Светофорный коллапс. Новый ГОСТ, пешеходные фазы и город в пробках.

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Romd
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 3 470

Светофорный коллапс. Новый ГОСТ, пешеходные фазы и город в пробках.

Сообщение Romd » 10 авг 2016, 15:08

ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ: viewtopic.php?f=21&t=128228

ilyich84 писал(а):Гортранс, добрый день. Вопрос, насколько актуально выключать стрелку на выезд на Щербакова на перекрестке Щербакова-Тимуровцев, когда горит зеленый пешеходам? По моим наблюдениям, там за фазу один человек не всегда проходит, а длиться она 20 секунд и вереница из машин набирается.
И аналогичный вопрос по перекрестку Чернышевского-Перекопской, насколько актуальна фаза для пешеходов? Тоже очень мало людей переходит.

Все хочу увидеть того человека, который так изуродовал город, своими пешеходными фазами "зарадибезопасности". Пешеходы и то плюют на эти ожидания на пустом перекрестке в одну минуту и идут так, осмотревшись. Чем так помешал обычный проезд в два режима???? Особенно это издевательски выглядит в 23 ч. вечера, на каждый шаг отдельная фаза, на пустынной улице 100 м. не проедешь без остановок. Так что сами светофоры, это "полбеды". С десяток светофоров могу привести, на которых введение этого режима полнейший бред даже днем, "автор нововведение" хотя бы смотрит, что натворил? Примеров много, сходу, ул. Чекистов от кольца Гилевского до Ленты сразу два светофора трехрежимки, причем один раз только видел переходящего пешехода. Я уже не говорю, что для выезда с предприятия на ул. Чекистов персонально воткнули светофор, и его фаза могла быть куда короче, чем сейчас. :automat:
P/S Пока будем молчать, так и будем стоять пропускать несуществующих пешеходов. До этого нововведения все основные действия по перенастройке светофоров были более менее логичны, соблюдался баланс между безопасность и пропускной способностью, сейчас же по городу ездить невозможно, целые улицы так зомбировали. Если уж речь об "освоении" бюджетных денег, отчего такой вредительский подход? Мичуринцы :pipec:

Автоновости писал(а):Тюменцы возмущены образованием пробок из-за новой схемы работы светофоров
Тюменцы возмущены образованием огромных пробок из-за новой схемы работы светофоров с пешеходной фазой и призывают всех подписать петицию, отправлять обращения в администрацию и ГИБДД, написать письма на федеральные каналы ТВ в автомобильные передачи, чтобы привлечь внимание к этой проблеме.

Раньше в час-пик в Тюмени были заторы, но не такие серьезные. Сейчас же стабильно в обычный будний день минимум 7 баллов из 10 по загруженности на сервисе пробок. "А что же будет зимой, когда выпадет снег?" - задают вопрос тюменские автомобилисты.

Раньше участок по пути на работу или домой можно было проехать за 5-10 минут, сейчас же просто стоишь в пробках на светофорах по 20-30 минут и больше на этом же отрезке.

При чем недовольны даже пешеходы, которым теперь приходится ждать по несколько минут зеленый сигнал светофора, чтобы перейти улицу: "Буквально осталось метров 15 до светофора дойти, а там осталось 5 секунд зеленого и понимаешь, что сейчас еще 2 минуты морозиться и ждать этой зеленой фазы. Я уже реально нарушаю и перебегаю дорогу на красный, чтобы не ждать 2 минуты, чего раньше почти никогда не делал".

Сдают нервы и у водителей. Они не готовы ждать своей следующей фазы зеленого, которая наступит только после 120 секунд фазы другого зеленого с перпендикулярного направления и еще после отдельной фазы зеленого для пешеходов, и поэтому они едут на красный, и хотя зеленый для них погас уже 5-10 секунд назад, они выезжают на перекресток и создают заторы для других участников движения. Создаются конфликтные ситуации, не говоря уже о том, что безопасность только ухудшается.

Пользователь Руслан с форума CAR72.RU пишет, что в городе почти не осталось светофоров с ночным режимом работы с мигающим желтым светом: "приходится по 120 секунд стоить на "красный" для одного направления и по 20 секунд для пешеходов на пустынном перекрестке ночью и в центре города и не в центре. И при этом из-за этой фазы пропала синхронизация светофоров между собой. Только отстоял 2 минуты и через 300 метров снова встаешь на 1,5 минуты. А как раньше было приятно ночью по городу ездить! 10 минут и ты на другом конце города, не нарушая скоростной режим. А сейчас ночью едешь так же как и днем..."

