В ДТП погиб 2-летний ребенок, арестованы оба участника ДТП

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 269

Сообщение Автоновости » 22 окт 2012, 20:32

Трагедия случилась 22 октября в шестом часу вечера на перекрестке улиц Волгоградской и 9 января в Тюмени. По предварительным данным, автомобиль «Тойота-Карина» сбил двух братьев двух и пяти лет, которые шли с мамой вдоль проезжей части по правой стороне. Двухлетний мальчик скончался от полученных травм на месте ДТП, второго ребенка с мамой доставили в больницу. Диагноз ребенка: сотрясение головного мозга, черепно-мозговая травма, ушиб поясницы.
Пытаясь скрыться с места наезда на ребенка, «Тойота» столкнулась с автомобилем «Лифан», въехала в бордюр. В момент ДТП в автомобиле находились два человека, бросив автомобиль, они побежали в разные стороны, оба задержаны сотрудниками полиции «по горячим следам».

По данным ГИБДД, автомобилем «Тойота-Карина» кроме владельца, ранее управляли еще три человека. Двое из них в настоящее время лишены водительских прав за езду в состоянии алкогольного опьянения до 2014-го года.

Предварительно, за рулем был водитель, лишенный права управления автомобилем до 2014-го года за езду в состоянии алкогольного опьянения, лишается уже второй раз.
Обстоятельства трагедии выясняются. На месте ДТП работают начальник ГСУ УМВД России по Тюменской области генерал-майор Ястребов, зам. начальника УМВД генерал-майор Сидаш, начальник УГИБДД Лоточкин, и.о.зам.начальника Чубаров.
Работает оперативно-следственная группа в составе следователя, эксперта, двух инспекторов по исполнению административного законодательства ГИБДД, инспекторов по розыску ГИБДД, сотрудников ДПС.

Принято решение об аресте участников ДТП, виновных в гибели ребенка.

Источник: Пресс-служба ГИБДД Тюменской области

KolemBass писал(а):Фото сразу с момента происшествия

Изображение Изображение

Изображение Изображение

От ул. 9 Января до здания ШЧ, напротив которого машину закрутило и бросило на вагон, водитель сумел разогнаться примерно до 100 км/ч. Имеющийся там переезд с поворотом прошел по прямой, даже не по грунтовке, а по целине.

Из спецслужб первыми прибыли УАЗик ОБППСМ, и две ВАЗ-2114 ОВО. Спустя пару-тройку минут со стороны Стрелы заехал Форд ДПС

Водитель после удара об вагон выпал из машины и полез на вагон, где схватился за контактный провод. Однако разряд не получил и свалился с крыши на междупутье, откуда и был извлечен гражданами
Пассажир в суматохе скрылся, был ли он задержан утверждать не берусь

student310779
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 700

Сообщение student310779 » 23 окт 2012, 14:28

Амакан писал(а):
student310779 писал(а):ни сколько не оправдываю , та же самая ситуация только водила трезвый , не справился с управлением и также сбил кто будет виноват ??? водитель ? или мамаша которая ведет детей вдоль дороги?

Виноват будет водила, если только пешик сам не выпрыгнул к нему на капот (для таких случаев установите регистратор).
Ибо согласно ПДД п.10.1:

10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения.

Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Или кто-то не в состоянии обнаружить, что в городе могут ходить пешеходы? В том числе и по обочинам. Не видишь нормально дорогу - сбавь скорость вплоть до остановки ТС.

Это не я придумал - это ПРАВИЛА дорожного движения.

да это правила , и по правилам не предусмотрено нахождение пешехода на обочине дороги если имеются тратуар
, а тратуар там имеется. И колесо на выстрел не предугадать . Так что если исходить из буквы закона жить трудно будет
όλα θα πάνε καλά !!!
http://www.TCDiligans.ru

Dolls
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 197

Сообщение Dolls » 23 окт 2012, 14:37

Вечно гореть в АДУ пьяной мрази!!! :automat:
А малышочку земля пухом... :flower:

alimofo
Ас
Ас
Рейтинг: 10 215

Сообщение alimofo » 23 окт 2012, 14:52

с тротуарами там нормально с обоих сторон есть

Амакан
Ас
Ас
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 23 окт 2012, 14:53

student310779 писал(а):...И колесо на выстрел не предугадать . Так что если исходить из буквы закона жить трудно будет

Да, не предугадать. Поэтому скорость в городе ограничена 40-60 км/ч. Я писал выше, что никто не застрахован от случайности. Но есть своя голова на плечах. Не видишь всей дорожной ситуации - сбавь скорость.

