В Тюмени вырос спрос на тонировку из-за поправок от 15.11.14

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 276

В Тюмени вырос спрос на тонировку из-за поправок от 15.11.14

Сообщение Автоновости » 19 ноя 2014, 21:51

В Тюмени вырос спрос на тонировку из-за поправок от 15 ноября 2014 года
Изображение
C момента вступления в силу поправок в КоАП от 15 ноября 2014 года спрос на тонировку передних стекол в автосервисах значительно вырос. Теперь за это нарушение сотрудники полиции больше не снимают номера, а штраф остался прежним – всего 500 рублей. О том, что автомобилисты стали чаще тонировать автомобили, корреспонденту car72.ru подтвердили сразу в нескольких сервисах и центрах по установке стекол и тонированию. 

«Действительно, в первый же день новых поправок был отмечен ажиотаж по тонированию передних боковых стекол. Многие дорогие автомобили из сегмента премиум-класса приезжали и заказывали тонирование передних стекол. Увеличение спроса на тонирование происходит все эти дни после 15 ноября. Некоторые заказывают тонирование лобового стекла, но таких не много. Всё-таки наибольший спрос на оклейку пленкой с пропускаемостью 30% передних боковых стекол», - сообщил директор тонировочного центра "Мобискар" в Тюмени. 

Ажиотаж может привести к тому, что штраф за тонировку передних стекол будет увеличен. «Сейчас происходит то, чего мы боялись. Мы, законодательный комитет, изначально поступили справедливо и честно, понадеялись на сознательность людей и не стали поднимать штраф», - говорит первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков. Однако в этом году внесение новых поправок в КоАП исключено, уверяет депутат: «В начале следующего года мы проведем опрос и мониторинг. Если окажется, что количество протоколов по тонировке резко возросло, или у нас будет информация от экспертов, что спрос на эту услугу стал значительно выше, нам ничего не останется, кроме как поднять штраф». Штраф, скорее всего, увеличится в три-четыре раза. «Нам надо, чтобы наказание было соразмерно деянию. Я думаю, мы будем обсуждать увеличение штрафа до 1,5-2 тысяч рублей», - добавил депутат. 

Помимо отмены запрета на эксплуатацию транспортных средств поправки в КоАП, напомним, коснулись и других положений. Например, тех, кто систематически не оплачивает штрафы, перестали арестовывать, а медицинское освидетельствование сотрудники полиции отныне могут проводить без понятых. Кроме того, была внесена дополнительная формулировка в пункт о сокрытии номеров. В частности, вне закона оказались рамки-перевертыши – устройства, которые способны подменять номер или поворачивать его. В части 2 статьи 12.2 КоАП фразу «оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию» заменили на: «видоизмененными или оборудованными с применением устройств или материалов, препятствующих идентификации государственных регистрационных знаков либо позволяющих их видоизменить или скрыть». Теперь за любые противозаконные действия с номерами водителей штрафуют на 5 тыс. рублей или лишают прав на срок от одного до трех месяцев. 

Источник: autonews.ru, car72.ru

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 30 ноя 2014, 19:33

Те, кто считают, что через тонировку ни чего не видно, просто видимо не сидели в тонированном автомобиле и думают что внутри так же темно, как и снаружи :cherep:

Nikomak
Ас
Ас
Рейтинг: 19 357

Сообщение Nikomak » 30 ноя 2014, 19:38

Перевозчик, я тоже так думаю :cherep: все отлично и превосходно видно! :up:
Смотрю ОРТ и думаю в какой хорошей стране я живу, смотрю НТВ и думаю хорошо,что из магазина живым домой пришел,смотрю РЕН-тв и удивляюсь как это меня до сих пор пришельцы не похитили!

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 30 ноя 2014, 19:49

Когда едешь на встречу солнцу, через полоску тонировки на лобовом, дорогу видно лучше. А ночью в дождь что с ней, что без нее видно плохо. Дак давайте запретим ночью в дождь ездить вообще. А тонировку запретили не из-за того, что водителю ничего не видно, а из-за того, что не видно самого водителя. Запрет был после случая, когда из тонированного автомобиля расстреляли ГАИшников.
P.S. Сам без передней тонировки, когда было разрешено, ездил весь тонированный и все прекрасно было видно, а на ярком солнце лучше, чем без нее. Для тех кто захочет сказать про очки, очки вообще не переношу, мне в них не удобно.

Добавлено спустя 12 минут 32 секунды:

И вообще, удивляет, данный форум в основном мужской, а соплей больше чем на Детках. Не нравится тонировка, не клей. Скоро до литых дисков доберетесь, что это не нужный понт, а штампы надежнее.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 120 542

Сообщение megan » 30 ноя 2014, 20:08

Перевозчик писал(а):... А тонировку запретили не из-за того, что водителю ничего не видно, а из-за того, что не видно самого водителя. Запрет был после случая, когда из тонированного автомобиля расстреляли ГАИшников...

