Противостояние автовладельцев и скрытых фоторадаров КРИС-П продолжается

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 264

Сообщение Автоновости » 17 фев 2016, 16:19

Изображение
Новый виток развития случился в противостоянии автовладельцев и работников с фоторадарами на дорогах. Теперь сотрудники администрации области паркуют свое авто и устанавливают фоторадар на "треноге" на обочине таким образом, чтобы никто из автовладельцев не смог поставить свою машину с открытым капотом между ними и не мешал видеофиксации нарушений скоростного режима.

Более того, в служебной Нексии с номером В360РО разместился еще 1 человек внушительной комплекции. Возможно, по мнению нашего пользователя, приславшего данные фотографии, он выполняют функцию Security, проще говоря - охрана. Так им образом, экипаж автомобиля составляет уже 2 человека!

"Неужели им всем платят зарплату из наших же карманов налогоплательщиков?", - возмущается автор фотографий.
Изображение Изображение

Напомним, что после того, как в Тюмени один водитель на Приоре с открытым капотом встал перед фоторадаром, у него нашлись последователи и это действие стало популярным у других тюменских автолюбителей.

Так, несколько дней назад на этом же месте на ул. Мельникайте сразу несколько автомобилей остановились у фоторадара КРИС-П на аварийной сигнализации и с открытым капотом и мешали корректной работе фоторадара. Тем самым они выражали протест против работы автомобилей с фоторадарами, работающими без предупреждающего знака "Фотофиксация" перед камерой.

Что же, судя по всему, теперь ответный шаг за автолюбителями?

Смириться и ездить по правилам и не нарушать ПДД, или дальше пытаться препятствовать работе сотрудников с радарами и перекрывать собой и своими машинами обстрел фоторадара по другим автомобилям? Но теперь сделать это сложнее в рамках ПДД, и учитывая численность экипажей автомобилей с радарами КРИС-П.

p.s.

Напомним, что ранее фоторадар на этом месте устанавливали скрытно и незаметно в сугроб:
Изображение

Как минимум одного успеха автолюбители добились. Теперь фоторадар не спрятан в снегу, так как его можно издалека идентифицировать по стоящему на обочине  автомобилю. Обычно это Daewoo Nexia, Ford Focus или Hyundai Sonata.

Scharnhorst
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 39 974

Сообщение Scharnhorst » 10 июл 2019, 09:38

AcnupuH72 писал(а):
Скрытый текст:

Что по итогу?
Преднамеренная порча имущества
оставление места ДТП...
Найдут: купит новую камеру, два года без ВУ и может так еще чего впаяют .
Штрафы точно ближайшее время будут не страшны )
Убивает, что в вк почти все комментаторы его поддерживают

Если нажать на паузу перед моментом удара, то можно заметить, что:
1. Тренога стоит не на асфальте, а на грунтовой обочине, которая имеет уклон вправо.
2. Более того, если сравнить линию монитора и верхнюю фронтальную сторону радара, то можно заметить, что радар тоже установлен с наклоном вправо.
Внимание, вопрос: кто может дать гарантию, что при установке радара подобным способом гарантируется 100% правильное измерение скорости?

Мужик, конечно, погорячился.
В следующий раз пусть сначала "кенгурятник" поставит, что кузовщину не коцать.
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 57 896

Сообщение aleksss_555 » 10 июл 2019, 11:23

AcnupuH72 писал(а):Раз пришлось задерживать, значит потенциальный пешеход.

конечно, там на фото кортеж группы преследования, и явно не на месте ДТП, будет уроком, чем ерундой заниматься.
Узнать бы его подноготную, чем так ему камеры насолили, может штрафов пачка, а может за державу обидно, решил пацанов поддержать , прокатиться на волне хайпа.
Госномер известен, а бесплатных сервисов пробить на штрафы нету,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Felix_71
Мастер
Мастер

Я езжу на: Nissan Murano

Рейтинг: 27 798

Сообщение Felix_71 » 10 июл 2019, 11:44

AcnupuH72 писал(а):Убивает, что в вк почти все комментаторы его поддерживают

Это как раз и показывает отношение общества к таким "полузаконным" методам пополнения бюджета, вместо обеспечения безопасности на дорогах!

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 10 июл 2019, 11:52

Felix_71 писал(а):обеспечения безопасности на дорогах!

