ГИБДД vs предпринимательские Газели на ул.50 лет Октября

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 268

ГИБДД vs предпринимательские Газели на ул.50 лет Октября

Сообщение Автоновости » 21 июл 2012, 01:26

ГИБДД воюет с предпринимательскими Газелями на ул. 50 лет Октября

Дорожный конфликт на ровном месте: инспекторы ГИБДД взялись за предпринимателей, предлагавших оформить документы для покупки или продажи автомобиля. Дело в том, что услуги они предлагали прямо на проезжей части улицы 50 лет Октября.
Двигаясь по 50 лет Октября от Пермякова до Севастопольской, водители теперь удивляются: все три полосы свободны, а «Газели» предпринимателей, оформлявшие за плату пакеты документов в ГИБДД, и их клиенты куда-то испарились. «Создавалась опасность совершения ДТП. В соответствии с решением городских властей в данном месте установлен знак «Остановка запрещена» для того, чтобы предпринимателей убрать с проезжей части улицы 50 лет Октября», – сообщил начальник УГИБДД по Тюменской области Геннадий Лоточкин.

Больше десятка «Газелей» – мобильных офисов встали табором неподалеку. «Нас отовсюду убирают, везде обложили знаками, и в данный момент мы вынуждены встать здесь и снова нарушать», – признается предприниматель Ольга Полищук.

Работа кипит: многим удобнее заплатить, а не заполнять бланки самостоятельно. «Стоять в очередях, оформлять это все. Я не профессионал, тут нюансы есть. Бумага есть бумага», – говорит автолюбитель Наталья Шеина.

Предприниматели возмущены: инспекция нанесла удар по бизнесу, сюда уже не каждый клиент дойдет. «Мы хотим обратиться от лица всех предпринимателей и к губернатору, и к мэру города, и ко всем руководителям, которые могут разрешить наш вопрос, чтобы нас не оставить без рабочих мест и где-то выделить место возле ГИБДД», – попросила Ольга Полищук.

Оформителям предложили занять муниципальную парковку на другой стороне 50 лет Октября. Там можно стоять, не создавая помех движению. Клиентам надо только пересечь улицу. «У нас обеспечен проход пешеходов от пересечения улиц 50 лет Октября – Севастопольская. Там есть светофор, разметка, дорожные знаки, которые указывают, где нужно переходить пешеходу данный участок дороги. Пожалуйста, пускай туда перезжают, устраиваются поудобнее, и там занимаются бизнесом», – порекомендовал Геннадий Лоточкин.

Муниципальная парковка предпринимателям не понравилась. Поэтому их положение пока шатко, финал конфликта неясен. Пока предприниматели на птичьих правах разместились на выезде с автозаправки, расположенной здесь же, поблизости. Впрочем, ее руководство вряд ли потерпит такое беспокойное соседство, и, скорее всего, с понедельника их выгонят и отсюда.
Изображение

Источник: Вслух.ру, авторы: Дмитрий Цепелев, Сергей Жернаков.

Мракор
АвтоКонсультант
Награды: 3
Рейтинг: 44 263

Сообщение Мракор » 02 авг 2012, 09:39

Holtoff, забей, бесполезно объяснять что места нарабатываются, то есть люди идут туда где уже были, а если нас уже там нет, то они теряются (не все, но многие)
ЗЫ это как с пивнушками/магазинчиками/тд/тп происходит ща, сняли в аренду помещение, открыли заведение, наработали клиентскую базу, а потом приходит хозяин помещения, расторгает договор аренды, и сам начинает заниматься этим же, ведь париться не надо на раскрутку данной точки
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

Сaныч_01
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 145

Сообщение Сaныч_01 » 02 авг 2012, 10:15

Мракор писал(а):потом приходит хозяин помещения, расторгает договор аренды

Ну и смысл тогда этой темы :?
"God made man, but Samuel Colt made them equal" ©

Мракор
АвтоКонсультант

Сообщение Мракор » 02 авг 2012, 10:44

Сaныч, какой темы? этой? так это не я тему создал, а Автоновости, к нему претензии. все что я могу сделать, я делаю, а не "ною" на форуме. в данный момент уже объехал несколько гос.контор и узнал что и как нужно делать, вот сейчас собираю подписи под обращением к губеру, может быть это ничего не даст, но попытка не пытка
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.

Сaныч_01
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Сaныч_01 » 02 авг 2012, 10:54

Мракор Я не про Вас, я про обсуждение в общем. Ключевое слово "пришёл хозяин".
А к губеру дохлый номер.

alexeysh
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 144

Сообщение alexeysh » 02 авг 2012, 11:59

Holtoff, Да какие тетки, все бумажи типовые, обычно заполняю все сам и проблем вобще небыло. Момент был когда последний раз машину продавал, покупатель попросил, чтоб оформили в ГАИ обычный ДКП я пытался ему объяснить, что деньги на ветер, но его аргумент "мне так спокойней" меня победил. В итоге на следующий день встретились возле ГАИ, и оформили ДКП в газельке, потому против них нечего сказать нельзя нужны они бывают и парню то все рассказали куда и зачем идти и где лучше, когда очередь занимать. И не чего не вижу страшного, если придеться им в другом месте постоять дело времени и люди привыкнут, а то, что на проезжей части раньше стояли действительно не дело.... А так безвыходных ситуций не бывает, а ценник скинуть думаю придеться хотябы на время, чтоб резон был хоть какой-то, не все же такие "патриоты" газелек как вы!
--- Диагностика, активирование дополнительных функций, удаление ошибок VW, Skoda, Seat, Audi с вопросами в личку.
--- Продажа платежных терминалов от производителя, прошивка, ремонт купюроприемников Cashcode, ноутбуков, мониторов, компьютеров.

nexus72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 816

Сообщение nexus72 » 02 авг 2012, 12:07

Тему можно закрывать потому как:
а) имеются постоянные клиенты
б)можно заниматься банально маркетингом (оформи осагу - договор бесплатно ну и типа того), раздача листовок реклама на форумах итд
в)такого типа агентов по городу работают тысячи, никто на стоянку к ГИБДД не просится и к губеру письма не пишет. Те же страховые на ура бы понаставили там своих газелек, а у нас их десятка два в городе.
г)кроме г-на Мракора никто больше из предпринимателей не отметился, видимо как то устроились.

Да упала прибыль, да люди сами мало теперь идут - привлекать надо, ну чтож не все коту масленница. А причем тут губер я вообще не понял если честно. ДАвайте все пойдем к нему ченить просить, чтоб нам бизнес облегчил и денежка сама капала без напряга.

Мракор
АвтоКонсультант

Сообщение Мракор » 02 авг 2012, 12:23

nexus72, зачем страховым там что то ставить? у них для этого есть агенты. а про губера, не знаешь же всей подоплеки, тогда зачем говорить?
отписываюсь я один потому что остальные не сидят на сайте, а меня здесь просто знают

еще раз повторюсь, в последний раз, я не "плачусь" и не "ною", просто обрисовываю ситуацию
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.

Сaныч_01
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Сaныч_01 » 02 авг 2012, 12:34

Мракор Так выход то в чём? На стоянку Вас не пустят, да и с каких щей, она арендуется не для предпринимательской деятельности. Полосу движения занять не дадут (и правильно). Или: "Я хочу тут стоять, потому-что хочу?" А если кто-то захочет, что-бы Вы встали в районе Антипино? Почему кто-то (губер) должен обеспечить Вам комфортные условия для заработка именно в этом месте? По этой логике торговый центр "Ашан" должно расположить на площади у Юбилейного. И, что дальше, какой конструктив?

Мракор
АвтоКонсультант

Сообщение Мракор » 02 авг 2012, 12:54

Сaныч, да ппц, что вы все прицепились к губеру то, там совсем по другому вопросу к нему письмо! просто вам написал, что еще делается
идут переговоры (не с губером :D ) в данный момент, ищем выход из ситуации, да я хочу стоять на стоянке, но знаю что туда не пустят.
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 154 424

Сообщение Holtoff » 02 авг 2012, 12:56

alexeysh писал(а):Holtoff, Да какие тетки, все бумажи типовые, обычно заполняю все сам и проблем вобще небыло.

ДКП.
Направление на осмотр.
Заявление.
Внесение записи в ПТС.
Это при условии, что покупая-продавая ты не снимаешь с учета и оставляешь на ней прежний номер.
Мне лень, да и ошибок можно наделать. Я иду в Газель.

Тебе не лень, ошибок не боишься, все делаешь сам. Молодец.
Вопрос: а что ты тогда вообще делаешь в этой теме? Ну какая тебе разница, ты ж мимо газелей ходил не глядя, услугами их не пользовлся?

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:

alexeysh писал(а):[
И не чего не вижу страшного, если придеться им в другом месте постоять дело времени и люди привыкнут, а то, что на проезжей части раньше стояли действительно не дело....
!

Ты совсем невнимательно читал, что я писал и пишу в этой теме.
Я тоже не вижу ничего страшного, что их переселили на стоянку у дома напротив, рядом с Рыболовом.
Я уже 3 раза писал в этой теме, почему персонально мне это гораздо удобнее, чем раньше. И переехав туда, они как клиента меня не потеряли.

Скаут
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 507

Сообщение Скаут » 02 авг 2012, 13:03

Я покупаю машину раз в 3-5 лет, и не помню как там все это делается. Я спокойно без очередей иду в Газель, там тетки все напишут и объяснят коли забыл))) и машина моя новая у меня перед глазами.

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 580

Сообщение Drdiesel » 02 авг 2012, 13:37

Holtoff писал(а):А я у них оформлялся и буду оформляться. Кому нравятся буркающие тетки в окошечках, когда ты стоишь, согнув шею, типа проситель пришел, а она там развалилась с лицом "Как вы меня все з....ли, и вообще скоро обед", и вы пытаетесь что то расслышать в духоте и гомоне, то пусть к окошку и идет.
где ты там увидел буркающих теток? раз десять в разное время приходилось пользоваться их услугами. и все время нормальные вежливые отношения. всегда подсказывали (напоминали) алгоритм снятия-постановки, время работы и т.д. может к ним надо вежливо, и в ответ также будет?

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:

Мракор писал(а):Holtoff, забей, бесполезно объяснять что места нарабатываются, то есть люди идут туда где уже были, а если нас уже там нет, то они теряются (не все, но многие)
ЗЫ это как с пивнушками/магазинчиками/тд/тп происходит ща, сняли в аренду помещение, открыли заведение, наработали клиентскую базу, а потом приходит хозяин помещения, расторгает договор аренды, и сам начинает заниматься этим же, ведь париться не надо на раскрутку данной точки
в пивнушки/магазинчики люди каждый день ходят - вот это клиентская наработка. к вам раз в 3-5 лет (плюс/минус) обращаются. сомневаюсь что у вас своя клиентская база большая.
пс. конкретно у тебя может быть, так как ты тут на форуме сидишь. а у других - сомнительно.

alexeysh
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 144

Сообщение alexeysh » 02 авг 2012, 14:30

Holtoff, Написал же, что недавно пользовался по просьбе покупателя. Да и темой заинтересовался так как оформляли в газельке которая стояла на проезжей части. Я только рад за тебя и за них, что и они при клиенте и ты не потярял возможность пользоваться их услугами, да и я осталься в целом даволен их услугами, так как расчитывался всеравно покупатель, и не против не их не тебя, все в порядке не кипятись, и всезнайкой себя тоже не считаю, не исключаю, что бывают квадратные моменты по коим можно обратиться к их помощи... Да и люди повторюсь привыкнут. И все будет ОК, всего навсего малость в другом месте.
--- Диагностика, активирование дополнительных функций, удаление ошибок VW, Skoda, Seat, Audi с вопросами в личку.

