Преследование пьяного водителя от Боровского до Тюмени закончилось ДТП

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 299

Сообщение Автоновости » 06 авг 2016, 13:27

Преследование пьяного водителя от Боровского до Тюмени закончилось трагическим ДТП
Изображение
В ночь с 5 на 6 августа в 3 часа 30 минут на 12 км Ялуторовского тракта водитель автомобиля «Ниссан» не подчинился требованию инспекторов дорожно-патрульной службы ГИБДД об остановке. В ходе преследования сотрудники специализированного батальона ДПС ГИБДД неоднократно требовали от водителя остановить своё транспортное средство. Водитель эти требования игнорировал. 

На перекрестке улиц Тульской и Республики в Тюмени автомобиль «Ниссан»  наехал на препятствие – металлическое ограждение, а затем врезался в автомобиль «Дэу Нексия». В результате аварии пострадала водитель автомобиля «Дэу Нексия», девушка 23-х лет. У неё открытая черепно-мозговая травма. В настоящий момент она находится в Областной клинической больнице №2. У 50-летнего водителя «Ниссана» рвано-ушибленная рана лба и ушиб грудной клетки. От прохождения освидетельствования на состояние опьянения водитель «Ниссана» отказался.  

Обстоятельства происшествия в настоящий момент выясняются.

Изображение Изображение
Изображение Изображение

Источник: Госавтоинспекция Тюменской области

Виновник аварии подан в розыск
Изображение

Сегодня нашего ангелочка не стало... Моя девочка погибла в страшной аварии. Она была пассажиром такси и спешила домой к своим близким. Сегодня Боженька её забрал. Спасибо всем людям которые сдавали кровь и были неравнодушны. Наша общая семья скромного достатка, и чтобы сейчас транспортировать тело нашей девочки в родной город, нужны огромные средства. Мы стараемся своими силами сделать все возможное, но так как мы не были к этому готовы, нам требуется ваша помощь. Нам очень стыдно просить денег, но у нас нет другого выхода. Это номер карты Сбербанк на которую можно отправить средства. 5469 6700 1371 2974. Неважно какая сумма. Каждый рубль нам очень поможет.
Спасибо вам всем добрые люди, я искренне желаю вам крепкого здоровья и чтоб ваши близкие были всегда рядом.
Изображение

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 036

Сообщение Majesti© » 09 авг 2016, 14:34

AnKn, я вот посмотрел ваш сюжет и вижу там видео с регистратора автомобиля ДПС. И вижу, что скорость видео увеличена примерно в 2-3 раза. Чтобы казалось, что погоня проходит быстро и на большой скорости. Вопрос: зачем это было сделано?

И второй вопрос: можно выложить отдельно всё видео целиком (оригинал) от начала до конца погони и без "перемотки" в ускоренном режиме?

Девушку жаль (
Как же так...
Читал, что она тоже активистка какая-то была и помогала животным?
Что за напасть такая... И сколько это будет продолжаться?
- Гибель молодой девушки-активистки (пассажиркой) от рук дрифтера на перекрестке Мельникайте-Таймырская. Удар в столб. Водитель живой.
- Гибель двух девушек на Одесской около ГИБДД в Лада Калине (Одна из них активистка в плане конкурсов по вождению от ГИБДД) от рук дедка, он живой.

Как это остановить? :oops:
Миру мир

Skorpysha_Я
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 10 855

Сообщение Skorpysha_Я » 09 авг 2016, 14:35

Ксюше, земля пухом :flower: :flower:

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Majesti© писал(а):Как это остановить?

к сожалению никак ...
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.

Дорогие мужчины! К ЖЕНЕ и АВТОМОБИЛЮ претензий быть не может - САМ ВЫБИРАЛ!

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 09 авг 2016, 14:43

Majesti© писал(а): И вижу, что скорость видео увеличена примерно в 2-3 раза. Чтобы казалось, что погоня проходит быстро и на большой скорости. Вопрос: зачем это было сделано?

