С 1 июля 2012 года за тонировку будут снимать номера!

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 274

Сообщение Автоновости » 31 май 2012, 12:05

Изображение
Ровно месяц есть у автомобилистов нашей области, чьи автомобили затонированы не по закону, чтобы привести светопропускание стекол в соответствии с требованиями «Технического регламента о безопасности колесных транспортных средств». С 1 июля 2012 года вступают в силу изменения в Кодекс об Административных правонарушениях Российской Федерации.
При возбуждении административного производства на водителя по ст.12.5 ч.3.1 КоАП РФ в случаях, когда светопропускаемость лобового и передних боковых стекол автомобиля менее 70%, будет запрещаться эксплуатация транспортного средства со снятием государственного регистрационного знака автомобиля, до устранения причины нарушения, на которое даны одни сутки. При этом необходимо помнить, что по истечении этих суток за езду без госномеров водителю грозит штраф в размере 5 тысяч рублей либо лишение права управления транспортом на срок от 1 до 3-х месяцев.

Ежедневно в области от 150 до 200 водителей наказываются за незаконную тонировку, в том числе в Тюмени от 100 до 150. Большинство таких водителей – молодые люди в возрасте до 30-и лет. Кто-то принципиально не хочет снимать слишком темную тонировку, кто-то готов платить многочисленные штрафы за темные стекла. Часть тонированных машин используются в криминальных целях. Тонированные автомобили чаще других попадают в ДТП, а их водители, как правило, менее законопослушны, чем другие участники дорожного движения.

В ближайшее время в ГИБДД области поступят 100 приборов для определения коэффициента светопропускаемости стекол, которые работают при температуре от -40 до +40 градусов Цельсия. У Вас есть месяц, чтобы снять тонировку.

Источник: Пресс-служба Управления ГИБДД Тюменской области

Waldopwnz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 6 495

Сообщение Waldopwnz » 31 май 2012, 15:51

Dolls, именно, я подросток и мне нужна тонировка, подросткам же вообще все нравится противозаконное и все такое, главное ведь верные стереотипы :up:
Maxx, кто вас тут собирался по понятиям подтягивать то, любите фантазировать :cherep:
minus2003, да зачем им, в основном будут говорить снимайте номера типа сами, это уж если бодаться будут типа надо дак сам снимай пригодится отверточка
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ :D

sorin64
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 479

Сообщение sorin64 » 31 май 2012, 15:52

Знающие люди, ответьте непосвященному: цель запрета тонировки передних боковых пленкой -10, 15, 30? 50 в расчет не беру.
Делай что ДОЛЖНО и будь что будет!

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 31 май 2012, 15:53

fullrulez, меня тормозит ИДПС я сходу снимаю тонировку, за что штрафовать то будет? глазом чтоли сходу замерял светопропускаемость? :o

Люди делятся на две категории: Я и людишки.

IS27
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 21

Сообщение IS27 » 31 май 2012, 15:54

вы реально думаете что тонировка является причиной дтп?)

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 31 май 2012, 15:54

sorin64, ну если послушать что говорят тут многие люди, то получается что государство пытается воспитать прищавых подростков и быдло ну и научить их блюсти закон, не важно какой, лишь бы сначала нарушали, а потом перестали :cherep:

METEOR
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 255

Сообщение METEOR » 31 май 2012, 15:56

Maxx писал(а):
какой глаз какой зрачок.чушь несешь.

METEOR, учи физику... :pipec:
я ее знаю. только банить и можешь :svist:

fullrulez
Пилот
Пилот

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 31 май 2012, 16:00

Waldopwnz,
меня тормозит ИДПС я сходу снимаю тонировку,
Ну если нравится детский сад, то ради бога. Ответ на ваш вопрос после 1 июля. Заодно и нам расскажете.

вы реально думаете что тонировка является причиной дтп?)
Мы реально думаем, что это нарушение закона. Нам реально стремно вести себя как в детском саду. Мы просто реально взрослые, уважающие себя люди.

цель запрета тонировки передних боковых пленкой -10, 15, 30?
Потому что не проходит по ГОСТу. Ее запретили не с 1 июля. Она всегда была запрещена. Просто с 1 июля ужесточили наказание.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й

minus2003
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 398

Сообщение minus2003 » 31 май 2012, 16:00

Waldopwnz писал(а):fullrulez, меня тормозит ИДПС я сходу снимаю тонировку, за что штрафовать то будет? глазом чтоли сходу замерял светопропускаемость? :o
тоже интересует этот момент, т.к. у меня съемная тонировка, я могу снять её ещё до замера, и штраф не за что выписывать получается. Запретили бы тогда и шторы с гардинами в машину вешать - срывать и сжигать на месте, через них тоже ниче не видно, очки солнечные вообще не пройдут замер - отбирать очки и разбивать на месте. Вообще самый идиотский закон издали

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 31 май 2012, 16:02

очки солнечные вообще не пройдут замер - отбирать очки и разбивать на месте
Солнечные очки легко снимаются. И я редко вижу идиотов, которые в темное время суток ездят в солнечных очках.