:pipec: :pipec: , читал там спор в группе, и так не понял, какие ещё методы применять для обеспечения Б на Д ? может озвучишь ?
Felix_71 писал(а):отношение общества к таким "полузаконным" методам пополнения бюджета,

ну так никто не заставляет нарушать, и даже никто не заставляет оплачивать. Хочешь кататься быстро ? остальное всё сделается в автоматическом режиме. :P
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

igram
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 17 958

Сообщение igram » 10 июл 2019, 11:55

Felix_71 писал(а):Это как раз и показывает отношение общества к таким "полузаконным" методам пополнения бюджета, вместо обеспечения безопасности на дорогах!

А мне кажется что это показывает отношение общества к соблюдению ПДД.

Многие считают, что если дорога гладкая и чистая то можно и 140-160 наваливать, типа я ж никому не мешаю и на безопасность не влияю.

Как по другому научить народ соблюдать скоростной режим на хороших дорогах, кроме штрафов?

Felix_71
Мастер
Мастер

Сообщение Felix_71 » 10 июл 2019, 12:12

Беспредел по отношению КРЫСам - это естественный ответ на беспредел Администрации. Люди терпят ... но всему есть предел...

Салехардец
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 7 432

Сообщение Салехардец » 10 июл 2019, 12:15

Felix_71 писал(а):вместо обеспечения безопасности на дорогах!

Но все же обеспечение БДД все равно- есть! Я например, из-за камер -теперь везде стараюсь соблюдать ПДД! Так как камеры могут быть практически везде и на любом столбе!

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 10 июл 2019, 12:21

Салехардец писал(а):Я например, из-за камер

проезжаю те камеры с которых уже получил штрафы только контролируя спидометр, ибо точно знаю что 250р прилететь с них может. :yes:
Да и дислокация КРИСов также обычно в одних и тех местах.
пример п.Боровое, п.Винзили,

Felix_71
Мастер
Мастер

Сообщение Felix_71 » 10 июл 2019, 12:22

Салехардец писал(а):

Но все же обеспечение БДД все равно- есть! Я например, из-за камер -теперь везде стараюсь соблюдать ПДД! Так как камеры могут быть практически везде и на любом столбе!

Странно. Я в Тюмени и поблизости знаю все 10-20 "хлебных" мест, где они обычно пасутся. "В любом месте" они не стоят. В этих местах соблюдаю. Поэтому и штрафов нет.
У них нет цели - безопасность, у них цель - пополнение бюджета, поэтому им достаточно именно эти 10-20 "хлебных мест"...

ЖИРИК
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 7 496

Сообщение ЖИРИК » 10 июл 2019, 12:26

Felix_71 писал(а):
Салехардец писал(а):

Странно. Я в Тюмени и поблизости знаю все 10-20 "хлебных" мест, где они обычно пасутся. "В любом месте" они не стоят. В этих местах соблюдаю. Поэтому и штрафов нет.
У них нет цели - безопасность, у них цель - пополнение бюджета, поэтому им достаточно именно эти 10-20 "хлебных мест"...

Дак получается надо не 10-20 камер ставить, а 100-200, чтобы реально могло с любого места прилететь

Felix_71 писал(а): "В любом месте" они не стоят. В этих местах соблюдаю. Поэтому и штрафов нет.

Я правильно понял, что Вы соблюдаете скорость там, где стоят камеры??? А в остальных местах как получится, что ли?
ИМХО ещё одно подтверждение, что камеры не зря ставят, и чем больше, тем лучше

Felix_71
Мастер
Мастер

Сообщение Felix_71 » 10 июл 2019, 12:40

ЖИРИК писал(а):Я правильно понял, что Вы соблюдаете скорость там, где стоят камеры?

Да.
ЖИРИК писал(а):А в остальных местах как получится, что ли?

Нет. Трезво оценивая дорожную ситуацию. Если это прямолинейный безаварийный участок с хорошим дорожным покрытием, нет дождя, немного транспорта и отсутствуют пешеходы, то газ в пол!!!
ЖИРИК писал(а):ИМХО ещё одно подтверждение, что камеры не зря ставят, и чем больше, тем лучше

Лучше кому? Для кого?
Если бы их устанавливали на аварийных участках, то лучше для безопасности. Однако там их не ставят...

Ower72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 31 135

Сообщение Ower72 » 10 июл 2019, 13:06

Felix_71, Как известно в природе ничего не пропадает и не появляется бесследно. Если камеры будут ставить только на аварийных участках ( а не где попало ) то эти аварийные участки сместятся туда где камер нет. :cherep:
Из за таких вот как ты ( где камер нет то газ в пол ). :pipec:
Последний раз редактировалось Ower72 10 июл 2019, 13:07, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 10 июл 2019, 13:07

Felix_71 писал(а):Трезво оценивая дорожную ситуацию.

