Развязка на Монтажников появится после сноса 800 гаражей

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Elformen
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 552

Развязка на Монтажников появится после сноса 800 гаражей

Сообщение Elformen » 23 ноя 2012, 10:55

Сегодня на пресс-конференции, посвященной дорожным работам, руководитель ГБУ ТО «Управление автомобильных дорог» Алмаз Закиев представил журналистам план по строительству путепровода по улице Монтажников. Согласно этому плану под снос попадают около 800 гаражей.

«Мы не могли ограничиться простым строительством путепровода через железную дорогу, с точки зрения дорожной науки нам обязательно нужно делать развязки на пересечении с улицей 50 лет ВЛКСМ, улице 30 лет Победы и потом очень медленно спускаться с моста практически до самой улицы Широтной, поэтому проект получился таким сложным, – пояснил на пресс-конференции Алмаз Закиев. – Как и при любом строительстве в городе мы вынуждены встраиваться в сложившуюся застройку. В данном случае для нас большим объемом работ будет снос гаражей. На сегодня под снос попадает около 800 гаражей, расположенных в шести гаражных кооперативах. Это «Сибиряк-2», «Динамо», «Граничный», «Энергия», «Камвольщик» и «Восток». Практически все гаражные кооперативы изымаются полностью, кроме гаражного кооператива «Граничный». Он изымается частично (см. схему – прим. ред.)".

По словам Алмаза Закиева, работа предстоит очень тяжелая: на каждый гараж и гаражный кооператив будет оформляться изъятие земельного участка. Каждому владельцу гаража лично будет выплачиваться компенсация по договору с департаментом имущественных отношений Тюменской области. «Процесс длительный, юридически сложный, будет произведена независимая оценка. Понимаю, что владельцы гаражей обеспокоены этой проблемой, но все будет производиться по законодательству Российской Федерации, будет произведена независимая оценка и выкуп земель», – отметил Алмаз Закиев. Кроме того, строителям предстоит большая работа по выносу сетей: водопровода, теплотрассы, фекального коллектора, сетей связи и электроснабжения.

Скрытый текст:
[img]http://www.vsluh.ru/system/post_images/original/257/257435/IMG_7670.jpg[/img]

вслух.ру

Да уж, я то думал, что все уже выкупили, прежде чем начать строительство... В таком случае никакого 2015 года точно не светит с такими раскладами. Судов будет куча, народ нынче не дурак - отдавать собственность за номинальную стоимость не станет. Печально это.

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 28 416

Сообщение Нафанаил » 27 ноя 2012, 00:06

Geleziaka, к продавцам без шансов подавать иски. если у продавца не было документов на землю то и в ДКП написано что купля-продажа гаража а не купля-продажа гаража и земельного участка
Изображение
Сдается помещение в ТРЦ Премьер под кафе
Фото по объекту тут
Тел.: 94-87-15

ЯпоноМама
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 679

Сообщение ЯпоноМама » 27 ноя 2012, 01:00

aleksss_555,
купил за 100(200тыс) , 11-12 лет пользовался, амартизация туда сюда, вот и получите 70 тыс по остаточному износу

странная логика.
Давайте и квартиры считать по остаточной стоимости. Только вот не дешевеют они, вот же парадокс, да?
про общую плиту тоже смешно - а как приватизируют квартиры? Ведь стена то общая!
Мне часто в детстве говорили, что я очень добрая и милая девочка... В общем - сглазили, сволочи...

