RевизоR против незаконно оборудованных парковок (Видео)
- Автоновости
- Автоновости
-
Рейтинг: 23 358 -
Известный тюменский правозащитник Александр Воронов (RевизоR), прославившейся однажды на всю страну тем, что заставил инспектора ГИБДД оштрафовать своего напарника, вновь пытается заставить нарушителей следовать букве закона. В этот раз под внимание RевизоR-а попало несколько незаконно оборудованных уличных парковок Тюмени. Смотрим видео автора...
Эпизод №1
Филиал ОАО Ханты-Мансийского банка в городе Тюмени, что расположен по адресу: г.Тюмень, ул. 8 марта, д.2/10 каким-то непонятным образом смог согласовать в ГИБДД знак 3.27 «Остановка запрещена» с ТРЕМЯ табличками (знаками дополнительной информации).
Если смотреть сверху вниз, то: 1. следующая после знака 3.27 табличка(8.2.3) согласно Приложения № 1 к Правилам дорожного движения Российской Федерации «ДОРОЖНЫЕ ЗНАКИ» (по ГОСТу Р 52289-2004 и ГОСТу Р
52290-2004) говорит об окончании зоны действия данного знака. 2. Самая нижняя табличка отсутствует как в ПДД РФ, так и в вышеупомянутых ГОСТах, кроме того… Знаки дополнительной информации (таблички) согласно ГОСТа Р 52290-2004 не относятся к знакам индивидуального проектирования и должна выглядеть только так, как указана в ГОСТе… Но в ГОСТах ее нет! Вывод: Данный знак не существует! Напоминаем, что знаки ПДД РФ устанавливаются по ГОСТам, знаки которые противоречат ГОСТу или вообще в них отсутствуют не имеют никакого отношения к ПДД РФ, следовательно, соблюдение их необязательно для участников дорожного движения. Но вернемся к третьей табличке… Как видно из фотографий и видео знак 8.18 «Кроме инвалидов» не установлен, таким образом был удовлетворен пункт 5.9.1 ГОСТа Р 52289-2004, в котором говорится, что (цитата) «С одним знаком, за исключением знака 6.4, допускается применять не более двух табличек». Но все таки может стоило установить данную табличку, чтобы донести инвалидам, что знак «Остановка запрещена» на них не распространяется? Может стоило не устанавливать несуществующий ни в одном нормативно-правовом документе
знак?
Далее… Установив непонятное соотношение знаков, Ханты-Мансийский банк (филиал в г.Тюмени) решил ввести дополнительные ограничения. Возле здания, которое банк занимает, установлены металлические конструкции с
надписью «для VIP-клиентов», потому, что (цитата) «МЫ ТАК РЕШИЛИ!»
В данных действиях банка усматривается состав административного правонарушения по статье 12.33 КоАП РФ. Пишем заявление в органы правопорядка…
Эпизод №2
По адресу г.Тюмень, ул.Советская, д.51 расположен магазин "Синяя Птица"... Прямо напротив входа в магазин имеется парковочные места, однако примерно два места для стоянки авто перегорожены металлической конструкцией, и чтобы хулиганы не унесли этот чермет - приковали с двух сторон цепями. Решив поинтересоваться, чьих это рук дело, я пошел в "Синюю Птицу". И получил ответ, что (цитата) "Это не наше". Тогда я пошел в соседние заведения, но там меня уверяли, что данные архитектурные строения принадлежат все-таки "Синей Птице". Поговорив с кем-то из руководства "Синей Птицы" я все-таки узнал правду, что эти конструкции принадлежат им, и таким образом они резервируют парковочные места для клиентов... Опять клиенты во всем виноваты!
Думается, не открою Америку, если скажу, что в данном нарушении пункта 1.5 ПДД РФ усматривается состав правонарушения по статье 12.33 КоАП РФ, и юр.лицу (магазину) грозит штраф в 200 тыс.рублей. Заявление в органы полиции написано.
Эпизод №3
В районе дома № 21 по улице 50 лет Октября города Тюмени, я обнаружил знак 6.5 ("Место для стоянки") с видоизмененной табличкой 8.5.2 ("Рабочие дни"). Однако, повторюсь, что согласно ГОСТа Р 52290-2004 не относятся к знакам индивидуального проектирования и должна выглядеть только так, как указано в ГОСТе и ни как иначе(!)…
Естественно мне стало интересно, согласован ли данный знак с ГИБДД или нет... Далее смотрим видео, в котором говорится, что руководство магазина, название которого размещено на знаке, и знать не знает, про согласование и разрешение... Но директору трудно тут парковаться...
Эпизод №4
Если честно, то данный сюжет для меня самого загадка. Есть новый микрорайон с громким названием "Тюменский", есть там улица имени статского советника Николая Гондатти и есть шлагбаум! Но нет данного элемента в генеральном плане города (и района), ну и конечно же, нет его в навигаторе и программе ДубльГИС... Но есть надпись "Администрация пешеходного бульвара", а саму администрацию я не нашел... ТСЖ "Тюменский" понятия не имеет о законности установки данного шлагбаума...
В общем, будем разбираться и помнить про статью 12.33 КоАП РФ...
Известный тюменский правозащитник Александр Воронов (RевизоR), прославившейся однажды на всю страну тем, что заставил инспектора ГИБДД оштрафовать своего напарника, вновь пытается заставить нарушителей следовать букве закона. В этот раз под внимание RевизоR-а попало несколько незаконно оборудованных уличных парковок Тюмени. Смотрим видео автора...
Эпизод №1
Филиал ОАО Ханты-Мансийского банка в городе Тюмени, что расположен по адресу: г.Тюмень, ул. 8 марта, д.2/10 каким-то непонятным образом смог согласовать в ГИБДД знак 3.27 «Остановка запрещена» с ТРЕМЯ табличками (знаками дополнительной информации).
Если смотреть сверху вниз, то: 1. следующая после знака 3.27 табличка(8.2.3) согласно Приложения № 1 к Правилам дорожного движения Российской Федерации «ДОРОЖНЫЕ ЗНАКИ» (по ГОСТу Р 52289-2004 и ГОСТу Р
52290-2004) говорит об окончании зоны действия данного знака. 2. Самая нижняя табличка отсутствует как в ПДД РФ, так и в вышеупомянутых ГОСТах, кроме того… Знаки дополнительной информации (таблички) согласно ГОСТа Р 52290-2004 не относятся к знакам индивидуального проектирования и должна выглядеть только так, как указана в ГОСТе… Но в ГОСТах ее нет! Вывод: Данный знак не существует! Напоминаем, что знаки ПДД РФ устанавливаются по ГОСТам, знаки которые противоречат ГОСТу или вообще в них отсутствуют не имеют никакого отношения к ПДД РФ, следовательно, соблюдение их необязательно для участников дорожного движения. Но вернемся к третьей табличке… Как видно из фотографий и видео знак 8.18 «Кроме инвалидов» не установлен, таким образом был удовлетворен пункт 5.9.1 ГОСТа Р 52289-2004, в котором говорится, что (цитата) «С одним знаком, за исключением знака 6.4, допускается применять не более двух табличек». Но все таки может стоило установить данную табличку, чтобы донести инвалидам, что знак «Остановка запрещена» на них не распространяется? Может стоило не устанавливать несуществующий ни в одном нормативно-правовом документе
знак?
Далее… Установив непонятное соотношение знаков, Ханты-Мансийский банк (филиал в г.Тюмени) решил ввести дополнительные ограничения. Возле здания, которое банк занимает, установлены металлические конструкции с
надписью «для VIP-клиентов», потому, что (цитата) «МЫ ТАК РЕШИЛИ!»
В данных действиях банка усматривается состав административного правонарушения по статье 12.33 КоАП РФ. Пишем заявление в органы правопорядка…
Эпизод №2
По адресу г.Тюмень, ул.Советская, д.51 расположен магазин "Синяя Птица"... Прямо напротив входа в магазин имеется парковочные места, однако примерно два места для стоянки авто перегорожены металлической конструкцией, и чтобы хулиганы не унесли этот чермет - приковали с двух сторон цепями. Решив поинтересоваться, чьих это рук дело, я пошел в "Синюю Птицу". И получил ответ, что (цитата) "Это не наше". Тогда я пошел в соседние заведения, но там меня уверяли, что данные архитектурные строения принадлежат все-таки "Синей Птице". Поговорив с кем-то из руководства "Синей Птицы" я все-таки узнал правду, что эти конструкции принадлежат им, и таким образом они резервируют парковочные места для клиентов... Опять клиенты во всем виноваты!
Думается, не открою Америку, если скажу, что в данном нарушении пункта 1.5 ПДД РФ усматривается состав правонарушения по статье 12.33 КоАП РФ, и юр.лицу (магазину) грозит штраф в 200 тыс.рублей. Заявление в органы полиции написано.
Эпизод №3
В районе дома № 21 по улице 50 лет Октября города Тюмени, я обнаружил знак 6.5 ("Место для стоянки") с видоизмененной табличкой 8.5.2 ("Рабочие дни"). Однако, повторюсь, что согласно ГОСТа Р 52290-2004 не относятся к знакам индивидуального проектирования и должна выглядеть только так, как указано в ГОСТе и ни как иначе(!)…
Естественно мне стало интересно, согласован ли данный знак с ГИБДД или нет... Далее смотрим видео, в котором говорится, что руководство магазина, название которого размещено на знаке, и знать не знает, про согласование и разрешение... Но директору трудно тут парковаться...
Эпизод №4
Если честно, то данный сюжет для меня самого загадка. Есть новый микрорайон с громким названием "Тюменский", есть там улица имени статского советника Николая Гондатти и есть шлагбаум! Но нет данного элемента в генеральном плане города (и района), ну и конечно же, нет его в навигаторе и программе ДубльГИС... Но есть надпись "Администрация пешеходного бульвара", а саму администрацию я не нашел... ТСЖ "Тюменский" понятия не имеет о законности установки данного шлагбаума...
В общем, будем разбираться и помнить про статью 12.33 КоАП РФ...
Чем ему шлагбаум на Гондатти помешал?! Одно из мест где можно погулять и дети могут спокойно на роликах и велосипеда покотаться.. Ну уберут его и что, начнут ездить, машины ставить, сначала на парковке, потом места мало станет начнут на деревья и пешеходные дорожки залезать.. На то он и называется "Пешеходным бульваром" а не "Автомобильным"...
MaКCим писал(а):Чем ему шлагбаум на Гондатти помешал?! Одно из мест где можно погулять и дети могут спокойно на роликах и велосипеда покотаться.. Ну уберут его и что, начнут ездить, машины ставить, сначала на парковке, потом места мало станет начнут на деревья и пешеходные дорожки залезать.. На то он и называется "Пешеходным бульваром" а не "Автомобильным"...
Никому он не помешал и никто не собирался сносить его. Документы если в порядке, то, пожалуйста, хоть везде бульвары пусть строят
- MYTO
- Пилот
- Награды: 1
-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 12 885 -
- RевизоR
- АвтоЭксперт
- Награды: 3
-
Я езжу на: Kia Cee'd
-
Рейтинг: 6 037 -
RевизоR писал(а):Maneger писал(а):С выбоинами на дороге нужно разбираться, вот где зло. В свое время в Екатеринбурге был организован такой масштабный проект - автомобилисты замеряли и фотографировали выбоины, потом оформляли документы и в прокуратуру. Говорят очень подействовало. Вот думаю, что если организовать такое же мероприятие, то организатору просто цены бы не было.
Ревизор - возмешься? С нас фото и замеры, с тебя помощь в оформлении заявлений или оформления одного коллективного.
А от этих "ведомственных" парковок ни холодно ни жарко, речь идет о двух-трех парковочных местах, а в городе не хватает сотен таких мест.
Без проблем... К примеру в Сургуте под эгидой ФАР (Федерация Автовладельцев России) мы провели акцию "Дырка"... Весьма плодотворно... http://www.siapress.ru/megapolis/item/6449 (простите за ссылку на другой портал)... Если кто не знает или не верит, что я имею отношение к ФАРу, смотрим тут http://www.autofed.ru/?page_id=9 (еще раз сорри)... Давайте, устроим акцию. Без всяких флагов и имен... Просто заставим ремонтировать проблемные участки...
Я может что-то пропустил, но ответа кажется не было...
Хочу в отпуск...
- _lleopard_
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 288 -
Ну молодец конечно, только толку думаю не много будет.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru
- Genius1981
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 49 -
- dds
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Toyota Supra
-
Рейтинг: 4 333 -
- КартонныйГерой
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 647 -
В первом видео мужчина-представитель банка явно вел себя по-хамски. Этакий царь и Бог, который самовольно людей на касты поделил из серии: "Есть ВИП, а есть говно". Да еще и говорит про места для инвалидов, а по факту знака, разрешающего там парковку инвалидам нет...
В общем, Ревизор - красавец! Нужное дело делаешь. Аналогичная ситуация в ЗСКБ, который здесь же рядом - там раньше вообще были пара-тройка "блатных" мест для руководства банка и даже таблички с номерами их авто висели. Интересно, разрешение на парковку личных авто именно на этих местах тоже в ГИБДД дали)))))?
Саша, надеюсь на продолжение истории. Из ГИБДД есть какой-то оф.ответ? Может этот вопрос Дяде Гене в пятницу 18 мая на встрече задать) а то он для самопиара встречи активно устраивает - вот и пусть сразу без подготовки отвечает на наболевшие вопросы...
В общем, Ревизор - красавец! Нужное дело делаешь. Аналогичная ситуация в ЗСКБ, который здесь же рядом - там раньше вообще были пара-тройка "блатных" мест для руководства банка и даже таблички с номерами их авто висели. Интересно, разрешение на парковку личных авто именно на этих местах тоже в ГИБДД дали)))))?
Саша, надеюсь на продолжение истории. Из ГИБДД есть какой-то оф.ответ? Может этот вопрос Дяде Гене в пятницу 18 мая на встрече задать) а то он для самопиара встречи активно устраивает - вот и пусть сразу без подготовки отвечает на наболевшие вопросы...
Если этому быть - это зависит от меня
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 678 -
В целом дело правильное и нужное. Но я усмотрел несколько НО. RевизоR представляется не полностью, называет организацию и имя, все. Думаю что представляться надо полностью. И еще, на первом видео мне кажется RевизоR немного на эмоциях общался с сотрудником ХМБ. Хотя этот сотрудник тот еще гусь: "стоянка для VIPклиентов и инвалидов" Надеюсь, это не одно и то же. Вот мне лично, интересно, кто собственник данного клочка земли под эту стоянку автомобилей? Куда смотрело ГИБДД (когда согласовало знаки), или администрация города (если она предоставила данный участок под автостоянку банка) и прокуратура (которая по идее даааааааавно должна была заинтересоваться существующей ситуацией с парковкой)? Лично я думаю (может и ошибаюсь), что ХМБ - очень богатый банк, раз может позволить себе в центре города частную паркувку.
- Змейка
- хладнокровная
- Награды: 5
-
(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)
-
Рейтинг: 59 347 -
дел
Последний раз редактировалось Змейка 19 фев 2023, 13:18, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...
Я забуду, не буду, махну рукой...
- Federal
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 10 460 -
moto72rus, Не придумывай, там обычный проезд, то что его закрыли шлагбаумом какие то идивиды по своему хотенью это неправильно! а пешеходы рядом по пешеходной зоне ходят, и никого там никто не собьет, можно подумать по соседней улице дети не ходят в школу!
Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
moto72rus, А2М точно такой же пиарщик, знаем проходили!
Добавлено спустя 13 минут 40 секунд:
moto72rus, Школа 92 находится значительно дальше участка закрытого шлагбаумом, так что не надо ее тут упоминать, я житель этого района а в частности соседнего дома, так вот я против этого шлагбаума и я не хочу чтобы он там был!
Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
moto72rus, А2М точно такой же пиарщик, знаем проходили!
Добавлено спустя 13 минут 40 секунд:
moto72rus, Школа 92 находится значительно дальше участка закрытого шлагбаумом, так что не надо ее тут упоминать, я житель этого района а в частности соседнего дома, так вот я против этого шлагбаума и я не хочу чтобы он там был!
- moto72rus
- Мастер
-
Рейтинг: 9 807 -
Federal, добавил же что флаг в руки Ревизору и успехов!
Чего же он цепь не заметил на другом конце и забетонированные штыри, плюс ЕЩЕ ДВА ШЛАГБАУМА БЕЗ ДОКУМЕНТОВ НЕ ЗАМЕЧЕНО В 50м ОТ ЭТОГО, а в этот вцепился и видео снял?? Надо бороться со всеми поднимающимися палками! ...... "Школа значительно дальше" - это от этого проезда школа всего в 2х подъездах дома Гольцова 22 , мдаа значительноооо еще как
Проще сказать дети будут - поймешь, а так не о чем говорить кроме как о бумажках..
Чего же он цепь не заметил на другом конце и забетонированные штыри, плюс ЕЩЕ ДВА ШЛАГБАУМА БЕЗ ДОКУМЕНТОВ НЕ ЗАМЕЧЕНО В 50м ОТ ЭТОГО, а в этот вцепился и видео снял?? Надо бороться со всеми поднимающимися палками! ...... "Школа значительно дальше" - это от этого проезда школа всего в 2х подъездах дома Гольцова 22 , мдаа значительноооо еще как

- Vorvul
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 728 -
сегодня была ситуация у меня. на грибоедова банкомат газпромовский. заехал снять финансы. как обычно мест нет. вижу одно там паренек стоит. я туда, он мне( не русский был) типа нельзя, я ему на минуту, он все равно, тут еще один подбежал, потом хозяин магазина выскочил говорит - давай отсюда быстрее газель подъедет разгрузка будет, я ему снова на минуту, встали стеной. дальше чуть проехал встал на аварийку, подхожу туда. так и так (магазин ваш парковка нет) тем более на минуту. все же на то место встал. заняло секунд 30 мое дело. очень был удивлен таким поведением.
- staryi
- Профессионал
-
Я езжу на: Mazda 3, Прочие авто Россия и СНГ, Subaru Impreza
-
Рейтинг: 10 490 -
Mauzer, очень богатый банк, раз может позволить себе в центре города частную паркувку.[/quote]
Тут Я думаю дело не в богатстве, как уже говорилось..А в здравом смысле! А давайте у "Кардиоцентра" спросим документы на шлагбаум!!! Блеать отгородились, посмотри!! И хрен с ним, что сотрудники будут ставить тогда машины у "Тамары" занимая всю площадь, так как на данный момент тоже не всем хватает места на парковке.. Посмотрю тогда я из окна как Вы и добрая половина ранее написавших здесь, чтобы с моста уйти влево- поворачиваете к "Тамаре", разворачиваетесь(иногда олени встают и перегораживают въезд на территорию "Кардиоцентра" скорой помощи, когда зависит может жизнь человека) и уходите на Таймырскую!!!!!!!!!!! Че не? Со стороны Геологоразведчиков стоянка для посетителей, там утром стоит типа "охранник" местный. Вроде зачем? Но... Рядом "Управление магистральных нефтепроводов" где тожэ как бэ мэста нэт! И добрая "ихняя" половина на стояночку рыло мочит!! Ну вот на хер они нужны!? или я не прав?? 

Эх! Жаль движку нельзя прокачать, как мышцы!А то бы 5 подходов, да по 7500 оборотов...
