По Тюмени ударили транспортным налогом

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 25 окт 2015, 16:42

Holtoff, Та ты чо?! ведь баба-яга против! Сатрапы... :smeh: Петицию давай!!!!!!!! :smeh:
Старый ворон мимо не какнет...

29
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 24 317

Сообщение 29 » 25 окт 2015, 17:53

У многих интересные рассуждения. Вопрос же можно задать и по другому. "Почему ты бесплатно ездишь на своем солярисе/поло/фабии по дорогам за которые я плачу налог?"

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 481 148

Сообщение Majesti© » 25 окт 2015, 17:58

29, вот тебя зацепило-то с этим налогом! :-D
ты машины меня чуть ли не каждый месяц. Если налог для тебя накладен - продай авто, купи другое, которые без налога.

У моего соседа пенсонера старенький туксан 2.7. У Вас что-то до 150л.с. Вы ездите по дорогам и он тоже. Только вы за эти дороги не платите, а он платит. Где логика?

Пенсионеру зачем туксан 2.7? Купи туксан с менее 150 л.с. или другой любой внедорожник с менее 150 л.с.

Вот вас плющит-то :)
Миру мир

atmicandr
Пилот
Пилот
Награды: 1

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Сообщение atmicandr » 25 окт 2015, 18:03

29 писал(а):"Почему ты бесплатно ездишь на своем солярисе/поло/фабии по дорогам за которые я плачу налог?"

хороший вопрос :up: к нему можно добавить ещё один: "Какого хрена я плачу за страховку ОСАГО, если я не был ни жертвой, ни провокатором ДТП?" И тогда всё на свои места встанет.
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

29
Пилот
Пилот

Сообщение 29 » 25 окт 2015, 18:50

Majesti©, привет:-)
Да просто решил пуститься в рассуждения. Не люблю лицемерие.
На самом деле я не считаю что поднятие критичное. Даже при раскладе что у тебя 300л.с., поднятие налога на 10т.р. это не повод продавать авто сею секуду хотя бы потому что затраты на смену авто в разы выше этой разницы (снова страховать, ставить на учет, ремонтировать косяки за прошлым хозяином и т.п.).
Но когда всякие товарищи, ездящие на своих фокусах, крузах, рапидах и прочих авто которые обошлись им как подержанный патрол или паджерик, рассказывают как они бедняги умрут от налога в 4т.р. - мне хочется пальцем у виска покрутить.

ЕКХ
Пилот
Пилот
Рейтинг: 25 929

Сообщение ЕКХ » 25 окт 2015, 18:58

епт дак у туксана 2.7 170 кобыл. раньше платит 7 тыщ будет платить 8 :smeh:

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 25 окт 2015, 19:16

У меня расклад: есть - 18480, будет - 28000. Но...я буду ездить по нескольким новым развязкам, виадукам, мостам, расширенным и НОРМАЛЬНЫМ дорогам, которые даже сейчас у нас на порядок лучше, чем в соседних регионах.
Со льготой оплаты на ТС до 150 лошадей гложут сомнения. За движок в 149 - на халяву, а за 151 - уже в очередь слюнявить купюры. Хрень какая - то. Инвалиды, пожилые люди - да! Они отышачили своё на государство за эту льготу. Но остальные то...
Старый ворон мимо не какнет...

serega-tmn
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 680

Сообщение serega-tmn » 25 окт 2015, 19:31

Мне всегда было интересно почему налог считается по лошадиным силам, по идее намного логичнее было бы считать по весу. Ведь чем тяжелее авто, тем больше он "насилует" дорожное покрытие. :???:
A(II) Rh+
Изображение
КАРКАМ Q2
Вы не моя забота, пока вы не моя работа.

AKITA
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 15 243

Сообщение AKITA » 25 окт 2015, 19:45

Я одного не пойму: зачем ТРАНСПОРТНЫЙ налог привязывать к мощности авто? Это налог за использование транспортного средства. Ввести единый налог на все самодвижущиеся повозки, исходя из класса авто и т.д. (типа как на мойках). За легковое авто "В" класса платишь, допустим, 3 тыс.руб в год, за паркеткик - 5, за внедорожник - 10. Тогда при покупке авто человек сразу будет знать сколько в год ему предстоит лишних трат.
Психологическая зрелость — это понимание того, как много вещей в мире не нуждаются ни в твоих комментариях, ни в твоем мнении...