А вот если не исходить из буквы закона - то может получится, что не жить трудно, а вообще не жить. Что и показал этот случай.

Скрытый текст:
ЗЫ: трОтуар.
Лишили прав?
И правильно сделали!

Nikka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 319

Сообщение Nikka » 23 окт 2012, 14:59

alimofo писал(а):с тротуарами там нормально с обоих сторон есть

http://72.ru/text/news/579326.html#video
здесь есть фото с места трагедии. Тратуары там действительно есть. Я в том районе долго жила, место это хорошо знаю.

student310779
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 700

Сообщение student310779 » 23 окт 2012, 15:07

Амакан писал(а):
student310779 писал(а):...И колесо на выстрел не предугадать . Так что если исходить из буквы закона жить трудно будет

Да, не предугадать. Поэтому скорость в городе ограничена 40-60 км/ч. Я писал выше, что никто не застрахован от случайности. Но есть своя голова на плечах. Не видишь всей дорожной ситуации - сбавь скорость.

А вот если не исходить из буквы закона - то может получится, что не жить трудно, а вообще не жить. Что и показал этот случай.

Скрытый текст:
ЗЫ: трОтуар.

заметил только щас ,Тротуар ))))
όλα θα πάνε καλά !!!
http://www.TCDiligans.ru

Infarh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 343

Сообщение Infarh » 23 окт 2012, 15:16

Амакан, либо ты пешком ходишь, либо не от мира сего. А прикинь, случайно влетишь с 0,0001 промилле? Ну просто гайцу не понравишься? И все, привет семье!
Всех под одну гребенку... Пусть придурки от власти абсолютный ноль уберут и добьются исполнения гайцами своих обязанностей по охране порядка, а не исполнения планов по пойманным. Тогда пусть хоть смертную казнь за пьянку вводят.
Или думаешь, сказки это, что ради выполнения плана подставляют людей? Ну так я тебе глаза открою - вполне реально. Ты почаще из двора выезжай. За город хотя бы. Вечером. Километров на 100-120. Вот тогда ты много нового о себе узнаешь от "доблестных" инспекторов. И как гнал и как подрезал через сплошную, находясь в состоянии опьянения, патрульную машину :P
ВЫёживаться будете в ВЫходные :)

TRM67
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 6 255

Сообщение TRM67 » 23 окт 2012, 15:27

Infarh, Да... смею предположить, что не Амакан ходит пешком/не от мира сего, а именно Вы, уважаемый товарищ. В целях профилактики развития олигофрении необходимо ограничить просмотр телепередач на НТВ, общение с подобными Вам личностями и полную изоляцию от интернета на срок минимум 5 лет. шансы на спасение возможно ещё есть, стоит надеяться.

P.S.: Всегда смешно смотреть на слова "много", "достаточно" и т.п. в графе стаж, т.к. это как ни что другое говорит об отсутствии такового. Для кого-то и 2 недели - много.

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Сообщение BoloYeng » 23 окт 2012, 15:34

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 08 ноя 2017, 20:42, всего редактировалось 1 раз.

revers-trotil
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Mazda 6, Mazda 6

Рейтинг: 335

Сообщение revers-trotil » 23 окт 2012, 15:42

BoloYeng, Что верно, то верно.
Родился 13 августа 1957 года. Всё идёт по плану взаимодействия со штабом округа.

