоке - бездельники бля собрались. на приличны авто идите зарабатывать на нем и без тонера и без шторок зашибись. атермальная пленка :up: :up: :up: :up:

ApelsiN
Ас
Ас
Награды: 2
Рейтинг: 13 668

Сообщение ApelsiN » 03 июл 2012, 22:50

Ух, щасс красных карточек повыписывают.
СХОД - РАЗВАЛ ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ
ЗАМЕР УГЛОВ РАЗВАЛ - СХОЖДЕНИЯ БЕСПЛАТНО
СТЕНД ОТКАЛИБРОВАН
БАЗА ДАННЫХ 2022 ЕСТЬ ВСЕ МАШИНЫ
ДИАГНОСТИКА И РЕМОНТ ПОДВЕСКИ ИНОМАРОК

ТЕЛ. [b]95-78-09

8 909-180-12-31 VIBER,WHATSAPP

Pala4
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Pala4 » 03 июл 2012, 22:51

jeanRenaultHouse писал(а):Pala4, Выложи ты свой госномер, должны же мы в лицо знать своих героев.. При встречетроекратного ура не обещаю, но может фафакну. Опять же тотализатор должен быть честным.

ну я хз судя по твоей аватарке ты 72 регион, а я 174 так что врятли ты меня уидешь, но номер мой т883ок 174 рус можешь наблюдать)никто и никогда не снимет с меня ее, в крайем случае закажу 2 стекла за 10т.р. и как тока останавливают сразу за 2 сек на ходу опустил стекло с тон. и спокоен))

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 03 июл 2012, 22:54

jeanRenaultHouse писал(а):Pala4, Выложи ты свой госномер, должны же мы в лицо знать своих героев.. При встречетроекратного ура не обещаю, но может фафакну. Опять же тотализатор должен быть честным.

Ещё и маршрут передвижения не помешал. Очень хочется посмотреть как данный "типок" будет номеров лишаться :smeh:
"В споре рождается истина"

jeanRenaultHouse
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение jeanRenaultHouse » 03 июл 2012, 22:56

Pala4 писал(а):

ну я хз судя по твоей аватарке ты 72 регион, а я 174 так что врятли ты меня уидешь, но номер мой т883ок 174 рус можешь наблюдать)никто и никогда не снимет с меня ее, в крайем случае закажу 2 стекла за 10т.р. и как тока останавливают сразу за 2 сек на ходу опустил стекло с тон. и спокоен))

Вот где собака порылась - "суровые челябинские мужики"

Pala4
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Pala4 » 03 июл 2012, 22:57

kanal80 писал(а):

Ещё и маршрут передвижения не помешал. Очень хочется посмотреть как данный "типок" будет номеров лишаться :smeh:

я при возможности видео выложу разговора проще, просто уже 3 дня прошло даже нет намека на остановку) и за 5 лет даже толком не было, будет возможность конечно скину, пусть все смотрят, думаю что после видео то хоть поверят, хотя даже с видео скажут повезло и так далее) ведь эо стадо , а стадо упертое)) и не поверят даже в видео

Tesla_Boy
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 265

Сообщение Tesla_Boy » 03 июл 2012, 22:58

LoGoSS, Какой студент юрфака? птушник неграмотный :lol2: Лето же - в ПТУ каникулы, посоны выехали на своих уколхоженных шестерках кататься по селу. :cherep:

Pala4
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Pala4 » 03 июл 2012, 22:59

но таких видео в ютубе больше чем машин на дороге)))) посмотрите, и сделайте выводы)) понятно что тех кто очкует и не шарит больше, но тех кто не очкует тоже много, и видео очень много, с разных городов, даже с постов есть видео, что даже на посту очень очень трудно что-то сделать, даже есть видео с полковником, полазте много чего найдете))

R16
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 344

Сообщение R16 » 03 июл 2012, 22:59

fullrulez писал(а):Pala4, вижу ты по культурному не понимаешь. Объясню на твоем языке. Ты поц малеха берега попутал. За базаром следи и рамсы тут не разводи. Хочешь диалога - не быкуй, а баклань по человечьи

ты хоть базарить научись, баклан

Pala4
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Pala4 » 03 июл 2012, 23:00

Tesla_Boy писал(а):LoGoSS, Какой студент юрфака? птушник неграмотный :lol2: Лето же - в ПТУ каникулы, посоны выехали на своих уколхоженных шестерках кататься по селу. :cherep:

ну так то у меня не очественный авто это раз) а во вторых вышка у меня уже есть вышка-высшее образование))