Евген_72рус
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 743

Сообщение Евген_72рус » 25 окт 2015, 19:53

AKITA, +1
неужели ведро типа 2107 приносит меньше вреда, чем мой конь о 290 пони и полным приводом? Бензин я покупаю самый дорогой, покупаю его много, ОСАГа у меня больше, получается меня шкурят со всех сторон, за что такое наказание? Жаль что на это никто не посмотрит и не подумает над этим, ведь есть готовое решение которое уже работает, а пипл, как говорится схавает и это
Если ты споришь с идиотом, вероятно, тоже самое делает и он.
Русский народ

Starikoff
Мастер
Мастер

Я езжу на: Subaru XV

Рейтинг: 10 641

Сообщение Starikoff » 25 окт 2015, 20:07

Holtoff писал(а):А сколько у него л/с в двигле?

278

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 796

Сообщение Holtoff » 25 окт 2015, 20:24

serega-tmn писал(а):Мне всегда было интересно почему налог считается по лошадиным силам, по идее намного логичнее было бы считать по весу. Ведь чем тяжелее авто, тем больше он "насилует" дорожное покрытие. :???:

AKITA писал(а):Я одного не пойму: зачем ТРАНСПОРТНЫЙ налог привязывать к мощности авто? Это налог за использование транспортного средства. Ввести единый налог на все самодвижущиеся повозки, исходя из класса авто и т.д. (типа как на мойках). За легковое авто "В" класса платишь, допустим, 3 тыс.руб в год, за паркеткик - 5, за внедорожник - 10. Тогда при покупке авто человек сразу будет знать сколько в год ему предстоит лишних трат.

Евген_72рус писал(а):AKITA, +1
неужели ведро типа 2107 приносит меньше вреда, чем мой конь о 290 пони и полным приводом? Бензин я покупаю самый дорогой, покупаю его много, ОСАГа у меня больше, получается меня шкурят со всех сторон, за что такое наказание? Жаль что на это никто не посмотрит и не подумает над этим, ведь есть готовое решение которое уже работает, а пипл, как говорится схавает и это

Я понимаю, что форум автомобильный, но...
Я вас троих сильно удивлю, когда скажу, что транспортный налог кроме автовладельцев платят хозяева самолетов, вертолетов, катеров, моторных яхт и т.д,?

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 25 окт 2015, 20:27

serega-tmn писал(а):Ведь чем тяжелее авто, тем больше он "насилует" дорожное покрытие.

Это ещё надо посчитать. Может я на своих 265/75 мягенько качусь и асфальт словно пёрышком щекочу, а пузотёры с идиотской низкопрофильной жёстко накачанной резиной больше меня асфальт насилуют? :cherep:
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

AKITA
Профессионал
Профессионал

Сообщение AKITA » 25 окт 2015, 20:32

Holtoff писал(а):
serega-tmn писал(а):Мне всегда было интересно почему налог считается по лошадиным силам, по идее намного логичнее было бы считать по весу. Ведь чем тяжелее авто, тем больше он "насилует" дорожное покрытие. :???:

AKITA писал(а):Я одного не пойму: зачем ТРАНСПОРТНЫЙ налог привязывать к мощности авто? Это налог за использование транспортного средства. Ввести единый налог на все самодвижущиеся повозки, исходя из класса авто и т.д. (типа как на мойках). За легковое авто "В" класса платишь, допустим, 3 тыс.руб в год, за паркеткик - 5, за внедорожник - 10. Тогда при покупке авто человек сразу будет знать сколько в год ему предстоит лишних трат.

Евген_72рус писал(а):AKITA, +1

Я понимаю, что форум автомобильный, но...
Я вас троих сильно удивлю, когда скажу, что транспортный налог кроме автовладельцев платят хозяева самолетов, вертолетов, катеров, моторных яхт и т.д,?