Infarh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Infarh » 23 окт 2012, 15:47

TRM67, :P
Стаж у меня большой. Фишка в том, что я тут на форуме уже задолбался доказывать, что не нужно рубить с плеча и назначать невменяемые наказания при условии высоких шансов наказания невиновных. Нужно добиться исполнения существующих норм. Сейчас виновник ДТП остается на месте. Если ужесточить и ему, по-любому, будет грозить неподъемный штраф и тюрьма, он сбежит. Непременно сбежит. И наплевать ему будет сколько человек пострадает при погоне - все равно тюрьма.
Насчет экипажей за городом - лично я два раза доказывал уже, что не верблюд и сплошных я не пересекал и патрульную машину я не подрезал. Один раз доказывал, что не был пьян, а я почти не пью. Даже, по большим праздникам почти не позволяю себе выпить. И тем более после этого за руль. Как думаешь, после этого сильно я верю в кристальную чистоту нашей полиции? :wink:

Nikka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Nikka » 23 окт 2012, 15:51

Infarh, дак как раз в последнее время уже участилсь случаи сбегания с ДТП (ягуар, случай с Мариной голуб, и этот на тойоте) все сваливали.

Murlin
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 878

Сообщение Murlin » 23 окт 2012, 15:52

BoloYeng писал(а):
Infarh писал(а):Амакан, либо ты пешком ходишь, либо не от мира сего. А прикинь, случайно влетишь с 0,0001 промилле? Ну просто гайцу не понравишься? И все, привет семье!

Сколько меня ИДПС не останавливали никуда дуть не заставляли, продувать всех подряд для выявления 0.001 промиле трубок не хватит и инспекторов. Продувают тех у кого явные признаки опьянения, неадекватное поведение, красные глаза, запах, трясущиеся руки и проч.

запах 0,3 промилле, красные глаза и неадекватное поведение где то 1-2-3 промилле.
лучше блюющих водителей останавливать - надежнее, однозначно пьян и перебрал.
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 910

Сообщение Maxx » 23 окт 2012, 15:56

Сейчас виновник ДТП остается на месте.

Infarh, сдается мне, вы действительно не из нашего мира... Что ни тема на форуме про сбитых, так обязательно уехал..

Насчет экипажей за городом - лично я два раза доказывал уже, что не верблюд и сплошных я не пересекал и патрульную машину я не подрезал.

Infarh, может быть вы себя как-то ведете не так? И если с такой завидной регулярностью вас подставляют, может пора купить регистратор?
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Infarh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Infarh » 23 окт 2012, 16:02

Nikka, а если тюрьма? Почти все побегут.
BoloYeng, ну повезло, че.. Инспектора в адеквате, значит. Дай-то Бог, чтоб и дальше так.

Почему закон в отношении граждан строится из расчета, что гражданин обязательно попытается уклониться от ответственности, а в отношении исполнителей закона из расчета, что они не будут стремиться повернуть власть в свою пользу?

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:

Maxx, пробег большой. Чем больше километров, тем больше шансов влететь. Описанные эпизоды за последние 300 тыс.км. Я не могу сказать, что есть завидное постоянство или система. Я говорю, что эпизоды происходят и их нужно учитывать. А не размахивать шашкой. Произошло несколько серьезных ДТП, их раздули. И вот уже волна народного гнева направленного на алкашей. И на этой волне сейчас столько глупостей можно наделать. Может, стоит успокоиться и трезво взвесить произошедшее? Хоть за яйца вы виновника повесьте на центральной площади - кому от этого станет легче? Наказать надо. За убийство! С отягчающими в виде пьянки! Но не надо под это подводить идейную базу и под эту марку ужесточать что-то.

Nikka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Nikka » 23 окт 2012, 16:09

Infarh, слушайте. ну за убийство - тоже тюрьма, но у нас как убивали, так и убивают, за каржи, и многе другое тюрьма, но почему-то это многих не останавливает.

Давайте тогда на все и всех наплюем, ПДД отменим и наказание тогда не нужны будут.

Амакан
Ас
Ас

Сообщение Амакан » 23 окт 2012, 16:15

Infarh писал(а):Амакан, либо ты пешком ходишь, либо не от мира сего. А прикинь, случайно влетишь с 0,0001 промилле? Ну просто гайцу не понравишься? И все, привет семье!

