ГИБДД выявит тюменских таксистов без лицензий

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 355

Сообщение Автоновости » 23 дек 2011, 00:52

Изображение
Никто точно не знает количества таксистов, работающих в Тюмени, но в скором времени их всех обязательно посчитают. Об этом на сегодняшней пресс-конференции рассказал начальник Управления ГИБДД Тюменской области Геннадий Лоточкин. Выявлять «левых» бомбил будут призваны инспекторы ГИБДД, на время перевоплотившиеся в пассажиров. Для этого они проведут профилактические акции для организации контрольных заказных поездок.
«Закон направлен на улучшение качества перевозок, контроль технического состояния такси, состояния водителя, - отметил Лоточкин. - Тем, кто будет заниматься частным извозом нелегально, грозит административная ответственность.

По словам Геннадия Дмитриевича, в соответствии с федеральным законодательством в новом году каждая автомашина такси должна оснащаться светящимся фонарем и боковой лентой с «шашечками», а водитель такси обязан иметь лицензию на право перевозки людей.

Порядок выдачи разрешений на перевозку пассажиров и багажа легковым такси в регионе утвержден постановлением областного правительства.

Кстати, если официально работающий таксист в течение года дважды будет уличен в нарушении правил перевозки пассажиров и ПДД, то он автоматически лишится лицензии на право извоза.

Напомним, Тюменская областная дума приняла закон о порядке осуществления контроля за деятельностью служб такси 22 сентября. Лицензия для таксистов стоит 2 тыс. рублей и выдается сроком на пять лет.

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 05 янв 2012, 13:56

MяFF_13, да мне не сложно, может раза с двухсотого дойдет.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:

Для людей и так все сделали. Дешево, на дешево, да еще и быстрая подача и цена сразу, и скидки в 10 рублей и т.п. И на такси стали ездить все, кому не лень. Но народ же это не устраивает, аппетит приходит во время еды.

ksu-mka
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 86

Сообщение ksu-mka » 05 янв 2012, 14:17

MяFF_13, Перевозчик :up: :up: :up: :up: :up:

АПЛ
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 323

Сообщение АПЛ » 05 янв 2012, 15:27

Я фигею от некоторых пассажиров. - Заказал жене с ребенком, МАКСИМ,( т.е. зажал дватцатку ) и теперь плачет , что машина плохая , водила не такой и т.д. Ты когда такси МАКСИМ заказывал о чём думал ? О жене с ребенком или о 20-ти рублях экономии ?

lukin
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 42

Сообщение lukin » 08 янв 2012, 23:05

Любая работа стоит денег, сколько платишь на том и ездишь, минималка 300р. и все таксисты получат лицензию а за 100р. плевать я хотел на весь этот гемор"В наше время , в булочную на такси не ездили... " нет денег езди на автобусе!

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 239

Сообщение LongTom » 08 янв 2012, 23:11

Мне тут рассказали, как у Гудвина толпа таксистов (типа их место) били гастарбайтера на шохе... как таксистов не уважал так и не буду... это не профессия - а нигеры.

Whiseman
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 21

Сообщение Whiseman » 08 янв 2012, 23:38

LongTom писал(а):Мне тут рассказали, как у Гудвина толпа таксистов (типа их место) били гастарбайтера на шохе... как таксистов не уважал так и не буду... это не профессия - а нигеры.

Ты себя в первую очередь не уважаешь. И дело не в професии, а в человеке.

Plimut
Волговод
Рейтинг: 1 479

Сообщение Plimut » 08 янв 2012, 23:54

LongTom писал(а):Мне тут рассказали, как у Гудвина толпа таксистов (типа их место) били гастарбайтера на шохе... как таксистов не уважал так и не буду... это не профессия - а нигеры.

А не слышали, как толпа "гастарбайтеров" трех таксистов у Строителя в больницу отправили? За место на пятаке.
Да и не ждут они уважения. Сам 5 лет в такси проработал, и знаю отношение некоторых к водителям такси. А вот когда бухой в зюзю пассажир документы все свои в салоне выронит, или в -30 с утреца в понедельник с зеленой соплей и проводами у машины скачет и чуть не плача прикурить просит, или когда в чужом городе места для отдыха и банкоматы спрашивает(с немой просьбой во взгляде - не сильно обмани!!!), или когда в один день с утра с любовницей катит, пальцы загибая, а вечером с женой, которая его пилит, да сотни ситуаций.... То уважение появляется сразу...
CUIQUE SUUM

Амакан
Ас
Ас
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 09 янв 2012, 00:17

lukin писал(а):Любая работа стоит денег, сколько платишь на том и ездишь, минималка 300р. и все таксисты получат лицензию а за 100р. плевать я хотел на весь этот гемор!

ну, с таким подходом таксистов точно гастарбайтеры совсем задавят. да и правильно.
lukin писал(а): нет денег езди на автобусе!