В итоге терпение у водителей закачивается и они вынуждены идти на такие меры, как призывы подписать подписать всех петицию, отправлять обращения в администрацию и ГИБДД, написать письма на федеральные каналы ТВ в автомобильные передачи, чтобы привлечь внимание к этой проблеме.

Текст обращения для отправки написан по ссылке: https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2529069#p2529069

Шестнадцать самых актуальных и откровенных цитат с форума с мнением тюменцев о появлении огромных пробок из-за новой схемы работы светофоров с пешеходной фазой собраны в блоге по ссылке "Светофоры с пешеходной фазой и новые пробки вызвали гнев у тюменцев! (Цитаты)" (18+)

ПЕТИЦИЯ:
https://www.*/p/%D1%80%D0%BE%D ... 52289-2004

Sergeika
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 12 262

Светофоры Тюмени

Сообщение Sergeika » 24 окт 2016, 10:19

ilyich84 писал(а):Увидел, что Запольная - Достоевского стала с пешеходной фазой, правда пешеходов я два раза так и не увидел.

Такая же херня на съезде с Пермякова на 50 лет ВЛКСМ. Там три человека в день ходит, но 20 секунд для пешеходов выделить надо :automat: Заставь дурака Богу молится он и лоб расшибет. :pipec:
Если тебе плюют в спину - значит ты идешь впереди (Конфуций)

Felix_71
Мастер
Мастер

Я езжу на: Nissan Murano

Рейтинг: 27 798

Светофоры Тюмени

Сообщение Felix_71 » 24 окт 2016, 10:20

ilyich84 писал(а):Увидел, что Запольная - Достоевского стала с пешеходной фазой, правда пешеходов я два раза так и не увидел.

А не волнует. Зато по ГОСТу.

Отправлено спустя 43 секунды:
Sergeika писал(а):

Такая же херня на съезде с Пермякова на 50 лет ВЛКСМ. Там три человека в день ходит, но 20 секунд для пешеходов выделить надо :automat: Заставь дурака Богу молится он и лоб расшибет. :pipec:

Отправлено спустя 35 секунд:
Peshik70 писал(а):Гортранс, поясните, пожалуйста, как, согласно вашей гениальной задумке, с новым режимом работы светофора предполагается переходить перекрёсток Малыгина - Салтыкова-Щедрина, когда нужно пересечь обе улицы? Бежать бегом, чтобы успеть за 21 сек перейти обе дороги, или переходить одну улицу и потом стоять полторы минуты, чтобы перейти вторую?

Вообще странно получается. Как будто в Гортрансе работают две конкурирующие группы. Одни пытаются улучшить работу светофоров, другие ухудшить. Жаль, что в большинстве случаев побеждают вторые.

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Светофоры Тюмени

Сообщение fenix107 » 24 окт 2016, 10:27

Felix_71, напиши гдевное письмо разработчикам ГОСТа, посмотрим что они тебе ответят. На форуме пользователя с ником Гортранс гнобить безссмысленно. Я поражаюсь как он еще не перетал сюда заходить.

Sergeika
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 12 262

Светофоры Тюмени

Сообщение Sergeika » 24 окт 2016, 10:28

В городе реально сложнее стало передвигаться :pipec:
Предлагаю сделать на светофоре у стрелы цикл в 150 секунд. 130 секунд для авто и 20 для пешеходов. По утрам очень сильно держит...
Если тебе плюют в спину - значит ты идешь впереди (Конфуций)

Peshik70
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 687

Светофоры Тюмени

Сообщение Peshik70 » 24 окт 2016, 10:38

Felix_71 писал(а):Вообще странно получается. Как будто в Гортрансе работают две конкурирующие группы. Одни пытаются улучшить работу светофоров, другие ухудшить. Жаль, что в большинстве случаев побеждают вторые.

У меня другое ощущение. Что есть две группы: одна призвана гнобить пешеходов, другая - автомобилистов :cherep: :cherep: :cherep:

ilyich84
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 469

Светофоры Тюмени

Сообщение ilyich84 » 24 окт 2016, 10:40

Peshik70, да ладно, 20 сек хватает, чтобы Первомайскую-Герцена по диагонали перейти/перебежать, тут-то всё проще. Ходите по диагонали, сейчас это разрешено пдд (правда с разметкой). Странно, что у нас госты вдруг стали обязательными для организации ДД, а вот в продуктах их соблюдение не требуется. Кто автор конректно этого госта, интересно?

