Министерство промышленности и торговли РФ (Минпромторг) расширило перечень автомобилей, продаваемых в рамках госпрограммы утилизации, говорится в материалах ведомства. Так, в перечень вошли модели Volkswagen Passat, Skoda Yeti и Skoda Superb производства ООО "Фолькскваген Груп Рус", Peugeot 308 и Citroen C4, производства ООО "ПСМА Рус", SsangYong Rexton и SsangYong Kyron производства ОАО "Соллерс – Набережные Челны", а также шесть моделей автомобилей производства ОАО "УАЗ".
Напомним, программа утилизации старых автомобилей стартовала 8 марта 2010 года. Воспользоваться ею может владелец автомобиля, произведенного в 1999 году или ранее, при этом автомобиль должен быть в собственности не менее года. При сдаче машины на утилизацию собственник получает компенсацию в 50 тыс. рублей на покупку нового автомобиля, собранного в РФ. В список вошло 66 моделей. В частности, это вся линейка автомобилей производства АвтоВАЗ (всего 17 моделей), девять моделей автомобилей ОАО "УАЗ" (в том числе внедорожники Hunter, Patriot, Pickup), семь – производства ОАО "ГАЗ" (Volga Siber), три модели ОАО "ИжАвто" (KIA Spectra, KIA Sorento), шесть моделей ООО "ТагАЗ" (Hyundai Sonata, Hyundai Accent, Hyundai Santa Fe), четыре – ООО "Соллерс – Дальний Восток" (Ssang Yong Actyon, Ssang Yong Kyron, Ssang Yong Rexton, Ssang Yong Actyon Sports), две модели ООО "Соллерс – Набережные Челны" (FIAT Doblo Panorama и FIAT Albea), а также собираемые в РФ Nissan Teana и X-Trail, Toyota Camry, Volkswagen Tiguan, Isuzu NLR85, Chevrolet Niva, Chevrolet Captiva и Chevrolet Cruze, Opel Antara и Astra, FIAT Ducato, Ford Focus и Mondeo, Renault Logan и Sandero, Skoda Fabia и Octavia.
За сданный в утиль автомобиль будут выплачивать 50 т. руб
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 475 559 -
Опубликован новый список автомобилей, продаваемых в рамках программы утилизации
Миру мир
- AxelF
- СуперГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 68 709 -
Написано что программа действует до ноября 2010, а сами сертификаты имеют срок действия? Например я сдам машину в октябре а в ноябре программа уже закончится, будет ли действителен сертификат если учесть что очереди на некоторые автомобили доходят до 2-3 месяцев ожидания 

Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.
Не, ну такого то уж не может быть, если уж получил сертификат то полюбому он будет дейсвовать, но я думаю, что не стоит с этим сертификатом бегать по разным салонам а купить машину там где сдал, а то мало ли что
кстате, когда придёт очередь сдавать авто, можно просто приехать заполнить доки и не сдавать своё вёдрышко пока не придёт новый автомобиль, а то я вот так лопушнулся, уже сдал машинку, а потом мне в последнем кабинете говорят, ну раз машина на ходу можно было пока не сдавать и ездить пока не придёт новая, вот так я и стал пешеходом на 3 месяца

кстате, когда придёт очередь сдавать авто, можно просто приехать заполнить доки и не сдавать своё вёдрышко пока не придёт новый автомобиль, а то я вот так лопушнулся, уже сдал машинку, а потом мне в последнем кабинете говорят, ну раз машина на ходу можно было пока не сдавать и ездить пока не придёт новая, вот так я и стал пешеходом на 3 месяца

- ol
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 619 -
AXEL_FOLEY, в октябре скорее всего не получится сдать, по крайней мере в этом году. Еще в середине мая говорили, что сертификатов осталось на две-три недели, если скорость их выдачи останется на прежнем уровне.
А вот действие сертификатов определено до ноября 2010, и после автосалоны их просто не будут принимать.
А вот действие сертификатов определено до ноября 2010, и после автосалоны их просто не будут принимать.
- Xan
- Инструктор
-
Рейтинг: 10 940 -
Уже 12 июня программа утилизации автомобилей в России может закончиться...
http://auto.mail.ru/article.html?id=31548
Чета как то верится в это...
Скрытый текст:
http://auto.mail.ru/article.html?id=31548
Чета как то верится в это...
ВОт друг поехал ну предложить машину свою на обмен на новую. ВАЗ 21102, 2010 г.в., там сост. двигателя нормальное. оценили в 30 тыс.рублей, говорят какой у тебя двигатель не волнует, сейчас год важен.
Но а говорят что сейчас старые машины вроде перестали брать на утилизацию за 50.
Но а говорят что сейчас старые машины вроде перестали брать на утилизацию за 50.
В младших классах мальчики бьют красивых девочек портфелями по голове, а потом удивляются, почему все красивые девушки дуры 