- Kalinwagen
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Datsun on-DO
-
Рейтинг: 1 248 -
- КартонныйГерой
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 647 -
Лоточкин на встрече в прошедшую пятницу отметил вопрос на тему парковок как один из очень важных и ключевых. Так что правомерность всех этих парковок он обещал проверить. Посмотрим как будет на деле. Так что у кого-то "ветряные мельницы", а у кого-то конкретные дела. Каждому свое.
Если этому быть - это зависит от меня
- NosfeR
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 152 -
КартонныйГерой писал(а):Лоточкин на встрече в прошедшую пятницу отметил вопрос на тему парковок как один из очень важных и ключевых. Так что правомерность всех этих парковок он обещал проверить. Посмотрим как будет на деле. Так что у кого-то "ветряные мельницы", а у кого-то конкретные дела. Каждому свое.
А они всё говорят, говорят ... а мы всё верим и верим ... замкнутый круг
Здесь был я ! 

- staryi
- Профессионал
-
Я езжу на: Mazda 3, Прочие авто Россия и СНГ, Subaru Impreza
-
Рейтинг: 10 490 -
- Vitor
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 717 -
Vorvul писал(а):сегодня была ситуация у меня. на грибоедова банкомат газпромовский. заехал снять финансы. как обычно мест нет. вижу одно там паренек стоит. я туда, он мне( не русский был) типа нельзя, я ему на минуту, он все равно, тут еще один подбежал, потом хозяин магазина выскочил говорит - давай отсюда быстрее газель подъедет разгрузка будет, я ему снова на минуту, встали стеной. дальше чуть проехал встал на аварийку, подхожу туда. так и так (магазин ваш парковка нет) тем более на минуту. все же на то место встал. заняло секунд 30 мое дело. очень был удивлен таким поведением.
они там недавно магазин открыли. сначала они перед магазином пару мест отгораживали каким то топчаном и столом. я у них поинтересовался а как это зачем мусорите на парковке столами и кто разрешил. ну паренек не русский говорит вот типа магазин наш, и эти места тоже наши. директор приедет встанет ну или газель разгружаться приедет тоже встанет а то некуда встать. я говорю так цепочку натяните через всю парковку или шлагбаум поставьте. он так обрадовался, говорит а что можно так? я говорю конечно да:) ну шлагбаум теперь стоит там третий день на парковке с торца этого магазина:) (пока его не было там свободно стояли 5-6 авто)
А я хочу сказать, что парковка что возле Запсибкомбанка по улице 8 Марта вообще является какой-то антинародной. Там вообще невозможно припарковаться простому смертному!
Когда подъезжаешь к банкомату, то, во-первых, там физически нет места чтобы встать. А во-вторых, складывается ощущение, что если бы оно и было, то тебя туда попросту не пустят. Стоят люксовые иномарки с виповыми номерами, служебный транспорт и крепкие ребята рядышком.
Приходится искать себе местечко где-нибудь поодаль. Это не парковка для народа, это парковка для каких-то мажоров и, естественно, самого руководства банка. Ну и банк наверное тоже не для народа.
Когда подъезжаешь к банкомату, то, во-первых, там физически нет места чтобы встать. А во-вторых, складывается ощущение, что если бы оно и было, то тебя туда попросту не пустят. Стоят люксовые иномарки с виповыми номерами, служебный транспорт и крепкие ребята рядышком.
Приходится искать себе местечко где-нибудь поодаль. Это не парковка для народа, это парковка для каких-то мажоров и, естественно, самого руководства банка. Ну и банк наверное тоже не для народа.
- fullrulez
- Пилот
-
Я езжу на: Nissan Terrano II
-
Рейтинг: 13 328 -
Я не мажор. Я парковался на на стоянке для клиентов. Просто у меня нет комлекса "неудачника" как называют его психологи. Вот и все.это парковка для каких-то мажоров и, естественно, самого руководства банка.
Выделил специально, что бы не обвинили в оскорблениях.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й
позывной 907-й