Дмитрий, я тут не увидел ни одного недовольного высказывания про налог на самолеты, яхты и т.д. Может быть эти люди обсуждают данный вопрос на своих профильных форумах?
Психологическая зрелость — это понимание того, как много вещей в мире не нуждаются ни в твоих комментариях, ни в твоем мнении...

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 25 окт 2015, 21:04

AKITA, дело же не в этом. Просто подскажи, зачем вы тут хотите привязать налог к классу авто, и зачем рассуждаете, какая машина давит на дорогу больше, если налог НЕ ДОРОЖНЫЙ, а ТРАНСПОРТНЫЙ, то есть, это налог не на ДОРОГИ, а на ИМУЩЕСТВО? Ну я не знаю, как еще объяснить. :)

AKITA
Профессионал
Профессионал

Сообщение AKITA » 25 окт 2015, 21:13

Holtoff, я не рассуждал кто кого давит :) . А по классу авто - объясни, в чем я не прав. Чем больше поповозка - тем больше налог. Давай еще в этой теме имущественный налог обсудим, сколько соток у кого и какой налог будет в 2016 году за квадратный метр дома.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 25 окт 2015, 21:29

AKITA писал(а):Holtoff, я не рассуждал кто кого давит :) . А по классу авто - объясни, в чем я не прав. Чем больше поповозка - тем больше налог.

Ты не прав в том, что нкпонятно, как по этому принципу облагать налогом самолеты, вертолеты, катера, яхты, трактора, квадроциклы, мотоциклы, мотороллеры. Какое значение имеет масса яхты? Она не ездит по дороге.

AKITA писал(а):Давай еще в этой теме имущественный налог обсудим, сколько соток у кого и какой налог будет в 2016 году за квадратный метр дома.

Так транспортный налог, как и налог на недвижимость, который ты тут упомянул, действительнь является имущественеым налогом. То есть, это не налог на дороги. Соответственно, поэтому привязывать его к массе транспортного средства - нелогично. Логично было бы привязать его к цене имущества, как это сделано с недвижимостью.

AKITA
Профессионал
Профессионал

Сообщение AKITA » 25 окт 2015, 21:43

Holtoff, даже спорить не буду. Я тебе про козу, ты мне про барана...

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 25 окт 2015, 23:07

AKITA писал(а):Holtoff, даже спорить не буду. Я тебе про козу, ты мне про барана...

Какие козы, какие бараны? Я спрошу тогда: как вот по этой твоей методе
AKITA писал(а): За легковое авто "В" класса платишь, допустим, 3 тыс.руб в год, за паркеткик - 5, за внедорожник - 10. Тогда при покупке авто человек сразу будет знать сколько в год ему предстоит лишних трат.

рассчитать налог на разные вертолеты и моторные катера? А его надо рассчитывать, поскольку на вертолет и моторный катер тоже нужно платить ТН.

RS
Мастер
Мастер
Рейтинг: 11 716

Сообщение RS » 25 окт 2015, 23:44

[quote="J70"] Одному бедолаге насчитали за Бентли налог больше 100 тыс.руб./[quote]

[quote="J70"]
К примеру я. Настолько беден, что считаю УАЗ Патриот ужасно дорогим. [quote]

Не понятно кто из вас БЕДОЛАГА :smeh:

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Я за гидроцикл налог 30тыс плачу, а по дорогам на нем не езжу, особенно зимой - вот это точно не справедливый транспортный налог :evil:

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 856

Сообщение Slava » 25 окт 2015, 23:51

Holtoff писал(а):Так транспортный налог, как и налог на недвижимость, который ты тут упомянул, действительнь является имущественеым налогом. То есть, это не налог на дороги. Соответственно, поэтому привязывать его к массе транспортного средства - нелогично. Логично было бы привязать его к цене имущества, как это сделано с недвижимостью.