- DENISON
- Инструктор
-
Рейтинг: 8 472 -
млииаа...вот народ опять натянули...говноваз при начале "акции" поднял ценнег на 2107 почти на червонец, теперь последний приход аж 200тыс за тазег 07. т.е. еще + окло 25тыщ....здайте свой авто, заплатите 3тыщи + ценнег мы вам накрутим на 35тонн....лучше бы сразу транш на говноваз прямиком отправили и не ипали моск
- ol
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 619 -
ОАО "Тюмень-АВТОВАЗ" закончил приём автомобилей на утилизацию.
Минпромторг притормозил оформление свидетельств по утилизации ВЭТС.
В связи с этим ОАО "Тюмень-АВТОВАЗ" не имеет возможности принимать старые автомобили на утилизацию. К сожалению, все, кто записался в ОАО "Тюмень-АВТОВАЗ" на участие в программе по обмену старого автомобиля на новый, уже не смогут заменить свой автомобиль через наш автоцентр.
Сейчас основная задача руководства и коллектива ОАО "Тюмень-АВТОВАЗ" состоит в том, чтобы обеспечить всех, на кого уже оформлено свидетельство по утилизации, новыми автомобилями. Прилагаются все усилия, чтобы наши клиенты как можно скорее смогли выехать на улицы города на новеньком авто.
Очень жаль, что не все желающие смогли воспользоваться возможностью заменить свой автомобиль, но для тех, кто успел, есть ещё одна хорошая новость - не смотря на то, что цены на автомобили выросли, по программе утилизации цена остаётся прежней.
http://lada72.ru/about/news/2010/05/30/78/
Минпромторг притормозил оформление свидетельств по утилизации ВЭТС.
В связи с этим ОАО "Тюмень-АВТОВАЗ" не имеет возможности принимать старые автомобили на утилизацию. К сожалению, все, кто записался в ОАО "Тюмень-АВТОВАЗ" на участие в программе по обмену старого автомобиля на новый, уже не смогут заменить свой автомобиль через наш автоцентр.
Сейчас основная задача руководства и коллектива ОАО "Тюмень-АВТОВАЗ" состоит в том, чтобы обеспечить всех, на кого уже оформлено свидетельство по утилизации, новыми автомобилями. Прилагаются все усилия, чтобы наши клиенты как можно скорее смогли выехать на улицы города на новеньком авто.
Очень жаль, что не все желающие смогли воспользоваться возможностью заменить свой автомобиль, но для тех, кто успел, есть ещё одна хорошая новость - не смотря на то, что цены на автомобили выросли, по программе утилизации цена остаётся прежней.
http://lada72.ru/about/news/2010/05/30/78/
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 154 636 -
Программа утилизации авто продлена до 2011 года. Желающих слишком много. Рассказывает Дарина Седенкова.
"Программу утилизации продлят до 2011 года. Об этом заявило Российское правительство. Между тем, у некоторых тюменских автосалонов лимит на льготную покупку машины уже исчерпан. Хотя очереди на получения сертификата ещё остались. Причём, не малые".
http://www.tochnee.ru/pages/novosti/ekonomika-6/6248
И более свежие новости:
Программа утилизации авто в Тюмени. Второе дыхание. Рассказывает Денис Багрицкий
http://www.tochnee.ru/pages/novosti/ekonomika-6/7027
"Программу утилизации продлят до 2011 года. Об этом заявило Российское правительство. Между тем, у некоторых тюменских автосалонов лимит на льготную покупку машины уже исчерпан. Хотя очереди на получения сертификата ещё остались. Причём, не малые".
http://www.tochnee.ru/pages/novosti/ekonomika-6/6248
И более свежие новости:
Программа утилизации авто в Тюмени. Второе дыхание. Рассказывает Денис Багрицкий
http://www.tochnee.ru/pages/novosti/ekonomika-6/7027
Я представляю какие очереди на авто были бы еслиб не 200-300 тысяч, которые отделяют отпускную цену в России от цены в том же США. А мне пиарят дурацкую программу.
Не ну не супер ли? Задрали цену на 300 тыров. Автолюбитель припух, копит, ездит на том что щас называть стали "автохламом".
Потом БАЦ! ну куле, давайте свое гомно, которое нах никому не надо, потому что у всех его навалом, а мы вам так и быть 50000. Но вы из них еще за снятие и утилизацию заплатите.
Халява! Автолюбитель рванул в салон! Ато ведь и этого лишат! Слава партии родной!
За кризисный 2009 год продано на 50% меньше автомобилей чем в 2008 году http://rating.rbc.ru/article.shtml?2010/01/15/32676962. Всего около 1,5 миллиона.
1 500 000 * 300 000 = 450 000 000 000
Простите, но сколько это в попугаях? Даже нимогу назвать сумму - нули разбегаются. Чесслово боюсь предположить. 450 миллиардов?
350 000 из них АвтоВАЗы. Хрен с ним, у них честная цена.
1 500 000 - 350 000 = 1 150 000
1 150 000 * 300 000 = 345 000 000 000
Ууууу! Этого хватит чтоб выплатить 700 000 несчастных рабочих АвтоВАЗа по 500 000 в год, что будет = 41 000 в месяц.
Отлично!
Не ну не супер ли? Задрали цену на 300 тыров. Автолюбитель припух, копит, ездит на том что щас называть стали "автохламом".
Потом БАЦ! ну куле, давайте свое гомно, которое нах никому не надо, потому что у всех его навалом, а мы вам так и быть 50000. Но вы из них еще за снятие и утилизацию заплатите.
Халява! Автолюбитель рванул в салон! Ато ведь и этого лишат! Слава партии родной!
За кризисный 2009 год продано на 50% меньше автомобилей чем в 2008 году http://rating.rbc.ru/article.shtml?2010/01/15/32676962. Всего около 1,5 миллиона.
1 500 000 * 300 000 = 450 000 000 000
Простите, но сколько это в попугаях? Даже нимогу назвать сумму - нули разбегаются. Чесслово боюсь предположить. 450 миллиардов?