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 27 ноя 2012, 01:11

ЯпоноМама писал(а):aleksss_555,
купил за 100(200тыс) , 11-12 лет пользовался, амартизация туда сюда, вот и получите 70 тыс по остаточному износу

странная логика.
Давайте и квартиры считать по остаточной стоимости. Только вот не дешевеют они, вот же парадокс, да?
про общую плиту тоже смешно - а как приватизируют квартиры? Ведь стена то общая!
+1 тоже бы прикупил вторичку 20-ти летней давности касарей так за 300 по остаточной стоимости, или приму в дар квартиру которую когдато выдавали от гос-ва + попрошу оплатить износ за все время проживания))))
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

автовладелица
Пилот
Пилот
Рейтинг: 23 993

Сообщение автовладелица » 27 ноя 2012, 07:32

ЯпоноМама, infern0, присоединяюсь к вам. Даёшь квартиры за 300 тыс. :smeh:
Если не можете быть джентльменом, так не будьте хотя бы свиньей.
Чарльз Буковски

Изображение

Geleziaka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 256

Сообщение Geleziaka » 27 ноя 2012, 08:01

Тут на днях показывали как в Ебурге торговый центр строили, под снос попали дохера гаражей. Так им сперва бобосы предлагали, они типа "мало","у меня тут ямка была", "хочу больше денег".
Потом в оконцовке оказалось, что у них не было выполнено межевание земельного участка под гаражи при оформлении собственности на землю, значит типа незаконно, ну дальше понятно. Хотя тоже вроде собственники были, со всеми типа бумагами.
Щас стоят пикетируют стройку, а херали толку то, раньше надо было жопу расшевеливать да документы смотреть.
В нашей стране проще простого остаться без ничего по закону :D
Спаси и Сохрани

Фдуч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 974

Сообщение Фдуч » 27 ноя 2012, 09:22

Да все правильно делают, выгнать их нафиг, сравнять под корень, заплатить согласно БТИ действительную стоимость в размере 3000 руб, и не дать наварится владельцем гаражей на всеобщем благе требуя компенсации на основании рыночной стоимости.

Какие 500 тыс рублей пусть заглянут в тех паспорт БТИ и узнают настоящею стоимость своего гаража, а не из какой то газетенки "Из рук в руки". А у кого нет бумажек пусть еще оплатит снос своего гаража. И тогда у нас появятся свои "герои".

http://www.car72.ru/thread.php?topic_id=86521

sultanium
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 80

Сообщение sultanium » 27 ноя 2012, 09:35

Фдуч,
а если б твой гараж сносили так же говорил?

ЯпоноМама
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 679

Сообщение ЯпоноМама » 27 ноя 2012, 12:36

infern0, автовладелица, я вообще не поняла как человек может сравнивать движимое и недвижимое имущество.

sultanium, конечно, он бы первый стоял с плакатом "даешь гараж запесплатно взад. Да здравствует мост" :)
Мне часто в детстве говорили, что я очень добрая и милая девочка... В общем - сглазили, сволочи...

tverskoff
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Hyundai NF

Рейтинг: 1 644

Сообщение tverskoff » 27 ноя 2012, 12:45

такие рассуждения у всех, что создается впечатление: снос гаражей для Тюмени - это нонсенс. Вспомните снос гаражей на задворках Текутьевского кладбища, где сейчас новый дворец бракосочетания построили. Выплатили всем, по установленной стоимости, а исключение составили люди, которые много хотели. Поймите, если при судопроизводстве (суде), по гаражам нужно будет доказывать необходимость изьятия земельного участка для строительства моста - это будет намного проще, чем доказывать при строительстве ЗАГСа. Собственность можно изъять для государственных и муниципальных нужд!!! Что и сделано. Думаю будут выплаты в пределах 300 т.р., при рыночной цене этих гаражей 190 - 240 (застройщики просили и по 400 т.р. - но это явно был перебор). Так что я думаю, что практически все будут довольны. Платить будут не только приватизировавшим гаражи, но и тем кто просто является членом гаражного кооператива (будут обязаны выкупитьдолю пая). Оставшихся же "несознательных" граждан будут выдавливать по классической схеме: подкатывается сваебойная машина и ....все, гараж после двух трех свай - сам развалится ибо построен далеко не из качественных материалов. Простите замногобукв.

stetor
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Chevrolet Orlando

Рейтинг: 23 326

Сообщение stetor » 27 ноя 2012, 14:09

Собственность можно изъять для государственных и муниципальных нужд!!!
+1
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO

97Rus
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 726

Сообщение 97Rus » 27 ноя 2012, 15:10

Читал тему, читал, решил отписаться.