Вова, ты забыл, как сюжет монтируются? Особенно, если запись три с половиной минуты, а хроно всего сюжета - 2? Вот уж от тебя такой вопрос никак не ожидал услышать
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 036

Сообщение Majesti© » 09 авг 2016, 14:55

KolemBass, ты сейчас за кого больше вступаешься и кого больше прикрываешь? ГИБДД, коллегу или всю телекомпанию в целом?
Что-то не припомню раньше, что бы видео с погоней ускоряли. Да и в целом, в новостных сюжетах чтобы ускоряли видео с регистратора??? :???: Зачем? На вскидку не помню такого не у вас, не на других телекомпаниях.
Тем более в такой теме, которая уже имеет 6 страниц и главный вопрос и большинство обсуждений всех пользователей в ней - это спор почему ГИБДД не смогла остановить его за 12 км и за всё время погони.
Будьте объективны и правдивы.
И почему второй вопрос без ответа? Выложите всё видео, оригинал с регистратора. Без перемотки. Пожалуйста. Все 3,5 минуты или сколько там есть.
Миру мир

AnKn
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 2 651

Сообщение AnKn » 09 авг 2016, 14:57

:brick:
Последний раз редактировалось AnKn 09 фев 2023, 18:00, всего редактировалось 1 раз.

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 09 авг 2016, 15:07

Majesti©,
Я, Вова, щас ни за кого не вступаюсь. Я щас тебе удивляюсь.
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

AnKn
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение AnKn » 09 авг 2016, 15:15

Я_на
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 943

Сообщение Я_на » 09 авг 2016, 15:19

Нет там никаких 12 км. Езжу туда каждый день, у меня от дома до того места, откуда началось преследование, 12 км. начало отсчета километража начинается еще в городе. Даже если видео ускорено, видно, что есть на пути следования автомобили, которые могли попасть рикошет, если бы полиция открыла огонь. Рисковать так полицейские просто не имели права. За те 3 минуты, которые потребовались чтобы доехать до Тульской (а это реально на полупустой дороге и высокой скорости), никто не успел бы выложить на дороге шипы и выставить транспорт. Тем более не было уверенности куда поедет в следующий момент этот неадекват. На мой взгляд, полицейские попытались сделать все от них зависящее в данной ситуации. Девочку очень жаль.Еще сегодня на ППК очень много народа сдавали кровь для нее. В какой то момент регистратор сказала, что крови для нее уже достаточно и сдавать больше не нужно. А оказывается вот как... Земля пухом девочке. Ну и виновнику, я думаю, не долго осталось топтать Землю. Жидкость в легких сама не рассосется, а обращаться в мед.учереждения ему сейчас означает - зря сбегал. Посмотрим что он выберет.
Меняю проигрователь на выигрыватель!

AVaLAnche
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 14 095

Сообщение AVaLAnche » 09 авг 2016, 15:19

AnKn писал(а):мне будет интересно услышать мнение наших экспертов

Давайте вы лучше приведёте мнение ГИБДД о том, как они должны действовать в таких ситуациях и почему они ничего не сделали. Пока от них слышно только нытье, что слабые патрульные машины. И Петрушин ваш - я пропустил момент, когда Ялуторовский тракт стал центром города, что там стрелять нельзя? Опять же мнение приведено только с одной позиции - не стреляли - молодцы, не остановили - не успели.

AnKn писал(а):смогли бы они, при всех известных обстоятельствах, гарантировать безопасность окружающим людям

Главное, что не смогли гарантировать безопасность те, кто должен был это сделать. В итоге они убили ни в чём не виноватую девушку.

Ваш сюжет - это 146% оправданий и отмазок ГИБДД, почему они ничего не смогли сделать. Учитывая, что канал финансируется на бюджетные бабки, я и не ожидаю услышать какой-то критики работы госструктур. А где вопрос, почему ублюдок сбежать ухитрился, и ответ на него от властей? А нет его. Потому что жидко обделались и не могут никак придумать правдоподобные оправдания и лепят какую-то ерунду.
The car & drive - it is my life.

igorAvensis
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 586

Сообщение igorAvensis » 09 авг 2016, 15:21

Господа карБратья и модераторы, с видео или без него, роль ГИБДД в объеме НПА и должностных инструкций была выполнена, вины ( БЕЗДЕЙСТВИЯ) нет..
Но, КОНЕЧНО ОЧЕНЬ ПРЕСКОРБНО что так получилось... Я уверен если бы экипаж ГИБДД мог поступить иначе ради спасения жизни других - они бы это сделали , даже вопреки законам физики..
Родным погибшей сил и терпения!
amat victoria curam

Rakhim
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 7 758

Сообщение Rakhim » 09 авг 2016, 15:28

Majesti© писал(а): и главный вопрос и большинство обсуждений всех пользователей в ней - это спор почему ГИБДД не смогла остановить его за 12 км и за всё время погони.
Будьте объективны и правдивы.