все таки самое логичное это налог в цене бензина (тут конечно со льготниками есть вопрос, но все же расход топлива это прямая зависимость от объема мотора, его исправности и частоты использования.
ЗЫ с недвижимостью кто нибудь просвятит, есть ли какие то соц. нормы на квадраты, ну типа 30 кв. на человека по одной цене, остальные в 2-3 раза дороже?
ЗЫЗЫ всем у кого мощные тачки надо срочно в Чечню ехать прописываться, там ставки что то 5-10 рублей и ОСАГО поди недорогое :-D
Скрытый текст:
Это в Чечне
свыше 150 л. с. до 200 л. с. (свыше 110,33 кВт до 147,1 кВт) включительно 5
свыше 200 л. с. до 250 л. с. (свыше 147,1 кВт до 183,9 кВт) включительно 7
свыше 250 л. с. (свыше 183,9 кВт) 15
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 26 окт 2015, 06:54

RS писал(а):Я за гидроцикл налог 30тыс плачу, а по дорогам на нем не езжу, особенно зимой - вот это точно не справедливый транспортный налог :evil:

Так ведь транспортный налог - это не дорожный налог. Это налог на транспорт, гидроцикл - транспорт. А что, транспортный налог на него правда 30 тыров в год 8-O 8-O

Slava писал(а):все таки самое логичное это налог в цене бензина (тут конечно со льготниками есть вопрос, но все же расход топлива это прямая зависимость от объема мотора, его исправности и частоты использования.

Мы ведь уже разговаривали об этом. Есть огромное количество потребителей топлива, которые не являются транспортными средствами (дизельные и бензогенераторы, котельные, бензопилы, мотоплуги и т.д.) На каком основании можно заставить платить транспортный налог на механизм, которые не являются транспортными средствами в принципе? Это налог до первого суда с хозяином бензопилы.

RS
Мастер
Мастер
Рейтинг: 11 716

Сообщение RS » 26 окт 2015, 07:08

Holtoff, 100р за лошадь

Отправлено спустя 11 минут 31 секунду:
Holtoff, я про не справедливость написал в свете того что тут копья ломают на тему кто дороги больше портит ))

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 26 окт 2015, 07:43

RS писал(а):Holtoff, я про не справедливость написал в свете того что тут копья ломают на тему кто дороги больше портит ))

Да они просто не могут (не хотят) понять, что ТН - это региональный имущественный налог на транспорт (любой - ездящий, плавающий, ползающий, летающий), а не дорожный налог, каким он был давным давно, до того, как Москва передала его регионам. Отсюда и заблуждеия по массе машины, бензину и т.д.
Будь это налог дорожный, то есть, налог только на автомототранспорт, безусловно, был бы смысл рассматривать его ставки либо по массе транспортного средства, либо закладывать их в топливо (больше ездишь - больше платишь), но сейчас им обложены владельцы ТС, которые в принципе не могут передвигаться по дорогам. Вот ты, например, со своим гидроциклом.

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Slava » 26 окт 2015, 07:59

Holtoff писал(а):Мы ведь уже разговаривали об этом.

конечно помню, я еще говорил посмотрим как запоют, если отменят налог (не дословно, но суть в этом).
Holtoff писал(а):Да они просто не могут (не хотят) понять, что ТН - это региональный имущественный налог на транспорт (любой - ездящий, плавающий, ползающий, летающий), а не дорожный налог, каким он был давным давно, до того, как Москва передала его регионам. Отсюда и заблуждеия по массе машины, бензину и т.д.

да понимают, большинство тут, что его привязали как имущество, суть то осталась таже, вот сам пишешь раньше было иначе, будет пинок сзади, быстро поменяю понятия и будет он дорожный или экологически или еще какой, но не имущественный :roll:
ЗЫ но я так же как и ты думаю, до выборов в 2016 году, в Тюмени существенных изменений не будет, перед самими выборами могут на федеральном уровне популистику запустить, если его не тронут, то в следующем году (по осени) и в Тюмени всем впаяют, но это ИМХО.
Последний раз редактировалось Slava 26 окт 2015, 08:04, всего редактировалось 1 раз.