но я б сказал всё же несколько иначе: нет денег - езди на такси. есть бабло - купи себе машину! :cherep:

Скромне надо быть.
Лишили прав?
И правильно сделали!

radionsosnovskij
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 45

Сообщение radionsosnovskij » 10 янв 2012, 22:27

У меня в связи с этим законом о лицензиях возник вопрос ??????? Лицензии действуют только в том регионе где выданы или по всей РФ ? К примеру у меня лицензия Тюменской области , могу ли я везти пассажиров в другие регионы Омск Курган и чем мне это грозит ?

Mozgokluy
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 647

Сообщение Mozgokluy » 10 янв 2012, 22:49

По логике ничего тебе не должно быть. Хоть в Москву. Ты ведь таксист. Везешь клиента туда, куда он скажет.
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз

torkris
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 177

Сообщение torkris » 10 янв 2012, 23:00

LoGoSS писал(а):maxut
Ловить будут очень жестко прямо с нового года на подсадных пассажиров голосующих с руки. Скорее всего их будет двое - сотрудник МВД-полицейский + свидетель (впоследствии понятой) + диктофон. Перевозка будет на небольшое расстояние (3-5 стандартных автобусных остановок) до места где организована видеофиксация передачи, заранее откопированных и меченых денег. На месте будет ожидать машинка с видеокамерой, с еще одним сотрудником МВД и еще одним свидетеле-понятым...
Далее - оформление: составление протокола, дача показаний, объяснений, написание заявлений...
Суд, 5000р.! Статистика! Победные реляции в прессе о борьбе с нарушителями!

теперь таксисты будут молчать всю дорогу и деньги вы будете оставлять на сидении (в обьясниении у таксиста звучит как "выпали у вас из кармана") :D

жанренохаус
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 888

Сообщение жанренохаус » 10 янв 2012, 23:24

Maxut описал оперативно-разыскное мероприятие "Проверочная закупка" - не думаю, что оперативные работники полиции побегут административные правонарушения выявлять - своего добра хватает.
эх, хорошо в стране советской жить!

Pipon
Мастер
Мастер
Рейтинг: 7 186

Сообщение Pipon » 10 янв 2012, 23:29

ну что. Выявили хоть один факт отсутствия лицензии? Или отдыхают до сих пор.
Свадебный и семейный фотограф в Тюмени. Записаться на съемку или nikandrovfoto@gmail.com

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 079

Сообщение Holtoff » 11 янв 2012, 00:08

Pipon писал(а):ну что. Выявили хоть один факт отсутствия лицензии? Или отдыхают до сих пор.

Говорят, с 1 февраля начнут.

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 11 янв 2012, 00:08

radionsosnovskij писал(а):У меня в связи с этим законом о лицензиях возник вопрос ??????? Лицензии действуют только в том регионе где выданы или по всей РФ ? К примеру у меня лицензия Тюменской области , могу ли я везти пассажиров в другие регионы Омск Курган и чем мне это грозит ?

Было уже где-то..Лицензия действует в пределах региона, в другом штраф по полной...Типа таксеры должны на границе встречаться и пассажиров пересаживать.

ЗЫ но как известно голь на выдумки хитра..погнал в другой регион - сними гребень и шашечки с боков и едь хоть Европу - частное лицо со знакомыми путешествует :D
*здесь была реклама*

Driver
Старожил
Рейтинг: 6 334

Сообщение Driver » 11 янв 2012, 08:50

USA писал(а):
radionsosnovskij писал(а):У меня в связи с этим законом о лицензиях возник вопрос ??????? Лицензии действуют только в том регионе где выданы или по всей РФ ? К примеру у меня лицензия Тюменской области , могу ли я везти пассажиров в другие регионы Омск Курган и чем мне это грозит ?

Было уже где-то..Лицензия действует в пределах региона, в другом штраф по полной...Типа таксеры должны на границе встречаться и пассажиров пересаживать.

ЗЫ но как известно голь на выдумки хитра..погнал в другой регион - сними гребень и шашечки с боков и едь хоть Европу - частное лицо со знакомыми путешествует :D

С соседними регионами уже должно быть подписано соглашение (проект видел в прошлом году), с нашим разрешением туда можно ехать.
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса. :yes:
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

ksu-mka
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 86

Сообщение ksu-mka » 11 янв 2012, 09:15

подождите еще какой-нибудь телефон доверия придумают, чтобы на таксистов "стучать" в ГИБДД :cherep: :)

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 079

Сообщение Holtoff » 11 янв 2012, 09:46

ksu-mka писал(а):подождите еще какой-нибудь телефон доверия придумают, чтобы на таксистов "стучать" в ГИБДД :cherep: :)

Стук ничего не решит. Стук и даже фотки к делу не пришьешь. Процедура сбора доказухи здесь несколькими постами выше правильно описана.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 11 янв 2012, 11:09

Holtoff писал(а):
ksu-mka писал(а):подождите еще какой-нибудь телефон доверия придумают, чтобы на таксистов "стучать" в ГИБДД :cherep: :)

Стук ничего не решит. Стук и даже фотки к делу не пришьешь. Процедура сбора доказухи здесь несколькими постами выше правильно описана.

Думаю maxut в основном прав. Самое основная доказуха будет за "мечеными" купюрами. Хотелось бы только уточнить, почему в названии темы все "лавры" по поимке "нехороших таксистов" приписали ГИБДД. Думаю было-бы вернее "сотрудникам полиции", т.к. в этой теме без оперов с БЭП явно не обойтись. :yes:
"В споре рождается истина"

student310779
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 700

Сообщение student310779 » 11 янв 2012, 11:52

Andryuxa писал(а):Не пойму, что вы так все сразу за Таксистов вступились????Я считаю пусть все будет официально, чтобы было с кого спросить в случае чего!!!Рs у меня жену на днях таксист из такси Максим вез - "Не русский" сам хвастался, что машина зарегистрирована в такси на друга, а он только из стан СНГ без прав и других документов - чуть что случись кого мне искать???с кого что спрашивать???
Пусть все будет официально - ИП, лицензия, страховка (расширенная), и ТО официальное, а то цена за услуги все только выше а качества и комфорта нет((.

а что ты хочешь с него спросить ? лицензия отвествености ни кокой не предпологает , что бы нести ответственость нужен договор на перевозку заключенный между водителем (либо организацией ) и непосредственно пассажиром , в котором четко прописываются ответственость и обязательства сторон ! ты будешь читать этот договор в 8 утра ??? даже если и прочитаешь и подпишешь то там маленькими буковками написано что ни какой ответствености нет ))) или с юристом каждое утро будешь такси вызывать ??? так что как то вот так , сам работаю в аналогичной структуре и знаю как отмазаться от притензий )))
όλα θα πάνε καλά !!!
http://www.TCDiligans.ru

Александр006
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 110

Сообщение Александр006 » 11 янв 2012, 11:54

Теперь будет ещё больше не легальных "Бомбил" уже без шашек на тех же местах где и сейчас!

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

ИДПС так же как и с маршрутчиков(на данное время) с огромным удовольствием будут брать деньги за нарушения, под угрозой "отнятия лицензии"

student310779
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение student310779 » 11 янв 2012, 12:04

взятки и бюрократия вот и все к чему привел очередной закон :evil:
όλα θα πάνε καλά !!!

DeNToN
Ас
Ас
Рейтинг: 3 506

Сообщение DeNToN » 11 янв 2012, 12:20

student310779, Студент, иди учи мат часть. Договор может быть заключен в устной форме, и обладает он всем тем же что и письменный договор. Ты когда в магазине покупаешь продукты, тоже договор купли продажи требуешь, нет, но при этом все твои права защищены Законом о защите прав потребителей и Гражданским кодексом.
Но в магазине ты получаешь чек, который и является свидетельством того что был заключен договор купли продажи. Поэтому таксистам и вменяют обязанность выдавать чек или бланк строгой отчетности.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php

student310779
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение student310779 » 11 янв 2012, 12:53

устная форма ))) не смеши , при определенной ситуации устный договор юридической силы не имеет так как против себя ты неможешь давать показания
όλα θα πάνε καλά !!!

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 11 янв 2012, 12:54

лицензия отвествености ни кокой не предпологает

Пара косяков - и лицензию отберут..без права дальнейшего получения..Именно для этого она и вводится. так что прально сказали -
Студент, иди учи мат часть.
:cherep: :cherep:

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

устный договор юридической силы не имеет так как против себя ты неможешь давать показания
:? церковно-приходская? :cherep: :cherep:
*здесь была реклама*

student310779
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение student310779 » 11 янв 2012, 12:56

косяки кто будет выявлять? стучать будут пассажиры ? так у нас многим что не нравится , такими темпами и буз такси можно остаться
όλα θα πάνε καλά !!!

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 11 янв 2012, 12:58

косяки кто будет выявлять? стучать будут пассажиры ?

жалоба пассажира в рег. орган или грубое нарушение ПДД...кто фиксирует нарушения ПДД говорить или сам догадаешься?
*здесь была реклама*

student310779
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение student310779 » 11 янв 2012, 12:59

USA писал(а):
лицензия отвествености ни кокой не предпологает

Пара косяков - и лицензию отберут..без права дальнейшего получения..Именно для этого она и вводится. так что прально сказали -
Студент, иди учи мат часть.
:cherep: :cherep:

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

устный договор юридической силы не имеет так как против себя ты неможешь давать показания
:? церковно-приходская? :cherep: :cherep:

она самая
Статья 51 Конституции РФ

1. Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом.

2. Федеральным законом могут устанавливаться иные случаи освобождения от обязанности давать свидетельские показания.
όλα θα πάνε καλά !!!

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 11 янв 2012, 13:03

Ты лучше из ГК статью процитируй двоешник:lol2: где написано что устный договор не имеет юридической силы касательно данной ситуации :cherep: :cherep: а 51 статью сейчас наверное даже третьеклассники уже знают :smeh:
*здесь была реклама*

Амакан
Ас
Ас
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 11 янв 2012, 13:15

Думаю, правильно сделали. Теперь таксисты будут думать, прежде чем нарушать ПДД.
Одна жалоба от клиента ничего не изменит, но вот если будет несколько официальных жалоб...
Лишили прав?

И правильно сделали!