--- Продажа платежных терминалов от производителя, прошивка, ремонт купюроприемников Cashcode, ноутбуков, мониторов, компьютеров.

Сaныч_01
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Сaныч_01 » 03 авг 2012, 09:48

Вот вам наглядный пример поведения этих так сказать предпринимателей:
Изображение
Это "борцы за свободу предпринимательства", плюя на всех остальных водителей, точно также когда занимали полторы полосы у МРО, теперь блокируют выезд водителей из двора, между домами 80 и 82 по ул. 50 лет Октября, а на стоянке для инвалидов (не вошли в фото, но репортаж продолжится) стоит ещё парочка Газелей. Но жильцов домов это уже достало и шансов дойти до Губернатора у них несоизмеримо больше, чем у этих "Мобильных офисов".
P.S. Чего стоят эти стенания в репортаже и на форуме: "Предприниматели возмущены", "Мы, мол, бессребреники, людям доброе дело делаем", на самом деле обычное лицо современной буржуазии - "После нас хоть потоп".

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 130

Сообщение pbulashev » 03 авг 2012, 09:56

Сaныч, стоя так как на вашем фото, эти газели ничего не нарушают. А то что они вам мешают дак это только ваши проблемы.

Сaныч_01
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Сaныч_01 » 03 авг 2012, 10:10

pbulashev писал(а):Сaныч, стоя так как на вашем фото, эти газели ничего не нарушают. А то что они вам мешают дак это только ваши проблемы.

Ну если Вы насчитали на фото 5 метров от края пересекаемой проезжей части, Вы гений :cherep:

Да и проблемы эти не только мои а всех автовладельцев наших дворов, так что счёт тут другой :grin:

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение pbulashev » 03 авг 2012, 10:16

на вашем фото выезд из двора (я там жил несколько лет в 81 доме), двор это прилегающая территория, на прилегающей территории нет проезжих частей. соответственно и пересечения нет.

Мракор
АвтоКонсультант

Сообщение Мракор » 03 авг 2012, 10:21

Сaныч, туда предложил встать господин Лоточкин (я там не стою, ибо предполагал что очень скоро жильцы начнут возмущаться) он даже пообещал нарисовать пешеходный переход
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.

Сaныч_01
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Сaныч_01 » 03 авг 2012, 10:26

pbulashev писал(а):на вашем фото выезд из двора (я там жил несколько лет в 81 доме), двор это прилегающая территория, на прилегающей территории нет проезжих частей. соответственно и пересечения нет.

81 дом несколько в другой стороне.
А по теме:
1. "Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
2. "Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.
3. То что на фото, это хамство по отношению к остальным водителям, судя по всему присущее и Вам.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

Мракор писал(а):Сaныч, туда предложил встать господин Лоточкин (я там не стою, ибо предполагал что очень скоро жильцы начнут возмущаться) он даже пообещал нарисовать пешеходный переход

Респект и спасибо от жильцов :grin:

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение pbulashev » 03 авг 2012, 10:34

Сaныч, 80/1 я хотел написать.

Скрытый текст:
Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.

Из определения следует что прилегающая территория не является дорогой.

"Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.
проезжие части существуют только на дорогах.

Сaныч_01
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Сaныч_01 » 03 авг 2012, 10:39

pbulashev писал(а):проезжие части существуют только на дорогах.

Повторюсь: "Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Или вы со двора по воздуху выезжаете?