350 000 из них АвтоВАЗы. Хрен с ним, у них честная цена.
1 500 000 - 350 000 = 1 150 000
1 150 000 * 300 000 = 345 000 000 000
Ууууу! Этого хватит чтоб выплатить 700 000 несчастных рабочих АвтоВАЗа по 500 000 в год, что будет = 41 000 в месяц.
Отлично!

"Я понял, что надо научиться выбирать между гигантской клизмой и сэндвичем с дерьмом. Ведь в большинстве случаев другого выбора нет." (с) South Park
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 154 636 -
Ладья:
Программа утилизации авто продлена до весны 2011
http://www.tochnee.ru/pages/novosti/ekonomika-6/8643
Программа утилизации авто продлена до весны 2011
http://www.tochnee.ru/pages/novosti/ekonomika-6/8643
- Cossak
- Казак
-
Рейтинг: 925 -
zaets, у тебя подход какой-то примитивный, а расчеты тем более непонятны.
Сумма в 50 тыр - тот максимум, который возможен в России в данный момент.
У нас миллионы автомобилей стоимостью от 5 до 50 тыр. Четверть автопарка уж наверняка. Просто мы вот в Тюмени живем, так нам и кажется что жигулей больше нет.
Если я верно понял, ты бы хотел срубить за автомобиль стоимостью, скажем, в 20 тыр, 100-150-200 тыр?
Однако...
Сумма в 50 тыр - тот максимум, который возможен в России в данный момент.
У нас миллионы автомобилей стоимостью от 5 до 50 тыр. Четверть автопарка уж наверняка. Просто мы вот в Тюмени живем, так нам и кажется что жигулей больше нет.
Если я верно понял, ты бы хотел срубить за автомобиль стоимостью, скажем, в 20 тыр, 100-150-200 тыр?
Однако...

(\__/)
(='.'=)
Е[:]|||||[:]З
(")_(")
(='.'=)
Е[:]|||||[:]З
(")_(")
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
Пора поднимать тему
Минпромторг РФ объявил о запуске 1 сентября новой масштабной программы утилизации старых машин. На такие меры правительство пошло из-за серьезного падения спроса на новые автомобили – аналогичные меры в 2010–2011 годах позволили заметно подстегнуть продажи.
http://www.gazeta.ru/auto/2014/08/28_a_6193121.shtml
Минпромторг РФ объявил о запуске 1 сентября новой масштабной программы утилизации старых машин. На такие меры правительство пошло из-за серьезного падения спроса на новые автомобили – аналогичные меры в 2010–2011 годах позволили заметно подстегнуть продажи.
http://www.gazeta.ru/auto/2014/08/28_a_6193121.shtml
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
- infern0
- АвтоГуру
-
-
ну незнаю кому как а я свою все равно собирался менять к следующему лету, хорошо хоть железо не успел купить и не начал переваривать, да и за 50 ее все равно не продать. Возьму калину или приору глядишь лет на 7-8 хватитСТОК писал(а):Опять? Скока ж бабла на б/у запчастях кто-то срубит....
Подстегнуть продажи чего, простите? Отечественных, прости господи, автомобилей?
- infern0
- АвтоГуру
-
-
да и за 40 не продать, цена на рынке раза в 2 ниже, а еще все ништяки сниму и продам отдельно как раз 10 наберетсяSDimkaG писал(а):Сумма компенсации по программе утилизации составит от 40 тыс. руб. за сданный легковой автомобиль до 350 тыс. руб. за грузовой. «Что касается trade-in, от 40 тыс. руб. до 300 тыс. руб.
- MYTO
- Пилот
-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 12 885 -
- stratonavt
- Пилот
-