Saa_72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 771

Сообщение Saa_72 » 26 окт 2015, 08:03

Holtoff писал(а):Есть огромное количество потребителей топлива, которые не являются транспортными средствами (дизельные и бензогенераторы, котельные, бензопилы, мотоплуги и т.д.) На каком основании можно заставить платить транспортный налог на механизм, которые не являются транспортными средствами в принципе?

Ты же ведь сам писал
Holtoff писал(а):Так транспортный налог, как и налог на недвижимость, который ты тут упомянул, действительно является имущественным налогом.

Фактически мы платим за владение устройством, способным вырабатывать энергию за счёт сгорания топлива и перемещаться в пространстве. Отсюда и привязка тарифа к мощности этого источника энергии.
Если изъять это назначение устройства (перемещаться в пространстве), то имущественный смысл налога станет более очевиден (налог на имущество, преобразующее энергию). А во что дальше с этой энергией делает владелец - его дело. Может превращать её в кинетическую (авто, мотопила, трактор, мотоплуг), тепловую (котельная), электрическую (генератор). Поэтому логично налог включать в стоимость источника энергии (топливо). Только называть такой налог надо по другому.
При этом практически пропадает проблема сбора налога (хищение топлива или увод его из открытой бухгалтерии - уже уголовка).

ПС. Прошу не считать данный пост обращением к правительству РФ. А то эти ребята пойдут ещё дальше. Начнут к подобному имуществу относить также печки, свечки и зажигалки. :smeh:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 26 окт 2015, 08:15

Holtoff писал(а):Да они просто не могут (не хотят) понять, что ТН - это региональный имущественный налог на транспорт (любой - ездящий, плавающий, ползающий, летающий), а не дорожный налог, каким он был давным давно, до того, как Москва передала его регионам. Отсюда и заблуждеия по массе машины, бензину и т.д.

Slava писал(а):да понимают, большинство тут, что его привязали как имущество, суть то осталась таже, вот сам пишешь раньше было иначе, будет пинок сзади, быстро поменяю понятия и будет он дорожный или экологически или еще какой, но не имущественный :roll:

Нет, суть налога совершенно изменилась. Суть любого налога - кто его собирает и на что может потратить. Когда этот налог был дорожным, он поступал в федеральный автодор, который имел право потратить его только на строительство дорог (строили, естественно, в основном в Москве, на остальную страну как-то не хватало). Когда дорожный налог превратили в транспортный, его передали в регионы, разрешили региональным властям устанавливать ставки самостоятельно (танцуя об базовой), и тратить собираемое не на дороги, а туда, куда в регионе нужнее. И никто это взад не переиграет, ибо гораздо удобнее иметь такие доходы в бюджет, которые можно тратить на что угодно, чем доходы, которые можно тратить только на дороги, или только на экологию.
Видишь, сколько всего изменилось, а ты говоришь "но суть осталась таже".

Аларм Газ Сервис
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 027

Сообщение Аларм Газ Сервис » 26 окт 2015, 08:23

Переводите свои автомобили на газ! И транспортный налог не будет облагать ваш авто :up:
"Аларм Газ Сервис"
Установка и ремонт ГБО | Магазин ГБО | Подготовка документов для регистрации ГБО в ГИБДД
Установка ГБО/Магазин ГБО - ул.Авторемонтная 45, стр.2
Тел.: +7 (3452) 70-50-70
Web: www.ags72.ru

29
Пилот
Пилот

Сообщение 29 » 26 окт 2015, 08:26

AlphaGas, Это каким таким образом? :eek:

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Slava » 26 окт 2015, 08:32

Holtoff писал(а):Нет, суть налога совершенно изменилась.

согласен я некорректно выразился, с точки зрения налогоплательщика, он как был налогом на автомобиль (грубо) так и остался.
Holtoff писал(а):Когда дорожный налог превратили в транспортный, его передали в регионы, разрешили региональным властям устанавливать ставки самостоятельно (танцуя об базовой), и тратить собираемое не на дороги, а туда, куда в регионе нужнее. И никто это взад не переиграет,

вот уж про то что не переиграют, у нас запросто время меняют туда сюда, полицию в милицию переименовывают, с пенсионной реформой на..ют(обманывают) а тут не смогут :cherep: Не верю (с) :roll: