С 1 июля 2012 года за тонировку будут снимать номера!

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 299

Сообщение Автоновости » 31 май 2012, 12:05

Изображение
Ровно месяц есть у автомобилистов нашей области, чьи автомобили затонированы не по закону, чтобы привести светопропускание стекол в соответствии с требованиями «Технического регламента о безопасности колесных транспортных средств». С 1 июля 2012 года вступают в силу изменения в Кодекс об Административных правонарушениях Российской Федерации.
При возбуждении административного производства на водителя по ст.12.5 ч.3.1 КоАП РФ в случаях, когда светопропускаемость лобового и передних боковых стекол автомобиля менее 70%, будет запрещаться эксплуатация транспортного средства со снятием государственного регистрационного знака автомобиля, до устранения причины нарушения, на которое даны одни сутки. При этом необходимо помнить, что по истечении этих суток за езду без госномеров водителю грозит штраф в размере 5 тысяч рублей либо лишение права управления транспортом на срок от 1 до 3-х месяцев.

Ежедневно в области от 150 до 200 водителей наказываются за незаконную тонировку, в том числе в Тюмени от 100 до 150. Большинство таких водителей – молодые люди в возрасте до 30-и лет. Кто-то принципиально не хочет снимать слишком темную тонировку, кто-то готов платить многочисленные штрафы за темные стекла. Часть тонированных машин используются в криминальных целях. Тонированные автомобили чаще других попадают в ДТП, а их водители, как правило, менее законопослушны, чем другие участники дорожного движения.

В ближайшее время в ГИБДД области поступят 100 приборов для определения коэффициента светопропускаемости стекол, которые работают при температуре от -40 до +40 градусов Цельсия. У Вас есть месяц, чтобы снять тонировку.

Источник: Пресс-служба Управления ГИБДД Тюменской области

project72
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 2 262

Сообщение project72 » 08 июл 2012, 23:58

Можно подать в суд что этот закон ущемляет права человека на личную свободу и частную собственность :lol2:

Tadgik
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 179

Сообщение Tadgik » 09 июл 2012, 00:00

:lol2: Я не могу. где вы были раньше до принятия закона? Щас кто может теперь тот так и вертится. начиная от Аквариума и Заканчивая тонером. шторки, жалюзи и тд и тп колхоз тюнинг реально валитт :cherep:

Evgeha72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 415

Сообщение Evgeha72 » 09 июл 2012, 00:29

Ну вот сегодня и меня раскатали((( Попал в небольшое ДТП вина полностью не моя поворачивал с главной на второстепенную, второй чувак выезжал с второстепенной и меня не заметил воткнулся мне в бочину!
Вобщем приехали гайцы все оформили ну и в конце мне такие заявляют у вас тонировка не по госту снимайте! Я говорю сначала меряйте, а дальше видно будет, прибора конечно же у них не оказалось, так те вызвали экипаж с прибором, те замеряли все как надо и предлагают мне снять номера сами удаляются для составления протокола. Я понимаю что не чего не остается обрываю пленку! Подхожу к ним те суют мне протокол говорят расписывайся! я говорю а за что! Те за тонировку! Я так нет же ее и добавляю что не буду расписываться за то чего нет!
И тут начинается самое интересное инспектор заявляет что тогда у него нет моих документов:cherep: хорошо говорю я тогда я звоню по телефону доверия и сообщаю что экипаж такой то такой то отказывается без какой либо причины отдать мне мои документы! Тут конечно же чудесным образом все находится :D Вообщем ситуация мягко говоря не приятная! Уехал с номерами, без протокола и без тонировки, с помятой бочиной. Вывод: ставим съемную! Много конечно писанины, но все же может кому нибудь будет интересно!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 543

Сообщение Holtoff » 09 июл 2012, 05:38

Evgeha72, сколько они тебе прибором то намеряли?

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

project72 писал(а):Можно подать в суд что этот закон ущемляет права человека на личную свободу и частную собственность :lol2:

Не ущемлят, скажет суд.

