С 1 июля 2012 года за тонировку будут снимать номера!

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 299

Сообщение Автоновости » 31 май 2012, 12:05

Изображение
Ровно месяц есть у автомобилистов нашей области, чьи автомобили затонированы не по закону, чтобы привести светопропускание стекол в соответствии с требованиями «Технического регламента о безопасности колесных транспортных средств». С 1 июля 2012 года вступают в силу изменения в Кодекс об Административных правонарушениях Российской Федерации.
При возбуждении административного производства на водителя по ст.12.5 ч.3.1 КоАП РФ в случаях, когда светопропускаемость лобового и передних боковых стекол автомобиля менее 70%, будет запрещаться эксплуатация транспортного средства со снятием государственного регистрационного знака автомобиля, до устранения причины нарушения, на которое даны одни сутки. При этом необходимо помнить, что по истечении этих суток за езду без госномеров водителю грозит штраф в размере 5 тысяч рублей либо лишение права управления транспортом на срок от 1 до 3-х месяцев.

Ежедневно в области от 150 до 200 водителей наказываются за незаконную тонировку, в том числе в Тюмени от 100 до 150. Большинство таких водителей – молодые люди в возрасте до 30-и лет. Кто-то принципиально не хочет снимать слишком темную тонировку, кто-то готов платить многочисленные штрафы за темные стекла. Часть тонированных машин используются в криминальных целях. Тонированные автомобили чаще других попадают в ДТП, а их водители, как правило, менее законопослушны, чем другие участники дорожного движения.

В ближайшее время в ГИБДД области поступят 100 приборов для определения коэффициента светопропускаемости стекол, которые работают при температуре от -40 до +40 градусов Цельсия. У Вас есть месяц, чтобы снять тонировку.

Источник: Пресс-служба Управления ГИБДД Тюменской области

jeanRenaultHouse
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 222

Сообщение jeanRenaultHouse » 03 июл 2012, 23:02

Pala4 писал(а):
Tesla_Boy писал(а):LoGoSS, Какой студент юрфака? птушник неграмотный :lol2: Лето же - в ПТУ каникулы, посоны выехали на своих уколхоженных шестерках кататься по селу. :cherep:

ну так то у меня не очественный авто это раз) а во вторых вышка у меня уже есть вышка-высшее образование))

И какое если не секрет?
Работай первую половину жизни на авторитет, тогда авторитет будет работать на тебя вторую половину жизни.

JeanRenaultHouse и ЖанРеноХаус то же самое, что Ульянов и Ленин

Pala4
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 34

Сообщение Pala4 » 03 июл 2012, 23:03

просто многие слюной зависти захлубываються, что не могут отстоять свои права как другие) вот и садят других, а посмотрев кучу видео, то четко видно, что это не миф и отстоять права это не проблема, только время немного потратить придется) и на видео даже много видео с одними и теми же людьми, что означает что это не случайный 1 случай)))

Добавлено спустя 48 секунд:

jeanRenaultHouse писал(а):
Pala4 писал(а):
Tesla_Boy писал(а):LoGoSS, Какой студент юрфака? птушник неграмотный :lol2: Лето же - в ПТУ каникулы, посоны выехали на своих уколхоженных шестерках кататься по селу. :cherep:

ну так то у меня не очественный авто это раз) а во вторых вышка у меня уже есть вышка-высшее образование))

И какое если не секрет?

увидешь на дороге, и сам посмотришь, но дороже 500 тысяч))

Tesla_Boy
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 2 265

Сообщение Tesla_Boy » 03 июл 2012, 23:05

Pala4 писал(а):

1. Дэу нексия? :D 2. Я уж подумал, что вышка - это высшая мера наказания! Из камеры нам пишешь! :D А что так безграмотно пишешь? В каком переходе диплом купил? :cherep:

jeanRenaultHouse
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение jeanRenaultHouse » 03 июл 2012, 23:07

Pala4, Я имел ввиду какое высшее образование? Что заканчивал?
Работай первую половину жизни на авторитет, тогда авторитет будет работать на тебя вторую половину жизни.