Потому что гибдд передвигаются на форд фокус, а не на порш Кайен с 450 лс. Неужели это так трудно осознать? Это же просто. Чтобы что то сделать в этой ситуации они должны были обладать авто, который смог бы догнать и уехать от бюль бель оглы, а не просто приблизиться. Я хз. Но я не сомневаюсь в действиях экипажа осуществляющего преследование. Все по инструкции. Чтобы девчонка была жива необходимо было перекрывать улицу. Но возможно ли это было сделать за 3.5 минуты?

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 037

Сообщение monk-2005 » 09 авг 2016, 15:33

Они его догнали только у воровского, а там уже куча машин была ..... а вот вертушка со снайпером могла бы выручить, угол отстрела бы позволил стрелять, но для нас это сказки ....

... А вот за то, что сбежал с больницы, я думаю кто-то должен погонов лишиться ...
Игра по своим правилам.

Skorpysha_Я
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 855

Сообщение Skorpysha_Я » 09 авг 2016, 15:34

Rakhim писал(а):Чтобы девчонка была жива необходимо было перекрывать улицу.

все вокруг за
Rakhim писал(а):3.5 минуты?
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.

Дорогие мужчины! К ЖЕНЕ и АВТОМОБИЛЮ претензий быть не может - САМ ВЫБИРАЛ!

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 09 авг 2016, 15:35

В эпоху телефонов с 100500-мегапиксельными камерами, когда ДПС начнет снимать не на калькуляторы?

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 09 авг 2016, 15:39

AVaLAnche писал(а): В итоге они убили ни в чём не виноватую девушку

Что-то злоба у тебя разум затмила :pipec:

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 037

Сообщение monk-2005 » 09 авг 2016, 15:39

Кстати меня одного смущает, что 43 года и 1966г.р. ??? .... он путешественник во времени может ???
Игра по своим правилам.

AnKn
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение AnKn » 09 авг 2016, 15:43

:brick:
Последний раз редактировалось AnKn 09 фев 2023, 17:59, всего редактировалось 1 раз.

Joker_tmn
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Kia Sorento
(до этого Toyota Corolla Runx, Suzuki Grand Vitara)

Рейтинг: 6 478

Сообщение Joker_tmn » 09 авг 2016, 15:44

просмотрев видео целиком, понятно почему не использовалось табельное оружие (помимо причин указанных выше) - догнать авто патрулька физически не могла. вот и осталось только наблюдать итоги аварии. Но как видно, сообщили другим патрулькам, перехватить не успели(((
печально так то, девушку и её родных очень жаль(

Я_на
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Я_на » 09 авг 2016, 15:48

monk-2005 писал(а):Кстати меня одного смущает, что 43 года и 1966г.р. ??? .... он путешественник во времени может ???

Автоновости писал(а):У 50-летнего водителя «Ниссана»

где написано про 43-года? Может опечатка там?

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Увидела на ориентировке. Похоже это не первая ориентировка в его жизни, возраст не исправили. Или опечатка.

atmicandr
Пилот
Пилот

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Сообщение atmicandr » 09 авг 2016, 15:51

короче, я несколько раз видео просмотрел и могу сказать, что вины ментов во время погони в городе нет
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

AVaLAnche
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение AVaLAnche » 09 авг 2016, 15:52

fenix107, просто я понимаю, что завтра на месте этого такси могу оказаться я!

Joker_tmn писал(а):догнать авто патрулька физически не могла

Вопрос, почему у полиции автомобили, неспособные догонять нарушителей?

AnKn, я позволю себе не согласиться, что ГИБДД сделала всё, чтобы остановить нарушителя. Но это дело уже прошлое, девушку не вернуть. Почему начальник ГИБДД комментарий не дал? Почему не объяснили, как вышло, что урод сбежать не смог? :eek:

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 09 авг 2016, 15:55

AVaLAnche писал(а):Вопрос, почему у полиции автомобили, неспособные догонять нарушителей?

Потому что у 99% граждан возникнут вопросы, а нахера бабло вваливать в такие мощные машины для гибдд.

AVaLAnche
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение AVaLAnche » 09 авг 2016, 15:56

Rakhim писал(а):Неужели это так трудно осознать? Это же просто.

Неужели так трудно задаться вопросом, почему для оперативных структур закупают автомобили, неспособные догнать древний "Ниссан"? Заметьте, они не с "Ламборгини" гонялись, а со старой повозкой.

Rakhim писал(а):возможно ли это было сделать за 3.5 минуты?

С такой логикой можно любое преступление оправдать...

atmicandr
Пилот
Пилот

Сообщение atmicandr » 09 авг 2016, 15:56

AVaLAnche писал(а):Вопрос, почему у полиции автомобили, неспособные догонять нарушителей?

думаешь, если ментам надают Приусов, то станет лучше чем у укрополисменов?
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

AVaLAnche
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение AVaLAnche » 09 авг 2016, 15:57

fenix107 писал(а):у 99% граждан возникнут вопросы, а нахера бабло вваливать в такие мощные машины для гибдд

Чтобы у 99% граждан не возникали такие вопросы, ГИБДД должна через СМИ рассказывать, зачем им такие машины. Но у нас пресс-служба может только флэш-мобы освещать и жаловаться, что слабые машины, когда случится беда.

Rakhim
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 7 758

Сообщение Rakhim » 09 авг 2016, 15:57

AVaLAnche что они могли сделать дополнительно? Не понимаю. Претензия есть к экипажу, который погоню осуществлял?
Последний раз редактировалось Rakhim 09 авг 2016, 17:26, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

Andrea_Moda
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 14 118

Сообщение Andrea_Moda » 09 авг 2016, 15:57

Опять 25. А ЕСЛИ БЫ рикошет, а если бы то-сё. Понятно, что короткая погоня. А если бы длинная была, что сказали бы? Тоже "не успели"? Стелять нельзя, ага. А если как во Франции по тротуарам поедет людей давить прямо днём, тоже рикошетов бояться будете? Поди полгорода задавить успеет. Зато в рамках инструкций? Согласен, только инструкции говно. Чо, в первый раз что ли такое? Даже в нашем захолустном городишке такие погони не редкость. А в Москве, СПб вообще наверно каждый день. Машины ГИБДД нельзя бить да мощных нет - позор, мы же Великая страна, не? Почему в Америке догнать могут и ударить, а у нас нет? ЗЫЗа такую погоню сколько штраф? 1000 рублей?
....
Солнечный день в ослепительных снах.

atmicandr
Пилот
Пилот

Сообщение atmicandr » 09 авг 2016, 15:59

Rakhim, в конце видео, когда подъезжал экипаж, запись видео которого мы посмотрели, складывается впечатление, что экипажи ДПС не только что приехали, которые на перекрёстке моргали... Скорее всего 3,5 минут на перекрытие дороги бы хватило... Ну на укладку шипов точно б хватило...

AVaLAnche
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение AVaLAnche » 09 авг 2016, 15:59

atmicandr писал(а):если ментам надают Приусов, то станет лучше чем у укрополисменов?

Я упустил момент, когда Toyota Prius стала автомобилем для перехвата нарушителей? :pipec: На Украине гибриды появились совсем по другой причине, которая не имеет никакого отношения к обсуждаемой теме. Ну а если по делу, то появился же мотобат - ездят мотоциклы до сих пор, значит есть адекватные и опытные сотрудники, которым можно мощную технику доверять! У нас дороги становятся лучше, скорости растут, алкашей не становится меньше, нарушителей тоже, а уровень ГИБДД остаётся тем же :oops:

Отправлено спустя 38 секунд:
Rakhim, у меня претензии не к рядовым сотрудникам, а к начальству, которое не может выбить и достойные машины, и подобающие ситуации полномочия...

Отправлено спустя 45 секунд:
Andrea_Moda, впервые вижу адекватный взгляд на сложившуюся ситуацию :up:

Я_на
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Я_на » 09 авг 2016, 16:03

AVaLAnche писал(а):завтра на месте этого такси могу оказаться я

А Вас не смущает, что пьяные хоть и безмозглые, но порой понимают, где чаще всего стоят патрульки и стараются их объезжать, и на их пути может оказаться любой? И тут уже не важно на каких "истребителях" будет летать наша полиция. А еще часто случаются аварии с трезвыми водителями, но со смертельным исходом. И так же часто страдают не виновные. Хватит гнать, ребята сделали все что могли.