Serega844
Ас
Ас

(до этого Renault Duster)

Рейтинг: 8 059

Сообщение Serega844 » 09 июл 2012, 08:05

хм... не понимаю таких людей, смысл вот не пойму бадаться с дпсами если потом всё равно срываете свой тонер, если уж начал так стой на своём до последнего...
Раз не получилось послужить России, так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!

Yuri
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 234

Сообщение Yuri » 09 июл 2012, 08:09

KolemBass писал(а):Yuri,
Вот смотри...
Тебе что, ствол к затылку приставили и сказали - "Рррррастонируйся щас же!"? Нет. Власть, используя доступные ей легитимные методы, изменила законодательство.
Точно такая же возможность есть и у тебя - выдвигай себя кандидатом в депутаты Госдумы, выиграй выборы, предложи законопроект о разрешении тонировки, и если сумеешь убедить остальных 449 депутатов - вполне реальные шансы ее (тонировку) вернуть.
А то удивительно - как власть закручивает гайки, многие тут же кивают на многострадальную Европу - а вот, мол, у них... И тут же предлагают нифига не европейские методы решения вопросов.
Кстати, пока печатал, еще один способ на ум пришел - пиши заявление в Конституционный суд РФ. Оставит прошение без изменений - я тебе юриста посоветую, который выиграл дело в Европейском суде по правам человека против России.
Какой вариант тебе больше нравится?

Ты что говоришь то совсем о разных вещах! Квартира и детдом, сравниваешь с тонировкой..

Добавлено спустя 20 секунд:

KolemBass писал(а):Yuri,
Вот смотри...
Тебе что, ствол к затылку приставили и сказали - "Рррррастонируйся щас же!"? Нет. Власть, используя доступные ей легитимные методы, изменила законодательство.
Точно такая же возможность есть и у тебя - выдвигай себя кандидатом в депутаты Госдумы, выиграй выборы, предложи законопроект о разрешении тонировки, и если сумеешь убедить остальных 449 депутатов - вполне реальные шансы ее (тонировку) вернуть.
А то удивительно - как власть закручивает гайки, многие тут же кивают на многострадальную Европу - а вот, мол, у них... И тут же предлагают нифига не европейские методы решения вопросов.
Кстати, пока печатал, еще один способ на ум пришел - пиши заявление в Конституционный суд РФ. Оставит прошение без изменений - я тебе юриста посоветую, который выиграл дело в Европейском суде по правам человека против России.
Какой вариант тебе больше нравится?

Ты что говоришь то совсем о разных вещах! Квартира и детдом, сравниваешь с тонировкой..

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:

Да вы тут 90% процентов сидите и фигней занимаетесь!

какие то стволы..кандидаты в депутаты..

ДАЖЕ НЕ ПОНИМАЕТЕ О ЧЕМ ИДЕТ РЕЧЬ!

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 09 июл 2012, 08:30

Yuri писал(а):Да вы тут 90% процентов сидите и фигней занимаетесь!

Что конкретно сделал ты?

Yuri писал(а):ДАЖЕ НЕ ПОНИМАЕТЕ О ЧЕМ ИДЕТ РЕЧЬ!

Просвети нас, сирых и убогих
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

Tadgik
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Tadgik » 09 июл 2012, 09:21

Evgeha72, я тоже вчера снял, и через 15 минут снова одел тонер, дпсник тоже все понимал, но объяснил что надо...мне не сложно и поехал дальше с номерами и без протокола и с пользой что стекло протерли для замера :cherep:

Yuri
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Yuri » 09 июл 2012, 21:00

KolemBass писал(а):
Yuri писал(а):Да вы тут 90% процентов сидите и фигней занимаетесь!

Что конкретно сделал ты?

Yuri писал(а):ДАЖЕ НЕ ПОНИМАЕТЕ О ЧЕМ ИДЕТ РЕЧЬ!

Просвети нас, сирых и убогих

Я сопротивляюсь! Я их заставляю задумать о приборах которые предусмотрены для замера светопропускаемости по ГОСТу, а именно микрометр, гигрометр..термометр, и барометр, у них этого нет!

Они отпускают, деваться им некуда!