самое глупое оправдание "бункеров", как будто через заднее тонированное не могут расстрелять ГАИшников...

...А ночью в дождь что с ней, что без нее видно плохо...

но почему то с ней вообще херово видно

Для тех кто захочет сказать про очки, очки вообще не переношу, мне в них не удобно.

попробуй хорошие, дорогие, безоправные очки вообще не заметны, а от солнца спасает отлично...

Скоро до литых дисков доберетесь, что это не нужный понт, а штампы надежнее

уже добрались :D
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 30 ноя 2014, 20:16

megan,
самое глупое оправдание "бункеров", как будто через заднее тонированное не могут расстрелять ГАИшников...

Это не оправдание, а факт. У нас после какого то происшествия, всегда новые законы. Так же и лицензии на такси ввели после взрыва в метро, когда бомбилы цены загибали и таких случаев полно. Но в нашей великой стране законы можно менять бесконечно :lol2:

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:

megan,
попробуй хорошие, дорогие, безоправные очки вообще не заметны, а от солнца спасает отлично...
Спасибо, не знаю на сколько дорогие эти очки, но уверен, что найду лучшее применение этим деньгам.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Сообщение megan » 30 ноя 2014, 20:28

Перевозчик писал(а):... У нас после какого то происшествия, всегда новые законы. Так же и лицензии на такси ввели после взрыва в метро, когда бомбилы цены загибали и таких случаев полно...

ну не надо, это просто совпадение, у нас законы для граждан придуманы...

Перевозчик писал(а):... не знаю на сколько дорогие эти очки, но уверен, что найду лучшее применение этим деньгам.

безопасность за рулём по моему хорошее применение для денег! я очки за 1200 рэ. три года назад купил и не парюсь по яркому солнцу...

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 30 ноя 2014, 20:33

megan,
безопасность за рулём по моему хорошее применение для денег! я очки за 1200 рэ. три года назад купил и не парюсь по яркому солнцу...

Не, такие дорогие очки точно не потяну, хоть и уверен, что за такую цену они очень хорошие :cherep:

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 30 ноя 2014, 20:37

Перевозчик писал(а):Не, такие дорогие очки точно не потяну, хоть у верен, что за такую цену они очень хорошие :cherep:

ну я тоже их не с одной зарплаты купил, пришлось поднакопить с полгодика и найти где подешевле...

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 30 ноя 2014, 20:40

megan, уговорил, возьму в кредит. :)
Скрытый текст:
админ, заранее спасибо за предупреждение

Лехач
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 820

Сообщение Лехач » 30 ноя 2014, 21:08

megan, а что делать "очкарикам"?

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 30 ноя 2014, 21:33

Лехач, Есть же очки с двумя стеклами :smeh: Кстати, еще хамелеоны есть, почему пленки тонировочной хамелеон нет, которая бы темнела от количества света.

Лехач
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 820

Сообщение Лехач » 30 ноя 2014, 21:52

Перевозчик, хамелеоны не спасают от солнца!(точно знаю!)как и притонированные очки! :yes:

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 30 ноя 2014, 23:10

Лехач писал(а):megan, а что делать "очкарикам"?

у "очкариков" есть железная отмазка "нету очков с двойными стёклами, поэтому я тонированный"

dino
Ас
Ас
Рейтинг: 19 754

Сообщение dino » 10 дек 2014, 10:04

С 1 января 2016 года водители смогут получить 50-процентную скидку при уплате штрафа, если сделают это в течение 20 дней после вынесения постановления о нарушении. Соответствующий законопроект приняла вчера Госдума во втором чтении. «Скидкой» не смогут воспользоваться граждане, задержанные за вождение в пьяном виде и систематически нарушающие ПДД.

Теперь всего 250 рублей:) Халява!))
Давление в шинах проверил. Колбасу поел.

Alexx72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 679

Сообщение Alexx72 » 10 дек 2014, 10:08

dino, сильно не радуйтесь-халява только на первый раз.
Второй раз-это уже систематически=халява кончилась :cherep:
Кто понял жизнь,тот не спешит.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 154 691

Сообщение Holtoff » 10 дек 2014, 10:21

megan писал(а):

у "очкариков" есть железная отмазка "нету очков с двойными стёклами, поэтому я тонированный"

ОФФ Полно очков тонированных, но с диоптриями. В любой оптике делают.

klop
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 642

Сообщение klop » 10 дек 2014, 11:16

megan писал(а):

Отстал от жизни, все естьИзображение
Молодость - большой недостаток для того, кто уже немолод.
Александр Дюма-отец

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 10 дек 2014, 11:33

Лехач писал(а):Перевозчик, хамелеоны не спасают от солнца!(точно знаю!)как и притонированные очки! :yes:
А вот это вот вы врете. Отлично спасают.
Потому что это не пленка, а напыление. И если вы узнаете цену таких стекол для очков, то для авто вы слегка удивитесь.