Pala4
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Pala4 » 03 июл 2012, 23:07

Tesla_Boy писал(а):
Pala4 писал(а):

1. Дэу нексия? :D 2. Я уж подумал, что вышка - это высшая мера наказания! Из камеры нам пишешь! :D А что так безграмотно пишешь? В каком переходе диплом купил? :cherep:

мы на экзамене по русскому? а ты очкастый профессор?
и нет не дэо долеко не дэо, да и для тебя дэо это наверно потолок))

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

jeanRenaultHouse писал(а):Pala4, Я имел ввиду какое высшее образование? Что заканчивал?

Южно Уральский Государственный Университет (ЮУрГУ) город челябинск

Tesla_Boy
Профессионал
Профессионал

Сообщение Tesla_Boy » 03 июл 2012, 23:12

Pala4 писал(а):мы на экзамене по русскому? а ты очкастый профессор?

Ооо, поддался на троллинг. Значит Дэу нексия :lol2: С каким движком она у тебя - 8 или 16-и клапанная? Кондиционер есть? А цвет какой?

Pala4
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Pala4 » 03 июл 2012, 23:13

Tesla_Boy писал(а):

Ооо, поддался на троллинг. Значит Дэу нексия :lol2: с каким движком она у тебя - 8 или 16 клапанная? Кондиционер есть? А цвет какой?

написал же машина дороже 500 тысяч, нексия стоит столько?
если твоя мечта нексия то мечтай дальше мн етакой хлам не нужен)
и нексия если не ошибаюсь не бывает 8 клапанов) точно не уверен

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 545

Сообщение Holtoff » 03 июл 2012, 23:14

Pala4 писал(а):просто многие слюной зависти захлубываються, что не могут отстоять свои права как другие.)

Я могу. Как другие, и даже больше. Ну, камрады знают. Езжу спокойно. Тонировки нет. Слюна не капает... А вообще, интерсно, чей ты клон форумный :D

Pala4
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Pala4 » 03 июл 2012, 23:18

Holtoff писал(а):
Pala4 писал(а):просто многие слюной зависти захлубываються, что не могут отстоять свои права как другие.)

Я могу. Как другие, и даже больше. Ну, камрады знают. Езжу спокойно. Тонировки нет. Слюна не капает...

ну так это твое право никто же не орет че ты как баран не тонированный? так почему все орут почему вы тонированы? это наш выбор, а не ваш) каждый слушает разную музыку, каждый одевается по разному, и машины у всех разные, поэтому кому что нравится, вот нравится нам тонировка, и никто нам не в праве указывать, что нам делать, я могу делать все что захочу, все то что смогу отстоять и доказать, я все имею право делать, и если я могу защитить себя и ездить тонированным, то это мое право и буду ездить иникакие слова меня не интересуют
а у кого руки из жопы растут и без тонировки, шороху на дороге наведут

Tesla_Boy
Профессионал
Профессионал

Сообщение Tesla_Boy » 03 июл 2012, 23:18

Pala4 писал(а):
Tesla_Boy писал(а):

Ооо, поддался на троллинг. Значит Дэу нексия :lol2: с каким движком она у тебя - 8 или 16 клапанная? Кондиционер есть? А цвет какой?

написал же машина дороже 500 тысяч, нексия стоит столько?
если твоя мечта нексия то мечтай дальше мн етакой хлам не нужен)
и нексия если не ошибаюсь не бывает 8 клапанов) точно не уверен

ОФФ
Скрытый текст:
500?!??!?!?!? Ты установил в свою нексию музыки на 200 тысяч?8O Зачем?!?!? Плохо ты знаешь свой автомобиль - бывает и 8, и 16-и клапанные Нексии.

jeanRenaultHouse
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение jeanRenaultHouse » 03 июл 2012, 23:20

Pala4, Эх, я то думал что сейчас в ВУЗах по прежнему учат , что " любой человек вне зависимости от пола, расы и.т.д. должен нести ответственность за совершенное правонарушение ( вольная трактовка КоАП). А там оказывается сейчас учат как совершить правонарушение и уйти от ответственности... Просто школа блатных наук. Не позорьте своих преподавателей..

fullrulez
Пилот
Пилот

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 03 июл 2012, 23:22

Holtoff, во. Тебя эта мысля тоже посетила? Я давно написал не кормите троля. Там еще один такой же отписывался. Стиль один в один, и тоже новенький
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й

Pala4
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Pala4 » 03 июл 2012, 23:22

jeanRenaultHouse писал(а):Pala4, Эх, я то думал что сейчас в ВУЗах по прежнему учат , что " любой человек вне зависимости от пола, расы и.т.д. должен нести ответственность за совершенное правонарушение ( вольная трактовка КоАП). А там оказывается сейчас учат как совершить правонарушение и уйти от ответственности... Просто школа блатных наук. Не позорьте своих преподавателей..