За Вас ее уже оценили те кто писал ПДД установив ограничение в 90км/ч

Felix_71 писал(а):Я правильно понял, что Вы соблюдаете скорость там, где стоят камеры?

Да.

Это еще раз подтверждает что камеры выполняют свою функцию заставляя водителей соблюдать Правила безопасности дорожного движения. а не для пополнения казны

Felix_71
Мастер
Мастер

Сообщение Felix_71 » 10 июл 2019, 13:48

igram писал(а):Это еще раз подтверждает что камеры выполняют свою функцию заставляя водителей соблюдать Правила безопасности дорожного движения. а не для пополнения казны

Так как они установлены в местах, где аварий отродясь не было и без них ... безопасность они никак не повышают! Просто не пополняю "бюджет".

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 10 июл 2019, 13:56

Felix_71,
То есть исходя из Ваших слов, если по Вашему мнению дорога хорошая и не аварийная то можно не соблюдать ПДД?

Камеры заставляют Вас соблюдать правила, чем повышают безопасность

Felix_71
Мастер
Мастер

Сообщение Felix_71 » 10 июл 2019, 14:09

igram писал(а):То есть исходя из Ваших слов, если по Вашему мнению дорога хорошая и не аварийная то можно не соблюдать ПДД?

Нет. Необходимо пересмотреть ограничение скорости на данных участках.

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 10 июл 2019, 14:18

Felix_71,
Ну дак, чем тогда плохи КРИСы? Если они заставляют соблюдать действующие ПДД, исходя из вашей логики, надо бороться не с камерами, а с внесением изменений в ПДД.

Надо учитывать, что на наших дорогах ездят авто еще 80-х годов выпуска и авто в "не очень хорошем техническом состоянии", которые тоже начнут "вваливать на всю оставшуюся мощь" при увеличении порога допустимой скорости на хороших участках, а вот остановиться такие авто быстро уже не смогут в случае чего.

Scharnhorst
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 974

Сообщение Scharnhorst » 10 июл 2019, 16:09

igram писал(а):Ну дак, чем тогда плохи КРИСы? Если они заставляют соблюдать действующие ПДД

Они набивают карманы организаций, на чьём балансе находятся.
Книжку с ПДД откройте, там написано, что заставляет соблюдать правила дорожного движения:
1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами.

Знак "Ограничение скорости" информационная табличка 8.23 "Фотовидеофиксация" заставляют соблюдать ПДД, "КРЫСа"-нет.
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,

Я хочу закричать, но уже не могу,

От того, что я вижу, как кто-то лежит,

Под холодной "бронёй", на горячем снегу...

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 10 июл 2019, 16:14

igram писал(а):а вот остановиться такие авто быстро уже не смогут в случае чего.

вот так и прилетит в зад, как тот ХОВО, если вдруг перед Felix_71, зайчик дорогу перебежит и он решит его пропустить :cherep:
Scharnhorst писал(а):Книжку с ПДД откройте,

это просто буквы,
а вот крис это уже придётся штраф платить, и в чём то себе отказать.

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 387

Сообщение Volodya » 10 июл 2019, 16:16

Scharnhorst, по секрету:
Scharnhorst писал(а):Знак "Ограничение скорости" информационная табличка 8.23 "Фотовидеофиксация"

тоже не заставляют соблюдать ПДД. Они просто информируют об ограничении скорости и о возможной фиксации нарушений.
А соблюдать ПДД заставляют здравый смысл и неотвратимость наказания. Здравым смыслом, видимо, награждено не очень много "рулил", а неотвратимость наказания обеспечивается камерами, причем теми, о которых заведомо неизвестно.
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 10 июл 2019, 16:22

Scharnhorst писал(а):
igram писал(а):Ну дак, чем тогда плохи КРИСы? Если они заставляют соблюдать действующие ПДД

Они набивают карманы организаций, на чьём балансе находятся.

как КРИС может набить чьи-то карманы, он, наоборот, стоит денег, а значит разоряет тех, кто его купил. карманы набивают исключительно нарушители своими действиями

Scharnhorst писал(а):Знак "Ограничение скорости" информационная табличка 8.23 "Фотовидеофиксация" заставляют соблюдать ПДД, "КРЫСа"-нет.