Мракор
АвтоКонсультант

Сообщение Мракор » 03 авг 2012, 11:04

Сaныч, а ему всегда было накласть на других, он прогиб в сторону нужных ему людей сделал, а каково будет остальным уже не важно
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.

nick2803
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 300

Сообщение nick2803 » 03 авг 2012, 11:53

Ну сугубо мое мнение, Газелек и вправду многовато будет...процентов на 25-30% их надо уменьшить. и не выгонять их во дворы, а выделить им на парковке ГАИшной соответствующие места, пускай там стоят цивилизованно и работают. Лично мне они особо и не мешали когда были припаркованы на 50 лет, ибо у нас что ни улица вся правая полоса сплошная парковка. То что ГАИ распорядилось их переселить оно и понятно, когда под носом систематическое и постоянное нарушение правил парковки, и ведь это перед самым носом у них...не серъезно. Так что считаю, что пускай ГАИ выделят мест 5-7 у себя на парковке, и хотя это не совсем законно с точки зрения права, но было бы например справедливо брать с них аренду на этой парковке, к примеру рублей 200-250 в день. Думаю в обиде никто бы не остался, гаишникам какие а никакие деньги (хотя бы на з.п дворникам и техничкам) ну а комерсам 200 рублей это вообще ерунда, считай одно заявление на осмотр столько стоит. Лично я по привычке всегда иду в газели, удобнее мне там и приятнее, пока заполняют заявление, перекинешься парой слов о жизни да и посидишь на кресле а не стоя на ногах ))
"Если я не пьян, как то все не так..без слепой надежды жизнь пустяк"

djorjik
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 381

Сообщение djorjik » 03 авг 2012, 13:09

nick2803, полностью с вами согласен )) :good2:

nexus72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 816

Сообщение nexus72 » 03 авг 2012, 16:18

nick2803, например гибдд сделает все как вы сказали, выделили 5 мест на парковке, газелей ну 7, кто останется с носом ? Да там война пойдет, плюс меого других желающих найдется ну а че, прибыльный бизнес. Выход ? Ну например аукцион, выигрывшие законно расположмлись а проигравшие стали на дороге как раньше и мешают бизнесу "законных". Результат в итоге будет тот же что и сейчас, тока мест на парковке чуть меньше. Поэтому еще раз повторю - прикрыли малинку пуусть ищут другие варианты, снимают офисы, маркетинг ну итд

nick2803
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 300

Сообщение nick2803 » 03 авг 2012, 16:43

nexus72, Твоя правда...у нас куда не копни везде подводные камни и дележка куска ))) Главное чтоб Диму на соболе серебристом оставили, вот нормальный хоть один там человек. Помнится 2 месяца назад одну машину снимал, другую ставил.В общем непонятки у меня были че и куда, все на форуме мне объяснил, утром к нему подъехал все оперативно сделал, а вечером уже в нерабочее время вечером сделал мне страховку со скидочкой...вот это сервис, вот это я понимаю !
"Если я не пьян, как то все не так..без слепой надежды жизнь пустяк"

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 154 424

Сообщение Holtoff » 24 авг 2012, 18:54

Эпопея на видео:

Сaныч_01
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Сaныч_01 » 12 сен 2012, 18:18

Некоторые итоги.
Изображение
Изображение
Знаки уже стоят. Жильцы шлют тысячу благодарностей ГИБДД. Отдельно спасибо "мобильным офисам" :) без них не накипало :)

Мракор
АвтоКонсультант

Сообщение Мракор » 12 сен 2012, 19:41

Сaныч, дык к 15.08 мы уже стояли на заправке это во-первых, во-вторых, это не ради вас установили знаки, а против нас. не верите? у меня есть аудио запись разговора с высокопоставленным человеком из гибдд, который сказал "мне позвонили и сказали чтобы я поставил знаки, чтобы не было "газелей", но официально я напишу чтобы не было пробок"
так что задумайтесь...
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.

Giga-Byte
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 242

Сообщение Giga-Byte » 12 сен 2012, 23:01

объясните мне пожалуйста, зачем они вообще нужны эти газельки? всегда оформлял документы в здании.
по утру 1.5 полосы из 3-х тупо заняты (в первой газельки, рядом с ними очередь на осмотр) и на пермякова затор из-за этого
Компьютер не подключенный к сети - меньше чем компьютер!