Владельцев гаражей понимаю, но сделать тут уже ничего нельзя. А что касается стоимости, могу предположить, что если найти конкурс по этому мосту на госзакупках, скачать документацию и прочитать сметы то можно точно узнать размер компенсации за снос гаража, т.к. все уже было просчитано на стадии проектирования и больше чем заложенно в проекте никто платить не будет.

Вообще тема интересна с практической точки зрения, думаю мой гараж в ближайшую десятилетку тоже пойдет под снос. Если компенсация составит 300 т.р. плюс минус, то нихай с ним, пускай сносят :cherep:
Летая по районам.. Превращаем город в игровое поле..
http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3_1st ... tion/nexx/

Murzik
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 631

Сообщение Murzik » 28 ноя 2012, 11:05

97Rus, Вы ошибаетесь. Из конкурсной документации можно узнать примерную стоимость работ по сносу гаражей, но никак не размер компенсации за изъятие земельного участка. Это разные вещи

djorjik
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 381

Сообщение djorjik » 28 ноя 2012, 11:25

помню как у нас в зареке убирали гаражи хотя и был кооператив и тож взносы платили и что толку сказали железяки убирать за город вот и всё( и нам не кто не платил и не выкупал хоть и гараж простоял 20 лет .боротся бесполезно берите деньги пока дают а то и тех не дадут а сломать сломают . у нас тех кто не вывозил свой гараж их взламывали или поджигали с авто в нем

сочуствую вам но увы придется вам расстатся с гаражами но и вы поймите нас автолюбителей которые каждый день стоят в пробках на Пермяковском мосту :)

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

а денег хоть сколько давай вам всёравно найдутся те кому мало :yes:

ZeegZag
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 408

Сообщение ZeegZag » 02 дек 2012, 14:20

Пора перенимать китайский опыт

Ну вот и тут разрешилось! Так-что расслабьтесь, всех к стенке прижмут, сопротивление бесполезно :lol2:

В Китае снесли знаменитый дом посреди трассы

автовладелица
Пилот
Пилот
Рейтинг: 23 993

Сообщение автовладелица » 02 дек 2012, 16:06

Фдуч писал(а):Да все правильно делают, выгнать их нафиг, сравнять под корень, заплатить согласно БТИ действительную стоимость в размере 3000 руб, и не дать наварится владельцем гаражей на всеобщем благе требуя компенсации на основании рыночной стоимости.

Какие 500 тыс рублей пусть заглянут в тех паспорт БТИ и узнают настоящею стоимость своего гаража, а не из какой то газетенки "Из рук в руки". А у кого нет бумажек пусть еще оплатит снос своего гаража. И тогда у нас появятся свои "герои".

http://www.car72.ru/thread.php?topic_id=86521

:down:
Если не можете быть джентльменом, так не будьте хотя бы свиньей.
Чарльз Буковски

Изображение

guran
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 204

Сообщение guran » 11 дек 2012, 22:33

Гараж в ГК "Сибиряк-2" мучился утеплял, полки устанавливали, крышу перестилали, в гараже не только авто но и колес от всей родни кто без гаража я буду биться за предоставление аналогичного гаража, только где он находиться будет х.з .
Если у кого есть опыт в подобных делах готов проконсультироваться, в четверг в ГК собрание, схожу послушаю что народ думает, думаю идея с инициативной группой хороша если у кого организаторские способности пишите в личку присоеденюсь)
п.с. имею опыт в расселение и сносе для строительства жилых домов, а с такой ситуацией ещё не сталкивался.
все в WoT)

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 3
Рейтинг: 58 826

Сообщение aleksss_555 » 13 дек 2012, 08:38

guran, вот все стремятся жить в правовом государстве , а элементарного сделать нельзя,
вот купил гараж , зачем сразу кидаться в ремонт ? что сложного сначала документы подготовить , формальности решить , а потом вкладываться начинать,

а то есть знакомые , купят участок и начинают коттедж строить , а потом узнаётся что есть свои нормы, земля не в собственности , может прийти Дядя и сказать ==сносить!!!!!

и никто деньги вложенные не вернёт ,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!.. :shock:

Фдуч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Фдуч » 13 дек 2012, 09:39

aleksss_555, Вообще то все по другому, строили гаражи в большинстве еще в СССР, когда о праве собственности говорить было не полит корректно. У меня гараж в центре правда и вот его история. Строил его мой дед, лично с ним бегал по стройке, он с группой товарищей выбивал разрешение на строительство плиты и прочие это когда все дефицит был. А когда все построили, тянули из шапки номера кому какой достанется. Потом были полки,ямы погреба и так далее. Вечерний ремонт велика, авто, с доставанием соленьев погреба и дегустацией всяких настоек. В бородатых 90-х в течении трех месяцев ходил с ним на дежурство, охраняли гараж от грабежей.

Но сейчас главная опасность для него в других дядях которые напишут свою бумажку и тогда твои бумажки стали вдруг ничем. Оформить в собственность дали, а землю в собственность не дают, только аренда. На данный момент стоимость гаража согласно бти составляет 3000 руб. Даже оформив в собственность землю, нет никаких гарантий того что вдруг в этом месте не решат построить ... И вопрос в нашем правовом государстве сводится к тому, прав тот у кого погоны шыре.

Стерх
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 231

Сообщение Стерх » 13 дек 2012, 12:24

Развязка нужна это факт! А вместо компенсации лучшеб в том же районе построили бы многоэтажный гаражный кооператив и переселили бы машины хозяев туда, это обошлось бы государству дешевле, чем со всеми судиться и выплачивать, а участки в том районе есть, и где строить тоже есть! Россия - этим все сказано. Чиновники не хотят много платить за гараж, а хозяева гаражей хотят чтоб им за этот гараж как можно больше заплатили чем он стоит в реальности., а если взять реально, то средняя цена я думаю за гараж в этих коперативах 250 - 350 т.р. (с учетом ям, погребов и евролюкс ремонта с вертикальным взлетом), а тут мелькали цифры в 500 т.р. т.е. сразу видно что люди хотят навариться на государстве. А как ни крути развязку эту строят для этих же людей чтоб они часами в широтных пробках не стояли!!! Можно же прийти к компромису. Запросить реальный среднестатистический ценник за гараж (ВОЗЬМЕМ К ПРИМЕРУ 300 т.р.) в РАЙОНЕ где находится сей кооператив, чтоб человек с небольшой разницей в цене доплатив или сэкономив мог купить себе другой гараж в РАЙОНЕ где он живет. А государству не жопится и не ужесточать проблему парковок во дворах. И выплатить хозяевам гаражей эту среднестатистическую стоимость их гаражей (к примеру 300 т.р.), вместо ориентировочных 60 т.р. на которые человек ни чего не сможет себе приобрести. Тогда и народ если и проиграет в деньгах то не много и чуть чуть добавив сможет себе в этом же районе купить гараж или если толпой объединяться то и построить смогут новые гаражи...

Как вам такой вариант?
Минипогрузчики Mustang (США) и др. спецтехника www.cmm72.ru

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 13 дек 2012, 14:11

Стерх, а откуда ты взял цену 250-350 ???
кто то тут говорил что рыночная цена это та цена которую может заплатить желающий приобрести

но желающие разные , к примеру я взял бы гараж не дороже 100тыс, и ямка полки и прочее на цену не повлияли бы,

как говорится покупаю стены, а остальное и сам могу сделать ,

далее , вот говориш выплатить людям к примеру 300т,
чтобы человек доплатив смог купить .... у кого ???? у другого человека, который поняв спрос поднимет рыночную стоимость на сколько хочет ,

то есть наварится хотят и те кому сносят (чтоб ещё чё то осталось)и те кто сможет продать желающим в другом месте (спекулянты на ситуации , так сказать ),

то есть государство должо заплатить и снесённым , и продавцам которые хотят наварится,

но а раз пользоваться развязкой будут не 800 человек, то уж извиняйте лес рубят щепки летят

отсюда берём стоимость БТИ, а её установило гос.во, плюс несколько тыс за моральные неудобства, и свободны,

есть желание забирайте стены , но землю освободите,
и ещё .....многоэтажный гаражный кооператив

к примеру на какую нагрузку расчитывать фундамент и прочие несущие конструкции ???
под массу автомобиля который можно загнать по высоте ,
или плюсовать массу барахла которое человек засунет в гараж вместо машины

даже если расчитать массу по максимуму , а это дополнительные затраты, то где гарантия что все 100% загрузят гаражи по полной ???
а если 2/3 хозяев гараж будут использовать только под стоянку, тогда зачем переплачивать за увеличение предела максимальной нагрузки ,

как вариант сделать крытую отапливаемую охраняемую многоэтажную парковку,

но думаю не все 800 хозяев согласятся, опять же встанет вопрос , а куда девать всё барахло ???

так что вопрос новых гаражных кооперативов как то не вариант ,
этож надо место найти , чтобы вписалось во внешний вид места , и прочее,

а где к примеру предложите место строительства ???

ну и последняя мыслишка,
вот начнут эти 800 хозяев ныть и судится, подумает гос.во и заморозит стройку, и вообще новых проектов не станут предлогать ,
что тогда ??? 800 человек будут также продолжать пользоваться своими гаражами, а пробки будут всё больше растягиваться ,
какой вариант выбираете ??
потом дети этих 800 человек подумают и скажут папам, да пошёл ты со своим гаражом , уеду я с этого районе , сиди и протухай ты в своём гараже , толку то от него если не заехать не выехать ,

и вот историческая память прадеда деда отца оборвётся,
молодым как то больше удобства передвижения нужны , и качество ремонта, чем сидеть в гараже по локоть в мазуте
да ещё выстояв пару часов чтоб до гаража добраться

кстати по поводу погребов , есть информация , по СтароТобольскому тракту , за Моторным заводом, по правой стороне есть общество Факел , там овощехранилище, ячейка 2Х2 метра , в прошлом году продавали по 20 тыс,
овощи хранятся вполне нормально ,
если подобные на Народной стоят от 100 ,то за 20 вполне нормально ,
это тем кто страдает изза потери погреба,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

Фдуч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Фдуч » 13 дек 2012, 14:18

Стерх, Проектом не предусмотрен многоэтажный паркинг ) Удивляюсь вашей наивности. Компромисса нет и быть не может так как все уже решено давно, проект есть, сваи бьют, все, какой компромисс ???
Да и кому в конечном счете нужна эта развязка, тем кто через нее транзитом ездит то есть жителям других районов. У нас на московском построили эту развязку. И че мне от нее как жителя района один проблемы. Сейчас улице московский тракт не пользуюсь, до домой по ней не реально попасть. Народ ездит дворами а это недовольство которое перерастает в жб блоки. А объездная - федеральная трасса продолжает застраивается вдоль нее все больше магазинов жилых кварталов и светофоров. Народ который раньше стоял на московском кольце сейчас стоят перед тюменским, ездят по обочине и т.д. В конечном итоге это уже не объездная, а очередной мкад с теми же проблемами.

И вообще в чем проблема заплатить 500 тыс рублей нынешним владельцам даже при реальной стоимости в 300 руб. Видь на особо социально значимые переходы, миллиард - это не проблема. В июле стоимость развязки была 14 миллиардов, а тут 200 * 800 всего 160 лимонов, чуть больше 1% процента зато 800 человек счастливы.

alimofo
Ас
Ас
Рейтинг: 10 223

Сообщение alimofo » 13 дек 2012, 14:31

Фдуч, про московскую развязку бред ты конечно написал, из-за пары домов которым лень 100 метров проехать должны тех кого в разы больше пробиратся по московскому кольцу?

По 500 не хило это так отстегнуть, максимум в идеале с штукатуренными стенами и ямкой-погребом 400

Стерх
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Стерх » 13 дек 2012, 14:59

alimofo, 350 с обшитыми стенами, кто меньше?!)))) Фдуч, Московская развязка афигенно нужная штука и удобная в плане транзита, много езжу через неё, ощутимо лучше кольца!!! А про пробку на Московском дак она там всю жизь была до перекрестка перед лукойловской заправкой, и развязка на неё савсем не повлияла!!! ИМХО!!! Сколько себя помню, живу в том районе часто там езжу и всегда там эта пробка!!! А дворами ездят торопыги которым 100 м по затору проехать в лом к своему дому!)))) И они тут не аргумент!

Фдуч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Фдуч » 13 дек 2012, 15:06

alimofo, С чего ли бред, до открытия развязки, на поворот на рувд 2 минут от силы, 20 минут после открытия, до реконструкции терял на повороте минут 10. Въезд\выезд на конечной у кольца закрыли, кому надо на объездную ломятся на единственный выезд - светофор поворот на РУВД. С утра пробочка даже на выезд на московский тракт, которой раньше не было. Пара домов говоришь) Ну ну.

Я уже давно в этом районе время в пути все увеличивается и увеличивается до стрелы ездил через мельникате по объездной, после открыли новую стрелу пару месяцев счастья, дальше пробки, пока съезды сделают, пока светофор отрегулируют, если раньше пробка была на мосте сейчас уже на подступах. За десять лет жизни в этом районе построено 2 развязки, которые толком ничего не решили, а лишь временно сняли напряженность.

Вообщем блажен кто верует что данная развязка решит ваши проблемы.

ЗЫ А тебе что жалко эти 500 тыс все равно не твои :wink:

Стерх
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Стерх » 13 дек 2012, 15:12

Фдуч, а откуда эти 500 тыс. взялись, не задумывались??? Не с наших ли налогов случайно? ))))

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 13 дек 2012, 15:14

с каждого по рублю в виде налогов, и вуаля 800 огорчённых на государство покупают другие гаражи , а спекулянты , пересчитывают денюжку и спокойно ложат их в карман

Амакан
Ас
Ас
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 13 дек 2012, 15:23

Один хрен обманут.
Согласен, что 500 тышь - многовато для того района. Не больше 350.
Лишили прав?
И правильно сделали!

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 856

Сообщение Slava » 13 дек 2012, 15:34

Согласен, что 500 тышь - многовато для того района. Не больше 350.

да фиг его знает.
я вот щас на Мысу смотрю, год назад за 400 предлагали, сейчас меньше 500 не найти :oops: и никаких ямок или чего то сверхестественного нет 4х6 + свет
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

alimofo
Ас
Ас
Рейтинг: 10 223

Сообщение alimofo » 13 дек 2012, 15:35

Фдуч, 350 за оштукатуренные стены в гараже, про обшитые ничего не говорил, откуда едешь до поворота на рувд 20 минут?
За десять лет жизни в этом районе построено 2 развязки, которые толком ничего не решили, а лишь временно сняли напряженность.
пипец тебе что надо сразу пару домов снести для расширения дороги, подумай если бы их не построили как намного веселей было бы.

ЗЫ А тебе что жалко эти 500 тыс все равно не твои Wink
фигасе круто, налоги все платят, на эти 150 тысяч пусть лучше несколько деревьев посадят в районе той же развязки, тут для все какая-то польза, а не только для владельцев гаражей бонус плюсом к основным выплатам.

ZeegZag
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 408

Сообщение ZeegZag » 13 дек 2012, 15:48

а лишь временно сняли напряженность

Это не к развязкам вопрос. Так-же будет и с этой. Временно улучшит, а потом снова пробки. Это совсем из другой оперы проблема, так что не надо на развязки гнать! :) От них только польза, пока.