то есть отсутствие таблички 8.23 или знака 3.24 дает индульгенцию на езду в городе выше 60 и на трассе выше 90?

artory
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 925

Сообщение artory » 10 июл 2019, 23:31

противостояние Крисам по-уренгойски. Крисы ставят в такие вот ящики на обочинах дорог. И уже очень много слоёв краски на них
Изображение Изображение

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 38 391

Сообщение m3ss3r » 11 июл 2019, 00:04

igram писал(а):За Вас ее уже оценили те кто писал ПДД установив ограничение в 90км/ч

Простите, в каком году это было? Какие тогда были дороги? И какие автомобили по ним ездили?
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 119 695

Сообщение megan » 11 июл 2019, 07:10

m3ss3r писал(а):И какие автомобили по ним ездили?

так некоторые до сих пор ездят, а такие как нива, уазик даже до сих пор выпускают :cherep:
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Felix_71
Мастер
Мастер

Сообщение Felix_71 » 11 июл 2019, 07:43

megan писал(а):так некоторые до сих пор ездят, а такие как нива, уазик даже до сих пор выпускают

Так это вопросы к тем, кто позволяет выпускать в 2019 году такие откровенно небезопасные автомобили :yes:
А если кто-то ездит на автомобиле 1970 года выпуска, то из-за него одного ограничивать скорость во всём городе, чтобы он был в безопасности? Вот уж грех жаловаться, в Тюмени большинство автомобилей современные и безопасные, я же не в Кургане призываю пересмотреть ограничения скорости ...
Специально для fenix107, я не призываю нарушать ограничения скорости, я призываю пересмотреть на некоторых участках необходимость ограничения скорости!

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 119 695

Сообщение megan » 11 июл 2019, 07:58

Felix_71 ты предлагаешь вводить в каждом регионе своё пдд? :smeh:
А за бугром, так вообще современных машин больше, а ограничение в городе 50
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 11 июл 2019, 08:05

m3ss3r писал(а):Простите, в каком году это было? Какие тогда были дороги? И какие автомобили по ним ездили?

А ума с тех пор у людей не прибавилось.
Соседние темы про мерс с 200км/ч по объездной и мерс с фв на мосту мельникайте тому пример.

Felix_71 писал(а):А если кто-то ездит на автомобиле 1970 года выпуска, то из-за него одного ограничивать скорость во всём городе, чтобы он был в безопасности?

Ну тогда почему ради тех кто
Felix_71 писал(а):Трезво оценивая дорожную ситуацию

надо менять ПДД для всех? Ведь таких тоже единицы.
У нас и бывает свежие машины по техническому состоянию далеки до нормального, т.к. многие не следят за ними, а ездят пока она не встанет колом на дороге

Felix_71
Мастер
Мастер

Сообщение Felix_71 » 11 июл 2019, 08:10

megan писал(а):ты предлагаешь вводить в каждом регионе своё пдд?

Пересмотр ограничений скорости на конкретном участке никак не меняет ПДД.
Были же раньше например на Алебашевской и ещё ряд участков с ограничением 90 км/ч (в населенном пункте). А сейчас понатыкали везде знаки 40, где надо и не надо ... тупо для сбора денег :automat:
igram писал(а):Соседние темы про мерс с 200км/ч по объездной

Отморозки и пьяные на знаки не смотрят. Им не важно 40-90-120... Некорректный пример.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 11 июл 2019, 09:45

artory писал(а):И уже очень много слоёв краски на них

вспомнили бы эти чудики когда ктото на скоростях начнёт биться, и на лбу бы им этой краской намазать :yes:
Felix_71 писал(а):я призываю пересмотреть на некоторых участках необходимость ограничения скорости!

помню на Профсоюзном мосту был как то знак 80, при том что в городе 60. Сколько тогда размотов было на мосту ?
сейчас на Мельникайтевском мосту , новое полотно топи не хочу, но знак 40 и камера. вчерашний размот нарушение или следствие хорошей дороги ? :yes:

Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Felix_71 писал(а):А сейчас понатыкали везде знаки 40, где надо и не надо ... тупо для сбора денег

чтобы под угрозой штрафа всё таки заставить снижать скорость ,
ну а кому море по колено, то и при ограничении 100 будет под 200 летать,

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 38 391

Сообщение m3ss3r » 11 июл 2019, 09:55

megan писал(а):А за бугром, так вообще современных машин больше, а ограничение в городе 50

А за городом? ;)
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.

Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517