Я за рулем давно - весемь лет только на своих, до этого на батиной.
Вот на счет подстав милицейских - есть такое дело. Сам на разводы не попадал, но это не значит, что их нет.
Поэтому я не только сторонник ужесточения наказаний за нарушения, но и сторонник того, чтобы вернули небольшие промили, как было раньше.
0,1 - 0,2 достаточно. Ибо, как говорят медики, опьянение начинается с 0,4 и выше в зависимости от человека.
Скрытый текст:
Infarh, на таких аппаратах, как Скай частенько скоростной режим нарушают. Тем более за городом... Осмелюсь предположить: может, из-за этого частые конфликты с ГИБДД?
Лишили прав?

И правильно сделали!

Infarh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Infarh » 23 окт 2012, 16:16

Nikka, а я не сказал, что не надо наказывать. Очень даже надо. Строго! Но дифференцировать тяжесть и степень вины тоже надо.
Задавил? Задавил. Пьян? Пьян. Избежать мог? Мог. -- На нары! Без шансов отвертеться.
Задавил? Нет. Пьян? Пьян -- И за что тут садить?

А ведь дискуссия снова скатилась к обсуждению наказаний. Господин Амакан, уж шибко гайки завернуть предлагает. Вы все новшества в действии представьте и примерьте на себя. Не страшно? С учетом "погрешностей", на которые настроены приборы..
Везде, в странах, где очень строгие законы, приняты столь же строгие коридоры, позволяющие избегать ложных срабатываний системы. А у нас систему ужесточаем, а ложных срабатываний как было много так и будет. И доказать постфактум хоть что-то нереально.

Сaныч_01
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 145

Сообщение Сaныч_01 » 23 окт 2012, 16:21

Infarh писал(а):Вы все новшества в действии представьте и примерьте на себя. Не страшно?

Низко не летаю, сплошную вижу, регистратор на месте, с перегаром на такси, не страшно.
"God made man, but Samuel Colt made them equal" ©

Infarh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Infarh » 23 окт 2012, 16:28

Сaныч, а теперь "план перехват", ой, а прибор показал, что вы пьяны. Или, а во-о-н там за горой знак 20 стоит, а вы, негодяй такой, 90 ехали. Как-будто знака не видели. А знак-то может полгода как в канаву упал.. А может снегом запорошило. Или разметка стерлась. Ведь сплошь и рядом такие ситуации. И что делать?
Ну или редкость, но возможная - алкаш под колеса шагнул. И все: "А пересылки-поезда.."

Амакан
Ас
Ас

Сообщение Амакан » 23 окт 2012, 16:30

Infarh писал(а):Господин Амакан, уж шибко гайки завернуть предлагает. Вы все новшества в действии представьте и примерьте на себя. Не страшно? С учетом "погрешностей", на которые настроены приборы...

Я не предлагал садить только за то, что поймали пьяным. За это я предлагал огромные штрафы (и печать на лоб в качестве бонуса - шутка). Исходя из стоимости авто. Чтобы каждый синяк знал, что помимо лишения прав, для выплаты этого штрафа придется продать машину или машины. Никаких конфискаций и лишений собственности, именно огромный штраф.
Ну, и минимальные промили тоже нужны.

Как-будто знака не видели. А знак-то может полгода как в канаву упал.. А может снегом запорошило.

Хороший видеорегистратор щас стоит 5 тыщь. Дешевле одного балона резины (R-17).

Сaныч писал(а):Низко не летаю, сплошную вижу, регистратор на месте, с перегаром на такси, не страшно.

О! Я тоже так же думаю.
Лишили прав?

И правильно сделали!

Infarh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Infarh » 23 окт 2012, 16:37

Амакан, прояснили позицию, спасибо. Приношу извинения за излишнюю горячность.
Мне кажется, что важнее нам добиться неотвратимости наказания для всех. Тогда и проблемы с пьянью, и с гонщиками, и с "шахматистами" решатся. Если отвечать придется в любом случае и по всей строгости закона. А пока есть возможность отвертеться, ничего хорошего не выйдет. Так и будут "дяде Боре" звонить с переменным успехом.