Запретили бы тогда и шторы с гардинами в машину вешать
Напиши Медведеву в блог. Ссылку дать?

позывной 907-й

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 31 май 2012, 16:03

fullrulez, причем тут детский сад? вы же реально взрослый человек, а на конкретный вопрос отвечаете ерунду и мимо темы :pipec:
minus2003, нам прищавым подросткам не дано понять какой закон реально нужный, а какой бред, придется только принять нашу судьбу :oops:

El_Trueno
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 35

Сообщение El_Trueno » 31 май 2012, 16:03

Ок. А как на счет того, что при ударе стекло рассыпается - и летит в салон, в водителя и пассажиров? В итоге, внутри сидящие получают серьезные травмы и порезы. Как всем известно пленка сдерживает рассыпание стекла. Была у меня знакомая одна, очень красивая молодая женщина. После аварии лицо, руки и часть грудной клетки изуродованы теми самыми осколками (даже врачи не смогли удалить все, она через месяц после больницы обнаружила под кожей в висковой части под волосами большой осколок, который удалили позже). В противовес - прошлой осенью друг поехал отвезти сына в садик (сын как положено в детском кресле сидел сзади) машину на гололеде занесло и задней дверью кинуло на столб, раздробленное в мелкие осколки стекло повисло на тонере - ни одного осколка в салон не попало, все живы хоть и немного напуганы.

Думаю что сейчас начнутся посты про прозрачную защитную пленку (как аналог в данной ситуации) - сразу скажу - светопреломление у нее подобно тонировочной пленке и с ГОСТом не срастается - так что они, считаю на равне. Суть думаю все уловили?
el trueno entre el cielo claro...

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 911

Сообщение Maxx » 31 май 2012, 16:04

Знающие люди, ответьте непосвященному: цель запрета тонировки передних боковых пленкой -10, 15, 30

sorin64,

1. Отстуствие визуального контроля за состоянием водителя и содержимым салона со стороны служб, обеспечивающих безопасность (не только дорожную).
2. Снижение светопропускания и как результат, снижение контрастности воспринимаемого изображения, а так же уменьшение глубины резкости изображения на сетчатке глаза, вызванное расширением зрачка, что в свою очередь приводит к бОльшей работе глаза при смене точки фокуса, что в конце концов приводит к быстрой усталости глаз.
Учитывая, что законы пишутся с расчетом на обычного человека с обычными глазами, а не для супергероев, которые тут ранее отписывались, то супергероям приходится либо мириться, либо создавать свое государство супергероев, переезжать туда и там делать свои особые законы.. супергеройские
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 31 май 2012, 16:04

fullrulez, опа, резко снять очки можно, а тонер детский сад сразу :cherep:

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 31 май 2012, 16:06

Waldopwnz, Я высказал лишь своё предположение. Хорошо. Отвечу конкретно. Понятия не имею, за что выписывать штраф. И будут ли его выписывать вообще. Я понятия не имею, как они будут поступать со съемной тонировкой.

причем тут детский сад?
Да потому что детский сад. "Пацаны прячем спички воспиталка идет." Если хочещь показать, что ты крут и тебе срать на закон, так веди себя как подобает. А то сначала вроде срать, а как по сраку собрались пнуть, так сразу в кусты.

Я ответил тебе на
конкретный вопрос
?

позывной 907-й

sorin64
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение sorin64 » 31 май 2012, 16:07

fullrulez, "Потому что не проходит по ГОСТу" - это не цель запрета. Я имел в виду изначальный смысл. Ведь если мы что-то делаем, ставим перед собой цель. Гост, закон - это инструмент достижения цели.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 31 май 2012, 16:09

Ок. А как на счет того, что при ударе стекло рассыпается - и летит в салон, в водителя и пассажиров? В итоге, внутри сидящие получают серьезные травмы и порезы.

El_Trueno, ок.. Как насчет того, что при ударе стекло, склеенное пленкой, не рассыпается, и всем своим весом срезает часть тела человека... Вы напишите ученым, на кой черт они такое стекло так долго выдумывали и до сих пор используют, давно уже орг. стекло придумано, которое не рассыпается.. Они премию вам дадут нобелевскую, до вас никто не мог догадаться..

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 31 май 2012, 16:09

fullrulez, вот теперь нормальный ответ на тот вопрос который был, а не осуждение человека, когда спрашивают марку авто вы же не начинаете рассказывать о том какой плохой человек будет если выберет это авто, если уж дали себе звание взрослого, мудрого человека дак держитесь этого

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 31 май 2012, 16:10

резко снять очки можно, а тонер детский сад сразу
Ну вот и снова снова детский сад. А Вовка в носу ковырялся, а почему мне нельзя?