не пойман-не вор каждый крутиться как может, ты тоже я уверен не один десяток раз переходил дорогу вне пешеходного перехода, и что-то не видно чтоб ты бежал в полицию и признался в эом, и платил за это штрафы)))

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:

fullrulez писал(а):Holtoff, во. Тебя эта мысля тоже посетила? Я давно написал не кормите троля. Там еще один такой же отписывался. Стиль один в один, и тоже новенький

видимо у вас тут старичков стадо свое)) пасетесь все вместе? 1 сказал и все доддакнули)) круто у вас тут, посмотри кучу видео как отмазываються, прежде чем быть бараном, или ты видео не веришь?

jeanRenaultHouse
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение jeanRenaultHouse » 03 июл 2012, 23:27

Pala4 писал(а):
jeanRenaultHouse писал(а):Pala4, Эх, я то думал что сейчас в ВУЗах по прежнему учат , что " любой человек вне зависимости от пола, расы и.т.д. должен нести ответственность за совершенное правонарушение ( вольная трактовка КоАП). А там оказывается сейчас учат как совершить правонарушение и уйти от ответственности... Просто школа блатных наук. Не позорьте своих преподавателей..

не пойман-не вор каждый крутиться как может, ты тоже я уверен не один десяток раз переходил дорогу вне пешеходного перехода, и что-то не видно чтоб ты бежал в полицию и признался в эом, и платил за это штрафы)))

fullrulez писал(а):Holtoff, во. Тебя эта мысля тоже посетила? Я давно написал не кормите троля. Там еще один такой же отписывался. Стиль один в один, и тоже новенький

видимо у вас тут старичков стадо свое)) пасетесь все вместе? 1 сказал и все доддакнули)) круто у вас тут, посмотри кучу видео как отмазываються, прежде чем быть бараном, или ты видео не веришь?

Хороший жизненный принцип. Предлагаю еще один украл - выпил - в тюрьму. Романтика!!!

Pala4
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Pala4 » 03 июл 2012, 23:34

jeanRenaultHouse писал(а):
Pala4 писал(а):

Хороший жизненный принцип. Предлагаю еще один украл - выпил - в тюрьму. Романтика!!!

если я несогласен с данным законом и могу его отстоять, в жизни в процессе, то почему я должен соглашаться с ним? выпивать или шуметь после 10 вечера тоже запрещено, но многие были в таких ситуациях когда время больше а сами на радостях какихнибудь орали, или выпивали, так как они не согласны с таким законом, поэтому и тут также, могу отстоять мнение вот и отстаиваю)а если вам рыбки нравится ездить в аквариуме, как обезьяна в клетке(вместо клетки машина) то ездейте дальше)) а мы через тонировку будет морить над таким дальше)) еще и видео снять и выложить в ютубе как ктонить ковырнет в носу или просто смешно выглядеть будет)) вам же нравиться это))

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 03 июл 2012, 23:41

если я несогласен с данным законом и могу его отстоять, в жизни в процессе, то почему я должен соглашаться с ним? выпивать или шуметь после 10 вечера тоже запрещено, но многие были в таких ситуациях когда время больше а сами на радостях какихнибудь орали, или выпивали, так как они не согласны с таким законом, поэтому и тут также, могу отстоять мнение вот и отстаиваю)а если вам рыбки нравится ездить в аквариуме, как обезьяна в клетке(вместо клетки машина) то ездейте дальше)) а мы через тонировку будет морить над таким дальше)) еще и видео снять и выложить в ютубе как ктонить ковырнет в носу или просто смешно выглядеть будет)) вам же нравиться это))

Не устраивают законы -3,14здуйте в гондурас :cherep: :cherep: Там усе можно :D
*здесь была реклама*

jeanRenaultHouse
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение jeanRenaultHouse » 03 июл 2012, 23:42

Pala4, Не путай хрен с тертой редькой. Нет такого человека, который согласен, чтобы после 10 часов у него под дверью дрова бензопилой пилили. И обычно нормальные люди по утрам после такого перед соседями извиняются, вне зависимости был от них звонок на "02" или нет. Короче долго и бесполезно объяснять. Повешу на тебя ярлык" правового нигилиста". Захочешь узнать что такое ищи в поисковике. В ЮУрГУ тебе видимо такого не препадовали.

Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:

USA, :up: А еще вспомнилось из "Лесоповала" ( автор кажется Шеферан)
Вы бы сделали матрешку [censored] из Сталина
Вам бы всыпали червончик за художества
А в тайге там столько лесу неповалено
И на выбор лагерей большое множество

И еще одна фраза оттуда же
Только больно [censored] без риску все вы смелые

Хорошо сказано, в точку

Еvgеn_72_01
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 511

Сообщение Еvgеn_72_01 » 04 июл 2012, 00:14

ДА НУ нА ХРЕН... На днях еду за тонером и закатываю бока (лоб пока не трогаю), надоело... Очки бесят уже, в пробке стоять невозможно, печет как в бане. (Один плюс, вчера ночью по лесу гонял и удивился как видно все при свете ксенона, но раньше с тонером просто скорость бы была на 10-20км пониже и никакого дискомфорта, а в городе только хуже, днем солнце, ночью всякие уроды слепят)))). Общее впечатление: раньше в машине было ощущение что ты сидишь в комнате, какая то защищенность что ли (чисто впечатления с круговым тонером). Щас мало того что в соседних машинах бошками крутят, в машине ниче не оставить, вид уже не тот, еще и пешик тут переходя дорогу чета рот открыл, реально выйти и уработать хотелось его (а еще два дня назад просто бы поржал над его возмущениями, да и не возмущаются особо не видя кто и сколько людей по ту сторону стекла). Вообщем как будто из комнаты в банку стеклянную сунули... Будет время на неделе верну пятак на бока, если нет то терпим до выходных. Летом снимать тонер это вообще зло :down: :down: :down:
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.

Foxobor
Злая личность
Награды: 2
Рейтинг: 56 308

Сообщение Foxobor » 04 июл 2012, 00:25

Плюс от тонировки все же существует... Хоть и баянчик... :cherep:

golicov777
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 72

Сообщение golicov777 » 04 июл 2012, 01:00

foxoborona, :D :up:

Tadgik
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 179

Сообщение Tadgik » 04 июл 2012, 01:09

Я все же в надежде, что отменят данный закон о снятии номера...т.к. закон о запрете праворуких машин отменил Медведьев...может и тонер разрешат будем платить штрафы т.к. вижу до сих пор дорогие авто с лбами...сам пока съемной пользуюсь... :o

homer_q
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 029

Сообщение homer_q » 04 июл 2012, 01:10

Еvgеn_72 писал(а):ДА НУ нА ХРЕН... На днях еду за тонером и закатываю бока (лоб пока не трогаю), надоело... Очки бесят уже, в пробке стоять невозможно, печет как в бане. (Один плюс, вчера ночью по лесу гонял и удивился как видно все при свете ксенона, но раньше с тонером просто скорость бы была на 10-20км пониже и никакого дискомфорта, а в городе только хуже, днем солнце, ночью всякие уроды слепят)))). Общее впечатление: раньше в машине было ощущение что ты сидишь в комнате, какая то защищенность что ли (чисто впечатления с круговым тонером). Щас мало того что в соседних машинах бошками крутят, в машине ниче не оставить, вид уже не тот, еще и пешик тут переходя дорогу чета рот открыл, реально выйти и уработать хотелось его (а еще два дня назад просто бы поржал над его возмущениями, да и не возмущаются особо не видя кто и сколько людей по ту сторону стекла). Вообщем как будто из комнаты в банку стеклянную сунули... Будет время на неделе верну пятак на бока, если нет то терпим до выходных. Летом снимать тонер это вообще зло :down: :down: :down:

:) Гопота забегала, как тараканы, когда их травить начали.