Сергей_Горожанин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 183

Сообщение Сергей_Горожанин » 10 июл 2012, 14:34

В Москве увеличилось число краж из автомобилей, свидетельствуют данные полиции. А эксперты, опрошенные "Коммерсантом", связывают тенденцию с массовой растонировкой машин. В зоне риска - владельцы бюджетных иномарок.
Стоянки торговых центров, бутиков и гипермаркетов превратились для преступников в настоящую витрину. С передних сидений исчезает практически все - от сумочек и телефонов до обычных пакетов. Чаще всего воры разбивают стекла машины, на втором месте - взламывание задних дверей. По мнению главного редактора портала "Колеса" Филиппа Березина, на незаконные действия людей спровоцировало ужесточение закона о тонировке: "Тот факт, что многие люди вынужденно стали снимать тонировку, безусловно, внимание нечистоплотных товарищей вполне мог привлечь, и она стали более внимательно наблюдать за тем, что люди хранят в салонах своих автомобилей".
Законодатели обещают растонировать все авто вне зависимости от принадлежности к властным структурам. Однако пока, уверяют СМИ, инспекторы снимают госномера за излишнюю тонировку только с отечественных и недорогих иностранных машин. ГИБДД просто не имеет права трогать транспорт многих ведомств, рассказал замглавреда журнала "За рулем" Игорь Моржаретто.

Вот вам первые результаты борьбы:))

project72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 262

Сообщение project72 » 10 июл 2012, 14:40

Хотели как лучше, получилось как всегда :lol2: законы для воров. У нас же за убийства дают условный срок, а за кражу алюминиевых тазиков людей сажают на 5 лет.
Нарушение не соответствует наказанию и наоборот.

yuratoyota
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 43

Сообщение yuratoyota » 10 июл 2012, 14:49

у нас сначала примут закон а потом думают о последствиях :pipec:
в начале надо было поднять штрафы за мелкое воровство :lol2:

fullrulez
Пилот
Пилот

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 10 июл 2012, 16:01

законы для воров.
у нас сначала примут закон а потом думают о последствиях

А вы свою квартиру на палочку закрываете? Или может у вас в окно видно чемодан с долларами? Думаю, что нет. Так почему тогда надо в машине на видном месте оставлять ценные вещи? Любой разумный человек из машины эти вещи убирает. Даже если машина тонирована. Ну а если нет мозгов, то тогда причем тут запрет тонировки?
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й

yuratoyota
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение yuratoyota » 10 июл 2012, 16:10

fullrulez писал(а):
законы для воров.
у нас сначала примут закон а потом думают о последствиях

А вы свою квартиру на палочку закрываете? quote]
сравнил мне тоже)))) и тутже рождяется ноая услуга бронирование автостекол и дверей авто :automat:

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 10 июл 2012, 16:17

и тутже рождяется ноая услуга бронирование автостекол и дверей авто
А может просто в машине ничего не оставлять?

позывной 907-й

Фдуч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 974

Сообщение Фдуч » 10 июл 2012, 16:22

А может лучше промолчать ;) В мск участились случаи барсеточниства, тк значит все таки тонировка мешала ворюгам.
http://news.argumenti.ru/auto/2012/07/188654

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 10 июл 2012, 16:27

тк значит все таки тонировка мешала ворюгам.
Это защитники тонировки устроили такую акцию, что бы разрешили тонировку. :)

позывной 907-й

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 10 июл 2012, 16:32

В мск участились случаи барсеточниства, тк значит все таки тонировка мешала ворюгам.

Журналисты такие журналисты... Что только не придумают, что бы вызвать интерес читателя и бурление говен по прочитанному..

Скоро будут новости про массовые тепловые удары, факты массового оцарапывания разбитыми в ДТП боковыми стеклами, массовое обращение в поликлинику из-за ослепления встречными водителями, а так же инфаркты от того, что кого-то увидели в потоке ковыряющимся в носу..

И все будут бурлить..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

yuratoyota
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение yuratoyota » 10 июл 2012, 16:36

fullrulez писал(а):
и тутже рождяется ноая услуга бронирование автостекол и дверей авто
А может просто в машине ничего не оставлять?