Перевозчик писал(а):Лехач, Есть же очки с двумя стеклами :smeh: Кстати, еще хамелеоны есть, почему пленки тонировочной хамелеон нет, которая бы темнела от количества света.

А все же "красивым людям тонировка не нужна" )
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

Илья96029
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 431

Сообщение Илья96029 » 10 дек 2014, 12:10

dino, так если что - на 500 рублевый штраф это не распространяется
http://news.drom.ru/30833.html

kadet007
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 212

Сообщение kadet007 » 10 дек 2014, 12:30

во развели то...действительно вам какая разница тонированый я или нет?, вот скажите что вам дает когда видете тонированную машину? или что я к примеру не пристегнутый езжу? это мое личное дело, попадусь пополню казну, тонировался в круг, бока 40, лоб наверно 10-15, видел шикарно, даже стекла не опускал при езде задним ходом в темном дворе! лобое даже сам иногда забывал что тонированно, зато ни один тазик с ксеноном в туманках не слипил что аж глаз выпадывает, и с криво отрегулированым галогеном, про зеркала вообще молчу, особенно когда взади стоит маршрутка типа бокстера...это вообще не возможно, всегда сворачиваю зеркала когда эти нехорошие авто стоят взади, люди и не тонированные то давят, то под форой тащат, то попадают в дтп! кто вообще вкруг тонирован сильно, либо ползущие, либо не ездят ночью, а днем все видно прекрасно, даже больше чем когда ты не тонирован, ибо солнце не слепит! если взять тонированную машину и посмотреть, наверно у всех будут только и дело что штрафы за тонировку, ни за красный, ни за скорость, ни чего не будет подобного, зато когда какой нибудь на S классе с крутыми намерами создает аварийную ситуацию, в лоб тебе прет по встречке, все думают он крутой ему можно, а если еще и тонирован то ему везде зеленый, даже по тратуару! по мне дак разглогольствование на тему тонировки вообще не уместно, как и за ремень, -дело каждого!!! хотя за ремень штраф больше) значит и нарушение более сильное))
Было бы желание-способ найдется!

AKEY
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 287

Сообщение AKEY » 10 дек 2014, 20:12

kadet007, :up:
Изображение

Deess
Пилот
Пилот
Рейтинг: 13 795

Сообщение Deess » 10 дек 2014, 22:44

Тонируйтесь и побольше )))) все и с лбмом. Обязательно еще и ксенон в туманки.
Чем больше таких авто на дорогах тем меньше внимания от сотрудников к обычным авто :yes:

Вот сегодняшний мой пример.
Еду мимо поста на Республике/Профсоюзной. Немного разогнался, немного резко тормознул, чуть чуть (виноват конечно) еще и переехал стоп линию. Сотрудник это все заметил и уже приготовился меня остановить, но рядом появляется любитель тонировки :D Его и остановил сотрудник. :cherep:
Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы :gibdd:

ArtemkTMN
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 546

Сообщение ArtemkTMN » 10 дек 2014, 23:19

Deess писал(а):Тонируйтесь и побольше )))) все и с лбмом. Обязательно еще и ксенон в туманки.
Чем больше таких авто на дорогах тем меньше внимания от сотрудников к обычным авто :yes:

Вот сегодняшний мой пример.
Еду мимо поста на Республике/Профсоюзной. Немного разогнался, немного резко тормознул, чуть чуть (виноват конечно) еще и переехал стоп линию. Сотрудник это все заметил и уже приготовился меня остановить, но рядом появляется любитель тонировки :D Его и остановил сотрудник. :cherep:

Видите как всем хорошо, только плюсы! В с тонером когда едешь, заметил уже давно, сотрудникам вообще пофиг на твои другие нарушения, ну не грубые конечно, лишь бы за тонер выписать)))

hugo_
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Subaru Outback
(до этого Ford Focus)

Рейтинг: 5 341

Сообщение hugo_ » 26 дек 2014, 13:31

Спрос то вырос на тонировку, но ее так же снимают ДПС)) Сегодня с самого раннего утра на Моск тракте 100 работает машинка с тремя сотрудниками ДПС, ох сколько ж машин они за пол дня уже растонировали))) сколько штрафов выписали, там очередь у них для выписывания штрафов))) Счет на десятки идет уже, если не на сотню машин))