БОМЖ
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 181

Сообщение БОМЖ » 04 июл 2012, 01:22

когдато тоже ездил глухо тонированным, а потом лишили прав по НС на 1,8 , растонировался полностью и еще год без прав катался , за этот год всего три раза останавливали, благо давно это было тогда на 15 суток еще не закрывали, а потом привык без тонера, так и катаюсь
Обходя разложенные грабли -- ты теряешь драгоценный ОПЫТ!!!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 545

Сообщение Holtoff » 04 июл 2012, 05:37

БОМЖ писал(а):когдато тоже ездил глухо тонированным, а потом лишили прав по НС на 1,8 , растонировался полностью и еще год без прав катался , за этот год всего три раза останавливали, благо давно это было тогда на 15 суток еще не закрывали, а потом привык без тонера, так и катаюсь

Это типа не было бы счастья, да несчастье помогло?

West2K
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 387

Сообщение West2K » 04 июл 2012, 05:59

Tadgik писал(а):Я все же в надежде, что отменят данный закон о снятии номера...т.к. закон о запрете праворуких машин отменил Медведьев...может и тонер разрешат будем платить штрафы т.к. вижу до сих пор дорогие авто с лбами...сам пока съемной пользуюсь... :o

Закона о запрете прулей и не было никогда.

alexandr477
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 43

Сообщение alexandr477 » 04 июл 2012, 06:20

Снял лоб,бока оставил,никогда не поздно их опустить!

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 130

Сообщение pbulashev » 04 июл 2012, 07:50

Еvgеn_72 писал(а):днем солнце, ночью всякие уроды:

У вас вообще права забрать надо. Не место вам на дороге, нервный какой-то, все бесят, солнце мешает, наверное с глазами че-то не то к тому же.

А про слепят это наверное такие же как и вы? Помнится в теме про ксенон писали что стоит и в фарах и в туманках и ниче не слепит. Прозрел человек однако?!

BlackDJ
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 585

Сообщение BlackDJ » 04 июл 2012, 08:26

Ща подождите. Если они нафантазируют, что вы станковые пулеметы возите на заднем сиденье, то и зад заставят растонировать. :cherep:

istrebitel
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 101

Сообщение istrebitel » 04 июл 2012, 08:51

Может кому интересно, все тонкости замера светопропускаемости стёкол.

1) Составить протокол по тонировке и снять номера инспектор сможет только после измерения светопропускаемости стекол.
2) Если аппаратик таки есть, проверяйте наличие действительного сертификата и пломбы на корпусе. Кроме того, допустимое питание прибора — 12 вольт (плюс минус 0.6 вольт), проверяем также блок питания, к которому инспектор подключает прибор.
3) Узнайте толщину Ваших стекол. Большинство приборов не сертифицированы для измерений затемненности стекол толще 7,5мм, на толстых стеклах можно измерять только приборами БЛИК+ (простой Блик не катит) и ТОНИК. Заявите инспектору, что толщина Вашего стекла — 9мм, и делать замеры Бликом он не имеет права.
4) Многие приборы (тот же БЛИК) способен измерять светопропускаемость при температуре до -10 градусов. Но согласно ГОСТ 27902, измерения могут производиться только в теплую погоду (от 15 до 25 градусов тепла), так что на возможности прибора можно класть большой полосатый болт. Допустимая влажность согласно ГОСТ — 45-80%, атмосферное давление — 645-795 мм. Запрещается производить замеры в дождь и грязь, однако по времени суток никаких ограничений нет — могут измерять хоть глубокой ночью.
5) Чтобы установить температуру воздуха, относительную влажность и атмосферное давление, у инспектора должны быть поверенные гигрометр, барометр и термометр. Иначе определить, что внешние условия позволяют производить замеры, он не может.
6) Вы вправе требовать 2 понятых, а замер должен производиться в 3 разных точках на 3 образцах (СТБ 1640-2006). Если инспектор в присутствии понятых (или хотя бы на камеру) сделал замер на 1 точке и начал составление протокола, его признают недействительным.

kolin077
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 119

Сообщение kolin077 » 04 июл 2012, 09:26

minus2003 писал(а):kolin077, классно выглядит! вчера видел тонировочка на месте

спс ;)