Гортранс
Гортранс
Гортранс
Награды: 2
Рейтинг: 8 543

Светофоры Тюмени

Сообщение Гортранс » 24 окт 2016, 10:46

fenix107 писал(а):Felix_71, напиши гдевное письмо разработчикам ГОСТа, посмотрим что они тебе ответят. На форуме пользователя с ником Гортранс гнобить безссмысленно. Я поражаюсь как он еще не перетал сюда заходить.

тут ведь писали про то, что мы должны быть стрессоустойчивыми, потому что с людьми работаем :smeh: . стараемся :-D

Peshik70
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 687

Светофоры Тюмени

Сообщение Peshik70 » 24 окт 2016, 10:47

ilyich84 писал(а):Peshik70, да ладно, 20 сек хватает, чтобы Первомайскую-Герцена по диагонали перейти/перебежать, тут-то всё проще. Ходите по диагонали, сейчас это разрешено пдд (правда с разметкой). Странно, что у нас госты вдруг стали обязательными для организации ДД, а вот в продуктах их соблюдение не требуется. Кто автор конректно этого госта, интересно?

Ключевое слово - с разметкой. Нету такой разметки у нас.
Я ребёнка младшего в школу каждое утро вожу, он у меня ходит медленно, если 10 секунд зелёного остаётся, я даже не суюсь на ту сторону, сразу веду его к другой стороне. Теперь, видимо, придётся либо бегом гонять, либо Салтыкова-Щедрина через нерегулируемый переход переходить.

Felix_71
Мастер
Мастер

Светофоры Тюмени

Сообщение Felix_71 » 24 окт 2016, 12:12

fenix107 писал(а):Felix_71, напиши гдевное письмо разработчикам ГОСТа, посмотрим что они тебе ответят. На форуме пользователя с ником Гортранс гнобить безссмысленно. Я поражаюсь как он еще не перетал сюда заходить.

Вообще то я писал не пользователю с ником Гортранс, а конторе с ником "Тюменьгортранс".
И никого не "гноблю", а пытаюсь порассуждать.

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Peshik70 писал(а):
Felix_71 писал(а):Вообще странно получается. Как будто в Гортрансе работают две конкурирующие группы. Одни пытаются улучшить работу светофоров, другие ухудшить. Жаль, что в большинстве случаев побеждают вторые.

У меня другое ощущение. Что есть две группы: одна призвана гнобить пешеходов, другая - автомобилистов :cherep: :cherep: :cherep:

Проблема в том, что хуже от "выделенных пешеходных фаз" и автомобилистам и пешеходам!

fenix107
Модератор
Модератор

Светофоры Тюмени

Сообщение fenix107 » 24 окт 2016, 12:40

Felix_71 писал(а):Вообще то я писал не пользователю с ником Гортранс, а конторе с ником "Тюменьгортранс".

Чтоб конторе написать, тебе в нее и надо напрямую вопросы задаватть, а не на форуме.
По сути вопроса так и не ответил. Слабо разрабам стандарта написать или только на форум сил хватает?

Felix_71
Мастер
Мастер

Светофоры Тюмени

Сообщение Felix_71 » 24 окт 2016, 13:15

fenix107 писал(а):
Felix_71 писал(а):Вообще то я писал не пользователю с ником Гортранс, а конторе с ником "Тюменьгортранс".

Чтоб конторе написать, тебе в нее и надо напрямую вопросы задаватть, а не на форуме.
По сути вопроса так и не ответил. Слабо разрабам стандарта написать или только на форум сил хватает?

Ранее, я писал, что изменения в данный ГОСТ были рассмотрены профессором профильного института в Санкт-Петербурге - отзыв отрицательный. И что? НИЧЕГО.
Разработчикам ГОСТа - всё равно!

fenix107
Модератор
Модератор

Светофоры Тюмени

Сообщение fenix107 » 24 окт 2016, 13:19

Felix_71 писал(а):Ранее, я писал, что изменения в данный ГОСТ были рассмотрены профессором профильного института в Санкт-Петербурге - отзыв отрицательный. И что? НИЧЕГО.

Заказчику ГОСТа тогда.

Felix_71
Мастер
Мастер

Светофоры Тюмени

Сообщение Felix_71 » 24 окт 2016, 13:53

fenix107 писал(а):
Felix_71 писал(а):Ранее, я писал, что изменения в данный ГОСТ были рассмотрены профессором профильного института в Санкт-Петербурге - отзыв отрицательный. И что? НИЧЕГО.

Заказчику ГОСТа тогда.