Михалыч а руль тоже с собой заберать, он за 5 минут скручивается и улетит за 20ку

Фдуч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 974

Сообщение Фдуч » 10 июл 2012, 16:37

Надо просто объективно смотреть на вещи, с чем у вам плохо. В статье черным по белому написано: "случаях грабежей с битьем стекол автомобилей" Тонированное стекло тяжело разбить а простое в два счета, да и тащат нарки барахло копеечное.

kadet007
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 212

Сообщение kadet007 » 10 июл 2012, 16:49

Вчера и я остался без пленки на лобовом! Остановили на посту тобольского тракта! Стекла были опущены, спросил игровые ли я,я говорю немнога,попросил поднять стекло, посмотрел спросил буду ли я срывать, сказал что буду, и добавил ему может лобовым обойдемся, инспектор у тебя еще и лоб тонирован, снимай говорит полностью,я говорю тороплюсь, через 5 минут поеду обратно и буду уже с чистыми стеклами,ИДПС сказал снимай и ушел с моими документами в свою будку, лоб снял, пошел за своими документами он как раз вышел и отдал их мне я сел и уехал, через 5 минут проехал обратно стекла опущены меня не остановили. Итог остались бока и номера на машине
Было бы желание-способ найдется!

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 10 июл 2012, 16:53

а руль тоже с собой заберать, он за 5 минут скручивается и улетит за 20ку
Хотел бы я посмотреть на нарка, продающего руль :smeh:

Тонированное стекло тяжело разбить а простое в два счета,
А вот тут заблуждение. Проводили эксперимент. Правда на стеклах запора. Так вот тонированое стекло красиво сложившись пополам упало внутрь. А сила удара та же.

Ну и я пожалуй соглашусь с Maxxом. Журналюги пытаются высосать сенсацию из пальца.

позывной 907-й

Profail72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 225

Сообщение Profail72 » 10 июл 2012, 16:55

Вчера в ЕКБ ездил на посту на 500 р. штрафанули за полоску на лбу.
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.

НУ КАК ТО ТАК

345
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 602

Сообщение 345 » 10 июл 2012, 17:20

вопрос: если меня останавливают за тонер, но я при них устраняю (обдираю), 500 р. мне все равно выписывают?
Тише едешь - дело мастера боится

Больше всего врут после охоты, рыбалки и перед выборами.
О. Бисмарк

Все персонажи являются вымышленными, совпадения случайными

Tadgik
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Tadgik » 10 июл 2012, 17:39

345, вообще как считают многие ДПСники, то ДА, а в реале нет т.к. ты устранил причину до замера, следовательно и выписать не за что проси составление протокола. Ну если Карман большой то соглашайся на Штраф, если он тебе не упирается :wink:

Pasha72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 861

Сообщение Pasha72 » 10 июл 2012, 17:41

345 писал(а):вопрос: если меня останавливают за тонер, но я при них устраняю (обдираю), 500 р. мне все равно выписывают?

Если тонер померяли прибором, то штраф будет! Если по человечески получается договориться, что снимаешь плёнку до замера, штрафа не будет.

360
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 098

Сообщение 360 » 10 июл 2012, 19:22

Profail72, На нашем посту, или в Екб? Они ее меряли что ли?

Yuri
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Yuri » 11 июл 2012, 17:39

Воры так же могут и просто стекло высадить и прошвырнуться в бардачке и в других кармашках(((

345
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 602

Сообщение 345 » 11 июл 2012, 22:42

Yuri, :up: :evil:
Тише едешь - дело мастера боится

Больше всего врут после охоты, рыбалки и перед выборами.
О. Бисмарк

Все персонажи являются вымышленными, совпадения случайными

jeanRenaultHouse
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 222

Сообщение jeanRenaultHouse » 11 июл 2012, 22:53

Скоро тонировка будет свидетельствовать о состоятельности владельца - нифига он тонированный, значит или ДПСникам каждый раз либо денег дает, либо тонер срывает , а через 2 часа новый клеет. Вот у человека бабла-то, значит и в машине можно чем поживиться.
Работай первую половину жизни на авторитет, тогда авторитет будет работать на тебя вторую половину жизни.

JeanRenaultHouse и ЖанРеноХаус то же самое, что Ульянов и Ленин