Рейтинг: 33 855 | ![]() |
Рейтинг: 24 317 | ![]() |
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
Рейтинг: 481 148 | ![]() |
У моего соседа пенсонера старенький туксан 2.7. У Вас что-то до 150л.с. Вы ездите по дорогам и он тоже. Только вы за эти дороги не платите, а он платит. Где логика?
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114
Рейтинг: 18 255 | ![]() |
29 писал(а):"Почему ты бесплатно ездишь на своем солярисе/поло/фабии по дорогам за которые я плачу налог?"
Рейтинг: 24 317 | ![]() |
Рейтинг: 25 929 | ![]() |
Рейтинг: 33 855 | ![]() |
Рейтинг: 1 680 | ![]() |
Рейтинг: 15 243 | ![]() |
Рейтинг: 743 | ![]() |
Рейтинг: 156 796 | ![]() |
serega-tmn писал(а):Мне всегда было интересно почему налог считается по лошадиным силам, по идее намного логичнее было бы считать по весу. Ведь чем тяжелее авто, тем больше он "насилует" дорожное покрытие.
AKITA писал(а):Я одного не пойму: зачем ТРАНСПОРТНЫЙ налог привязывать к мощности авто? Это налог за использование транспортного средства. Ввести единый налог на все самодвижущиеся повозки, исходя из класса авто и т.д. (типа как на мойках). За легковое авто "В" класса платишь, допустим, 3 тыс.руб в год, за паркеткик - 5, за внедорожник - 10. Тогда при покупке авто человек сразу будет знать сколько в год ему предстоит лишних трат.
Евген_72рус писал(а):AKITA, +1
неужели ведро типа 2107 приносит меньше вреда, чем мой конь о 290 пони и полным приводом? Бензин я покупаю самый дорогой, покупаю его много, ОСАГа у меня больше, получается меня шкурят со всех сторон, за что такое наказание? Жаль что на это никто не посмотрит и не подумает над этим, ведь есть готовое решение которое уже работает, а пипл, как говорится схавает и это
Рейтинг: 30 207 | ![]() |
serega-tmn писал(а):Ведь чем тяжелее авто, тем больше он "насилует" дорожное покрытие.
Holtoff писал(а):serega-tmn писал(а):Мне всегда было интересно почему налог считается по лошадиным силам, по идее намного логичнее было бы считать по весу. Ведь чем тяжелее авто, тем больше он "насилует" дорожное покрытие.AKITA писал(а):Я одного не пойму: зачем ТРАНСПОРТНЫЙ налог привязывать к мощности авто? Это налог за использование транспортного средства. Ввести единый налог на все самодвижущиеся повозки, исходя из класса авто и т.д. (типа как на мойках). За легковое авто "В" класса платишь, допустим, 3 тыс.руб в год, за паркеткик - 5, за внедорожник - 10. Тогда при покупке авто человек сразу будет знать сколько в год ему предстоит лишних трат.Евген_72рус писал(а):AKITA, +1
неужели ведро типа 2107 приносит меньше вреда, чем мой конь о 290 пони и полным приводом? Бензин я покупаю самый дорогой, покупаю его много, ОСАГа у меня больше, получается меня шкурят со всех сторон, за что такое наказание? Жаль что на это никто не посмотрит и не подумает над этим, ведь есть готовое решение которое уже работает, а пипл, как говорится схавает и это
Я понимаю, что форум автомобильный, но...
Я вас троих сильно удивлю, когда скажу, что транспортный налог кроме автовладельцев платят хозяева самолетов, вертолетов, катеров, моторных яхт и т.д,?
AKITA писал(а):Holtoff, я не рассуждал кто кого давит. А по классу авто - объясни, в чем я не прав. Чем больше поповозка - тем больше налог.
AKITA писал(а):Давай еще в этой теме имущественный налог обсудим, сколько соток у кого и какой налог будет в 2016 году за квадратный метр дома.
AKITA писал(а):Holtoff, даже спорить не буду. Я тебе про козу, ты мне про барана...
AKITA писал(а): За легковое авто "В" класса платишь, допустим, 3 тыс.руб в год, за паркеткик - 5, за внедорожник - 10. Тогда при покупке авто человек сразу будет знать сколько в год ему предстоит лишних трат.
Рейтинг: 11 716 | ![]() |
Рейтинг: 14 856 | ![]() |
Holtoff писал(а):Так транспортный налог, как и налог на недвижимость, который ты тут упомянул, действительнь является имущественеым налогом. То есть, это не налог на дороги. Соответственно, поэтому привязывать его к массе транспортного средства - нелогично. Логично было бы привязать его к цене имущества, как это сделано с недвижимостью.
RS писал(а):Я за гидроцикл налог 30тыс плачу, а по дорогам на нем не езжу, особенно зимой - вот это точно не справедливый транспортный налог
Slava писал(а):все таки самое логичное это налог в цене бензина (тут конечно со льготниками есть вопрос, но все же расход топлива это прямая зависимость от объема мотора, его исправности и частоты использования.
Рейтинг: 11 716 | ![]() |
RS писал(а):Holtoff, я про не справедливость написал в свете того что тут копья ломают на тему кто дороги больше портит ))
Holtoff писал(а):Мы ведь уже разговаривали об этом.
Holtoff писал(а):Да они просто не могут (не хотят) понять, что ТН - это региональный имущественный налог на транспорт (любой - ездящий, плавающий, ползающий, летающий), а не дорожный налог, каким он был давным давно, до того, как Москва передала его регионам. Отсюда и заблуждеия по массе машины, бензину и т.д.
Рейтинг: 39 771 | ![]() |
Holtoff писал(а):Есть огромное количество потребителей топлива, которые не являются транспортными средствами (дизельные и бензогенераторы, котельные, бензопилы, мотоплуги и т.д.) На каком основании можно заставить платить транспортный налог на механизм, которые не являются транспортными средствами в принципе?
Holtoff писал(а):Так транспортный налог, как и налог на недвижимость, который ты тут упомянул, действительно является имущественным налогом.
Holtoff писал(а):Да они просто не могут (не хотят) понять, что ТН - это региональный имущественный налог на транспорт (любой - ездящий, плавающий, ползающий, летающий), а не дорожный налог, каким он был давным давно, до того, как Москва передала его регионам. Отсюда и заблуждеия по массе машины, бензину и т.д.
Slava писал(а):да понимают, большинство тут, что его привязали как имущество, суть то осталась таже, вот сам пишешь раньше было иначе, будет пинок сзади, быстро поменяю понятия и будет он дорожный или экологически или еще какой, но не имущественный
Рейтинг: 4 027 | ![]() |
Holtoff писал(а):Нет, суть налога совершенно изменилась.
Holtoff писал(а):Когда дорожный налог превратили в транспортный, его передали в регионы, разрешили региональным властям устанавливать ставки самостоятельно (танцуя об базовой), и тратить собираемое не на дороги, а туда, куда в регионе нужнее. И никто это взад не переиграет,