Вообще то отзыв и был для Заказчика.

fenix107
Модератор
Модератор

Светофоры Тюмени

Сообщение fenix107 » 24 окт 2016, 13:55

Felix_71 писал(а):Вообще то отзыв и был для Заказчика.

Ну тогда только терпеть и надеяться, что все поменяется обратно.

spiritus
Ас
Ас
Рейтинг: 11 523

Светофоры Тюмени

Сообщение spiritus » 24 окт 2016, 17:05

Как мне кажется смысл в данной теме пропал. Раз на любой вопрос ответ один - У нас ГОСТ идите лесом.
spiritus formicicus

Soder
Ас
Ас
Рейтинг: 19 769

Светофоры Тюмени

Сообщение Soder » 24 окт 2016, 19:38

spiritus писал(а):Как мне кажется смысл в данной теме пропал. Раз на любой вопрос ответ один - У нас ГОСТ идите лесом.

Ну почему же, осталось "по улице Х стало плохо ездить, сделайте еще хуже улице У, чтобы нам стало чуточку лучше"

aleksey72rus
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 17 483

Светофоры Тюмени

Сообщение aleksey72rus » 24 окт 2016, 21:50

Гортранс писал(а):в этих местах проходят маршруты общественного городского транспорта. кроме того даже если один человек идет (например гулять в лесополосу с собакой) его передвижение должно быть безопасным.

Так пусть этот один человек жмёт кнопку вызова!!! Зачем 90% времени автомобилям простаивать на пустых перекрёстках!?

Отправлено спустя 13 минут 16 секунд:
Гортранс писал(а):скажите честно, только потому что надо? ведь проблем то этот светофор никаких никому не доставляет

Да, никому, кроме тех, кто стоит и пропускает воздух, пока следующий светофор зелёным горит

Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Seriy_taz писал(а):Изменили немного схему работы светофора на перекрестке Ленина и Первомайская, пешеходы ходят по отдельной фазе. Думаю улучшения будут, особенно при повороте с Первомайской на Ленина.

Пешеходная фаза не приносит улучшений за редкими исключениями (на Герцена). Сегодня пробка на Ленина почти от Семакова была, и на Первомайской по 80 секунд стоять не вариант

greytest
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 947

Светофоры Тюмени

Сообщение greytest » 24 окт 2016, 22:43

сделали пешеходную фазу на Харьковской-Пермякова, а стрелки сделать не додумались.

ilyich84
Инструктор
Инструктор

Светофоры Тюмени

Сообщение ilyich84 » 25 окт 2016, 08:11

spiritus писал(а):Как мне кажется смысл в данной теме пропал. Раз на любой вопрос ответ один - У нас ГОСТ идите лесом.

я насколько почитал, есть прецеденты, что подавали в суд за сбитого пешехода на тех, кто обслуживает светофоры и они не по госту настроены. Еще и гибдд прессует, поэтому люди просто себя страхуют, так сказать. Пока положение госта обязательное, ничего не поделать, будут отписки, надо его делать рекомендательным.

torvalds72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 226

Светофоры Тюмени

Сообщение torvalds72 » 25 окт 2016, 09:11

Установили пешеходную фазу на Республики-Воровского, пробка от Пермякова.

Felix_71
Мастер
Мастер

Светофоры Тюмени

Сообщение Felix_71 » 25 окт 2016, 09:18

torvalds72 писал(а):Установили пешеходную фазу на Республики-Воровского, пробка от Пермякова.

Зато по ГОСТу. Так держать.
Скоро по всему городу будет одна большая "пешеходная фаза".

torvalds72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 226

Светофоры Тюмени

Сообщение torvalds72 » 25 окт 2016, 09:34

Тенденция печальная, установка таких режимов работы светофора оправдана на небольших перекрестках дорог с 1 полосой в каждую сторону, например в микрашах или тюменском, на крупных артериях это сильно сказывается на проходимости для машин и увеличению скорости передвижения пешеходов по перекрестку.

Людмила85
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Светофоры Тюмени

Сообщение Людмила85 » 25 окт 2016, 09:52

Добрый день! Подскажите, кто отвечает за светофор на перекрестке Одесская - Харьковская? Сегодня просто невозможная дорожная ситуация на участке по ул. Одесская от ул. Дамбовской до Харьковской, а также на Дамбовской, начиная прямо от моста. Светофор для ул. Одесской горит 30 сек. зеленым, в этом момент еще завершают маневры с Харьковской, т.к. фактически 20 сек на проезд перекрестка. Потом включается красный, на табло горит 99 сек., но отсчет идет не сразу, т.е. красный горит почти 2 мин. Пропускная способность светофора не соответствует потоку автомобилей.

KLF
Мастер
Мастер
Рейтинг: 6 441

Светофоры Тюмени

Сообщение KLF » 25 окт 2016, 09:56

Что за вредительство опять по Дамбовской с Лесобазы и дальше на Одесскую? Ведь все нормально было.
4х4 полный превед
Помните, одна непогашенная спичка может погубить целый лес, но ни одна сожженная заправка не разорит своего владельца. Богатые не плачут (с)

sant
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 130

Светофоры Тюмени

Сообщение sant » 25 окт 2016, 09:57

Вы что там делаете, мой обеденный перерыв (про выйти пораньше и прийти попозже я молчу, но обед это святое), сократился на 10 минут нужно пройти всего 3 светофора. Стоять по две минуты на каждом перекрестке и ждать пешеходную фазу, или бежать по скользким тротуарам чтоб успеть, вводите тогда пешеходную фазу через раз после автомобилей, и 20 единиц обратного отсчета хватает чтоб перейти быстрым шагом по диагонали если соблюдать требование ПДД то тогда не успеваешь.

Felix_71
Мастер
Мастер

Светофоры Тюмени

Сообщение Felix_71 » 25 окт 2016, 10:00

Вот интересно, руководство "Тюменьгортранс" передвигается на вертолёте или освоило телепортацию?
Неужели результаты своей "деятельности" они не видят и не ощущают?
Руководство Администрации области и города, тоже не замечает отрицательный эффект деятельности "ТГТ"?

Скоро неработающий светофор будет мечтой (праздником), работающий же - вызывает только отрицательные эмоции и у автомобилистов и у пешеходов.

К пользователю с ником "Гортранс" претензий и вопросов нет.
Последний раз редактировалось Felix_71 25 окт 2016, 10:09, всего редактировалось 1 раз.

fenix107
Модератор
Модератор

Светофоры Тюмени

Сообщение fenix107 » 25 окт 2016, 10:08

Felix_71 писал(а):Вот интересно, руководство "Тюменьгортранс" передвигается на вертолёте или освоило телепортацию?
Руководство Администрации области и города, тоже не замечает отрицательный эффект деятельности "ТГТ"?

Скоро неработающий светофор будет мечтой (праздником), работающий же - вызывает только отрицательные эмоции и у автомобилистов и у пешеходов.

Им че обосраться и гост не выполнять?

ilyich84
Инструктор
Инструктор

Светофоры Тюмени

Сообщение ilyich84 » 25 окт 2016, 10:11

Вообще судя по этому кривому госту, нерегулируемые переходы получаются вне закона. Интересно, как ситуация обстоит в других городах? Там тоже так же рьяно исполняют нормы?
Кстати эти фазы опасная штука еще и потому, что водители привыкают к красному для пешеходов и могут на не отрегулированном светофоре легко сбить человека.

Felix_71
Мастер
Мастер

Светофоры Тюмени

Сообщение Felix_71 » 25 окт 2016, 10:11

fenix107 писал(а):
Felix_71 писал(а):Вот интересно, руководство "Тюменьгортранс" передвигается на вертолёте или освоило телепортацию?

Им че обосраться и гост не выполнять?

Нет конечно. Приложить все усилия в полной парализации движения в городе.

Отправлено спустя 13 минут 2 секунды:
По моему результатом работы "Тюменьгортранс" должна быть комфортная дорожная ситуация. Отсутствие или минимизация "пробок", безопасность для всех участников дорожного движения. Положительные отзывы граждан.
Полное соответствие всего и вся ГОСТ - вообще не показатель для нас, граждан города.
Или они (ТГТ) работают сами на себя, или ... вообще то их финансируют за счет бюджета (за счет налогов с граждан) и работать они должны для нас Граждан города. И если выполнение требований ГОСТ ухудшают дорожную ситуацию, то это именно "Тюменьгортранс" должен выходить с инициативой к вышестоящим органам с предложением по внесению изменений в ГОСТ (с обоснованием специалистов, которые конечно же работают в "Тюменьгортрансе").

Grak
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 495

Светофоры Тюмени

Сообщение Grak » 25 окт 2016, 11:06

Так же вопрос , для кого в пять утра работают светофоры по адресам мельникайте 44, мельникайте 81, мельникайте 100?
Только в наших автомобилях вместо подушки безопасности висят иконки.