А теперь по существу.
Солнцезащитные очки запрещены? - нет.
Тонер запрещен? - да
Очки ты снимаешь. А вот тонер..... Сомневаюсь. Или ты когда солнце, ездишь с тонером, а как солнце заканчивается ты его снимаешь?

позывной 907-й

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 31 май 2012, 16:12

fullrulez, :pipec: и снова вы не по теме, про резкое снятие очков вы сказали на то если типа очки запретят и буду изымать.
и да я маленький мальчонка который пытается все свалить на другого, так вам легче?

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 31 май 2012, 16:13

Была у меня знакомая одна, очень красивая молодая женщина. После аварии лицо, руки и часть грудной клетки изуродованы теми самыми осколками (даже врачи не смогли удалить все, она через месяц после больницы обнаружила под кожей в висковой части под волосами большой осколок, который удалили позже). В противовес - прошлой осенью друг поехал отвезти сына в садик (сын как положено в детском кресле сидел сзади) машину на гололеде занесло и задней дверью кинуло на столб, раздробленное в мелкие осколки стекло повисло на тонере - ни одного осколка в салон не попало, все живы хоть и немного напуганы.
Это мне напоминает недавний пост в теме про ремни. А вот был удар посильнее и это стекло снесло бы ребенку пол головы, то думаю ты бы эту историю не написал. А ведь таких случаев куча.

позывной 907-й

Dolls
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 197

Сообщение Dolls » 31 май 2012, 16:13

Waldopwnz писал(а):fullrulez, опа, резко снять очки можно, а тонер детский сад сразу :cherep:

Складывается ощущение,что Вы не всегда понимаете,что пишете.Тут вот даже незнаешь что и ответить...Прям приходится объяснять как малышу в дет.саду:почему же солнышко желтенькое:)

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 31 май 2012, 16:13

sorin64, про изначальный смысл я тебе ответил вроде...

sorin64
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение sorin64 » 31 май 2012, 16:13

Maxx, а стекло, затонированное в массе? Ваш ответ подходит и к нему. Но оно не запрещено, если не искажает цвета.

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 31 май 2012, 16:14

Dolls, ну а что поделать, вот ничего не понимаю, совсем глупый(

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 31 май 2012, 16:17

и снова вы не по теме
А вот тут по теме. Читаем ниже.
Очки ты снимаешь. А вот тонер..... Сомневаюсь. Или ты когда солнце, ездишь с тонером, а как солнце заканчивается ты его снимаешь?

Очки я снимаю легким движением руки. Даже при движении. Не отпуская руль. Не отвлекаясь от дороги.

Хочешь еще более по существу. Давай эксперимент. На ходу. При скорости в 50 км/ч. Я снимаю очки, а ты тонер. И посмотрим, кто это сделает быстрее и безопаснее. Задание можно усложнить. Например вместо прямой дороги ехать по змейке.

Прям приходится объяснять как малышу в дет.саду:почему же солнышко желтенькое
Могу только слово в слово повторить. И удивится своему терпению.

позывной 907-й

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 31 май 2012, 16:17

а стекло, затонированное в массе?

sorin64, это как?

El_Trueno
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 35

Сообщение El_Trueno » 31 май 2012, 16:17

fullrulez писал(а):
Была у меня знакомая одна, очень красивая молодая женщина. После аварии лицо, руки и часть грудной клетки изуродованы теми самыми осколками (даже врачи не смогли удалить все, она через месяц после больницы обнаружила под кожей в висковой части под волосами большой осколок, который удалили позже). В противовес - прошлой осенью друг поехал отвезти сына в садик (сын как положено в детском кресле сидел сзади) машину на гололеде занесло и задней дверью кинуло на столб, раздробленное в мелкие осколки стекло повисло на тонере - ни одного осколка в салон не попало, все живы хоть и немного напуганы.
Это мне напоминает недавний пост в теме про ремни. А вот был удар посильнее и это стекло снесло бы ребенку пол головы, то думаю ты бы эту историю не написал. А ведь таких случаев куча.

А еще куча случаев, когда нетонированные водятлы ослепленные солнечным светом вылетают на встречку, либо играют в догонялки - а объясняют ДПСам что это все погодные условия, и что самое смешное - это канает!!!!
el trueno entre el cielo claro...

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 31 май 2012, 16:18

на то если типа очки запретят и буду изымать.
А вот это читаю впервые.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

опа, резко снять очки можно, а тонер детский сад сразу
Вот фраза. Про запрет и про то, что заставят снимать.....

позывной 907-й

sorin64
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение sorin64 » 31 май 2012, 16:20

Maxx, другими словами заводская тонировка (забугорные авто).

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 31 май 2012, 16:21

El_Trueno, Тебя же вроде попросили глупости не писать.
А еще куча случаев, когда нетонированные водятлы ослепленные солнечным светом вылетают на встречку
А еще куча случаев, когда тонированные водятлы нихрена не видят и вылетают на встречку.

позывной 907-й