Сaныч_01
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 145

Сообщение Сaныч_01 » 23 окт 2012, 16:41

Infarh писал(а):а прибор показал, что вы пьяны

На приборы я ещё в девках чихал, экспертиза - кровь.
Infarh писал(а):за горой знак 20 стоит, а вы, негодяй такой, 90 ехали. Как-будто знака не видели. А знак-то может полгода как в канаву упал.. А может снегом запорошило. Или разметка стерлась.

Я уже упоминал про регистратор, впрочем здравый смысл тоже помогает.
Infarh писал(а):алкаш под колеса шагнул

Значит судьба, все под Богом.
P.S. Вы может что не так делаете, жесты, разговоры и т.д? А то столько агрессии. Может о своём поведении задуматься?
"God made man, but Samuel Colt made them equal" ©

Willvs
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 536

Сообщение Willvs » 23 окт 2012, 16:44

смерть за смерть ребенка :evil:
АРК 27,215 МГц (21D FM) & 15D
Hyundai motors.

Infarh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Infarh » 23 окт 2012, 16:54

Сaныч, я очень спокойный и вежливый. Пока, у меня нерешаемых конфликтов с ИДПС не возникало.
Не должно быть в системе законов понятия "все под Богом" - она должна регламентировать поведение всех сторон принимающих участие в ситуации. У меня друг три года отсидел потому что ему под колеса на темной улице бросился парень, решивший совершить самоубийство. Причем, это подтвердилось - именно специально бросился. И скорость была в пределах разрешенной. И помощь оказать пытался. И не сбегал с места. И за что три года?
А насчет агрессии - повторюсь, не рубите с плеча и не доказывайте, что нужно все ужесточать. Есть система, так пусть она работает. А то из-за нескольких резонансных случаев решили, что наказания недостаточны. А может, эффективность исполнительного механизма системы недостаточна? Опять повторюсь, если имеющиеся наказания применять так, как прописано в законе, то этого будет вполне достаточно. Алкашам пить будет не на что и на заправку денег не останется. Систематические нарушители направят в бюджет неиссякаемый поток денег и станут, наконец приносить хоть какую-то пользу, кроме вреда. А вот сидя на нарах они никакой пользы не принесут. Только баланду переводить будут.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Willvs, и что, полегчает?

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 028

Сообщение Димасик » 23 окт 2012, 17:06

А насчет агрессии - повторюсь, не рубите с плеча и не доказывайте, что нужно все ужесточать. Есть система, так пусть она работает. А то из-за нескольких резонансных случаев решили, что наказания недостаточны. А может, эффективность исполнительного механизма системы недостаточна? Опять повторюсь, если имеющиеся наказания применять так, как прописано в законе, то этого будет вполне достаточно.

Наверно эта самая главная мысль того, почему я тут отписывался. Не надо из-за нескольких случаев закручивать гайки всем поголовно.
При этом считаю, что нынешний размер штрафов потерял актуальность. Что это за штраф в 100р??? Думаю, минимальный штраф должен быть в настоящее время 500р, а остальные пропорционально поднять.
Совершивший обсуждаемое ДТП и так под уголовное наказание попадёт. Если дадут по полной, то тоже мало не покажется. Но это уже судья будет решать.

Infarh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Infarh » 23 окт 2012, 17:10

Димасик, инфляция, ага :)
Впрочем, возможно вы и правы насчет штрафов.

ПыХта4еК
Многодетный
Награды: 4
Рейтинг: 13 951

Сообщение ПыХта4еК » 23 окт 2012, 17:15

Сегодня проезжал мимо места трагедии. Лежат цветы, игрушки...
Остановился. Комок к горлу подкатил..
Земля ему пухом :flower: :flower:
Я не умничаю... Я просто верно мыслю!..

Willvs
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 536

Сообщение Willvs » 23 окт 2012, 17:16

Infarh, легче не станет- это факт, а как бы ты поступил?
АРК 27,215 МГц (21D FM) & 15D
Hyundai motors.

Makaska
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 214

Сообщение Makaska » 23 окт 2012, 17:27

щас по вестям в мобильном репортере показывали:((опять Тюмень прославилась..Истреблять надо таких как этот водила,при первой поимке в нетрезвом!

Мягких облачков тебе,малыш .. :(